这些品牌你肯定不太知道- -!2019一些新晋的电动车品牌

2019-04-12 12:19:00 5点赞 21收藏 32评论

创作立场声明:本文为作者原创,如有转载,请声明文章来自@爱开车的橙子

2019年上海车展就要来了,今年的上海车展可以说是空前的新车云集。毕竟中国这个新能源车型崛起的时代,传统汽油车品牌忙着转型维持在中国市场的地位,而许多新的企业则看准了时机觉得能借此机会大显身手。这里橙子就给大家说几个,你应该没咋听过的牌子,减少一些大家看车展或者车展资讯时候的迷茫感。

(次序不分先后)

1、天际汽车

中型SUV ME7车型中型SUV ME7车型

天际汽车(ENOVATE)是电咔汽车的高端品牌,在去年广州车展正是亮相了它的中型SUV车型,ME7。而这个电咔汽车呢,是在2017年推出了首款A0级、续航155km的纯电动车EV10。而今年的上海车展,天际汽车有望展出他们最新的概念车。

这些品牌你肯定不太知道- -!2019一些新晋的电动车品牌

这款尚不知名的概念车拥有贯穿式的头灯、狭长的尾灯、跑车一般的流线……如果你在上海车展看到它,不要太意外噢。

2、清源汽车

以下内容摘自百度

“成立于2001年,是由中国汽车技术研究中心、天津力神电池股份有限公司、中电力神有限公司、天津百利机械装备集团有限公司等四家单位共同投资组建的有限责任公司,专门从事电动车辆整车及关键零部件的研究、开发、生产与经营。”

所以这样看来,清源汽车其实已经有了很多年的历史。而如今,借着新能源车的浪潮,它也要走起来了。

这些品牌你肯定不太知道- -!2019一些新晋的电动车品牌

在今年的上海车展上,有消息称清源汽车将会推出这两款名字非常日式风格的纯电动车。小尊车身尺寸为3400、1695、1560mm,轴距为2250mm,不小小看它,它的官方续航宣称400km。而尊者听起来更成熟稳重,车身外表看来也更大,现在还没有具体的配置信息。不知在上海车展,是否会给人带来惊喜。

3、格罗夫汽车

无论是听没听过这个名字,反正我是没听过……今年的3月20日,武汉格罗夫氢能汽车有限公司正是首发了旗下的高端氢能乘用车品牌——格罗夫。而上海车展会展出它的首款氢燃料电池车。

这些品牌你肯定不太知道- -!2019一些新晋的电动车品牌

据说这款车在较短的加氢燃料之后,续航能达到1000km,而这款车看起来,我觉得前脸略像极度减配以后的某海神相关品牌……而且车身高度也真是有种让海狮贴地飞行的感觉。

4、歌昂GYON汽车

GYON的品牌释义为“G(GROW)、Y(YOUR)、O(OWN)、N(NICHE)”,“NICHE”一词意为机遇和商机。感觉从品牌名称看来,它就已经是由商机而生,跟驾驶好像关系不大。

这些品牌你肯定不太知道- -!2019一些新晋的电动车品牌

从2018年在纽约上市之后,歌昂被人发现是新特汽车投资的品牌。新特汽车也是新兴的互联网造车品牌,还没有什么实体产品出来,又投资了另外一个品牌,施行“双品牌”战略。网上搜来,歌昂铺的消息都是“高端”路线,不知道上海车展亮相的这个概念车将会是怎样的新特。

以上是四个这次车展,名称让我感到迷茫的四个汽车品牌。关于这些牌子,你之前听说过吗~