食在香格里拉:香格里拉酒店食宿攻略

2019-01-07 10:31:22 17点赞 162收藏 29评论

今天主要写一篇关于香格里拉酒店的攻略,在众多高端酒店中,香格里拉的饮食可以说独占鳌头。

本人金环会积分本人金环会积分

如果初来南京的朋友问我哪里的淮扬菜或者民国菜好吃,我肯定推荐之一就是南京香格里拉的江南灶。当然,南京本地更多很多隐藏在街边小巷地道淮扬菜馆,但今天不提。

我在第一次获得金环会积分的时候,带了一位朋友去吃,朋友很喜欢吃中餐,对江南灶赞不绝口。

食在香格里拉:香格里拉酒店食宿攻略

香格里拉集团旗下酒店的中餐厅一般叫“香宫”或者“夏宫”,还有很多属于自己的鲜明特色的餐饮招牌店,例如上海浦东香格里拉的“桂花楼”和这家南京香格里拉的“江南灶”。江南灶的主厨是有“淮阳刀客”之称的侯新庆,当今淮扬菜数一数二的厨艺大师(比他厉害的应该都退休了),曾上过央视《舌尖上的中国》。

从南香的江南灶、上海静香的桂花楼和夏宫、北香的主席阁(粤菜)、米其林2星级香港的香格里拉的香宫、到各种米其林推荐餐厅,可以说香格里拉的餐饮在整体酒店系里面是一骑绝尘的存在。

用香格里拉积分来兑换餐饮消费,也是在高消费的国外如东京、马尔代夫、香港、巴黎、伦敦、卡塔尔等地方精明出行的一个办法。

说了这么多,可以从侧面印证香格里拉酒店在餐饮方面的独特实力。常见的高端酒店,万豪系,洲际,雅高等可以说餐饮这方面都不如香格里拉。

在中国大陆范围内,有55家香格里拉酒店(包含即将开业)

食在香格里拉:香格里拉酒店食宿攻略

可以说,旅行,请客吃饭,亦或者家庭聚餐,很值得去品尝。

那么你可能要问了,五星级酒店的餐厅,至少人均300起步吧?三个人吃搞不好就要干掉1000块钱。都是平头老百姓,哪有这么多钱去消费。

我当然知道不能用现金去吃了,我让你用现金去吃,那这篇文章叫软文广告,我让你用积分去吃,那么这篇文章叫攻略。

懂伐?

那么如何优雅的把香格里拉的餐厅当作自己的私家食堂呢?

一:香格里拉酒店的会员等级:

答:贵宾金环会只有三个等级。黄金级注册就是,其次就是翡翠、钻石会员

二:香格里拉有一个餐饮会员奖励计划叫做“尚桌计划”

食在香格里拉:香格里拉酒店食宿攻略

通俗解释一下:香格里拉积分叫做金环会积分,如果你是黄金会员,1000积分可以在香格里拉中餐厅吃100美元(687RMB)的东西,如果你是翡翠或钻石会员,1000积分可以在香格里拉中餐厅吃125美元(858RMB)的东西,钻石会员会额外获赠招牌小食。

以下是重点:如何快速获取积分

答:1、入住酒店赚取奖励积分2、酒店餐饮及Spa合格消费3、购买积分4、联名信用卡消费(国内就有工商银行香格里拉联名信用卡和民生银行香格里拉联名信用卡。5、活动奖励积分

以上五种渠道,重点讲后三种

一:购买积分:官网购买积分为13美元=100分,每日历年最高可购买6000分,相比信用卡积分累计成本高出很多,不推荐。某鱼积分1000分约350元,可买,但二手买卖需注意别被套路。

二:联名信用卡消费:

目前国内只有工商银行和民生银行有联名信用卡:

先讲工行:

工行香格里拉白金卡权益为:

1.年费:消费20W元免年费。(难度很低,你懂的

2.入住十晚升级翡翠(打折的时候最低只要750分一晚,帮人代订或者刷房均可

3.120:1兑换香格里拉积分(重点

4.全球香格里拉酒店餐厅用餐85折+入住香格里拉9折优惠(我都准备用积分入住和吃饭了,现金打折对我毫无意义

再讲民生:

民生香格里拉白金卡权益为:

1.年费:首年免年费,次年刷卡消费18笔或5万人民币免年费。

3.120:1兑换香格里拉积分(重点

5.民生香格里拉有个豪华白金卡,年费3600,不过现在停办了,如果开放渠道,很值得申请

三、活动奖励积分:

香格里拉经常搞活动奖励积分

例如现在有这个活动,入住不同的酒店奖励额外的积分

如入住酒店奖励双倍积分

食在香格里拉:香格里拉酒店食宿攻略

还有这个:注册香格里拉酒店会员之后一个月以上不登陆,自动会收到offer邮件:入住奖励1000积分

信用卡如何累计积分:

工行和民生都是120:1。说句实话,最好的还是民生香豪白,但是停发了,只能退而求其次。

工行风控我不了解,知道的可以留言。但是民生银行的很厚道,厚道的令人发指,不懂的留言即可

工行开卡礼:消费满3W送1000积分。民生开卡礼:香格里拉任意消费一笔送1000积分。(2019年不确定有没有,大概率会保留,隐藏选项)

下载APP得250积分,帐号申请成功之后,获得邮件邀请得1000积分。

总结:建议同时申请两家的信用卡,下载APP,申请成功之后可得3250积分,一个月获得积分的上限是额度的2倍。

附:

人气比较高的餐厅一览:

如何获得性价比最高的翡翠会籍:

一:信用卡match

民生运通百夫长白金卡,可直接获得翡翠会籍

浦发运通超白金,可直接获得翡翠会籍

运通百夫长黑金卡,可直接获得钻石会籍

我估计以上的卡你们都没有食在香格里拉:香格里拉酒店食宿攻略

那么除了硬刷10晚之外,还剩下一种选择

打开飞猪APP,看看你是F2还是F3会员。F1会员洗洗睡,先想办法升级再说

酒店住宿:

除了餐饮,香格里拉还可以兑换酒店住宿,最低1000分即可,但是整体性价比,不如餐饮。不过遇到打折的时候非常适合预定出行。

性价比较高的A类性价比较高的A类

B类B类

入住酒店时,钻石会员必有行政酒廊待遇,翡翠会员一般不给升,一视同仁,谈心也没用,这点很公平,一视同仁。

前段时间去了扬州香格里拉,给人的感觉很好,提前布置了儿童房,很可爱。

据说这是钻石会员的欢迎礼(不是我的):

额外奖励:

香格里拉积分还可兑换 价值 100 美元的 CHI 水疗奖励礼券(1000 贵宾金环会积分)。

香格里拉翡翠可以匹配新航空银卡会籍,新航银卡飞3次,即可拿到新航金卡,新航金卡=星空联盟金,约等于国航,深航金。香格里拉金环会积分可以兑换新航里程,现在兑换还可以额外加增50%。