第一次JINS海淘眼镜+JINS选购指南(一)

2019-04-30 15:00:00 116点赞 1126收藏 188评论

摘要

在看到站内值友的海淘JINS攻略,阿嚏萌发了换眼镜的想法,一切从零开始,主要包括申请信用卡,验光,研究JINS网站上的眼镜样式,注册海淘网站,下单,ems中转等,终于成功拿到了海淘的JINS眼镜,并配有1.74折射率的HOYA镜片,终于看到了更清晰的世界。得出结论,此次海淘眼镜共花费330元,相比国内配镜具有巨大价格优势,并且有不错的体验,海淘JINS对于高度数人群非常友好,但仍然存在无法试戴等缺点。由于篇幅较长,内容丰(luo)富(suo),将文章分为上下两篇,可依据自己情况选择阅读。本篇包含申请信用卡,测光,注册账号,镜片介绍,海淘过程等,篇二主要以选购指南为主。

关键词:验光;配镜;JINS(品牌);海淘

前言

最近看到了站内朋友晒单在日本JINS海淘高折射率的眼镜,这对于我这种囊中羞涩的高度近视简直是大大的福音啊。不瞒各位,我是看了值友的文章才知道配眼镜要看折射率这些参数的,加上现有的眼镜已经戴了两年了,镜片已经磨花到戴上就加一层高斯模糊的效果,换一副清晰的眼镜就提上了日程 。

准备工作

要海淘眼镜,首先要解决的就是申请信用卡,考虑到是用于海淘,这里我选择了建行的优享卡。原因有两个,首先是三月份的时候我常去建行办事,就顺手问了问,建行有什么外币卡可以申请的,柜员就向我推荐了优享卡,其二便是优享卡在海淘的时候可以返现8%(其实我是申请后才知道的),可以再节约一点钱 。

优享卡 图来源中国建设银行官网优享卡 图来源中国建设银行官网

于是我在网点申请了一张优享卡,具体的操作就是在柜员机上一通操作,填写上需要的信息,提交申请就安心的等着吧,这也是我本人申请的第一张信用卡第一次JINS海淘眼镜+JINS选购指南(一) 。虽然我本人不怎么用建行的卡,还有一张卡都丢了第一次JINS海淘眼镜+JINS选购指南(一)

我原以为一周左右就下来了,但是过了两周还是一点动静都没有,我又去建行办业务的时候询问了一下柜员小姐姐,小姐姐说快了快了。于是在我离开建行半个小时之后就收到了建行的电话问我是不是申请了信用卡,需要提供更详细一点的地址balabala,然后就收到了短信,不知道这中间有没有什么联系。

接收到的通过审核短信 来源:阿嚏截图接收到的通过审核短信 来源:阿嚏截图

需要注意的就是要微信号里面报名,不然没有8%。不管怎么说,我总算是拿到了人生中的第一张卡,还是要小小的纪念一下第一次JINS海淘眼镜+JINS选购指南(一)

测光

网上配镜最大的难题就是不像实体店可以到店测光并配镜。鉴于我已经完全忘掉我眼镜的度数这个事情,我决定参考值友的做法,50元的宝岛验光和JINS实体店验光双管齐下。

1.宝岛验光

我选了一家离家比较近的宝岛,就直接过去验光,过去问了一下说店里也有50元的验光,跟美团是一样的,既然这样就不用在美团团购了。

到了店里之后,问了一些情况,店员就推荐我去试试当前性价比最高的99圆的套餐,多了一个仪器的检测,能多测出很多参数。我没有经住忽悠就第一次JINS海淘眼镜+JINS选购指南(一) 。好处就是宝岛的视力护照里面多了一些东西,叫多功能综合检眼仪。

特殊检查项目 来源:阿嚏截图特殊检查项目 来源:阿嚏截图

宝岛的结果是右眼1000度,左眼850度,右眼有50度的散光,但验光师说影响不大,我当时试戴的时候也觉得没啥不一样。眼镜度数和之前的眼镜一样,没有增加,这也算是一件好事。

总体而言,宝岛的验光服务确实挺好的,也没有推销眼镜。但是验完光之后感觉并没有很划得来,可能是之前配眼镜都是免费验光的,并没有觉得有什么不同。

2、JINS验光

为了多一个保障,我在一个闷热的下午拖着疲惫的身躯到了IFS的JINS店,去JINS店验光还是有一点心理障碍,毕竟你不买店里的眼镜第一次JINS海淘眼镜+JINS选购指南(一)

接待我的是一位小哥哥,态度很好的给我验了光,眼光的结果是比宝岛高了25度的样子,散光也高了25度,

JINS店里的打印机器 图源:阿嚏拍摄JINS店里的打印机器 图源:阿嚏拍摄

并且在店了试戴了几副眼镜,要1.74的折射率需要加500元。当时店里在做活动,特价镜片299元,加1.74折射率的镜片还可以减150元,共649元,并且,店里有现货,立等可取!但我犹豫了一下还是拒绝了,记下了几副眼镜的型号就离开了。

JINS的服务态度也是非常不错的,虽然测光环境没有像宝岛一样有独立的一小间,但是基本的东西都有,流程步骤都有,度数不高的朋友推荐去店里直接买。

账号及信息填写

验了光之后就可以准备注册JINS账号,挑眼镜下单了。首先我们打开 也就是JINS的日本官网。从右上角的小人那里进入注册界面就好了。

注册过程  阿嚏截图注册过程 阿嚏截图

这里我用的outlook登录的,推荐大家使用第一次JINS海淘眼镜+JINS选购指南(一) (微软记得打钱)。

个人主页   阿嚏截图个人主页 阿嚏截图

首先我们先来输入一下度数情报。

度数情报度数情报

上面可以输入不同的档案名字做区分,下面的近视就填远用就好了,瞳距这里如果拿到的数据是63mm这样的,除以二就好了,不放心的同学可以自行测量。最后点确认之后再确认一次就可以提交了,按此方法可以增加第二个第三个眼镜参数。

确认界面  阿嚏截图确认界面 阿嚏截图

接下来录入个人信息,点击半身人像,就来到了输入界面。这里要注意的是姓名这些需要输入转运公司提供的名字哈,为了逻辑顺畅,转运公司我放到后面来写,大家可以先注册了。

英文转片假名的网站在这里

个人信息录入界面 阿嚏截图个人信息录入界面 阿嚏截图

图上的信息是我从地图上随便找来的,底下的勾勾勾上就算是接收优惠信息了。(图上邮编哪里红色是因为没去掉杠杠)。这样我就算是搞定了注册信息,接下来可以开始考虑买眼镜了。

镜片介绍

如何选购合适的眼镜,大家都有自己的看法,这里先来说说JINS都提供了什么样的镜片。在JINS镜片页面我们可以看到JINS一共提供了12种镜片供大家选择。我就着谷歌翻译挑几个做个简单的介绍。JINS的镜片除了最普通的常用镜片,其他的都要加价5000日元也就是300元人民币。

先说说标准镜片,据JINS官网介绍,标准镜片由依视路豪雅制作,并且标称可以防99%的紫外线。折射率可以做1.60,1.67,1.70,1.74四种。

折射率越高,镜片越薄折射率越高,镜片越薄

根据JINS官方数据,不同的折射率在清晰度,重量,厚度方面各有不同,综合动图来看,推荐1.70折率的,但是据值友说,1.74折射率镜片不是豪雅的。

不同折射率下性能对比 源:JINS官网不同折射率下性能对比 源:JINS官网

JINS镜片种类 JINS官网JINS镜片种类 JINS官网

JINS SCREEN 是专门针对每天面对电脑的人群提供的镜片,可以有效减少蓝光对眼睛的伤害。JINS SCREEN 可以提供1.60-1.70折射率,但是可以看到折射率越高,效果也越差。这里有三种类型,自然光日常使用,电脑前的使用,晚上就寝前使用类型,这里大家可以根据自己的需求选择。

JINS SCREEN介绍 谷歌翻译JINS SCREEN介绍 谷歌翻译

JINS 色彩控制镜头(Color Control),也就是大家常见的变色镜片,官方推荐室外运动佩戴。镜片会根据紫外线量的不同发生颜色改变。这里需要注意一点的是,冬天温度低更容易变色,图中温度越低颜色越深。并且镜片折射率只有1.55,渐变镜片仅1.60*(这里不是很懂)。下面的说明中,在开车的时候由于紫外线已经被车窗削弱过了,因此镜头不会变暗。

变色眼镜介绍  JINS官网变色眼镜介绍 JINS官网

彩色镜片,也就是墨镜镜片,不能变色,看介绍还有防污涂层什么的。这里的 ミラーレンズ遠近 和通常カラーレンズ遠近 我也没有搞清楚有什么区别,看翻译都是一样样的第一次JINS海淘眼镜+JINS选购指南(一) 。官网的页面上可以看各种效果滑来滑去的很好玩第一次JINS海淘眼镜+JINS选购指南(一)

彩色镜头参数  JINS官网彩色镜头参数 JINS官网

动画动画

镜框介绍

JINS的材质这些不是很懂,制作简单的介绍,JINS商店中的眼镜框架主要有三种形式,一种是全塑料框架,一种是金属框架,还有一种就是组合框架。塑料的材质包括TR-90,醋酸盐,赛璐璐,Ultem,PES树枝和玳瑁等,金属框架则包括钛合金、高镍合金、铝等材料。大家可以在JINS的官方介绍页面里面查看相关的介绍。

不同样式的镜框

购买过程

4月初的时候我看到JINS发来春日活动的邮件,可以摇老虎机摇到20%的优惠券,跟生日券的力度差不多,我就关注了一下。

优惠活动  邮件优惠活动 邮件

于是我就参加了这个活动,摇了两天的老虎机之后就得到了一张20%的优惠券。而我的生日券还没有到,想来可能是之前改动过一次,没有算到四月。

既然如此,我就用活动券购买吧,也是差不多的东西。赶在4月8日活动结束前开始选购,之后发现好多喜欢的款式都没有货了,没货了!!!!!!想不到JINS你浓眉大眼儿的也搞这套!

没办法智能退而求其次,选了一副差不多的眼镜下单了,这也为我之后出现的一些小问题埋下了伏笔。

第一次JINS海淘眼镜+JINS选购指南(一)

在挑选眼镜的时候可以通过上面进行按条件筛选,包括性别,样式,框架形状,框架颜色,价格,脸型,大小,系列,鼻托,是否有货等进行筛选。下面可以选择不同的展示方式第一次JINS海淘眼镜+JINS选购指南(一)

挑选过程挑选过程

挑选到合适自己心意的眼镜之后就可以进行支付流程了,从商品详情界面选择自己需要的镜片等参数。红圈处就是自己定义的各种选项。

商品详情商品详情

各种镜片选择各种镜片选择

之后就会进入购物车界面,如果只买一副就可以进行下一步的结算了。

勾选度数勾选度数

首先选择自己的度数情况,后面两个选项是到店和Mail order什么的。之后选择支付方式,就是外币信用卡了,按照需要的数据填好,上面的卡号,卡上的有效期限,支付方式(是否分期),持卡人就是卡上印的拼音了,之后就到了地址栏了,这里的地址就是转运公司提供的地址,也是之前个人信息中填写的地址。中间有优惠券的使用,点击之后把券码复制过去就好了,结算前记得看看价格变了没。

信用卡支付信息填写信用卡支付信息填写

优惠券的填写优惠券的填写

地址栏与备注地址栏与备注

折射率的数据需要在备注里面注明,不然JINS会根据你的度数选择,这里直接用翻译的就好了。

1、屈折率1.74のレンズを使用してください

2、Hoyaブランドのレンズを使用してください

这后面支付成功就搞定了,虽然JINS说高折射率的要慢一点,预计发货也是三天后,但是第二天我收到转运公司的短信说我的包括没预报,我:???,JINS怎么这么不守信用!第一次JINS海淘眼镜+JINS选购指南(一)

我购买的1.74折射率的普通镜片,结算下来4320日元,那天的汇率来算是260元多一些,价格真香。

海淘+转运

由于JINS不支持直邮国内,因此需要通过海淘的方式来将包裹送回来,由于这也是我第一次海淘,我就根据大佬的经验选择了中邮海外购。首先搜索打开中邮海外购的网站(百度搜索第一个就是了)第一次JINS海淘眼镜+JINS选购指南(一)

一定被税 注意了一定被税 注意了

注册界面注册界面

填好的信息都填好后,就可以登录进入主页面了。官网介绍了很多禁运物品什么的,大家可以自行查看。

海淘的流程大概就是预报包裹,入库,支付邮费,过关,收货。

从个人主页内的我的海外仓库可以看到自己在海外的收货地址了。各种信息一应俱全,注意这里的姓名就是仓库知道货物是不是我们的唯一识别码,可不要填错了。注:名(First name)是系统自动生成的唯一识别码,姓(Last name)是系统自动生成的中邮海外购特有标识。

海外仓库海外仓库

预报包裹界面预报包裹界面

在预报包裹界面我们可以选择日本邮局国际EMS邮件和日本海运,据客服回答,海运很慢,小件建议ems啦。上传购物小票,这里可以在jins官网中查看自己已购买的物品,截图就可以了。

点这里就可以看自己买到的眼镜了点这里就可以看自己买到的眼镜了

接下来支付之后就可以等待自己的包裹到货了。支付的时候我本想用建行信用卡支付,但是老是失败,看来在中邮海外购支付不能算是境外支付第一次JINS海淘眼镜+JINS选购指南(一)

我购买眼镜是4月8日,10号到EMS的仓库,11号出库,16号到。没有被税,速度也是可以接受的,给大家做个参考。

收到眼镜之后,我就迫不及待的戴上了,第一眼真的比之前的眼镜太清楚,太清楚,太清楚了。质感也很不错,当然了,Design in Tokyo,Made in China。

J!NS的盒子,很轻J!NS的盒子,很轻

眼镜本体眼镜本体

新旧眼镜对比新旧眼镜对比

在试戴一会之后,我就发现了一些不足之处。

1、我选的镜框太重了,一下就抵消了1.74折射率镜片带来的重量优势第一次JINS海淘眼镜+JINS选购指南(一)

2、新眼镜跟旧眼镜的佩戴有一些不同,导致看远处的东西有一点模糊。旧眼镜离眼睛更近一点,所以同样的度数看的更清楚一点。

3、尺寸当时没有细究,导致买回来发现退有一点短,有些硌耳朵

4、1.74的折射率很高,带来的就是阿贝数过低,中心还好,四周就会出现明显的蓝边和黄边,影响体验。

结论与展望

通过海淘J!NS,用非常划算的价格拿到了一副在国内至少是千元级别的眼镜,可以说非常值得买了,到货后的质量也令人比较满意。正所谓吃一堑,长一智,从我此次海淘经历中,发现了自己仍有很多不足。

首先就是对JINS卖货很快这一情况没有预计,所以还是使用生日优惠要更方便一些,时间上更灵活一些;其次,就是没有做好功课,没有自己认真动手测量自己的头的数据,因而出现了一些不很合适的情况;第三,下次还是换个1.70折射率的吧!

篇一就写到这里,有什么不足欢迎大家再评论区讨论,篇二更多的就是针对此次的问题进行差缺补漏了,敬请期待!

BTW,JINS的眼镜是不是半年内可以免费退换?那么,是时候计划一场日本旅行了第一次JINS海淘眼镜+JINS选购指南(一)

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

蒸汽眼罩 5片

蒸汽眼罩 5片

• 排个雷,普通镜片1.70不支持HOYA生产的。jins发邮件给我了,我太难了。求顶上去让别人看到!
    【通常クリアレンズ】全4種
    ・屈折率1.60 HOLT製レンズ(HOYA)
    ・屈折率1.67 HOLT製レンズ(HOYA)
    ・屈折率1.70 東海光学製レンズ
    ・屈折率1.74 HOLT製レンズ(HOYA)

[邪恶] [邪恶] 东海也不错呀

然后现在到了转运了,发现运费84 [很惊讶] 不过算下来还是很便宜了

• 现在生日券听说变成了8折。我去年买的时候还是7折。海关税了130。坑

现在变成8折了。你用的什么转运?买的是多少钱的眼镜呢?

我5月2日下的单,预计9~11日才发货,发货后在哪能看快递信息呢,多谢

• 去年海淘了一副纯钛的,那个金属鼻托响得脑壳疼,自己买了副鼻托换掉了,整个镜框很细很轻,可能也是因为这个原因重心有点靠前的感觉,有点压鼻梁...打算生日再败一副

哈哈,海淘就是有瑕疵不好售后。

• 赶紧收藏了,度数和楼主差不多,正准备换,看到柯达等眼镜店的价格默默流泪,实在太感谢了!准备等到7月月份生日下单,再次感谢

那你可得提前注册好哦 [傻笑] 不然当月注册是没有的

好的,十分感谢

• 直接去日本线下有优惠吗

看使用条件应该是只能在线上用,但你可以在线下售后 [大吃一惊]

• 楼主右边是新眼镜吗

对,右边是新的 [傻笑] 用的宝岛的度数,因为感觉宝岛那天的感觉好一点

1.74这么厚,1.70不也更厚了吗 [喜极而泣]

• 没货的多少能补货啊、、看上的眼镜全没货

这就说不清楚了 [抽烟] 搞饥饿营销!

• 就准备买呢…简直太凑巧了。选择困难症看得纠结死,想买大框,又怕 600 度太厚;又不想和以前一样,一直带大黑框,一看就是…… [皱眉]

600度1.70的好很多,可以试试,我1000度的看起来很薄的 [傻笑]

好滴,谢谢~就准备试试海淘 1.70,在店里结果看的款竟然只有在日本官网找到了,还是售罄的😂

• 我700度也有点后悔配1.74的了,刚开始戴一周极不习惯,下次配还是1.70的

是呢,虽然重一点,但看着舒服还是重要

• 我先500度选的1.74。。阿贝太低。后来给老婆配的1.67的500加25%的抗蓝光就很不错了。。老妈选的变色只有1.55很厚。。没办法。整体用八折性价比很不错了

对,生日八折券美滋滋 哈哈 [傻笑]

翻译成中文是睡觉前使用,蓝光切割吗?

• 你的镜框跟我在日本买的一样

[傻笑] 英雄所见略同

• 赞一个 [得意] [得意] [得意] 我还是国内算了。淘宝货,简单快捷,想换就换

高度近视要想要高折射率的要多花不少钱呐

国内豪雅镜片可不是这个价哦 [邪恶] [邪恶]

• 再用转运四方我就是**!还是用中邮,比楼主先下单,一个月了还没有出库!

[尴尬] 看来眼镜什么的中邮挺靠谱

• 飞去日本六次,配了三副JINS,的确做得不错。

[击掌] 这可真是配镜的好主意

朋友,下个月我也会去一次日本,东京有门店吗?怎么交流???

• 800度选1.74还是1.70好呢 [小眼睛]

[想一想] 建议1.70的吧。

• 为什么说一定被税后来又说没有被税,看不懂。

是我没有说清楚,是因为之前看到很多对中邮的评价是必税的,但我看站内的攻略和我的包裹,没有被税,因此提出来给大家做参考。

• 170和174有啥区别,为啥下次选170啊 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 这个镜片圈圈多吗?900度的瞎子仿佛看到了曙光

看官网介绍的1.70折射率的清晰度比1.67还高,1.74就是极致的薄,但是阿贝数低,有蓝边黄边,推荐看看站内其他大佬的文章~

• 我也海淘过两副jins眼镜,其中一副防蓝光,日本jins对度数高的朋友来说确实价格相当友好!

对 对高度数非常友好了,去眼镜店配老感觉自己被忽悠。

• 有个地方叫丹阳

嗐,离得远的光路费就不少了吧

• 问个问题,想同时给孩子也买一个,不知道怎么同时买

建立两个度数档案,添加两副眼镜在购物车,结算界面的时候就可以分别选择了。

嗯 看到了 刚开始没想到在结算的时候 结果先在京东给孩子买了个度数低的 亏了一百多 哈哈