如琥珀一般的通透存在,七赫兹i77PRO使用听感分享

2019-07-09 13:16:09 3点赞 6收藏 6评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

大家好哟,今天与大家分享一款在发烧友当中非常有口碑的一款耳机——七赫兹的i77Pro。这款耳机呢,是一位朋友推荐给我的。他本身有一副,当时我看了之后,首先第一感觉外形特别好看,全透明、很厚实的全树脂。上机之后,音质调音总体上给我留下了不错的印象。所以今天与大家分享一下。

一、开箱

7赫兹的这款i77Pro耳机开箱给我的感觉就是,做工非常精致,不管是耳机本身,还是耳机线,细节都非常到位,举几个简单的例子,比如说耳机都是全树脂一体成型,非常圆润。而线材上的配件呢,基本都是用了不锈钢金属,手感非常不错。

如琥珀一般的通透存在,七赫兹i77PRO使用听感分享

▲相对而言,我觉得7赫兹的包装盒还不够有**,挺低调的。正面有一行字倒是挺有意思,reference studio headphones监听级别的耳机。具体音质是否达到了监听级别请大家往后看。从参数来看,阻抗32欧姆算是比较大的了,一般的前端还是比较难推得起来的。插针的类型是MMCX。振膜是采用了碳纳米管,频响范围还不错,最低是10赫兹,个人觉得要是能做到7赫兹就不错了,正应了它的品牌名字。

如琥珀一般的通透存在,七赫兹i77PRO使用听感分享

▲包装盒是礼盒式的打开方式。最上面的是一对耳机,以及一个类似牛仔布设计的耳机收纳盒,我选的这副耳机是蓝色的,除了这个颜色之外呢,当然还有别的颜色了。再往下就是配件盒。

如琥珀一般的通透存在,七赫兹i77PRO使用听感分享

▲先看看配件和里边的东西吧,配件总体上比较简单,用几个密封塑料袋包了起来,有一根耳机线,一张VIP卡,一袋子的耳塞。耳塞的数量是真多呀,黑色、白色和蓝色各3副。除此之外,还能看到左上角有两小片金属片,识货的同学应该会认得,这就是导音管上面的金属网片。

如琥珀一般的通透存在,七赫兹i77PRO使用听感分享

▲来看看i77Pro的耳机主机,个人觉得这个耳机是我见过的比较漂亮的,很具观赏性的耳机了。首先它是全透明的,但是又不是那种空心的全透明,而是实心的全透明。所以拿在手上,感觉有点沉甸甸的。把玩一番,很有琥珀的感觉。看到耳机单元、裸露的耳机线都被透明的树脂包裹住了,就像琥珀化石里面的蚊子一样,连蚊子腿都能看得清清楚楚。而且有一个细节我觉得挺用心的,设计很到位,就是耳机腔体并不是完全封死的,有一条小小的通道通到外面来了,这样才会前后形成一个空气的贯通,利于单元发音。

如琥珀一般的通透存在,七赫兹i77PRO使用听感分享

▲除了耳机做得足够漂亮之外,我觉得7赫兹这条耳机线也是做得相当用心的,首先从左右区分上,7赫兹就用蓝红两种颜色进行了左右两边两个方向的区分,而且这两个蓝红两色的标志环还是金属材质,上面也印了l和r两个字母,二重标识更好辨认。在耳机线的插头以及分线的部分都是用了不锈钢材料,也都印了7赫兹的字母和logo。主线部分是用了编织绳进行包裹,分线部分是常见的橡胶包裹。总的来说,这根线个人觉得还是非常不错的。但是厂家7赫兹对这一款耳机线材并没有过多的介绍,相当的低调啊。

二、使用及听感

下面主要从佩戴感受和主观听音感受这两方面,和大家分享我对这一款7赫兹i77Pro耳机的使用情况。

如琥珀一般的通透存在,七赫兹i77PRO使用听感分享

▲首先在佩戴方面,佩戴感觉,两个字:贴合。虽然说个人觉得这款耳机体积并不算小,甚至有点重,而且比较厚,但是这反而是我最近带过的最贴近耳朵的衣服了。为什么呢?因为大家可以看到这款耳机的材质是树脂,所以说它的形状并不是很规则,而是那种非常具有流线形状的不规则的形状,这种形状我估计是7赫兹根据耳廓的形状来进行设计的,所以戴上耳机之后,耳机的上半部分会卡到耳郭的上边缘,刚好卡住。带上去之后反而会很舒服,一点也不用担心会有大幅度的移动

如琥珀一般的通透存在,七赫兹i77PRO使用听感分享

▲开嗓第一曲,强烈推荐大家一首《I Wanna Go To Marz》(我要去火星),是电影《weekend》的片尾曲。曲风及歌词无比忧郁,伤心的人一定要听,可以让你尽情地回想到过去任何开心或者不开心的事。而七赫兹这副i77 pro,在我看来已经把这种忧怨的氛围完美地表现了出来,无论是吉他等乐器的精确定位,还是歌手John Grant的磁性嗓音,中音的表现几乎完美,闭眼聆听真是一种享受。不过,低音部分貌似弱了一点,这可能是这首歌自身的编制原因。后面再试试别的曲风。

如琥珀一般的通透存在,七赫兹i77PRO使用听感分享

▲忧桑过后,换个party风,《Attention 》,节奏活泼有活力,主要用来体验下七赫兹这副i77 pro给人带来的节奏感和低音的表现,发现i77 pro还是很能带得起来的,我的头都晃起来了,就差灯光了!低音的表现比前面一首好太多了,果然是音源的原因,鼓音每一下都很实,一点不虚,不过量不大,我很喜欢前面部分的那种像蜻蜓点水一样的低音,由点及面就像水波散开一样~

如琥珀一般的通透存在,七赫兹i77PRO使用听感分享

再验证一下低音的表现,果然,那种厚重有力的感觉还是非常有特点的,这可能也是这副i77 pro调音的特色之一,当然我这是妄猜了,自我感觉是这样的,这种重低音的音色用来听摇滚特别适合。

在音质这块,总的来说个人觉得没有明显短板,即使是入耳式耳机,声场方面国产耳机品牌已经做得足够好了,而中低音应该是七赫兹这副i77 pro的优势,调音很有特色,还是很招耳机喜欢的。要说不足,可能弱在高音吧,毕竟没有动铁单元。

线条唯美如琥珀一般透明的耳机单元,蓝红两色方便区分左右的耳机线,以及总体优秀、低音很有特色的耳机调音,个人觉得这实在是一副非常优秀的入耳式耳机。要说不足嘛,个人觉得也是有的,首先就是阻抗有点高,32欧姆还是比较挑前端的,其次价格要是再平民一点就更好了。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,美妙的音乐无处不在~