英得尔Y30车载冰箱,自驾游必备,来一场说走就走的旅行

2019-07-03 15:20:00 6点赞 11收藏 10评论

背景

我是一个过得并不精致的女人。在上有老下有小的生活中,除了工作,我完全沉浸于家人的欢乐,时刻想要给他们带来点惊喜,来一场说走就走的自驾游。所以,我要感谢张大妈和英得尔,给我机会体验这款英得尔Y30车载冰箱,让我们的自驾游有了想吃就吃的新鲜水果和冰镇饮料。

购买链接:

英得尔Y30APP豪车标配越野款抗震防抖车载冰箱压缩机制冷小保温车家两用迷你2680元京东去购买

一、产品细节

英得尔Y30车载冰箱,自驾游必备,来一场说走就走的旅行

▲英得尔Y30车载冰箱真是超大个。广告里说能装下52个易拉罐,我开始还不相信,看到这个个头,我就相信了,我一个人搬冰箱有些费劲,老公搬没问题。果然是一个“有分量”的冰箱。

英得尔Y30车载冰箱,自驾游必备,来一场说走就走的旅行

▲这款冰箱最大的亮点在于室内/车载两用。平时我把冰箱放在办公室里用,出去玩的时候,带回家装货。再也不怕带的饭会坏了。还可以冰几个冰糕和饮料,妙哉。

英得尔Y30车载冰箱,自驾游必备,来一场说走就走的旅行

▲冰箱尺寸:59cm*38cm*35cm。重量大约32斤。

【亮点】:空置面板操作简单,开关键、强冷/节能键、温度加减键。老人孩子都可以调节,不用费脑细胞。不过,一键开启冰箱电源,设置目标温度之后,就不需要再操作了,没有什么可调节性。

英得尔Y30车载冰箱,自驾游必备,来一场说走就走的旅行

▲冰箱两侧有可拆卸把手,把手非常大气,握起来很舒服,用得上力。

英得尔Y30车载冰箱,自驾游必备,来一场说走就走的旅行

▲冰箱顶盖有开盖的开关,向内侧按下这个白色按键,顶盖就打开了。按键带有卡扣,合盖的时候会听到“咔哒”声。

英得尔Y30车载冰箱,自驾游必备,来一场说走就走的旅行

▲从冰箱侧面底下插电源线,两个电源线插口并排。

英得尔Y30车载冰箱,自驾游必备,来一场说走就走的旅行

▲我的车是丰田逸致,后车厢就有电源接口,如果后车厢不方便接电源的,可以将冰箱放在副驾驶座位,插入驾驶操作盘的电源口。冰箱比较敦实,不怕急刹车。

英得尔Y30车载冰箱,自驾游必备,来一场说走就走的旅行

▲冰箱内部有冷藏和冷冻室区分,冷冻室比较大,冷藏室比较小。冷藏室可以放置大约2瓶矿泉水+2个易拉罐。冷冻室比较大,可以敞开了装。如果需要装西瓜,可以把冷冻室内的架子取出。冷冻室内有两个圆形洞洞,可以放置孩子的奶瓶,不会倾倒。

二、测试

英得尔Y30车载冰箱,自驾游必备,来一场说走就走的旅行

▲英得尔冰箱有自带APP,APP里可以直接查看并购买英得尔旗下的各种产品。英得尔旗下车载冰箱有很多种,根据容量不同、功能不同,价格也不同。

英得尔Y30车载冰箱,自驾游必备,来一场说走就走的旅行

▲通过蓝牙连接冰箱,可以实时看到冰箱里的温度,以及设置的模式。开车在路上的时候,可以通过APP了解冰箱里的食物温度,不用停车查看。跑长途的时候比较方便。

下面我们来做个测试吧。

【测试一】:从18℃降到-18℃;

地点:家里,交流电;

物品:冷冻的鸡翅;

时间:一共用了65分钟;

结果:鸡翅没有化,一直冻的杠杠的,冷冻效果与家里的冰箱一样;

【测试二】:冷藏/冷冻效果;

地点:家里,交流电;

过程:分别在冷冻室和冷藏室放置一袋鲜奶,将冰箱内温度降至-18℃,观察鲜奶情况;

结果:两个小时之后,两袋鲜奶均没上冻,但是,冷冻室的鲜奶明显温度要低一些。事实上,鲜奶上冻,是需要5-6个小时以上吧。哈哈。

【番外篇】:降温情况直观体现

英得尔Y30车载冰箱,自驾游必备,来一场说走就走的旅行

说明:在家里将冰箱降到了-18℃,装上需要的水果饮料外出,因为目标地与家里距离不太远,所以,在车上没有开电。用冰箱的余温冰冻水果和饮料。结果,在户外开盖使用冰箱的时候,冰箱内壁逐渐渗出水珠,冰箱温度在提升,说明之前冰箱的降温效果比较好。

三、说走就走的旅行

拿到英得尔冰箱的时候,孩子正在备战期末考试。所以,孩子考完试第二天,我们立马来了一场说走就走的旅行。孩子要求带上冰糕,被我无情的拒绝了,因为他这几天有些闹肚子。所以,我们只买了水果、饮料和水。出发的时候,我把冰箱设置在-5℃。

瞧他美的那样,恨不得坐后车厢里守着整个冰箱。

英得尔Y30车载冰箱,自驾游必备,来一场说走就走的旅行

停下车之后,冰箱就断电了。冰箱达到了既定的温度,一直在恒温保持在-5℃。开盖之后,凉气袭来,虽然如此,还是没能拦住孩子, 刚停好车,立马飞奔下来选他的饮料。

英得尔Y30车载冰箱,自驾游必备,来一场说走就走的旅行

▲找个平地,把冰箱放好。开始往外拿好吃的啦。盖子开关很方便,单手就能打开。开盖之后,有根弹力绳牵引着盖子,盖子会停靠在半空。冰箱内部贴了一张纸,厂家建议的食物冰存温度。如果跑长途,可以按照表格温度参考存储,我们在青岛市内跑,大约1个小时时间,就无所谓了。

【亮点】:这款冰箱冷冻容量大约25L,超大冷冻意味着可以冰存很多生鲜产品,比如:生肉、海鲜。作为青岛人,可以冰存生鲜的海鲜带回老家。或者,可以冰存很多新鲜的烤肉,全家老小去烤肉。

这是一款适合烤肉的车载冰箱!

因为时间紧张,没有跨到周末,没能叫上朋友一起去烤肉,等下次尝试了,再回来补充。

英得尔Y30车载冰箱,自驾游必备,来一场说走就走的旅行

▲看到了吗?一大盒圣女果,半个地雷瓜,两瓶矿泉水,一瓶脉动,两个易拉罐,两个纸盒装饮料,还有差不多半个冰箱的空间没有用。如果放上冰箱的分隔架子,可以摆放的更有规划一些,摆放的东西更多一些。但是,摆放西瓜或者水果盒子这些体积较大的东西就受到一定限制。所以,我没有用架子。

英得尔Y30车载冰箱,自驾游必备,来一场说走就走的旅行

▲在没有这款英得尔车载冰箱的时候,我们也会有说走就走的旅行,依然也可以吃瓜喝饮料。但是,盛夏的青岛有接近40度的高温,从市区开往崂山需要1-2个小时车程,赶上国庆节假日高峰期,甚至超过2个小时。到了目的地,西瓜已经有了异样的颜色,暖暖的温度完全不能满足一家老小解暑降温的需求。所以,一个大容量车载冰箱为全家老小保驾护航,是盛夏出行的必备良品。

四、总结

英得尔Y30是一款超大容量的车载冰箱,它华丽丽的提升了我们的生活品质。

优点:

1、这款车载冰箱容量很大,足够满足6-8人的日常需求;

2、这款冰箱操作简单,一键控制,全家老小都可以操作。设置好温度之后不需要二次调节;

3、这款冰箱居家/车载两用,出行之余可以在办公室开个小灶,享受一下家的感觉;

用途:

1、外出烤肉,车载冰存烤肉和海鲜,美哉;

2、带孩子外出,冰镇水果和饮料,全家都可以享用,妙哉;

3、白领妈妈们,可以把冰箱放在办公室使用,无论是冰饭还是饮料,都是一个不错的选择。哺乳期的妈妈们,一天不能见到家中的宝贝,可以把奶冰在冰箱里,晚上回家热给宝贝喝,很方便嘛;

遗憾:虽然可以保温,但是没有加热功能。如果可以冷热两用,就可以满足全年四个季节的需求啦。