618买了个放客厅的震旦人体工学椅

2019-06-26 15:18:29 2点赞 17收藏 10评论

创作立场声明:618晒单分享。

购买理由

搬了新房,因为房间都比较小,在房间放电脑办公不合适,只能把电脑桌安排在客厅原来阳台位。因为是在客厅,就想买一个有颜值的椅子,还有就是新电脑桌跟家里的椅子都不配,桌子高,椅子矮,用电脑半小时就手很酸。在看椅子的时候,发现人体工学椅,感觉比较合适我,看了站内好多文章,计划下手享耀家的F3A跟恋树L1。在618当天还没决定买哪个,看到震旦的CEHA降价到1999元,还送咖啡壶,因为原价3999,所以一冲动,下手了。

618买了个放客厅的震旦人体工学椅

外观展示

佛山发货,三天就到了,生产日期是19年5月,新鲜。但京东订单还一直显示三方物流平台已收到订单,发货中。约定时间,送货到家是晚上,一看到箱子,好大一个,就直接在门口拆开,把椅子一个个搬进家里安装。

生产日期19年5月生产日期19年5月

组装中组装中

三弘气压棒三弘气压棒

坐垫底盘,最重的东西坐垫底盘,最重的东西

安装不复杂,按配有安装工具和镙丝,看着说明书,拧就是了。不足的是,模具精度不够,扶手安装好,还会松动,最后边摇边拧,才拧紧。

头枕头枕

只能上下调节头枕只能上下调节头枕

扶手调最高扶手调最高

线控调节线控调节

腰靠支撑腰靠支撑

坐垫底盘,有防爆钢板坐垫底盘,有防爆钢板

休闲模式休闲模式

组装完成组装完成

使用感受

第一次买人体工学椅,只能说下自己这几天使用的情况。坐垫可前后调整,现在调中间,后背调最低,椅子高度调最高。扶手未调到最高,跟桌面水平,是左斜右正。桌底下拿显示器增高架当脚垫

我身高175,椅子最高,脚刚好平放地面,坐垫只有前面下沿是带海棉的,支撑挺好。坐垫跟背靠的网面材料,摩擦力比较大,坐下不会滑动。但坐久了,大腿部会有点不舒服,有点压迫感,所以拿显示器增高架当脚垫,舒适多了,所以有些椅子会有配套的脚垫。

刚开始用时会想着怎么调整,怎么坐才舒服,顶腰感强不强,大概调整好后,按自己平常的坐姿来,不用刻意去顶腰部支撑,其实坐下后,支撑会一直有的,只是不明显。但当你站起来时,不会有以前那种腰酸背疼的感觉,感觉确实比普通椅子好。

椅子颜值不错,用料也好,调节功能多,但不适合小个子的人使用。不足是模具工艺跟精度,这个确实不像3999的产品,特别是线控调节那三个控制键,看着跟三无小厂做的一样。但瑕不掩瑜,作为人体工学椅,还是比较适合用电脑长时间工作的。