解忧杂货铺 篇十六:闲置iPhone5s或se有什么用?(可变身卡通儿童相机)小改造大用途

2019-09-17 21:49:34 53点赞 139收藏 73评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶

之前一篇文章,对iPhone5s进行了大改造,放在卫生间当做挂钟用,

我的那些小玩意儿 篇八:旧苹果iphone5s手机有什么用?扔了可惜留着占地方,废利用改造成智关注#一枚果粉的修养#,入驻值得买果粉大本营,这里不仅有iPhone11的全程跟踪报道,还有众多值友给你购买建议>点此关注上海滩小药师| 47 评论43 收藏237查看详情

但是实际用起来,也感觉没什么特别大的价值,利用率并不是很高。并且字太小看不清,

还不如直接买个9块9的挂钟来的爽快直接

钟表挂钟客厅时尚创意时钟挂表简约现代家用家庭静音电子石英钟14.8元天猫商城去购买

家里小朋友最近迷上了拍照,想弄一个儿童相机,拍点花花草草什么的

于是就开始了本文的第2次改造

首先,当然是要先货比三家,多方面考虑一下性价比

1.货比三家

明确目标,我们的目的是买一个儿童相机

第1个方案当然是把它卖掉之后,换成现金,

再买一个全新的儿童相机,先看闲鱼回收的价格

实际价格去掉运费大概只能换个小于150块钱的样子,因为我这款机子有点破损(屏幕和外观)。那么150块钱左右的样子已经是能卖出的高价了,那么这个价格可以买什么儿童相机呢?

anyrec儿童照相机宝宝益智玩具迷你智能数码高清相机仿真单反卡通照相机男女孩生日礼物网红玩具蓝色138元京东去购买

价格是比较美丽,看起来也挺好看的。就是感觉有个小问题第一个像素只有八百万,第2个还要专门配个内存卡,第3个就是我拷贝出来太不方便了

拷贝出来不方便,什么原因呢?因为用如果用的是iPhone5s的话,回家以后连上WiFi,它自自动可以同步到我的iPad上面,这样的话图片都不用拷贝了。感觉超级方便有没有?闲置iPhone5s或se有什么用?(可变身卡通儿童相机)小改造大用途

如果是用内存卡拷贝的话,速度有多慢,反应有多缓慢,谁用谁知道

因为小朋友拿起相机拍照,可不像我们成人这样,比较谨慎,他们一般就会随手乱拍,会多出很多废照片,

如果删除不好删除的话(操作缓慢),会导致很大的额外的工作量。既费时又费精力

猫贝乐儿童照相机宝宝迷你智能数码相机仿真小单反儿童玩具男女孩3-12岁生日生日礼物出游必备198元京东去购买

再看上面这一款双倍价格的,果然一分价钱一分货,感觉图片漂亮很多

看样子功能确实多了很多,也更高大上了,多了大头贴的功能。但是仔细一想,这样的东西iPhone5s都能实现,而且功能更全,

比如说我们需要各种大头贴的功能的话,只要下载一个专用的相机APP就行了,几块钱的价格

第2个方案就是去买国外原装进口的,专门给iPhone5s用的壳子

ACA Camera Kit手机

那么原来这个牌子的原价是多少呢?我去搜索一下。上面这个价格应该是当年海淘的价格(238大洋)

现在价格直线下跌(接去掉百位数),但是只有白色和黑色没有其他颜色

黑色的还稍微便宜三块钱

主要是因为被上面这一张买家的晒单惊艳到了

2.开箱晒物

下面开始开箱。到货速度挺快的,但是外包装就是一个纸袋子,比较简单

纸袋子里面套着个塑料袋

说明书就在袋子外面也没什么特别好看

这个壳里面就是放手机的,可以放iPhone5s和iPhone5

右下角这个蓝色的镜头就选用的是蓝色的滤镜

旋转一下这个相机的头,就可以换成另外一片滤镜

没想到这个袋子上的广告英文还挺有意思

取下这个深色的方框

顺着下方的两个卡口处斜着插入iPhone5s

先把iPhone5s从原来的手机壳里面拿下来

把iPhone5s从iface的壳子里面抠出来

真牢固

下面就准备安装了

有两条绳子,但是这个配的绳子只有一个锁孔,原装的绳子是棕色的,我自己家里面还有一个黑色的,所以现在有两根绳子

那这个绳子怎么感觉这么难看呢,一点都不协调

这个风格也不对呀,感觉应该是双肩背带的,怎么只是一个手链?

跑去问店家了

原来他们是买了之后自己打的孔

那我也找根绳子,自己打孔吧

电钻走起来

看了一下原图,他是在左上角和右上角各打两个小孔,再把它穿起来

我这边左边已经有孔,而且用的是左中间大孔,那我右边只要打一个小孔就行

直接钻一个小孔,简单又方便,而且内侧也是有刚好有个开口

一个绳子就轻轻松松穿进去了

好了现在大功告成

下面来一张拍月亮的图

另外,这个相机自带8种滤镜效果,这就是它最主要的特色

分别是红色,绿色,蓝色,爱心,圆形剪影,和模糊化处理,最后一个正常的透明滤镜。

给小朋友玩的话是足够了闲置iPhone5s或se有什么用?(可变身卡通儿童相机)小改造大用途

3.总结一下

(1)目前店家只有黑色和白色共选择,没有其他颜色就实在太可惜了,明明彩色的更好看,而且糖果色真的是很喜欢的

(2)这个相机自带8种滤镜效果,而且重量很轻,用起来不重,儿童背在脖子上可以接受。如果太重了,都担心把小朋友背出颈椎病来。用起来手感非常好

(3)总体使用下来感觉挺好的,最主要的不方便的地方就是充电,它没有单独的充电接口,所以必须把手机拿出相机框里面,才能充电。每次拿来拿去挺麻烦的,本来这个旧手机就想放在相机壳里面长期用的