北京装修 篇九:快装修了,还不知道前期设计要怎么办?快戳进来看!

2019-06-24 21:54:51 9点赞 119收藏 9评论

哈喽诶瑞波堤,我又又又回来啦~快装修了,还不知道前期设计要怎么办?快戳进来看!

正在装修的值友们,虽然在装修中遇到各种各样的问题,但是一想到即将见到自己装修后的小家,心里还是很是非常开心的。还有一部分值友是还没有装修,对装修这件事既充满了好奇又充满了忐忑,所以这一期就来讲讲装修的第一步——前期设计,带领还没有装修或者即将装修的值友们了解装修~快装修了,还不知道前期设计要怎么办?快戳进来看!

快装修了,还不知道前期设计要怎么办?快戳进来看!

一、前期设计包括的步骤快装修了,还不知道前期设计要怎么办?快戳进来看!

第一步:量房快装修了,还不知道前期设计要怎么办?快戳进来看!

在收房验房的时候,是对房子的检查和审核,如果大家对自己验房不放心,可以找专业人士系协助验房。

收房验房之后,接下来就是进入到装修的环节了。最开始的就是量房,虽然当初在买房的时候房地产公司有出具房屋图纸,但是就是怕尺寸和实际会有出入,所以为了保证测量的准确性,必须要再次测量。房屋特征决定设计方案,所以首先要充分了解房屋。房屋特征包括房型、朝向、楼层等因素,以及各功能区的联系,还有具体尺寸,由测量尺寸决定。主要测量是主要是墙面和地面、上下水、门窗的位置,如果带上设计师现场测量观察的话,也对房间情况有一个详细的了解,方便设计。快装修了,还不知道前期设计要怎么办?快戳进来看!

快装修了,还不知道前期设计要怎么办?快戳进来看!

测量时要明确装修面积,特别是贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积。 其次明确主要墙面尺寸,特别是以后需要摆放家具的墙面尺寸。

测量时应注意这些情况:直线长度无误;角度无偏差;不忘测量门窗阳台、空调洞、落水管、进户门开启方式等细节;准确测量水电管路及联结关系。快装修了,还不知道前期设计要怎么办?快戳进来看!

房型的采光也影响了装修风格的确定。户型采光的好坏直接决定了装修中色彩搭配的主色调,采光好的户型可以随意驾驭大多数风格的装修,采光差的户型则需借助照明与浅色调的搭配来提亮整体。

快装修了,还不知道前期设计要怎么办?快戳进来看!

第二步:出设计图快装修了,还不知道前期设计要怎么办?快戳进来看!

在设计师现场测量出图的时候,大家最好要在现场,因为设计师的每一个设计来源都是要考虑业主的实际情况。设计师可以和您沟通房间的具体情况,尤其是厨房和卫生间,根据你家的实际情况来定位,如果设计师对你的喜好越了解,最终的设计方案才能越符合你的习性。

确定房屋的基本布局

1、确定玄关、餐厅、客厅、楼梯关系;

2、确定房间的功能,确定是否设计书房、老人房、儿童房;

3、确定交通动线,满足室内行动与家具布置的关系;

4、确定风格,设计主题墙,选择颜色。快装修了,还不知道前期设计要怎么办?快戳进来看!

快装修了,还不知道前期设计要怎么办?快戳进来看!

第三步:材料选购快装修了,还不知道前期设计要怎么办?快戳进来看!

装修材料选购。在设计方案确定之后,就是也确定装修材料。这一都确定之后,可以就购买材料了。如果是全包的话,这一些材料都可以交给装修公司,自己负责监管就好了;如果是半包的话,就要自己去购买一些材料,虽然累一点,但是能省不少钱。

二、前期设计注意的地方快装修了,还不知道前期设计要怎么办?快戳进来看!

1、多找几个设计师,确定自己的喜欢的风格快装修了,还不知道前期设计要怎么办?快戳进来看!

设计师的能力也存在高低之分,所以为了避免遇到能力差的设计师,要多选择几个设计师最后确定自己喜欢的设计方案。

我们也要对设计师所在的公司进行筛选,一般的设计公司为了完成一套或多套设计,都至少要完成手绘图、三维效果图、施工详图,需要用到绘图板及绘图工具、高性能电脑、打印机、绘图仪、扫描仪等。

2、设计草图要贴近自己快装修了,还不知道前期设计要怎么办?快戳进来看!

良心的设计师会直接给你做出布局图、效果图以及报价单,在交流方案的时候一定要认真仔细,看一下设计是否符合自己的生活习惯,是不是添加了很多复杂但是不实际的东西,厨房的设计是否符合拿洗切炒的动线顺序,各位置留得空间是否充足,并且一定要仔细查看每一项的用量、品牌及价格,避免后期的质量问题及增项,如果发现问题,马上与设计师沟通解决。

3、合同注意事项快装修了,还不知道前期设计要怎么办?快戳进来看!

一定要合同里约束付款方式,分期付款是最好的,或者根据装修进度一步步付款,如果一下子付完全款,最后装修遇到问题,那么吃亏的是自己。

一定要在合同中约束装修时间,否则会出现误工情况,耽误的是自己的时间!快装修了,还不知道前期设计要怎么办?快戳进来看!

快装修了,还不知道前期设计要怎么办?快戳进来看!

装修的第一步——前期设计就先介绍到这里啦~如果有讲得不妥的地方的,欢迎大家指正,接下来还有一大波装修经验需要整理一下思路,才可以发给大家看呀~

大家如果有哪一方面特别想要了解的,可以在下方评论区留言,我会及时整理介绍给大家的。

还有就是需要跟大家说抱歉的一点,就是装修清单和报价清单我正在整理当中,一整理好,我就会马上发给大家哒~快装修了,还不知道前期设计要怎么办?快戳进来看!

最后祝大家装修愉快啦~快装修了,还不知道前期设计要怎么办?快戳进来看!

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

• [无语] 虽然我不是内装设计,我是个外装设计。但是我觉得内装设计很繁琐,就一个设计师来说考虑平均水平月工资咱不说过万吧打9000吧。那么一天工资差不多300吧,都得恰饭的。反正羊毛出在羊身上,设计费不赚钱那材料就得赚。但是希望各位业主不要做那种拿了人家设计却不给钱找别人施工的人。还有如果人家真的设计好水平高。真的不是什么拿别的图套套就行的。就算套,套的好看也是个本事。还有吧就是别亲戚朋友是设计师就白让人家设计。不论好与不好做人家都是付出的时间。时间比什么都宝贵。

是的 大家在装修的时候也要尊重别人的劳动,是我的一点也不给,不是我的一点也不要

• 大家都不愿意付设计费的现在,哪还有什么好的设计方案给你呀,在网上找着图给你看就行了

所以我们在选设计的时候要擦亮眼睛 [doge]

• 认真学习一下,个人觉得设计师如果很尽职,方案也很好,是应该为人家的劳动付费的。

我们在为约束设计师的同时也要约束自己,双方平等的进行交流

• 装修还是要多留点心眼滴

是的 多了解一些装修知识~ [榴莲]