夏日轻松出行 防蚊EDC推荐

2019-04-09 16:35:04 6点赞 14收藏 9评论

我比较喜欢出门少带东西,尽量不带包的方式。“身手钥钱”四大出门检查项,钥匙早就被除名。钱在除名的边缘,卡包里有就带,没有就不带,而卡包里有没有钱大多数时候取决于上一次带的钱用了以后有没有补充。手机这么好玩,不会不带,也不会想要找个其他来取代,所以大多数时候出去玩耍,都能够做到甩着手,不背包。

可是最近天气转热,夏装没有那么多口袋,出门就不得不背包了,既然要背包,那可能用上的东西比如充电宝,墨镜之类的就打算都带上。不过选择的东西仅适合几个小时的低频率出行,如果是普通上班,跨城远游,嗨到凌晨之类的我可能会有别的选择。

证/卡

身份证:以前常和朋友网吧打游戏,次数多到想跟朋友一起报名参加“变形计”,虽然已经停打多年,但随身带身份证也成了习惯,而且有时候坐地铁也需要用一下吧。因此卡包里一般除了身份证,还会带公交卡,银行卡,小区门禁。

公交卡:成都的公共交通其实我觉得没有不好的地方。公交车可以按次数计费,1元起充,每月清零,以前坐公交车上下班的时候为了避免多充或者少充,每个月都差不多要充两次。每次知道其他城市可以用某某PAY坐公交的时候,虽然有点羡慕,但一想到都比我们贵就觉得没啥了。而且成都公交车没有奇奇怪怪的报站广告,并且很多社区公交不用付费,因此多带张公交地铁通用的卡,我觉得是可以接受的。

银行卡:银行卡绑定在手机其实可以不用带,某些银行使用支付宝之类的还有多倍积分。但既然都带了卡包就带一张银行卡吧。这张南航卡第三方支付貌似没有什么活动,卡面也不算好看,明年还可能会因为付不起年费而注销。但跟其他卡比起来,不用在意是否是到了20块才有积分,也不用在意刷卡而不是走其他渠道而有所积分上的损失,重点是长得不花里胡哨,拿出来不丢人。

小区门禁:现在很多小区都可以手机开锁,但我的小区总是把钱花在麻烦业主的地方,别小区升级可能是更智能,我们升级是把原本的门禁升来用不了了,还要去物业开通权限。苹果手机代替门禁是不可能了,网上的门禁读卡器试过手机贴片的,又丑质量又差,放弃。

卡包

包是几年前朋友帮忙买的,主要是觉得这个卡包不像别的卡包那么宽,放衣服或者裤子口袋不至于那么挤,相对于那种卡片式的外露卡包,放4张卡以上也不会显得包胀。

手机

百科Apple 苹果 iPhone X 智能手机iPhone X,即iPhone 10。5.8英寸“Super Retina display”,它拥有2436*1125分辨率,270万像素点,高达458PPI,是苹果历史上PPI数值最高的一款设备,同时这是苹果首次使用OLED面板,iPhone X同样拥有HDR 10、True Tone等特性。由于iPhone X取消了Home按键,Side Button(侧边键)与iOS 11手势将会取代部分HOME按键的功能。对于苹果标志性的生物识别,在iPhoneX上苹果给出了Face ID这个答案。Face ID将对人脸进行3D建模,不仅是摄像头识别的图像,还有红外传感器大范围的扫描。另外,借助A11的AI计算能力,即人工智能神经网络等,Face ID的成功率会随着使用次数的增多,不断提高准确性。iPhone X使用全新的A11处理器,6核心架构,苹果官方宣称这是智能手机有史以来性能最强、最智能的芯片。6核心包括2枚高性能核心,以及4颗高能耗设计的核心,运行速度相比A10提高了70%。iPhone X采用竖向排列摄像头,与iPhone 8 Plus类似,依旧双1200万像素摄像头,光圈值分别为F/1.8与F/2.4,升级之处在于两颗摄像头均具备光学防抖。并且iPhone X还拥有新的滤镜,以及4LED、双色温闪光灯,此外前置摄像头拥有双摄,可提供景深自拍,支持了智能打光。 519 点评38 原创124 好价84去购买查看详情

手机是iPhone X,对于一个官网都下架的老手机来说,好像没什么好评价的。由于目前使用的联通号,联通月初启用eSIM也不关成都的Apple Watch一号双终端什么事。因此想在手机上使用联通号,手表上也能使用蜂窝数据的话,除了换iPhone XS和iPhone XR,插一张电信卡外,目前没有别的方法能既用联通号又能让手机保持和手表的连接。

充电宝

ZMI移动电源mini45元有品去购买

3000mAh容量的紫米充电宝相当于是一个一次性充电宝,容量只比手机电池大一点点,即使不是手机完全没电后使用,手机充一次后充电宝剩下的电量也不知第二次还能再充多少。但买的原因是便宜,使用的原因是小且轻。

夏日轻松出行 防蚊EDC推荐

充电线搭配的是beats X的耳机充电线,线短,放进包里的时候不会像长线一样需要折起来。

夏日轻松出行 防蚊EDC推荐

其实更想要卡片式的薄款充电宝,但是没有发现好一点的品牌在售,网上那些巨手拿着的总觉得不靠谱。现在充电宝对于很多人来说谈不上需要每天携带,而我的充电宝用得最多的场景就是旅行和朋友们来家里需要充电。紫米10号搭配认证快充线,非常好用,但是紫米10号392.5g的重量更像是块砖头,并不适合随身。

ZMI 紫米 15000毫安双向快充10号移动电源/充电宝支持switch笔记本PD 2.0协议/QC3.0设备/3口输出入45W 锖色269元京东去购买

耳机

AirPods代替了无损播放器成了新的新歌设备。主要因为:

大多数歌曲无法找到无损格式下载,某些音乐即使是会员下载到本地也只能是会员有效期内听。

苹果音乐家庭会员过于便宜,15块/6人/1月,平摊下来不得不开。

不想多带设备出门。

只想提着我的耳机轻松地去见朋友。

夏日轻松出行 防蚊EDC推荐

耳机套来自网店,买它是因为看到有个袋子觉得很好笑,实际使用的时候不会带上袋子。

还有其他很多样式可选,均价不超过40。很多家店铺都有同款销售,很容易搜索出来。

夏日轻松出行 防蚊EDC推荐

需要注意的是它的按钮开孔对应的是一代,或许二代的耳机套很快也会出来,但基本不会按这个钮,套上去也不影响使用。

耳机收纳

有时候不想带耳机盒出门,也会用夹在手表表带的耳机硅胶套。大概29块钱。

夏日轻松出行 防蚊EDC推荐

不用的时候就把AirPods放在表带上,实测听着歌去电影院,看完电影还有电听着歌回家。或许只是连接并不使用的情况下,单次充满电的时间足够一次出门使用。

夏日轻松出行 防蚊EDC推荐

实际使用效果可能有点傻,但是相信我,没人会注意到的。

Apple Watch 4

手表是Apple Watch蜂窝数据版,开通了电信的一号双终端,但是没有用电信卡。所以蜂窝成了摆设,如果可以携号转网,我可能真的会考虑直接加入电信。表带来自c店,大概20块钱,这个价位没什么坏话好说的,只是觉得一代苹果表的时候的表带200多,真的太贵了!

夏日轻松出行 防蚊EDC推荐

最近拉上好友一起云健身,活动1%的人每天睡到下午,工作2小时不到,家门都不用出,大家有什么劝解的话可以跟我分享一下吗?

墨镜

RayBan雷朋太阳眼镜男女款半框潮流银色反光镜面0RB30161480元天猫精选去购买

墨镜是雷朋经典款,来自天猫,据说这个配色只有天猫有售,黑色镜腿银色镜片,也只有51mm镜片宽度可以选,其他颜色的同款可能可以选择49/51/55mm。

夏日轻松出行 防蚊EDC推荐

固执选择51mm的后果就是眼镜总是下滑,不得不加个眼镜腿。

夏日轻松出行 防蚊EDC推荐

以前在雷朋官网有选择过定制,价格算下来2000多,我觉得并不划算,这幅的质量也就那样,多用几年再说吧。

驱蚊

防蚊使用的是六神套装,非常不像这时代的年轻人,有考虑过使用小米驱蚊器,为了测试是不是真的能驱蚊,专门开着它坐在超市门口。最后当然被咬得不像样。或许测试环境不对,又或者蚊子的品种有差异等,但我是不会再使用它了。

ZMI随身驱蚊器55元有品去购买

夏日轻松出行 防蚊EDC推荐

六神便携装一瓶驱蚊,一瓶止痒,算下来比普通装贵一点,但是普通装最小的容量也不方便带在身上,最重要的是长得没有便携装好看,一年各用一瓶一共也就30左右,还能接受。

百科六神 驱蚊花露水 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

夏日轻松出行 防蚊EDC推荐

薄荷香筒和香水补充瓶大概是充数的,薄荷香筒是朋友去泰国买了一大板,所以拿了一个,香水补充瓶是看到别人分享,跟风购买,来自无印良品,售价大概60左右,实际上本人属于不太讲究那类,一年里使用香水的次数不超过10次。

夏日轻松出行 防蚊EDC推荐

至于出门可能用的包有几个,大多都不超过200块钱,属于不算好看(其中一个背着去星巴克被伙伴认为是外卖),也算不上好用的类型(反正包都是拉链隔层)。所以就不分享啦。

夏日轻松出行 防蚊EDC推荐

分享一个最近买的小胸包,容量属于装多了丑,装少了不如不装。我觉得它应该不是个包,是个配饰。

ZARA 新款 男包 黑色半透明触感运动休闲腰包挎包 13613005040179元天猫精选去购买