百度开仓放粮啦,这5款来自百度的软件都超级良心,好用免费无广告

2019-06-26 14:20:40 55点赞 396收藏 72评论

为某些众所周知的原因,百度一直被很多网友讨厌。但不管怎么骂,我们每天用得最多还是百度搜索。

没办法,因为它在国内几乎没有对手。某歌搜索引擎看似不错,可我们不用点手段是用不了滴。小雷清楚地记得,年初时百度说, 2019 年要做回大家喜爱的百度。

说实话,小雷也一直很好奇,百度有哪些良心产品。

除了我们熟悉的百度网盘,小雷大浪淘沙后,终于找到了这几支独秀。

简单搜索 App

百度去年就推出了这款号称“永无广告”的简单搜索 App 。

不过小雷当时左拥夸克,右抱 Alook 。好用的浏览器辣么多,我根本没把这个放在心上。直到前几天,在机友的疯狂安利下,简单搜索重新回到了我的视线。

机友都发话了,那还等什么,小雷当然就乖乖下载去咯。第一件事,就是验证是不是真的没广告。嗯,启动页和首页都很干净√

重点还是在搜索结果上。医疗信息是百度的痛点,所以我搜了一个“牙科”关键词。结果是真的,广告一个都没有了。

(简单搜索vs夸克浏览器使用百度搜索引擎)

紧接着我又查了下“教育”“iPhone”“胃疼”什么的,也没有任何广告。

(简单搜索vs夸克浏览器使用百度搜索引擎)

看来百度是真的壮士断腕了。

小雷换了 N 个浏览器,不管在哪里面使用百度搜索引擎,都和下面一样广告累累,除了简单搜索。

这个搜索结果是很让人满意了,那其它的功能呢?小雷在使用中发现,简单搜索 App 真的很简单,没有花里胡哨的功能。我主要发现了这两个小亮点——

1.热搜榜

仔细看才会发现,App 主页右上角有一簇小火花。

里面整合了微博、知乎热搜,以及当下最火的小说电影电视剧排行榜,就像在吃一桌热腾腾的满汉全席。

这个功能太值得赞美了,把我们想看的热点一股脑堆到面前,不再是那些避之不及的震惊体新闻。而且,你完全可以自己作主关掉它。

2.纯净搜索

前阵子大家都在为 B 站推出“青少年模式”拍手叫好,其实简单搜索去年就搞了。

入口很好找,“模式→纯净搜索”。

开启后,一些少儿不宜的东西会被自动屏蔽,家长们可以松一口气了。你们看,阿度真的很严格。

据说用语音输入的话,还阔以识别出小孩子的声音,自动开启纯净模式呢。有孩子的机友可以在家试下~

一番体验下来,小雷觉得那些「用浏览器纯粹为了搜索」的,可以去下简单搜索 App 了。

袋鼠输入

除了简单搜索,还有一个良心得简直不像百度出品的小工具——「袋鼠输入」。

哈哈,没听过吧?别误会,这不是输入法,而是一个用手机控制电脑的遥控器。

看这界面就晓得了,能充当 PPT 遥控器,当手写触摸板,甚至直接变成手柄,在电脑上玩超级玛丽!

是不是跟哆啦 A 梦的口袋一样神奇?

对于它的好处,小雷是有切身体会的。上次我们公司开会,PPT 遥控器电池突然没电,全靠这个软件紧急救场。

都不需要注册账号,在手机电脑上都安装一个软件,扫码就能用。

遗憾地是,这个软件玩得这么开,跟 iOS 用户是没有缘分喽~

百度脑图

小雷知道,关注我的不是大学生,就是工作党。

下面要说的这个东西,你们工作学习可能都用得上↓

这是一个在线的思维导图工具。

跟其它名气大的导图软件相比,百度脑图既不占电脑内存,且完全免费,对我们这种散户非常友好~

要做脑图的,可以试试~

百度图说

在工作中我们经常需要做各种图表,汇报工作、展示业绩啦。

但作为 PPT 苦手的我,每次只会做干巴巴的柱状图线形图,简直 low 爆了。。

后来被同事安利我才知道,百度有个专门做图表的网站——「百度图说」。

那些漂亮的图表,用这玩意都能做↓

重点是,操作简单,增删数据都很容易,不用担心图表会突然乱掉。

别说小雷没教你,这东西用好了说不定能升职加薪的哦~

百度输入法电脑版

手机上好用的输入法很多,百度输入法 App 不算特别突出的。但在电脑上,小雷就是百度输入法的忠实老用户了。

它的优点一句话就能说完:没广告、不臃肿,是百度产品里比较干净的存在。

好啦,安利到此结束。

回头一看,感觉百度实用的软件还蛮多的。之前再怎么不屑,现在肯定都忍不住说一句:啊真香~

小雷又一次把好产品挖出来带给了大家,我觉得, 5 分钟的掌声不过分吧?

本文经雷科技授权转载,原标题《百度出品的 5 款良心软件:真香!》,作者:爱搞机的小雷,未经允许请勿转载。