入门进阶攻略大全:任天堂Switch游戏机周边配件、游戏购买指南

2019-12-10 11:25:27 202点赞 1593收藏 111评论

前言

双十一购买了任天堂Switch游戏机的朋友,玩游戏的同时,也要好好的保护好自己的Switch游戏机哦,毕竟这么大一个游戏机,摔一下可就不好弄了。

本文目录

全家福:

开机的姨妈红:

一、配件购买指南

内存卡

Switch游戏机只有32GB的内置存储容量,购买一个大容量的存储卡还是很有必要的。推荐256GB以上的存储卡。

存储卡的品牌很多,我买的是金士顿的Micro SD卡。品牌选择建议买大牌子,256GB容量的Micro SD卡价格大概是200元。

金士顿(Kingston)256GB读速100MB/sU1A1V10内存卡TF(MicroSD)存储卡高品质拍摄199元读速可达100MB/s,写速达80MB/s。京东去购买

注意Switch游戏机要插Micro SD卡,别买错了。

金士顿的这款内存卡是终身保固的,京东自营保修很方便,可以放心买。

卡的正面:

卡的背面:

Micro SD卡非常小,看下图。

安装内存卡很简单,把Switch游戏机后背支架打开,露出卡槽,将内存卡按照正确方向往里推进去,咔嗒一声装牢固就可以了。

安装好内存卡之后把支架放下来,盖好。

钢化膜

新买的机器还是贴个钢化膜吧,保护屏幕还是很有必要的,关键是一张钢化膜也不贵。

贴膜之前先比一下大小,清洁好屏幕后就可以开始贴了。

贴膜的时候,从一个角落开始贴,会自动吸附上去的:

贴膜完成:

从此不再裸奔。

摇杆帽

可以给手柄的摇杆戴上硅胶帽:

帽子戴好后的样子:

摇杆的话,我个人觉得不戴帽子手感更好。

保护壳

保护壳有一体式的,还有分体的。我买的是分体的,保护手柄的硅胶壳和保护主机的水晶硬塑料壳是可以分开的。

准备安装保护壳。

先安装保护主机的水晶硬壳,卡进去就安装好了。

安装主机保护壳后,孔洞都是没有遮挡住的,孔位开的很准。

接着安装好手柄的硅胶壳。

保护壳安装好之后,合体的样子:

便携包

便携包建议买稍微厚一些的,也就是厚度在6厘米以上的,这样方便装进去一个大的充电宝。外出使用还是多带一个充电宝比较好。

天猫商城有很多款Switch包包,我买的是下图这款。

充电宝

充电宝建议买2万毫安以上的,畅玩一天没问题👌

一边冲一边玩,永远不断电:

先装Switch:

再装充电宝:

充电线也装进去:

拉链很轻松就拉起来了,所以建议买厚的包包。

一包走天涯,天天带着Switch:

二、第一次开机设置指南

姨妈红代表是新机:

选中文:

我购买的是日版的switch。居住地可以选美国,或者日本。

同意使用协议:

选择家里的wifi名称:

输入家里的Wi-Fi密码,先连上互联网:

互联网连接成功的界面:

设置日期时间:

这一步选稍后再说:

选下一步:

按提示操作:

设置新用户的头像:

选择一个你想要的头像:

创建用户名:

下面这步是关联自己的任天堂账号。如果自己没有任天堂账号,要先在电脑上登陆任天堂官网创建一个账号。

关联自己的任天堂账号只要按照提示操作即可。

国内网络比较慢,经常出现下面的错误提示,解决办法是:多连接几次,反复连,在深夜时候连,就好了。

switch可以添加多个用户。我建议添加两个用户,一个用户选美国居住地,另一个用户选日本居住地;这样一个上美国的e-shop,另一个上日服e-Shop。

差不多好了:

准备完毕:

第一次开机就设置好了:

建议先更新一下系统:

我的机器的序列号是XAJ10054开头:

更新系统经常出现网络连接问题。解决办法是:多连接几次,深夜时候连接,反复连接,就好了。国内网络就这样,没办法。

三、免费游戏下载攻略

在显示屏主页点击“Nitendo eShop”图标:

选择进入游戏商店的用户。我设置了两个用户,一个负责进美服商店,另一个负责进日服商店。这里我点击进日服的用户:

点击用户图标后,正在进入商店的界面:

进入日服商店后的界面:

日服商店的游戏比美服商店多。

下面介绍下载免费游戏的方法。

用摇杆圈选左上角的“检索”,点击A键确定。

在检索栏输入“free”这个英文单词。再点击A键确认。

在出来的检索页面查找带有“无料”这个日文标题的游戏。下图的荒野行动就带有“无料”这个日文,“无料”翻译成中文就是免费。点击进去。

用摇杆框选下图右侧的“无料…”,点击A键确认。

再框选下图右边的黄色字,点A键确认。

再框选下图右边的黄色加亮字体,点A键确认。

最后,框选下图所示的文字,点A键确定后,就开始下载游戏了。

回到液晶屏幕主界面看看,进度条显示在下载游戏了:

四、付款游戏的购买方法

下面以购买美服商店的付款游戏为例。

进入商店,选择你想要购买的游戏。

按照提示进入付款界面,框选下图右边的文字,点击A键确认。

进入付款页面的样子见下图。

美服商店有三种付款方式:信用卡、任天堂e卡,paypal。

我使用的是visa信用卡付款的方式。

付款前要输入你的visa信用卡账号,付款成功后,显示的界面如下所示:

购买游戏可以全程在switch游戏机上操作,你需要的只是一张visa或者master的信用卡,或者paypal账号,或者任天堂e卡。

年度必玩体感游戏推荐

健身环大冒险

这款游戏从刚出来的500多元,炒到现在的800多元,年度必玩体感游戏第一名非它莫属了。

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机NS游戏卡带游戏卡不锁区健身环大冒险预购中Ringfit普拉提圈955元京东国际去购买

舞力全开2020

这是一款全家老小都可以玩的舞蹈游戏,也是朋友聚会休闲必备游戏,多人一起玩的效果非常嗨哦。

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机NS游戏卡带游戏卡不锁区舞力全开2020JustDance2020现货264元京东国际去购买

1、国内网络上eshop经常出现连接错误。解决办法就是多连几次,重复连,反复连,深夜连,总会连上的,相信我。

2、任天堂switch的eshop有大量的免费游戏,不想花钱买游戏的朋友,这些免费游戏也可以玩很久很久了。

3、要购买付费数字游戏,可以在打折的时候购买,数字版的游戏一般比实体卡便宜。但是切记,数字版的游戏是转不了二手的,想玩好游戏卖二手的朋友,请买实体游戏卡

4、购买数字版游戏,全程都可以在switch上完成,不需要借助电脑。

5、Switch最开心的玩法就是一家大小一起玩体感游戏,一起玩一起运动,连去健身房锻炼的钱都可以省了。

谢谢观赏