【5周年】698元的网易有道云笔到底值不值的买

2019-07-24 08:00:00 9点赞 6收藏 10评论

#五周年众测#首先祝贺大妈终于成功上quan市qian成功啦,大妈的上市意味着大家剁手的节奏会更快了。每天饭可以不吃,大妈不可不阅,什么值得买变成什么都想买,还好我的荷包让我变得更加理智,买之前三思是否值得买,免得买回去又是吃灰。。。。最后,大妈牛啤【5周年】698元的网易有道云笔到底值不值的买

【5周年】698元的网易有道云笔到底值不值的买

好久没有众测产品了,还好大妈的众测5周年没有忘记我,而且这次终于荣升到普通众测了,满心欢喜ing。。。。养成天天刷大妈的app的习惯,终于在消息里面刷到众测通知--“网易有道 有道云笔 智能书写套装 ” 。

有道云笔记事伴侣智能书写套装同步笔记手写笔智能笔商务点阵笔记事本698元现在有50元的优惠券天猫精选去购买

Emmmm,写字的高科技玩意儿。。。。估计大部分人已经很少写字了,我现在除了考试写字最多外,也就开会的时候划水了(反正有人写会议记录随便写写就行了【5周年】698元的网易有道云笔到底值不值的买 ),而且我字写的也不行,虽然小学的时候每天放学都去书法班练习,结果完全没什么卵用,只有献丑了。

【5周年】698元的网易有道云笔到底值不值的买

周一从北京发货,我兄弟强哥的快递发到四川用了整整5天时间,强哥快递不给力啊,用四通一达也就4天,你还比他们多一天。收到货后还挺大一包的,好久没看到都没看到大妈的“朕值到了”封条了,那么多次众测也就第一次有封条【5周年】698元的网易有道云笔到底值不值的买 ,里面用了包裹的很严实,但盒子左上角还是有压痕。

【5周年】698元的网易有道云笔到底值不值的买

包装盒用了塑封袋,拍的时候反光就撕了。黑色商务包装显得很沉稳,背面可以扫二维码提前把app下载好,首次使用这东西必须结合app才能用。

【5周年】698元的网易有道云笔到底值不值的买

方方正正的盒子、白色纹路很像一本书,打开磁吸封面犹如翻开书页,里面的内容展现在眼前。

【5周年】698元的网易有道云笔到底值不值的买

WOW,awesome,黑科技就躺在里面,一个笔记本和一支笔?????抽出笔记本,下面是一盒从不看系列和2盒小件物。

【5周年】698元的网易有道云笔到底值不值的买

从不看系列就不开了,没啥看的。2个小盒子里面一个是笔芯,一个是Micro充电线,充电线没啥看的,咱就看看笔芯就行了。本体自带一根笔芯,另赠送5根笔芯和一个换笔芯的夹子

【5周年】698元的网易有道云笔到底值不值的买

再看看这支笔,整体做工我觉得很一般,尤其是底部接口有稍微错位缝隙很明显,对不起这价格啊。云笔重量20G,充电时长1.5h,能连续写7h,待机为60天,蓝牙4.0。

【5周年】698元的网易有道云笔到底值不值的买

笔底扣开就是充电口,Mirco-USB充电口,600多都不上上C口,成本能高的哪去?

【5周年】698元的网易有道云笔到底值不值的买

在本子上写字的时候我还在想啥黑科技文字还能同步到app上面,然后我发现这鼻尖处为啥要设计成这样,研究了一番发现里面是个摄像头【5周年】698元的网易有道云笔到底值不值的买 ,笔头有蜡保护用之前记得刮掉。

【5周年】698元的网易有道云笔到底值不值的买

先来看看这个本子,我的是黑色封面采用的是PU革,另一款的封面是帆布面料,尺寸是A5一共160页。锁线胶装,用的蓝色弹性箍带美观之余收紧本册。本子只有背面下方才有“有道云笔”压印LOGO。

【5周年】698元的网易有道云笔到底值不值的买

官方学名“点阵智能本”,它智能在哪呢?刚开始我以为啥本都能写了同步到app,就随便拿张纸写了发现没反映,只能在配套的智能本上写才会同步,细看才发现每一篇纸都有很细微的点,专业这个叫“点阵”,采用的是比较高级的“道林纸”,也叫“胶版印刷纸”或“胶版纸”,是胶版印刷的用纸,也适用于凸版印刷。

【5周年】698元的网易有道云笔到底值不值的买

翻开本子第一页记录个人资料不能友好翻开,强迫症不想压平;书脊附一根便签织带可记录读写进度;锁线装订,不易掉页,可180°平铺书写舒适;最后一页有个贴心口袋设计,应该是收纳重要票据、名片啥的吧。

【5周年】698元的网易有道云笔到底值不值的买

打开笔帽自动开机,底部的指示灯就会闪烁白灯,之前有下载好app的话就可以直接进入配对模式了,配对也很简单。配对成功后你能直观的看到笔的剩余电量、本子剩余存储和这个笔芯写了多少长度。(话说它这个演示的黑色笔还挺好看的,好看的永远在CG)

【5周年】698元的网易有道云笔到底值不值的买

配对成功后你就可以选配套的黑色本子了,接着会提示你进入体验模式。

【5周年】698元的网易有道云笔到底值不值的买

关于里面没啥好玩的,除了日常固件升级以外就只有一个自动关机时间的设置。(自动关机是你在没书写的情况和没盖笔帽的情况下才关机)

【5周年】698元的网易有道云笔到底值不值的买

接着就是献丑的时候了,很久没写字了,而且初用这支笔感觉怪怪的,写的很丑大家见笑了。我用录屏的方式来看写字的同时app上面有无延时,发现基本上能同步,但是有些字没有显示完整,估计要稍用力才能识别。

【5周年】698元的网易有道云笔到底值不值的买

写完以后就会保存到你添加的本子上面,app能记录你写字日期,还能精确点几点几分,而且还能识别页码,6666666666。。。云保存需要登陆账号,买了会员才能搜索你写的内容。。。。

【5周年】698元的网易有道云笔到底值不值的买

总体用下来我个人感觉一般吧,对我个人来说实用性不是很强,我很少有写的东西需要同步到电脑或者手机上,那就简单评价下:

优点:

1. 适合会议纪要人士使用,因为有的单位会要求用word通知整个公司,避免二次输入;

2. 手感还不错,比想象中要容易接受,换笔芯也方便;

3. app自带OCR转成图片,想到啥就写啥画啥发给TA(不要忘记书写力度,不然识别不完整);

4. 续航的话我觉得用个两三天应该没啥问题,又不是高中生大学生那么多卷子似的重度使用。

缺点:

1. 698块的售价个人感觉偏贵;

2. 后期笔芯和书本怕是只有买官方的,我搜了一圈这种点阵本是买不到的,订制的笔芯更别想了;

3. 识别率有待提高,力度不够文字就识别不完整,应该可以通过后期固件升级解决吧;

4. 云笔做工有待加强。

签字笔AIR自由控墨UBA-188书写顺滑绘图笔黑色水笔古董绿直液式0.5

DS 点石文具 312E 时空舱系列 六人组精美礼盒装

DS 点石文具 312E 时空舱系列 六人组精美礼盒装

uni三菱黑科技笔UBA-188签字笔直液式水笔uniball AIR草图绘图笔自由控墨 黑科技笔商务办公中性笔0.7/0.5mm 【3支装】复古色套装

PARKER 派克 签字笔威雅XL宝珠笔大唐盛世礼盒套装男女士商务签名高档刻字

BEIFA 大容量速干直液中性笔 黑红两色 12支装

PILOT 百乐 BLN-VBG5 拔帽签字笔

PILOT 百乐 BLN-VBG5 拔帽签字笔

BERNARD SHAW 萧伯纳 灯塔系列 拔帽宝珠笔

BERNARD SHAW 萧伯纳 灯塔系列 拔帽宝珠笔

PILOT 百乐 开拓王走珠笔签字笔彩色按动中性笔学习考试办公用笔 BXRT-V5 BXS-V5RT-B 0.5mm 1笔+6芯黑色

deli 得力 33475 拔帽签字笔 黑色 0.5mm 50支装

Schneider 施耐德 星际one系列 For Document 拔帽签字笔

LAMY 凌美 safari狩猎者系列 宝珠笔 0.7mm

LAMY 凌美 safari狩猎者系列 宝珠笔 0.7mm

Marie's 马利 C7816 双头勾线签字笔 黑色 10支装

MONTBLANC 万宝龙 PIX系列 签字笔

MONTBLANC 万宝龙 PIX系列 签字笔

• 本子是消耗品,不值得

对于普通人来说不值得,存在即市场需要,市场定位和针对的群体比较小而已

• 还不如拍照呢

对于行政人员会议纪要还有其他相关工作,这个东西还就比拍照强,写完直接app或者PC云端修改然后OCR转JPG或者word就可以直接发通告了,你拍照怎么直接改

• 感觉没啥用,还不如写了一次性扫描

扫描过程中发现有错,改文本又扫描嘎

• 羡慕我也想要 [哭泣] [哭泣]

• 这东西我感觉普通人用处不大,还这么贵。。。后期的费用也不便宜 [不高兴]

• 用不上用不上 [抽烟]

• 必须用配套的纸,笔上还带摄像头难看的要命,以前总有人说这个领域wacom是无敌的存在。。现在看基本差不多。。。
    Wacom智能纸质数位本Bamboo Slate,随便换纸用。。。
    联想也推出了真笔真写的产品,也是基于wacom技术的