小范看电影 篇五:《蜘蛛侠:英雄远征》近年最好的漫威单体电影(剧透线分割)

2019-07-01 15:00:00 75点赞 118收藏 216评论

本影评涉及少量剧透,会以分割线形式分割。

目录

片尾彩蛋

近几年的蜘蛛侠

看《蜘蛛侠:英雄远征》之前应该看那些电影?

有关删减

---------------剧透线------------

我终于可以说我的观影感受了

有关吉伦哈尔

相关内容补充

彩蛋解读

最后

片尾彩蛋

片尾彩蛋有两个,一个在动画字幕之后,另一个在黑底字幕之后的最结尾。

这两个彩蛋很炸裂,将会和情节发展与未来漫威宇宙的构建有极大关系。

近几年的蜘蛛侠

《蜘蛛侠:返校日》

这一部我是在曼谷的SF World Cinema影院看的(Central World 7楼)

那时候我恰好在旅游期间,而《蜘蛛侠:返校日》早于国内,恰好正在泰国上映,

我就去看了一场没有字幕的英文电影

如果这里是知乎,我大概会写一个,在国外看电影是什么感受之类的回答。

然后以谢邀开头,说,我居然真的看懂了。

虽然我英语水平非常差,不过依赖于多年英文电影的培养,类似于FXCK,BXTCH,AWESOME,ARE YOU OK?这种词还是比较熟悉的。就算如此英文水平,我依旧看懂了剧情,不只是大概情节的看懂了,而是里面的一些梗也连带看懂了,这真的是一场非常特别的体验。

在泰国看电影需要注意的是:

第一,我在曼谷看的是4D影院,我满心以为,只要面对售票小姐姐面露微笑,手指我要看的场次,然后付款就可以了。没想到售票小姐姐和我讲了一大段英文,我满脸蒙逼,经过数次的slow down,我终于知道,小姐姐是告诉我,4D不同于3D电影,座椅会摇晃,会喷水之类的,不要害怕。。。。。。

第二个就是,我那时候看电影片头是有泰国皇帝的广告片的,这时候要脱帽起立。

这是一次很有意思的体验,如果还有机会去别的国家,我还会去电影院看一场没字幕的电影。

《蜘蛛侠:平行宇宙》

这一部就非常漫画向了,与漫威的电影宇宙完全没有任何关系。

皮特帕克也是漫画中的设定,实话说我非常非常喜欢这部作品,

美漫动画电影看多了,也许是因为成本的原因,总有种感觉美漫电影没那么仔细在做,人物也都扁平化的要命,

终于,这部动画电影成本要充足一些了,真的是非常非常特别的风格,新颖而有趣。

而且,我很喜欢猪猪侠!

PS4独占游戏《漫威蜘蛛侠》

其实漫画超级英雄的游戏一般都不是很精彩,(当然不包括蝙蝠侠系列,那三部曲简直神作。)现在终于又有一部达到3A大作级别的超级英雄游戏出现了,其实游戏整体流程和之前的神奇蜘蛛侠游戏差别不大,打斗场景也都类似,但是就算是同样的场景,以现在的机能优化后的体验也会是完全不同的,《生化危机2重置版》就是例子。如果你是漫威粉,想玩游戏,那这个《漫威蜘蛛侠》大概是唯一的选择。

看《蜘蛛侠:英雄远征》之前应该看那些电影?

第一要看的肯定是《复仇者联盟4》了,连荷兰弟都在预告片之前预告,如果没看过《复联4》,先不要看这个预告片,有关《复联4》,我还在上映时我还写过一篇影评。

小范看电影 篇二:漫威最终章,满分巨献。(有严重剧透,严重注意)1-3不会剧透,评论有可能剧透,想好再跳转评论哦。1,我为了看这部电影做了哪些准备。漫威十年布局,甚至把《复仇者联盟3》分成了上下两部,也就多出来了这部《复仇者联盟4终局之战》,电影是2019年4月24日零点上映,这一次我们与北美同步。在上映之前我已经购买了一张普通3D,一张IMAX准备好了二刷。而范俩仟Sam| 71 评论183 收藏161查看详情

这部电影,以无以轮比的商业运作,最终达到了中国进口片影史票房最高纪录的宝座。

而且以最近的新闻听说要重新上映,据钢铁侠的演员小罗伯特唐尼所说:“新东西”包括导演安东尼·罗素的介绍视频、删除片段、片尾致敬斯坦李彩蛋,以及《蜘蛛侠:英雄远征》的特别版预告。

如果说重映是为了圈钱,那答案是肯定的。

现在《复联4》的全球票房是27.4亿美元,位居世界第一的《阿凡达》27.7亿美元,还剩很少的距离就可以登顶。而就在6月28日,北美已经开始上映新版《复联4》,目前并不知道内地是否在重映的地区内。

另外,如果可以,还可以看一遍《钢铁侠1》和《美队3》。

不过好在这部《蜘蛛侠:英雄远征》其实没有像《复联4》那么粉丝向,起码不需要补那么多电影。

而且就算你还没看《复联4》,随便查一个《复联4》的剧透影评知道个大概设定,也可以看的懂。

如果你还有兴趣,建议你看看吉伦哈尔的《夜行者》,这只是我个人建议。

和蜘蛛侠情节也没有任何关联。

至于为什么,你看过之后会知道我的理由。

有关删减

最早的新闻是说有2分钟删减,之后的又有辟谣说2分钟时长是因为片尾字幕加速照成的。

不过信谁就不好判断了,因为北美要等到7月5日才上映。

中国果然是大票仓,我已经记不得这已经是第几次全球首映了。

-----------------------------------分割线----------------------------------

好了

邪恶的分割线已经出现

我终于可以说我的观影感受了。

先说结论,这一部远好于目前漫威单体电影的平均水平,尤其是在经过了《黑豹》《蚁人2》《惊奇队长》这几部连续的从2018年开始的灾难级单体电影之后,唯一达标,或者说很惊喜的电影。也许,漫威电影的下坡路走到头了?

由于我对于漫威电影的观影习惯,我从来不会在看电影之前看任何预告,最多只是知道新增了那些演员。

其实在刚开始一个小时,我基本是满心期待到慢慢有点失望,虽然时刻都有一些小笑点支撑,但是作为一个好作品,梗铺梗是绝对支撑不起来的,而直到酒吧部分之前,简直是特效不错,情节无聊,蜘蛛侠甚至只能做一些撑住建筑物不要倒的工作。

不过现在回想起来,那些特效超级英雄烂片不都是这样的吗?来一个反派,打一下,过程中谈个恋爱,顺便稍微成长一下。这叫故事?这确实叫故事,只能是无聊的故事。

而在《蜘蛛侠:英雄远征》中酒吧段落是一个大反转,虽然之后蜘蛛侠那边还是无聊状态,吉伦哈尔这边已经有点《夜行者》的影子了。

直到烂尾楼段落全剧达到高潮,这部分非常精彩,有的人会有看《奇异博士》的感受,其实完全不同。

这部分就是讲虚拟现实在AR方面达到极致会是什么状态,

我们日常生活中使用手机拍摄照片使用美颜相机,其实就是一个优化,欺骗了小部分视觉,前提是我们知道那是假的,是不一样的,是优化过的,欺骗的是看照片的别人,那如果有一个软件欺骗的是你拍摄者自己呢?

我们想象如果AR能做到完全版的欺骗视觉,触觉,听觉,嗅觉,味觉。

那真的是很爽哈,我可以在家吃着米粥,欺骗自己到巴黎去吃鱼子酱。

我可以在家,虚拟出一个1万寸的大银幕看电影。

我可以在家,虚拟一个赛道,与其它对手风驰电掣,而且没有任何生命危险。

任何一个事情发展到极致都有两面性,

如果极致的虚拟,那么真与假的定义就变得模糊了,假设你真的回到现实,那你能判断出你回到了现实吗?

电影讲的是,如果是别人来向你虚拟呢?靠虚拟与你战斗呢?你看见的不是真的,你听到的不是真的。你感受到的,,,,疼应该是真的。

你是否还有任何赢的可能?

在漫画中,金刚狼就曾经被神秘客诱导杀了其它X战警,神秘客还真的适合借刀杀人啊。

有关吉伦哈尔

我想讲讲这个演员。前年有一部奈特沙马兰的翻身作《分裂》,大家突然惊叹于詹一美的演技,其实只要是想人格分裂这个内容,我第一个想到的演员就是吉伦哈尔(偶尔还想到爱德华诺顿,不过他除了《一级恐惧》、《搏击俱乐部》好像也没什么飙这种人格分裂的演技)

我印象最深的就是他那略带血丝的大眼珠子,眼角暴起的血管,薄薄的嘴唇,两边的嘴角是上扬的。

好像随时随地,他脑海里都有着什么惊天骇俗的邪恶想法。

吉伦哈尔真的适合演变态。

这也是为什么,我建议看《蜘蛛侠:英雄远征》之前可以看看《夜行者》的原因,

因为在我看来,《夜行者》(台湾翻译《头条杀机》)更像是神秘客的前传。

写到这里,我突然觉得,也许下半年的《小丑》,吉伦哈尔是更适合的演员。

相关内容补充

皮特一激灵

最终蜘蛛侠靠的是“皮特一激灵”赢了,

其实蜘蛛侠一直都有这个能力

大概就是能感受到别人的攻击

在去年的动画电影《蜘蛛侠:平行宇宙》中,在蜘蛛侠的游戏中都有这部分能力体现,叫蜘蛛感应。

元素众

电影中包含风,水,火,地

其中的地就是土元素,其实就是《蜘蛛侠3》里的沙人

邪恶六人组

组员包括神秘客、电王、沙人、章鱼博士、秃鹫、猎人克莱文

目前秃鹫在漫威影业的《蜘蛛侠:返校日》出现过,就是上一部的大反派。

电王也叫电光人,在《超凡蜘蛛侠2》中出现。

章鱼博士在《蜘蛛侠2》中出现

沙人《蜘蛛侠3》中出现

当然了,现在三个系列都是单独的系列,前两个属于索尼影业,后面这个属于漫威影业,也没有什么联动,

所以虽然这些角色在之前的系列出现过,也没什么意义。

话说这里提到很多次老版蜘蛛侠电影,但是我真的不建议没看过老版《蜘蛛侠系列》的去考古

我曾经在《毒液》上映的时候回去考古《蜘蛛侠3》,真的难以下咽,我知道后很多影迷or漫画迷认为老版是经典,但是从电影的角度而言,你很相信老版有什么优点。那时候只是B级片A级化而已。

尤其是我看了《蜘蛛侠3》的同时看了德·托罗第一部的《地狱男爵》,就对比那个特效,也知道为什么《蜘蛛侠3》会被砍掉。

如果考古真的有什么好处的话,

就是我发现《蜘蛛侠3》那时候就女朋友就是玛丽简换成格温。

既然提到女朋友,就来说说蜘蛛侠的女朋友吧。

蜘蛛侠的女朋友

据某帖子说蜘蛛侠的女朋友有20多个呢,原来是一个这样花心的蜘蛛侠,

但是蜘蛛侠电影世界主要的女朋友就两位,

玛丽简

就是倒立之吻那个。

蜘蛛侠1,2,3的女主角就是玛丽简

至于小蜘蛛,现在的女朋友叫MJ,而玛丽简的简称就是MJ。

所以,MJ是不是玛丽简其实也看漫威影业想怎么讲故事。

格温

就是掉下钟楼被蜘蛛侠的蛛丝拉断脊椎那个。

《蜘蛛侠3》就是蜘蛛侠和玛丽简分手了,又勾搭上了格温。

《超凡蜘蛛侠》一共就两部,女主都是格温。

彩蛋解读

第一个彩蛋

就是讲大屏幕上放了一个视频,那么视频哪来的呢?

就是在神秘客死之后马上有一个镜头,是做无人机操控那个人,在电脑上下载了一个东西放到U盘里,然后关掉笔记本,拔掉U盘。这个下载的东西应该就是神秘客死之前录的一些素材,然后经过编辑交给了报社,重点来了,这个报社的名字就是号角日报,正是蜘蛛侠长大后工作的地方,老版《蜘蛛侠》上班的地方就是号角日报。

而这个演员正是J·K·西蒙斯,重点来了

和老版蜘蛛侠的号角日报主编也是同一个演员!!!!!

这大概是唯一联动了!!

第二个彩蛋

这个彩蛋很多人都说没看明白表达什么,

我觉得就是说其他复仇者成员在宇宙中某处一起做着什么很找那个要的事情

局长接完电话说的是:“都起来回去干活了”,说明局长现在的工作应该是一个监工,而且重要性要大于把钢铁侠的眼镜交给蜘蛛侠这种事情,所以才会派斯克鲁人去假扮自己完成工作。

至于为什么假扮局长的斯克鲁人在听到蜘蛛侠提到惊奇队长的名字的时候不高兴,大概率是因为惊奇队长以威胁的手段给斯克鲁人指派了这个假扮的工作。

至于复仇者们在宇宙到底做什么?我觉得会是在灭霸事件之后建造类似《三体》里面的什么防御工程之类的大工程来保护地球,保护宇宙。

最后

现在漫威DC出的超级英雄的电影,无论好坏我基本都会去看,毕竟我这个年龄段,还有力气喜欢的东西并不多了。

希望漫威可以保持下去,DC也能成长起来,别总是一手好牌打稀烂。

如果您喜欢我的文章,也请您 收藏、点值、评论,关注。

小范看电影 篇四:2019春季观影感受分享我现在爱好不是很多,数码算一个,不过因为没啥钱,只能玩一些平民设备,然后就是爱看电影与玩游戏了,现在有时间就玩一玩游戏,更多的时间是看电影。看电影大概是我从小唯一延续下来的爱好吧,游戏机电脑什么的还是需要有点经济基础的,小时候真的穷到啥都买不起,更谈不上培养这种爱好了,唯有看电影好歹有中央六与学校会范俩仟Sam| 41 评论32 收藏235查看详情小范看电影 篇三:《何以为家》地狱在人间现在复仇者联盟4在我写文章这个时刻已经27亿票房,看来也许能和流浪地球刚一刚了。(不过复联4的粉丝电影属性很可能后劲不住,最终败下阵来)在这个五一档,复联4毋庸置疑的成为了票房冠军,甩出第二名很远很远。排片上也出现了接近100的情况,演员王景春也吐槽复联4是百分之百排片。我是一名漫威粉,所以我已经双范俩仟Sam| 132 评论169 收藏242查看详情小范看电影 篇一:这些年我看过的扎心电影推荐很有可能,我推荐的这些电影您都看过,而且这些推荐并没啥关联,他们唯一的关联就是,在我观影之后,有一种浑身鸡皮疙瘩爆起的感觉,我一般会把声音关掉,让房间内只能听到秒针走动的声音,让自己平复下来,缓个半个小时。当然还有很多其他的佳作像《触不可及》都会给我类似的感觉,但是程度不一,下面提到的,一般是到晚上范俩仟Sam| 52 评论54 收藏313查看详情科幻巨作《三体》强烈读后感受,必须马上分享。《三体》一直被评为扛着中国科幻的大旗的作品。我一定要分享一下我看三体的感受,因为真的是太强烈了,我想把我的感受都记录下来。三体全集三体全集8.99元亚马逊中国我刚开始就是看雷军推荐这本书。...范俩仟Sam| 135 评论245 收藏492查看详情奥斯卡《雄狮》并不是孤儿的故事,而是讲人性的光辉今天下午看完之后,内心久久不能平静。本影评会剧透,我写这篇影评不是为了让您没看这个电影之前判断要不要看这个电影,而是为了在您看了这个电影之后,看到我的测评时候我会不会为您而产生共鸣。我在看这个电影之前和之后并没有看过任何影评,主要是为了保留的我主观感受。首先看看导演,加斯·戴维斯,澳大利亚人。百度百范俩仟Sam| 23 评论29 收藏58查看详情

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

• 这部真的不好看,逻辑都不通才是硬伤,小蜘蛛有钢铁战衣的权限居然没眼镜高,这明显不科学,眼镜一直以来都是托尼不方便穿战衣时的便携AI载体,而战衣才是完整版载体,托尼既然指定小蜘蛛为继承人,理论上,托尼这么聪明的人不会不把钢铁战衣作为载体,而是弄个这么易丢失的眼镜,而且,最大的不合理就是,这眼镜居然看不穿虚拟现实幻像,也太特么扯了,简直是拉低托尼的智商。

你注意的点有点冷门啊。

这一点完全认同。可以欺骗人眼,但看不透AR这也太...明明数据流可以直接解析并反馈出来的。

• 漫威的电影要么没有剧情,要么剧情老套

这剧情老套?你是不是看一半出影院了?

剧情上都是套路 说老套其实不过分

• 既然说神秘客飞天打斗什么的都是AR幻象,那么有一段神秘客飞到楼顶安慰小蜘蛛的情节里,他明明还拍了小蜘蛛的肩膀啊,这怎么解释?连我儿子都看出这个破绽了

诶,行了啊,聊电影就聊电影,***

他本来就在楼顶 飞上去的是幻想 这么解释通吗

• 你知道为啥这么说不好看的吗?你这哗众取宠的题目专门吸引觉得不好看的……
    哟呵,你竟然说好看?不行我得进来说道说道。
    古语有云,自作孽不可活? [尴尬]

你真牛啊 人家说都不能说了 哈哈 发过几片文章就高人一等了?

在这里发过原创文章的就高人一等?

• Boss太弱鸡 又是老套的自我怀疑英雄 看的好累

蜘蛛侠的自我怀疑根本不是本片重点,那个东西也就只0.2分

超级英雄电影的本质是谈恋爱吗,这糟糕的感情线,这婆婆妈妈的性格,看着好心累

• 这作者不是托就是铁粉,容不得别人说不好,不管评论什么都要怼回去。第一部的boss弱还说的过去,都经历过妇联三四去外太空打灭霸这一部还打这么弱鸡的boss,而且这种自我怀疑内心的成长在第一部里已经体现过了啊,又来一部,看了彩蛋大概率第三部还是个弱🐔反派。

你就是个玻璃心

在我看来反派的强弱不是以超能力作为界定的,要不DC小丑不是弱爆了,神秘客明显是高智商犯罪,能把主角忽悠得团团转差点死去,这不算弱吧,我和我女朋友都觉得非常好看,她算是路人了,而我是觉得复联4刚上映不久就上蜘蛛侠,会不会审美疲劳,毫无期待进的影院,所以以目前的口碑和票房来看,不见得称赞的就非得是托或者铁粉,心宽点

• 最好这个评价太不中肯了,整个电影就是像在打游戏and一群年轻人撒狗粮

额,狗粮和打游戏是这个电影最无聊的部分,谁看这些

木有有看还拍出来 侮辱大家的智商嚒?

• 近年最好的?真的吗?我还没看,表示怀疑,有点漫威疲劳了

我本来想说好看,不过,看这评论架势,我不知道这么回答了,看你观影量吧,这部没什么漫威电影门槛,科幻观影量门槛还是有的

• 这是啥情况 我真心觉得好看啊 烂尾楼大战各位是一点感觉都没有吗?根本没人提这个,战衣没啥好关注的,换个皮肤而已嘛,哪有那段视觉听觉剥夺的作战有意思。

复仇者们做的事可能是在太空建造 天剑局,因为凯文 说第四阶段漫威宇宙要把重心放到宇宙中去

说实话,我有点**了,我没想到这分挺高的票房也挺高的,也没啥负面,怎么就这么多觉得不好看的,我确实爱漫威电影,但是我从来没想到给战衣有那么重要,小年轻搞个对象有那么重要重要。我惊喜的是那个AR战,我惊喜的是吉伦哈尔的演技(其实没那么惊喜,《夜行者》比这演技精彩多了)。各位不喜欢我没所谓,可要是我感受到的各位没感受到呢,我影评都写出来了,您哪怕稀里糊涂把我文章看完呢。

• ***电影也有人吹嘘,真是无语。去看看同时期上映的《千与千寻》好吗?看看什么才叫好电影

你都看了吗

两场连着看的,中午一点开始,《千与千寻》大概一半上座率;蜘蛛侠就两对,中间一对还走了。

• 你们居然在挑不合理的地方?整场电影下来,给我的感觉就是很震撼,很欢乐。这还不够吗?是不是大家一开始的期望值就有点高了。把蜘蛛侠当钢铁侠看了 [皱眉]

😭😭😭我都理解不来 挑的居然是ar居然看不透这种细节。难道进影院之前就是来挑毛病的吗?

主要是钢铁侠这种英雄本来就是理工男比较喜欢的英雄,结果很多东西说不通啊 [尴尬] 。剧情合理性我不认为可以不在意

• 看小年青的青涩恋爱,轻松幽默,我觉得比妇联4好看。

爱情应该是本片最无聊的部分

这片最无聊的就是爱情,去看爱情,那不如去看什么《最好的我们》

• 我觉得这个蜘蛛侠真的不错 比上一版特效方面剧情方面都好 [观察]

我实在是理解不了,复联4还有个剧情门槛加上高票价让非粉丝方案,这蜘蛛侠不存在啊?怎么对剧情好与不好的差距这么大呢。我也自我怀疑了。

• 楼主放宽心,我觉得你可以多转转几个站点看看不同观众的评论,我相信不管什么影片都有夸奖和批评(已经无脑喷),影片质量不一样,夸奖和批评的比例也不一样,其他几个站点我看到的还是感觉比较真实的比例,再加上我自己看过,所以也心里有数,而你这篇文章下面,高赞几乎一面倒的倾向,要么就是你的标题和内容勾起了一些人的"男人装"热情,要么就是节奏被人为带偏了

是的,我也算老作者了,这文章收藏量和点赞量都不少,就是负面评论的用户语言太激烈,看懂了的用户不愿意来引战罢了,我要是不是作者我都不稀罕和这些人扯

我还是喜欢看淘票票——最新评论。那个比较真实直观,也没那么多大佬强行解读 [抽烟]

• 在烧友圈里,这部电影是被评为值回票价的,跟其他漫威电影比,这个电影还是很喜欢的

那我算是烧友圈的,问题我也算一个有点观点的电影迷,并非那种只看爆米花的观众,同样也觉得好看,

• 不如平行宇宙

那肯定是不如。

• 超!好!看! 一开始真的把神秘客当新英雄的,后面酒吧反转直接看懵圈 太牛皮了吧!漫威太棒了,不管怎么说,从头到尾我都看得超开心!

我是看到AR战觉得这电影值了,就这个虚实结合影史就没有过!

• 漫威倒数第二烂的剧情吧,第一烂是惊奇队长,复联4和雷神3并列第三。

第一我同意,再加个黑豹。

• 全系投影中,假的局长站在蜘蛛侠面前问他还有谁知道这件事?
    这声音应该是周围无人机发出来的吧,我就不信蜘蛛侠听不出来站在自己面前的人的声音和周围无人机的声音。

再就是无人机全息投影在大白天都能骗过人的眼睛,这得需要多高的亮度呀,起码几万流明不止吧,岂不是很耗电?
    又要飞行,又要攻击,又要重低音声音的营造欺骗人的耳朵,又要高亮度的3d全系投影,怕是用的核电池吧?

再说就算能骗过人的眼睛和耳朵,这么多无人机在市区政府和军方不能发现?这些无人机是5G网络的吗?

这个逻辑说的通,你看那无人机核心,是方舟反应炉。。。方舟反应炉就是整个漫威宇宙最大的bug!!核动力算啥,我们有方舟反应炉!! [大囧]

方舟反应难道不是只有斯塔克会吗。
    再说,音效真能模拟出站在面前的人说话那种感觉?
    无人机到达现场前是隐身的? [尴尬]

• 从头到尾都没有托尼给他的战衣

谁说要给战衣了?

大家说的战衣,是复联3,4里面,托尼给小蜘蛛的战衣,那件战衣可以硬抗灭霸几秒钟的。。全片除了开头居然没出现!理论上,最终Boss太弱了,如果穿那件战衣,绝对分分钟灭了他的,全片最大的败笔就是战衣明明带了,却不穿这个是最大的不合理,全片没给一个合理的解释,带着的战衣为何不穿?还不如不要中途那个安检的发现战衣的梗!特意放出来告诉大家战衣带了,然后结果特么却一直不穿,***