社区日报20190712:无脑青春剧不是我的菜,烧脑神片儿才过瘾

2019-07-12 09:00:00 94点赞 1571收藏 36评论

哈喽大家好,我是轮值小小值慢慢!

最近长安十二时辰各位看了吗?画质电影感就不用说了,钩子式剧情一环扣一环,前期埋伏的一个个线索后面又被一个个挖出来。千玺弟弟演的李必很适合他,钟鸣鼎食之家少年持重,有一股子做事的炙热和理想主义。同时又充满稚嫩与青涩,真的厉害了!

不过这剧更的是真慢,一周只有4集可看,追的比更得快是一定的了,所以在空闲时候到底有啥可看的剧呢?

1韩国电影,不只有《釜山行》

慢慢大学读的编导专业,上学的时候老师曾经说过,韩国的电影和电视剧完全不一样,韩国电视剧永远是王子配公主,霸道总裁和漂亮萌妹的故事,但电影就不同了,电影涉及犯罪、性侵、政府等等黑暗面。

@我看看就不买 推荐了2018年看过的一些韩国电影。《检察官外传》讲的是一个蒙冤入狱的检察官的故事,在监狱里开展了一场周密的复仇计划。

影片中矛盾明显,有人生挚友也有歹人作祟,像极了韩国版《肖申克的救赎》@我看看就不买 认为,片中节奏的把握拿捏不错,但在人性的探讨上和合理性上来讲,确实还欠点火候。

这也是韩国电影的通病,过于在意影片的可看性与矛盾冲突,忽略了影片的合理性。

相比于我国把慰安妇拍成了令人催泪的纪录片《二十二》,韩国的表达手法则非常巧妙。《我能说》就是一部讲韩国慰安妇奶奶的电影,但却运用了轻松幽默的题材来反应这个沉重历史题材,这也足以证明韩国电影编剧的过人之处。

影片讲述了性格古怪的奶奶想要学英语,目的是联系远在美国的弟弟。可阴差阳错的,这位曾经做过慰安妇的奶奶,在日本否认恶行的时候站了出来,用英语向世界证明了日本的恶行。

罗文姬饰演的“鬼怪奶奶”,形象饱满、真实、凭借此片的表演,拿下百想艺术大赏、青龙电影奖、大钟奖三座影后奖杯,可谓演技了得。似乎站在哪就有让人流泪的冲动,但又天生自带喜剧细胞,一颦一笑令人捧腹。

@我看看就不买 分为3篇文章介绍了19部韩国电影,从中可以看到一个非常真实的韩国社会。有人性的恶,有政府的黑暗,当然也有纯纯的爱恋,感兴趣的朋友可以看看。

电影 篇十三:再见2018年,C叔再聊聊2018年看过的韩国电影(上篇2010-2015)实在不好意思,最近写了几篇车辆试驾的文章,电影聊的少了,2019年赶紧补两篇观影分享吧,喜欢的朋友可以找来看看。还是再聊聊2018年里自己看过并且觉得还可以的韩国电影,因为可能推荐的比较多,所以就分两篇来推荐。上一篇主要是今年看过的年代稍微久远一点的电影,大概是2010年到2013年左右的,下一篇是我看看就不买| 179 评论194 收藏1k查看详情电影 篇十四:再见2018年,C叔再聊聊2018年看过的韩国电影(中篇2016)首先还是非常感谢各位值友,在上篇之后的评论和打赏都特别热情,实在是不好意思,最近经常加班,所以回复的比较慢,不过每条评论我都看过了,再次非常非常感谢大家。另外,发现电影是越写越多,本来想上下两篇结束的,不过确实写不下了,所以分为上中下三篇,本篇全部介绍2016年韩国电影。再次感谢张大妈,能够有这个平我看看就不买| 269 评论130 收藏2k查看详情电影 篇十五:再见2018年,C叔再聊聊2018年看过的韩国电影(下篇)之前出国玩了一趟,下篇就耽误了,一下都三月了,赶紧补上,还是先感谢张大妈,再感谢各位之后,看的不多,还请轻拍。十四、罗马假日(2017),豆瓣评分6.5此《罗马假日》非赫本与派克经典的《罗马假日》而是讲了三个笨贼在警方的围追堵截之下,躲进一家名为罗马假日的夜总会后发生的故事。影片本来就是一出荒诞喜剧我看看就不买| 31 评论42 收藏280查看详情2

悬疑烧脑剧,看完睡不着那种

要说悬疑,慢慢还是觉得欧美的片子最厉害。上学的时候最喜欢的一部片子叫《第六感》,情理之中意料之外的结局,暖心又惊悚的剧情,看完久久不能入睡。

@吞钱兽 也是个热爱悬疑剧的人,她推荐的《看不见的客人》是奥利奥尔·保罗导演的作品,是一部值得看的悬疑片之一。

该片讲述了企业家艾德里安在事业如日中天之时被卷入一桩谋杀案中,为了洗脱罪名,他请来了金牌女律师弗吉尼亚为自己辩护。

这部影片从剧情的推导,细节的设置,镜头的艺术感等等都可以清晰地从影片中的人物面部表情感受到心态的变化,鲜明对比,再配合影片的BGM让你欲罢不休....

而大卫·芬奇14年导的片子《消失的爱人》也在@吞钱兽 推荐的行列之中,这部影片慢慢同样非常喜欢。

影片讲述一对表面十分完美的恩爱夫妻,在结婚5周年纪念日当天却发生了变故。丈夫尼克回到家,发现妻子消失了,而随后尼克又曝光出一连串问题,妻子失踪不知是死是活,饥渴的大众等着挖掘出里面事情的真相。尼克真的是杀人犯吗?

影片的表现手法和视听语言又爽又酷,女主角AMY如魔女嘉莉附身一般浑身鲜血,完成一次次的假人格塑造,并且以胜利者的姿态浴火重生,有着极致的观赏体验。

喜欢悬疑的朋友可以猛点文章了,拉到最下边还有影片观看链接,太贴心了!

9部欧美高分/精彩/悬疑片,剧情烧得脑壳疼、结局神逆转却耐人寻味。Hello,大家好。昨天热议《复联4》的首映,你看了吗?最近漫威十年大戏之《复仇者联盟4:终局之战》已经在国内首映了,众多影院迎来爆满的人潮,也有许多网友曝光《复联4》的某些内容了,幸好小小兽已经了看首映,影片确实是很精彩。但精彩的影片可不止复联4,还有这几部近期上映的悬疑片呢,如果看完《复联4》觉吞钱兽| 640 评论197 收藏7k查看详情欧美9部高逻辑悬疑片,超神逻辑剧情让你从头到尾不带喘息!Hello,大家好。最近大家都挺忙着工作和学习,对吧!经历了这么多假期,也是时候认真工作了;618购物狂潮席卷而来,而且全国高考倒计时14天也要即将到来了,大家都准备好了吗?这次我们要将揭开谜题进行到底,一一讲述那些令人前摸不着头后摸不着尾的神逻辑电影。今天来介绍的这位呢是一位鲜为人知的导演制片人:吞钱兽| 683 评论212 收藏11k查看详情3

国产剧之光——正午阳光

如果将正午阳光的剧通通称之为精品,慢慢觉得还是不够客观的,肯定还是有一部分作品扑街的,不过近两年现象级的国产剧,几乎都出自他们之手。

比如前段时间大火的《都挺好》,前两年的《琅琊榜》、《欢乐颂》,不但捧红了一众年轻演员,更是刷新了现代人对国产剧的认知。

@卖海参的小姐姐 就为我们推荐了10部正午阳光出品的必看国产剧,文章里的剧其实都挺耳熟能详的,慢慢挑两个来主要写写吧。

《父母爱情》的出品正值14年,当年的爆款电视剧是什么呢?范冰冰主演的电视剧《武则天传奇》如火如荼,陈妍希版鸡腿小龙女令人大跌眼镜。而《父母爱情》就像是影视剧中的一股清流。

不娇柔不做作,不明明那么不合适的两个人,却蹩脚地过了一辈子。生活平凡爱情平淡,在这些平淡里总能生出来令人啼笑皆非的故事,历经风雨回头看这一辈子,才发现身边的人那么可贵。

这部片子的导演是孔笙,他还有一部神作是《琅琊榜》,慢慢不多说了谁没看过拜托去补! 而孔笙的造诣不仅仅于此,还有一部《北平无战事》也曾经激起轩然大波,这部剧在大陆没有那么火,但当年在台湾,几乎万人空巷的火爆。

这部剧讲了1948年,潜伏于国民党空军的中共地下党员方孟敖,为和平解放北平,作出卓越贡献的故事。演员阵容强大,剧情紧凑,稍微一个不留神就跟不上了。剧集还从侧面说了,蒋介石是如何丢掉大陆地区的,惊心动魄,紧扣心悬,重点推荐。

正午阳光出品必属精品—吐血整理值得一看的十部正午阳光牌电视剧话说喜欢看国产剧的人,大都知道正午阳光的大名,正午阳光在国内影视剧里占有比较高的地位,并不是每部剧都特别好看和高分,但是大部分,都不会踩雷,今天小姐姐就带大家来看看正午阳光出品的不得不看的十部电视剧第十名如果蜗牛有爱情推荐指数:★★★☆主演:王凯、王子文其实这个剧,非常容易被漏掉,因为只看名字还以为卖海参的小姐姐| 28 评论29 收藏54查看详情4

已完结美剧,唾手可得的好片

@河边有只象 在美剧冬歇季总结了5部完结的小众美剧,个个是精品。就拿《24》来说,它获得了IMDB评分8.4的超高评分。年轻的“包小强”,从2001-2010十年,对于Kiefer Sutherland扮演的Jack Bauer,只是十个昼夜的时间,剧中人物的时间和现实时间是对应的,电视机前面的观众的一秒钟也是“包小强”的一秒钟,这个设定可以说是开创了一个影片的先河。

片中:反恐,政治斗争,儿女情长,一样都不少,绝对是刺激的视觉盛宴。

同样IMDB评分8.4的Person of Interest《疑犯追凶》,也值得吹一波。

2011-2016每一季都非常吸引,非常有先见之明的在美国“棱镜”计划被曝光之前就拍出了这样一部好片子。超级电脑加上无所不在的摄像头,让一切都无所遁形,被电脑筛掉被认为不重要的“疑凶”就被主角们出于“人道”主义而采取干预。

看完这部剧,有时候会怀疑现实是不是已经是那样了,自己的一切都在被“万能的上帝”监视着,真的是“人在做,‘天’在看”。

而随着去年阿尔法狗战胜人类最后的防线——围棋,让AI成为大热门,同时也让人反思会否发生电视剧里面的情况,AI让人来为自己的壮大而服务,而人类几乎全然不知。

美剧冬歇,来看几部有点被遗忘的完结好剧美剧冬歇,可以说是美剧迷们最难受的事情。每到感恩节之后,各大美剧就进入冬歇倒计时,真的是非常神奇的设定。据说是编剧和演员们都要放假休息,同时对在播的电视剧进行一系列一直都好奇在冬歇这段时间美国人民们都看啥,特别是双旦那么长的假期,最爱的电视剧都停播,日子怎么过呢?先来回顾下今年在播的片子。有兴趣的可河边有只象| 102 评论289 收藏1k查看详情5

毁三观的泰剧,让你边骂边想看

如果前面慢慢这些你都看不过瘾,想来点毁三观的,那请你接着往下看,最重口的泰剧来了……车祸癌症都不算啥,乱伦、变性、人变鸟才是泰剧的重点。@咕唧咕唧 的泰剧榜单,震惊指数绝对是百分之百……

《初恋那件小事》的女主角平采娜,曾经的纯爱女主,现在居然去演了一部,emmm……

这部名为《吹落的树叶》的泰剧简单来说就是:“我”爱上了“我”的继母,但她喜欢女生,为了爱,“我”改变性别,但是“我”亲生父亲爱上了我改变成的这个女生。但是继母却陷入了这份爱,决定与老公(就是“我”的父亲)争爱?????

另一部震惊指数颇高的剧还是《初恋那件小事》的演员演的,就是那个当年帅到流鼻血的男主角马里奥。这部剧名为《两个心都是为了你》,剧情大致讲述就是事业成功、有着名媛女友的男主,因为患病每天都会梦到一位古代女子。女主就和古代女子长得一模一样,当男主遇到女主,他的另一人格出现,同时揭露了男女主前生的感情纠葛。

怎么样,是不是看完简介就跃跃欲试想一探究竟……

三观?不存在的 中日韩都弱爆了!那些剧情人设都能让你瞳孔地震的泰国电视剧(真的没有恐怖片)作为一个电视剧十级爱好者,我的人生伴随着中、日、韩的电视剧的发展史而成长。什么豪门恩怨、家族兴衰、夫妻离心、婆媳不和、车祸疾病、偶像玄幻,我都宠辱不惊。最不淡定也就是表示,这个电视剧真的脑洞大开呀~~对于泰国的电视剧和电影,大多数同学都停留在恐怖片,或者是之前很火的泰国电影《天才抢手》。其实说到泰剧咕唧咕唧| 192 评论270 收藏1k查看详情

我们追剧,有时候是为了消遣,有时候是被剧情所吸引,有时候为了看某人炸裂的演技,也有时候是想要置身影片其中感受视听语言。而不管是视觉向还是剧情向,现在越来越多的人愿意从中看到点“内涵”。

流量小花们瞪眼尖叫的惊恐画面,越来越不能满足我们的审美了,车祸癌症英雄救美王子公主的无聊剧情也已经没有什么受众了,烂片女王的电视剧更是播一部扑一部。最后怎么说呢,希望国内影视行业提高自身修养吧,毕竟观众的胃口是越来越难满足了。

接下来,慢慢继续为大家介绍社区的大小事:

1、活动进行中:

现代生活节奏快,压力大,要追的剧和综艺太多~做一顿四菜一汤实在是费时又费力。而外卖虽方便,但又存在口味和卫生问题。所以这个时候,如果会几道方便又美味的快手菜就显得非常有必要了!

目前,“吃货打卡挑战第三期——简单美味快手菜”现已开启,如果你有自己的快手菜心得,就这里展露下身手吧!

【征稿活动】懒人吃货福音,分享你的10分钟食谱本篇内容来自#我的拿手菜#,【吃货打卡挑战第三期】正在进行中,如果你有自己的做菜心得,就这里展露下身手吧!>>>点击参与【更新】爱做饭的各位吃货们,你们打卡几天了?这次准备的奖品——全球进口十大好吃泡面大礼包,小小值可是眼馋好久了~,考虑到有的朋友参与较晚,来不及完成7天打卡,小小值决定将本次活动延活动小小值| 60 评论12 收藏526查看详情

2、好文推荐:

1)上海实行垃圾分类了,电池是典型的有害垃圾,所以作为一个热爱环保的人,慢慢决定把家里的一次性电池全换成充电电池。正好看到这篇充电电池大测评,9款电池大横评,希望看完之后你能更清楚买哪款。

买了半辈子电池,才发现这样买得值:市售5号充电电池大乱斗萨瓦迪卡,我是善生。相对于一次性电池用完即抛,不少人会选择可充电电池来使用。充电电池也称二次电池,是可以进行充放电循环利用的电池。如果你的设备需要经常更换电池,可充电电池也算是一种比较省钱的选择。目前市面上常见的(注意是常见)充电电池,可分为两类。一类是以爱乐普Eneloop为代表的镍氢电池,一类是善生的善生| 336 评论253 收藏2k查看详情

2)你想看一个热爱旅游,运动,英语的处女座男性到底买了多少包包吗?你想知道最实用的是哪款最鸡肋的是哪款吗?这篇文章从入手价格,入手时间,特点和不足分析了他买的包包们,快来看一下吧。

这几年,我的这些户外/通勤包小伙伴们大家好,我是一个热爱旅游,运动,英语的处女座男性。还有一个爱好就是买买买,特别是买包和买鞋。那么在这个过程中,我发现了各种背包的不同闪光点与不足。下面我就回来分享一下这些年我用过的背包(深度体验),希望能给以上想买这些背包,或者想了解这些牌子的同学有一些小小的帮助。我分别会从背包的名称,入手Azplus| 164 评论268 收藏928查看详情

3)慢慢祖籍无锡,虽然从小到大回去的次数就那么两三次,但每次回去必吃的就是鳝鱼。作为一个假江苏人,爱吃鳝鱼似乎是根植于骨子里的,这篇看的慢慢直流口水,默默打开了大众点评……

吃鳝鱼是江苏内斗的唯一解决办法本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与本文经福桃九分饱授权转载,原标题《吃鳝鱼是江苏内斗的唯一解决办法》作者:饱妹,未经允许请勿转载。江苏,公认的内斗大省。苏南人民嫌张大妈探店| 53 评论102 收藏168查看详情

3、值友神评论:

这文章推荐的电影绝对民心所向,楼主明显全看过!

一起看电影 篇十六:20部开头即高潮,全程无尿点部部是神作的动作电影你看过几部?PS:大家看目录找电影名即可。序:作为没事干就想看电影的人来说,能找到一个好的电影是一件很开心的事情,电影的故事情节能够牵动你的所有神经,你只想跟着电影节奏一步步走到底,并不在乎是黑夜还是白天,只想看完,一解你心中的牵挂。动作片一直是大家喜欢的电影主题,而全程高潮无尿点的动作片肯定是大家更喜欢的,所小木子乐呵呵| 1k 评论1k 收藏26k查看详情

4、消费众测:

这款空气净化器能够去除空气中的: PM2.5、甲醛、甲苯、细菌、病毒等污染物,用纯净空气保护孩子的每一次探索。超静音设计,最大噪音63分贝,不扰美梦。高清数显,空气中粉尘、温度、湿度实时显示,净化效果一目了然。实时监测空气质量,自动调节机器风速。

Truliva沁园 KJ600F-T690 沁园“探险家”系列空气净化器沁园“探险家”系列空气净化器T690采用双进风风道+前向离心风轮,稳定大风量输出,去除颗粒物CADR 600m³/h,去除甲醛CADR 200m³/h,净化一间50㎡房间仅需14分钟,每小时可换新空气4.28次。 T690颗粒物累计净化量CCM高达40000mg,甲醛累计净化量CCM高达1500mg,远超国家标准的净化总量,并且滤网的使用寿命更长久,长久呵护纯净呼吸。test.smzdm.com去看看

今天的社区日报就是这样啦,欢迎一起聊电影呀!

我们明天再见咯~