这些年!陪我的funko们哟!

2020-03-13 22:24:46 7点赞 8收藏 4评论

我不算宅男,也不爱任何动漫,但是从大概在2016年的时候,我有了自己的第一个手办(实在不忍心叫它玩具,因为我真的不玩,只看不摸,绝不用言语调戏的那种水平),是这款——

柯南秀GS超人变身限定版柯南秀GS超人变身限定版

以及后来保护他们的 姜文以及星球大战的兵们。。。。以及后来保护他们的 姜文以及星球大战的兵们。。。。

买这款手办是因为我超级喜欢美国的一位深夜脱口秀主持人,柯南奥布莱恩,真人长这样——

这样这样

这样这样

或这样或这样

不太敢用柯叔正常猥琐的照片,怕吓到大家。

国内观众了解他,基本是因为搜狐视频当年还有钱的时候,买了《柯南秀》的播放权,所以大家同步收看了两年——好幸福的一段日子啊——

唉。

总之,后面虽然看不到同步的柯南叔叔了,但是一直靠着字幕组持续看着。

这位大叔,真的很通透,很有趣,简单地说是一个喜欢疯癫的超级精英人士,所以当我得知美国某公司出了他的收班之后,就求爷爷告奶奶地买了那套的其中一只。

也就是从那时起,我了解到一款“廉价”成人手办:funko。

funko不算贵,普通版价格大概折合人民币90,限定版根据不同档次,原始售卖价格在120到300之间,不过随着这些年美国总部缺钱,funko也开始出一些很骚浪的10寸,18寸手办——价格就上千了,但相对于日系,还是便宜太多了。

虽然便宜,但架不住funko种类实在太多,几乎所有含有热气的影视、体育、音乐、政zhi人物和场景,funko都有版权——这他喵的,我们普通人只能择优购买了。

基本上,funko玩个半年,你都会有一面墙,也就是在那个时候,你会感受到funko真正的力量——走量。

哈哈哈哈哈哈哈!你们说人为什么要玩手办?

因为占有欲?

因为孤独?

因为审美?

因为记忆?

我觉得都有可能,可能在这个瞬息万变、又纷杂烦扰的世界,那些你一抬起头就能看到的小玩意,是最能让你心安的陪伴吧。

老友记全套8个,还有一个在老家,尴尬老友记全套8个,还有一个在老家,尴尬

莫妮卡特写莫妮卡特写

我的funko收藏分布在四个地方:老家,新家,办公室,办公室旁租的家——房,这个问题一直困扰我,因为——funko没法集中在一起,好可惜呀~~~

那就分开来介绍吧。

我最爱的一套:《老友记》6位老友加莫妮卡变体和莫妮卡伙计限定。

《老友记》是好东西,那里有欢乐喜剧人第二季都没有的人间正能量和温暖欢笑,太舒服的一部剧。

二号最爱:《生活大爆炸》全套8只以及2019SDCC限定5只。

办公室分布三只生活大爆炸办公室分布三只生活大爆炸

天桥谢尔顿天桥谢尔顿

肉疼了一下的SDCC5只限定肉疼了一下的SDCC5只限定

这张图上还有贼贵的美国队长ECCC春季限定,和金刚狼漫画,机械蝙蝠侠,毒液通版。

我最喜欢的漫画(影视)人物是蝙蝠侠,所以在我的四个窟,都有蝙蝠侠,但只有老家的床边最成系统,不信您看——

未来蝙蝠侠,正常蝙蝠侠,噩梦蝙蝠侠,蝙蝠侠1988,杀人鳄蝙蝠侠,红眼蝙蝠侠(官方肯定不是叫红眼)以及被老爷们围观的蝙蝠女未来蝙蝠侠,正常蝙蝠侠,噩梦蝙蝠侠,蝙蝠侠1988,杀人鳄蝙蝠侠,红眼蝙蝠侠(官方肯定不是叫红眼)以及被老爷们围观的蝙蝠女

右下角是funko的迷你系列蝙蝠侠——哪来的奥特慢???右下角是funko的迷你系列蝙蝠侠——哪来的奥特慢???

老家废弃书房一角老家废弃书房一角

右上是funko出的雷神3盲盒,还没舍得拆。

中一是希区柯克,然后分别是虎胆龙威的老布,小丑,还有个funko 的dorbz(笑脸娃娃)系列的火影忍者。

下一是6寸芝麻街大鸟,死侍大战电索(是不是这名我忘了,我不爱死侍,就是凑单买了一个)场景,以及funko雷神的陶瓷马克杯。

说到死侍,那么就顺便聊聊漫威吧,那就发发我为书不多的漫威藏品吧(多么自然的转折)。

新家,还好媳妇善良的给我留了一个展示柜。。虽然比我想要的小。。新家,还好媳妇善良的给我留了一个展示柜。。虽然比我想要的小。。

这里面全是漫威的人物,买来主要是为了培养媳妇付对于funko的爱好——目前来看,我还是很失败的。

我人生的第一个场景我人生的第一个场景

前面提过,funko这两年老是亏,于是他们开始出各种大盒,场景就是其中之一:这个场景大家还有印象吗?《钢铁侠2》——当然了,要是官方不说,我肯定不懂。。。

这些年!陪我的funko们哟!

死侍是个瑕疵貨,便宜就买了,电影我真不喜欢,太水了;右边的金刚狼是我对漫威的最爱:因为风格暗黑一些,偏DC味。

这组有点过分,太混搭了,麦当劳围困肯德基的意思这组有点过分,太混搭了,麦当劳围困肯德基的意思

队长的chane变体限定队长的chane变体限定

租处的小丑蝙蝠侠和漫画神盾队长租处的小丑蝙蝠侠和漫画神盾队长

船长,格林豪泰(我不是认真的),沙僧,哈哈哈哈船长,格林豪泰(我不是认真的),沙僧,哈哈哈哈

租出的钢铁蜘蛛侠和游戏绿巨人租出的钢铁蜘蛛侠和游戏绿巨人

杰西驾到杰西驾到

夏日战争夏日战争

神秘博士的6寸电话亭以及虎胆龙威的汉斯神秘博士的6寸电话亭以及虎胆龙威的汉斯

放在同事办公桌的米奇放在同事办公桌的米奇

漫威蜘蛛侠英雄远征收藏盒漫威蜘蛛侠英雄远征收藏盒

有时间单独来一次开箱有时间单独来一次开箱

蜘蛛侠平行世界盲盒一套12个蜘蛛侠平行世界盲盒一套12个

一共买了17个,零散的五个拆了,一套的就留着心情不好再拆吧!

闪电侠闪电侠

先写到这,等他日,把四个地方汇总了,来一篇狠的!

下次见!