左手小姐姐,右手硬核真“机”,这个展会真是让人爽翻天~

2019-07-15 19:14:42 41点赞 59收藏 71评论

大家好我是Ruller,江湖人称撸姐,二群的值友们也爱叫我尺子姐。

不同于以往的开箱评测,撸姐这次可是接到了一个大case!大到什么程度呢?需要将撸姐打包起来,带到一个特定的场馆对事物进行观察评测。我去,那可是特殊爱好的play啊~你说chi不chi激?嘚不嘚劲!

左手小姐姐,右手硬核真“机”,这个展会真是让人爽翻天~

好了、好了,不开玩笑。

其实是我报名了值得买上组织的摄影器材展探展活动啦。考虑到有些值友对这个展览还不甚清楚,这里简单Po出该展会信息。

展会名称:P&I 上海国际摄影器材和数码影像展览会(简称P&I)

地点:上海国家会展中心(没错,就是那个鼎鼎大名的四叶草)

时间:2019年7月10日—2019年7月13日

参展展商们的名单参展展商们的名单

虽说这个展会从规模上比不得CJ,但麻雀虽小五脏俱全,许多咱们耳熟能详的品牌都有参展,在展会上还能亲手摸到许多大牌厂商的最新款(甚至是未上市)的机子、镜头。不得不说,这次展会真是各大厂商的器材云集,让器材党一次摸到爽啊~撸姐有种乐不思蜀,想要剁手买买买的味道。下面就给大家盘点一下本次展会的看点吧。

尼康Nikon——Z系列无反一鸣惊人

在人们感叹“尼康”品牌日渐式微的时候,尼康却在这次强势推出了Z系列的无反相机

左手小姐姐,右手硬核真“机”,这个展会真是让人爽翻天~

在展会现场,甚至可以摸到尚未上市的Z7真机。在工作人员的热情邀请下,撸姐上手试了一把。

Emmm~真香!

左手小姐姐,右手硬核真“机”,这个展会真是让人爽翻天~

机身手柄处握感舒适,尼康无反缩短法兰距并使用Z系列55mm大卡口的方式,让相机成像质量看上去更贴近肉眼所得,并获得一张高分辨率的图像。

啊啊啊~真是越看越喜欢,越看越想买啊!

左手小姐姐,右手硬核真“机”,这个展会真是让人爽翻天~

除此之外,尼康这次还公布了Z系列相机的原理,以及Z卡口即将上市的镜头清单。

索尼Sony——α卡口又添新成员

作为第一个以“微单”命名无反相机的品牌,这次它又推出了35mm f1.8的一支镜头,大光圈且轻便的设计真是深得我心。撸姐感觉,这支镜头是真正的“微单”回归到了轻便这个主题上,让相机融入到生活的各个方面去。

左手小姐姐,右手硬核真“机”,这个展会真是让人爽翻天~

在展台的一角,还展示出了大法所有的镜头组以及配件,光是靠看的,也让人觉得足够壮观。

佳能Canon——让你一次试遍所有红圈

终于要说到我最爱的佳能啦~在开说之前先和我爱的小白来个合影吧~

左手小姐姐,右手硬核真“机”,这个展会真是让人爽翻天~

这次佳能的展台采用了椭圆形的设计。

在椭圆形的一边,摆满了佳能家的当“红”花旦们,如果你带着佳能的全画幅相机的话,可以在工作人员的帮助下,将这些镜头一个个地试下来。现场还有麻豆供你试拍,这种感觉简直爽到爆,有木有~

左手小姐姐,右手硬核真“机”,这个展会真是让人爽翻天~

在另一头,展示的则是佳能的无反相机与镜头。

在本次展会上,我有幸摸到了佳能本次新出的RF 85mm f1.2镜头。

左手小姐姐,右手硬核真“机”,这个展会真是让人爽翻天~

简直又黑又粗又大又重!

当然,佳能的品质摆在那,成像质量绝对是杠杠的,现场随便按几张,就有一种拍广告大片的范儿。

富士FUJIFILM——GFX系列大秀肌肉

在展会现场,富士的展台是最大的,互动体验也是最多的。

在富士的每个相机旁,都搭建了一个小型的影棚,并配置一台电脑,可供相机试拍,并现场看片。

下图为撸姐在试用GFX50R

左手小姐姐,右手硬核真“机”,这个展会真是让人爽翻天~

展会现场还搭建了两个专业人像摄影棚,邀请了专业麻豆,专业的讲师教你怎样拍。

左手小姐姐,右手硬核真“机”,这个展会真是让人爽翻天~

富士这次主推的是“突破创新1亿像素”的GXF100。

撸姐在现场试用了一下,的确色彩鲜亮,放大看图片细节堪称完美,然鹅机身太大,而且价格并不便宜,果断拔草。

事先申明,qiong这件事是我的锅,不是富士的锅哈~(狗头保命)

GFX100GFX100

值得一提的是,富士这次还重点展示了一款宝宝相机,圆圆的外形显得萌趣又可爱,等我娃生日,倒是可以入一个给她当生日礼物。

左手小姐姐,右手硬核真“机”,这个展会真是让人爽翻天~

松下Panasonic——首次参展,未来可期

相比于尼康、佳能、索尼、富士这几个老展商,首次松下可以算得上是一枚“萌新”。这次松下是带着他们家即将上市的LUMIX S1H来的,诺就是下面“玻璃房”中的这个。

在众多无反相机中,LUMIX S1H是打着“全球首款能录制6K视频的无反相机”的旗号杀出一条血路的。可惜了,现场没有真机试用,不然还真是想摸一摸咧~

左手小姐姐,右手硬核真“机”,这个展会真是让人爽翻天~

同样,松下也展出了LUMIX系列相机的全系列镜头,以及即将上市的L卡口镜头。

展会妹纸大集结

这次展会的妹纸虽不多,但贵在“精”,一个个都是专业的出身,专业的身段儿,非常有镜头感,拍出来贼dei劲儿!下面就开始大家最期待的妹纸大放送啦~

左手小姐姐,右手硬核真“机”,这个展会真是让人爽翻天~

小哥哥也很帅哦~小哥哥也很帅哦~

总结:

前几年在买相机的时候,在单反与无反之间纠结了很久,那时总觉得无反技术尚不成熟,有着电池耗电量大,快门速度比不上单反等诸多的缺点。但这次的展会,让我深深意识到,这个时代俨然已经是无反相机的天下。虽说相比于单反,无反还有着诸多的不足,有着很长的一段路要走,但科技在不断进步着,无反相机的更迭也以肉眼可见的速度不断前进着,变得日益完善。

也许,终将有一天单反相机会如同胶卷一般,得体地退出历史舞台,然后被安安静静地存放到博物馆中,供人怀念。

最后以撸姐逛展的照片作为结尾来镇楼吧~

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z30 半画幅微单相机 16-50mm 套机

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

Canon 佳能 R50 微单相机18-45mm套机高清数码相机

SONY 索尼 Alpha 6400 APS-C画幅 微单相机

Canon 佳能 EOSR100微单相机18-45mm套机数码相机佳能r100

Canon 佳能 EOS 4000D+18-55mm III 套机