收物教你选 篇八:新手铲屎请留步,选购猫粮盲区太多分分钟踩雷!

2019-05-09 15:28:57 33点赞 243收藏 132评论

对于众多吸猫的铲屎官们来说,为解决猫咪吃什么的问题简直是伤透了脑筋,怕一不小心买到毒猫粮,品牌换了一种又一种,还是没有get到适合自家猫大人食用的健康猫粮。要想成为一名合格猫奴,猫粮的挑选要注意这些点。

动物性蛋白质含量要高

首先猫与狗有着非常不同的营养需求,人类和汪星人可以从植物性蛋白质里面获得能量并使用它们,但猫却办不到。猫咪缺乏特定的代谢酵素,无法有效的利用植物性蛋白质,这就是为什么人和狗狗可以吃素但猫不能的原因。

而动物性蛋白质一般来源于肉类和动物内脏,植物性蛋白质则源于谷物类和蔬菜。因此适合猫咪的健康猫粮会含有大量肉类以及内脏,并且猫粮成分参考的原则一般会是这样的:肉类>肉粉类>蛋类>果蔬类>谷物类。

图片来自网络图片来自网络

但是并不是猫粮中所含的蛋白质越高越好,这得根据你家喵星人的身体情况来决定。活动量大、精力充沛的猫咪适合蛋白质较高的猫粮,而活动量小、代谢率较低的猫咪可选择蛋白质含量适中的猫粮。

市面上一般偏低端猫粮的蛋白质普遍在28%以下,中端在28%-32%,高端在32%-42%。成长型幼猫口粮的适宜蛋白推荐选择35%以上的,成年猫适宜30%以上的,而对于肠胃较弱或过度肥胖的则在以上标准下调15%。

成分中的肉类须指明为何种肉类

新手铲屎请留步,选购猫粮盲区太多分分钟踩雷!

含有大量肉类以及内脏的确不错,但是还应该注明像“鸡肉”、“鲱鱼”这种肉类成分的具体名称。如果成分上上写的是“有肉类”或“家禽副产品”,那么这种猫粮就可以直接出局了~

新手铲屎请留步,选购猫粮盲区太多分分钟踩雷!

一般不详细注明的东西往往都有不可告人的原因,谁能知道“副产品”到底是个什么东西,因此不标注清楚肉类名称的猫粮就是在耍流氓!

含水量要充足

图片来自网络图片来自网络

猫咪是一种天生就需要从食物中获取水分的动物,如果长期以干饲料为主食,猫咪特别容易处于轻微的脱水亚健康状态,因此为了猫咪的健康,我们应该选择一些含水量充足的猫粮。

宠物猫粮可以大致分为三类:罐头、半湿和干燥食品,而罐头猫粮的含水量为78%,远远高于其他两种,因此罐头是比较接近猫的自然饮食的食物。

当你的猫吃了含水量丰富的罐头猫粮之后,它的排尿量会明显增多,而这对喵星人膀胱的健康是非常有益的。

粗纤维含量要控制在5%以内

图片来自网络图片来自网络

粗纤维的主要作用是促进猫咪的肠胃消化,但是猫咪的肠胃对粗纤维会比较敏感,往往难以消化。所以猫粮中的粗纤维含量要控制在5%以内,这样才能保证猫咪的肠胃可以正常运作。

一般高端猫粮的粗纤维含量普遍在3.5%以内,达到这个数值的一般也叫低敏猫粮。中端猫粮的粗纤维含量一般在4%-5%,而低端猫粮则一般在6%-7%之间,其实达到这个数值的基本可以列入毒猫粮的范畴了。

防腐剂可以有,但是要天然

图片来自网络图片来自网络

猫粮中有防腐剂并不是什么坏事,但是铲屎官们要尽量选择使用天然防腐剂的猫粮,例如维他命C、E和迷迭香油。这样的天然防腐剂会在合适的范围内延长猫粮的食用期限,还不会产生副作用。

但如果猫粮内的防腐剂为BHA,BHT或者Ethozyquin,那就更要Out了!因为BHA和BHT对动物的安全报告仍然不足,连兽医都不建议使用,至于Ethozyquin这款防腐剂,甚至都已经禁止使用于人的食品中了。

图片来自网络图片来自网络

这才是挑选健康猫粮的正确姿势,你get到了吗?

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

HEBIAN 盒边 全价鲜肉猫粮1.5kg*4包

HEBIAN 盒边 全价鲜肉猫粮1.5kg*4包

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮 1.5kg

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮 1.5kg

网易天成 网易严选天成全价冻干双拼兔肉猫粮幼猫成猫全价鲜肉猫粮1.8kg

HEBIAN 盒边 猫咪零食 鲜肉猫条 10支

HEBIAN 盒边 猫咪零食 鲜肉猫条 10支

• 这个公用号真是……杂而不精啊

• 选猫粮的正确姿势不是看自己的口袋厚度吗?

• 猫粮选购四大基本原则:进口,大品牌,天然粮,越贵越好

这个方向真好,建议那些国际猫粮大牌每年价格翻十倍,市值超苹果就几年的事,也不用担心销路,天朝有的是有钱人,越贵越有人买,成分以后最好直接用a5和牛,反正不趁个几十亿养什么猫,对吧

我说的越贵越好是说能力承受范围内买最贵的 [小眼睛]

• 感觉现在养猫越养越复杂,以前人吃什么,拿点饭混点肉加点汁,吃得健健康康

猫淀粉消化能力很弱,你那是农村猫可以自己去外面抓鸟老鼠什么的。现在城市家里你要是还天天喂米饭,这就相当于是你天天吃青菜,不允许你吃肉和主食一样

哈哈哈现在孩子还科学喂养了呢,以前拿米糊一对付 家长嚼一嚼吐给孩子 现在谁还这样啊。除了把猫狗当工具养的,现在都是宠物了 能力范围内能给好的才能陪主人更久。

• 我女朋友整天看这种洗脑文。什么都说是毒猫粮,比自己吃还讲究。真的,原谅我,真的感觉很别扭,妞,先照顾好自己,然后是家人,其次是朋友,最后才是宠物。

宠物也是家人啊。不说别人,我就会尽自己最大能力给咪咪买好的。当然,我们全家也在自己经济能承受的前提下买好的。一视同仁,不论猫和人

点赞,反正我是把猫猫狗狗当自己娃儿养的。 [喜极而泣]

• 目前是猫饭加少量猫粮喂养,正在准备向生骨肉转。建议预算不是很多也有时间的朋友考虑猫饭,总的费用没有比猫粮贵,但是营养好很多。

生骨肉别在这说,上次被人在这喷了十多层。我这边解释回去人家转手就是举报人身攻击

生骨肉虫倒是冻死了,虫卵有可能残留呀,驱虫就很重要了

• 然而,应该选哪款?

可承受范围内越贵越好。看肉多的会好些的

• 我家吃加拿大go就喷屎,高蛋白不耐

各个猫肠胃能力不同的,有的蛋白太多了不能吸收,所以不是蛋白越多越好

经过两个星期他不顾阻扰的偷吃他姐姐的食盆,终于不喷屎了 [高兴]

• 猫粮不是只看配方表,这个是可以随便写的,而是有没相对“可靠”的市场监管。各论坛贴吧说维嘉毒粮近年黄家也毒粮了,但至少比某宝三无产品靠谱得多。一只猫正常情况一个月吃3,4斤,趁着每年几次活动买世界知名品牌大包比较实惠。

• 老半天没得个总结,一堆分析不汇总下来个分类推荐,无语!

• 每次看猫粮狗粮的帖子,评论区都是混战。

• 家里五只从小到大吃过美滋源,珍宝,雷米加,旺之味,喜悦,伟嘉,麦富迪,海尔仕,随意无缝切换,完全不需要过度,给啥吃啥,身体倍棒,13斤 12斤 12斤 10斤 9斤,各两三天开点湿粮或者罐头吃吃,全都在京东自营买,干粮只选10KG 100左右的。

• 建议关注 斜对面的老阳

这个号被扒的够了,油滑黄腻的文风和严谨公正的评测不搭界。

老阳在张大妈站得住脚吗?扒的还不够惨吗?还能洗干净?真是个垃圾

• 钱都是钱,选你能承受的最贵那款?

是的,因为猫吃肉。不像人是杂食的。猫粮的配方基本是公开的 ,生产线大致上没区别 无非就是商家舍不舍往里面投料了。鉴于国内安监环境只能信任进口猫粮。

鉴于国内造假流行还敢信任进口猫粮的人心是多大

• 我家只吃皇家F32,其他什么都不要吃,都没兴趣

我家田园大橘猫现在吃皇家I27都嫌弃了,整天天喵喵叫要吃小罐罐

经常呕吐是什么原因,几乎完整的猫粮都吐出来了,个把月了

• 直接上渴望完事了

我家吃渴望吐 [喜极而泣]

• 说了等于没说

• 没钱就学我,鸡胸肉自制加比瑞吉便宜猫粮,现在橘猫两岁12斤 [高兴]

容易缺钙紫薯布丁啦啦啦

肥胖=健康?

• 我家大橘自从血尿后,只能喂鸡胸了,不知这样营养够吗

不够 可以拼点鸡肝蛋黄鸡翅尖等 完整的小鹌鹑也可以 注意带骨头的智能生吃

不够,长期以往会得病,猫需要的营养素很多的,光吃鸡肉满足不了

• 道理讲的都对,只是没有这么完美的猫粮~~ [傻笑] [傻笑]