手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

2020-09-20 20:18:05 35点赞 141收藏 6评论

话说,又到秋天啦!秋天的专属色 —— 驼色,可以穿起来了。这个神奇的颜色,层次丰富,质感超好,而且能让所有的 Look 看上去都有钱不少。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

u1s1,其实几年前,小郑自己也是从来不穿驼色的,觉得自己皮肤黄,穿上会显得更黄。
其实不然!驼色只是一个统称,这其中还有很多很多种颜色。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

如果会选,驼色系就会显得气色好,而且高级又温暖;反过来,如果没选对驼色,就算白人妹子穿驼色也会显得气色不好;比如衣品超好的大嫂 Rosie 也会踩雷呢。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

所以,这个世界上本没有任何一种颜色是不能穿的;只要能根据自己的肤色选择适合的饱和度和亮度,就能穿好看。
今天就来说一说这个话题。

◎ 冷色和暖色首先,怎么才能找到适合自己的驼色呢?

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

✏️ 简单粗暴版:穿好衣服,站在镜子前大概20公分的地方,仔细看镜子里的自己。如果显的气色好,就是你的驼色;如果显得气色暗淡,就不是。一定要注意,站的离镜子稍微远一点,才能看清楚你整个人;太近的话,反而看不清。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

✏️ 仔细分解版:那么,问题来了,对着镜子看半天,还是看不出是不是适合自己,怎么破?那么,就只好分冷暖色了。👈 暖皮妹子穿暖色,都是偏黄的驼色;👉 冷皮妹子穿冷色,都是偏粉、加入了灰调的驼色。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

是的,看上去很温暖的驼色,也分冷色和暖色。记住,除了黑白色不分冷暖,其它任何颜色,包括驼色、灰色等所谓中性色,都分暖色和冷色。
那么,问题又来了,怎么判断自己是暖皮还是冷皮呢?
第一种方法就是看手腕上静脉血管的颜色,因为手腕内侧很少晒太阳,所以更接近我们的肤色。如果血管为紫色,则为冷皮,绿色则为暖皮;若是紫色绿色都有,就是比较中性的肤色。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

举个栗子,小郑就是典型的暖皮,请看我的手腕血管颜色。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

还有一种方法,就是分别戴上金色和银色首饰,看哪个戴上去效果更好。如果戴金色首饰更好看,那么就属于暖皮;反之,则是冷皮。举个栗子,暖白皮的李冰冰戴金色饰品明显要比银色更大气更适合,所以,是暖皮。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

还有一些女生的肤色不分冷暖,戴金色和银色都好看,那属于中性肤色,可以挑选的余地就比较广了。

知道了自己是冷皮还是暖皮,无论穿衣、化妆还是发色,都可以更有的放矢。

考虑到我们亚洲姑娘大部分都是暖皮,所以先从暖皮说起。◎ 暖白皮:深驼色 暖白皮,就是指皮肤偏白的暖皮星人,超模 Rosie 妹子就是典型的暖白皮。日常十分爱穿驼色系的她,虽然是超模➕大美人,但也并不是所有驼色系都能hold住。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

来两组对比图,瞬间就能明白:这种肤色不能穿冷色调。比如左边的 Roise 穿了一身偏粉的冷驼色,和她的暖皮不搭;右边的她穿一身暖色调的驼色,就看上去精神很多。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

因为皮肤白皙,也不能穿太浅的驼色。比如左边的Roise 穿浅驼色大衣,和白皙的皮肤颜色太接近了,就像没穿衣服一样;右边的深驼色大衣下,能衬托出白皮的光彩来。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

所以,如果你像 Rosiy一样是偏白皙的暖皮,推荐穿这种偏红的深驼色。这种颜色比我们一般想到的驼色略深,并且色温有些偏暖,更接近现在流行的焦糖色,会让暖白皮看起来更加粉嫩,气色也红润了不少。再搭配夸张的金色项链,气场两米不是盖的。

◎ 暖黑皮:偏黄的浅驼色
小郑同款肤色来了哈哈哈,皮肤不太白的暖皮就是我。我们的大表姐刘雯,也是典型的暖黑皮。平时化好妆涂上粉底液不太看得出,但实际上肤色还是偏深的。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

这种肤色不建议尝试左边这样的深驼色系,显得整个人更黄、更憔悴了有没有,还显得妆容也脏脏的;而右边这种偏黄的浅驼色则是暖黄皮姑娘的正确打开方式。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

再来一组对比图,韩裔博主 Amiee Song 也是暖黑皮。和大表姐一样,左边的深驼色显得皮肤好脏;右边的浅驼色显气色好多了。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

这种浅驼色更接近我们平常所说的米色,整体偏浅黄,对于暖黑皮的姑娘来说特别实用。它能够最大限度地衬托出健康肤色,显得整个人也精致洋气了不少。比如新加坡博主 Yoyo Cao 就爱穿这个颜色。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

◎ 冷白皮:偏灰、偏粉的深驼色以一张冷白皮打天下的何穗何仙姑,应该是当仁不让的亚洲人中很白的那一类了,照理说,这种肤色穿什么颜色都不会太难看。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

其实,并不是!选错了颜色,照样是车祸现场。来两组对比图,瞬间就能明白:比如左边这样的驼色黄调很重,属于暖色,冷皮何仙姑穿上就说不出的奇怪;右边的则是偏粉的驼色,是冷色调的驼色,优雅知性,非常适合冷皮的她。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

和前文里的 Rosie 妹子有点类似的情况。冷白皮穿左边这种浅驼色,显得无精打采,还有种衣服没洗干净的感觉,远看好像没穿衣服一样;右边这种稍微深一点的驼色则能更衬托气色。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

除了何仙姑爱穿的发粉的驼色,冷白皮也可以穿灰调更重的颜色,有点类似深的奶茶色,有种更优雅知性的感觉,会衬得皮肤比较有血色。虽然棕调的深驼色非常容易显黑,但对于本就带着一丝苍白感的冷白皮来说,却能很好的起到中合作用,让人看起来更加雍容贵气。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

◎ 冷黑皮:偏灰浅驼色如果是皮肤颜色比较深的冷皮妹子,建议选灰调更足的浅驼色,它不会像深驼色一样与肤色连为一体,也不会像偏黄的浅驼色一样显脸黄。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

最近几年流行的燕麦色就极适合这样的肤色。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

写完,撒花🎉。最后来个总结:- 暖皮妹子选偏黄的驼色;冷皮妹子选偏粉、偏灰的驼色;- 白皙肤色的妹子深色;肤色深的妹子选浅色。

手把手教学 | 亚洲人难以驾驭的驼色,这样选才不会显得脏!

u1s1,说了那么多,真的还不如对着镜子看哪个更适合自己,最直观了!
至于大地色系的配色技巧,我们下一次说啦。大家拼命点「在看」吧,这将取决于小郑的写稿速度。

助理编辑:Echo。网络图片版权归原作,侵删。

[关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。