实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了 | 除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸

2019-02-19 19:00:00 139点赞 785收藏 299评论

写在最前

现今,市场上销售的浴霸主要分为两种:灯暖式浴霸和风暖式浴霸,随着消费水平和体验的升级,灯暖式浴霸逐渐被淘汰,越来越多的家装开始放弃灯暖式浴霸,主要原因在于灯暖式浴霸的刺眼,体感较差,上面烫,下面冷,而且存在爆灯、漏电等不安全因素。

相对于灯暖式浴霸的缺点,风暖式浴霸则在安全性和供暖上更为优秀,风暖式浴霸具有安全性高、供暖均匀、光线柔和等优点,即使较大的浴室也可以得到均匀的供热。同时,风暖式浴霸的外形更时尚,安装在浴室中的装饰性会好于千篇一律的灯暖式浴霸。

话不多说,今天我们就来一起评测一下这款SUNJOY 三竹 SFC01Q 双电机直流变频多功能智能暖风浴霸。

有人说2019年是视频元年,今年开始视频要大规模爆发了,所以这次评测加入了视频元素,可以先预览一下视频评测,大概两分钟,第一次做视频评测,还请凑活看了,感谢。

图文评测正文目录

一 开箱

二 详介

三 安装

四 评测

五 总结

PS:注释文字位于图片下方

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲三竹 SFC01Q智能暖风浴霸采用硬板纸包装,由京东物流承运,北京发出。

▲三竹 SFC01Q智能暖风浴霸产地为广东,三竹为sunjoy的音译。含包装重量大约为6.5公斤左右。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲好久没有看到朕值到了的黄色封箱带了,2019年新年第一测,见到张大妈真好。

三竹 SFC01Q智能暖风浴霸外包装完整,无任何破损

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲开箱后发现三竹 SFC01Q智能暖风浴霸一侧的防撞泡沫破损了,希望机器没有磕碰到。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲又一次见到久违的众测须知,敲黑板:真实,客观,中立!

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲拆出来后发现主机及配件都无任何磕碰,感谢防撞泡沫的舍身保护。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲六项功能合一的开关面板,物理按键,非触摸式。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲两个重要附件:万向通风管和止逆阀。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲不管是主机还是配件都有包装包覆,防止运输划伤等。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲上个三竹 SFC01Q智能暖风浴霸全家福:风暖主机,风暖面板,开关面板,万向通风管,止逆阀,说明书,安装配件。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲与sunjoy厂家官方的全家福一致。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲三竹 SFC01Q智能暖风浴霸的主要参数,PTC加热功率高达2700w。双风机设计。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲借用厂家官方图说明一下,其实暖风浴霸技术含量真心不高,但要做好也不易。双风机,一个负责抽气,一个负责送暖风,LED平板灯负责照明,陶瓷PTC发热组件负责加热。

▲在这个看脸的时代,外观颜值显得尤为重要,虽然浴霸最终作为吊顶的一部分悬挂在头顶,但是很多消费者在选择时依旧会考虑它的外观颜值,本次对比评测将从面板开始。

这就是三竹 SFC01Q智能暖风浴霸的暖风面板,尺寸为标准的300mmx600mm,完美匹配常规标准的集成吊顶

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲三竹 SFC01Q智能暖风浴霸外观通体以白色作为主色调,机身的正面logo部分则以为黑色,产品型号SFC01Q 220V-2717W比较严谨,220v为电压,2717w为功耗,根据官方介绍,PTC加热功率为2700w,平板照明功率为17w,加起来正好是2717w,但是,两个额定功率为20w的风机怎么没加进去呢。。。。。。。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲风暖面板上的格栅进出风口,无法改变风口角度。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲PTC加热暖风格栅口,为长方形状,大气优雅。边上就是数显屏,可以通电后可显示三竹 SFC01Q智能暖风浴霸运行状态。采用阻燃材质面罩,能够有效预防意外燃烧等情况。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲三竹 SFC01Q智能暖风浴霸暖风面板背面。功能分布区如图所示。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲数显屏电源数据线。通过这根线与暖风主机相连。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲LED平板灯电源线,不得不说,这个接头做工很粗糙啊。通过这个接头与风暖主机连接。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲三竹 SFC01Q智能暖风浴霸的核心部件—风暖主机。从左至右分别为PTC加热组件,两个20w的变频直流电机风扇。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲2700w的高功率陶瓷PTC加热组件,功率越大,制热效果越好。

▲研究了一下市面上主流的暖风浴霸加热功率一般在2200w-2800w

之间。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲直流变频电机特写。转速可高达1250转/分。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲风轮特写,风轮如果做的不好就会有很大的异响,三竹 SFC01Q智能暖风浴霸的风轮总体来说做工一般,风噪相对老牌传统暖风产品要大得多。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲通过官方图可知,变频直流电机相较于普通电机有着更大的转速,从而提供更大的风力风量。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲三竹 SFC01Q智能暖风浴霸采用双风机设计,加热送风和抽风就通过两个不同的电机工作,两个电机可以有效减少工作负荷,延长浴霸寿命。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲出风口可以清晰的看到风轮叶片。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲三竹 SFC01Q智能暖风浴霸整个暖风主机采用白色阻燃材质,做工较为优秀,无裸露线路板等。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲注意,安装浴霸的最低要求为16A。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲暖风主机与暖风面板通过两根线相连,分别为数显屏线与led平板照明线。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲开关面板集成六项功能。其中照明功能上蓝色灯常亮,便于在黑暗中找到开关,开关为物理开关,同时带有声音反馈,一般情况下,只要按个 一键沐浴就可以了,洗完结束按关机。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲塑料材质的止逆阀,防止雨水倒灌进入暖风机。要是换成不锈钢材质就更好了。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲铝箔材质的万向风管,连接暖风主机出风口与墙壁上的止逆阀。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲家里是双卫,内卫已经是风暖暖风机了,所以这次安装在客卫。客卫用的就是灯暖式浴霸。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲四个额定功率500w的灯暖头,打开后通过热辐射方式加热,用过的人都知道,头上发烫,脚下太凉,供热极不均匀。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲用了大概五年左右,灯罩上都是沙子,从风口倒灌进来的。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲灯暖浴霸的老式面板:灯暖一,灯暖二,照明,换气。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲最后来个改装前的全景,感谢陪伴了我们五六年的灯暖浴霸了。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲三竹 SFC01Q智能暖风浴霸没有自己的产品安装团队(至少在常州没有),三竹公司主动帮忙在本地联系了美的的安装师傅上门安装。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲终于把老的浴霸拆下来了。照明还是灯管式的。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲美的的师傅也没安装过这个品牌的浴霸,拆下罩子研究了一下电路板,发现,安装真心很简单。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲不像以前的浴霸要预留七组线,三竹 SFC01Q智能暖风浴霸浴霸只要一根零线,一根火线,一根地线就可以了。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲开关面板仅仅需要两根弱电线连接即可。通电后就可以发现照明按键下的蓝色指示灯常亮。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲安装好后测试了一下,所有功能都正常。除了噪音比较大。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲浴霸是功能类产品,功能为王,安装完成后的实拍样图就这么多了。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲首先来测试一下三竹 SFC01Q智能暖风浴霸出风口的温度,通过测试,在暖风模式下,暖风机出风口温度大约为59.9-63.9℃。类比一下家用空调设置成电加热30度模式下,出风口的温度大约为34.3-36.2℃。远高于空调出风口。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲未安装前对加热性能进行了简单的小测试,用普通室温计测试室温,室温由8.9摄氏度升高到20.0摄氏度,从7:31-7:36用时5分钟。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲仅打开照明功能,显示功耗为15.86w,基本达到官方所说的17w的照明。同时这块LED平板灯足够照明这约4.5平方的卫生间。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲在仅打开“变频取暖”模式开关的情况下,整机功率达到了2812.08w,超过官方的2700w加热功率,没有虚标。

实测5分钟升温11℃!终于解决南方洗澡大事了  |  除了灯暖式浴霸,还有风暖式三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸▲三竹 SFC01Q智能暖风浴霸自带温度检测功能,实际测试下来,自带温度检测与普通室内温度计越有1.6摄氏度的误差,基本差不多。

▲三竹 SFC01Q智能暖风浴霸运转噪音测试。

下午约三四点测试,门窗关闭未开机的情况下,背景噪声为48.1dB,打开暖风机后全速运转,噪音达到了惊人的67.9-72.0dB。排除了家里集成吊顶本身的稳定性问题后,最终结论应该是叶轮稳定性欠佳,或是风机转速高导致。在本次众测招募贴的评论区也有购买过的网友遭遇同样的情况。

▲对比家里内卫的暖风机噪音测试,测试条件全部相同,背景噪声47.4dB,全速运转后为58.2-59.0dB。

同样是暖风机,要比三竹 SFC01Q智能暖风浴霸低约10个分贝,差值相当巨大了。

▲除了以上客观测试,再来聊一聊主观感受测试,一般暖风机是用来配合淋浴的,如果是盆浴的话供暖基本取决于浴池中水温,而不是浴霸等供暖设备。所以我这说的是配合淋浴的暖风机制暖效果。

首先这台三竹 SFC01Q智能暖风浴霸很智能,一键沐浴功能很好用,我一般提前开启十分钟后再进去淋浴,在室外温度为0度的情况下,暖风机打开十分钟后在进去基本一点都不冷了,然后完成整个淋浴(大约15分钟)后数显屏显示温度可以达到30度,非常舒服,整个卫生间温度一致,不会再出现头上烫,脚下凉的情况,这下终于可以洗个舒服的澡了。

▲肯定有人会好奇为什么放这个图,没错,这就是暖风机的隐藏技能,灯暖式浴霸只能照人灯底下的人,然而,在没有集中供暖的南方,大冬天上大号是需要鼓足勇气的,有了风暖式浴霸,就可以从容太多,打开“一键沐浴”,哦不对,是“一键大便”,嗯,没错,再也不冻屁股了,又能安心刷个抖音了。

我知道又有杠精要说:我们北方有集中供暖了,好吧,一般人在大号不会开着卫生间门吧,那满屋的味道,脑补一下。。。。。

总结之前先感谢什么值得买再次给我这么荣耀的众测机会,感谢广东三竺新能源有限公司提供众测产品,我爱你们。

总结:

优点:

1整机外观时尚大方,宽屏数显更提档次。

2 2700wPTC加上双变频直流电机制热效果迅速。

3 一键沐浴智能模式直接打开照明、PTC加热暖风,不用多余操作,你只需洗澡,其余交给三竹 SFC01Q智能暖风浴霸。

缺点:

1 风机叶轮一般,全速运转噪声比一般暖风机大得多。

2 没有物联网,无法用APP控制。

3 没有三竹品牌自己的安装售后团队,安装的专业性缺少保障。

本帖终!感谢!

原标题:这下终于可以暖和的淋个浴了--SUNJOY 三竹 SFC01Q多功能智能暖风浴霸评测

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

SUNJOY 三竹 SFC01Q 七合一变频浴霸

SUNJOY 三竹 SFC01Q 七合一变频浴霸

SUNJOY 三竹 SFD09J 纤薄风暖浴霸

SUNJOY 三竹 SFD09J 纤薄风暖浴霸

三竹(SUNJOY) 阳光浴触控开关远红外浴霸安装仅需1cm适配集成吊顶 SR-16W

SUNJOY 三竹 三合一嵌入式浴室暖风机 SFBO3Q风暖七彩灯款

三竹(SUNJOY)双电机轻触开关直流变频多功能智能暖风浴霸

三竹(SUNJOY)LED厨卫平板灯300*600适用集成吊顶

三竹(SUNJOY)浴霸 壁挂式灯暖浴霸即开即暖

三竹(SUNJOY)浴霸 壁挂式灯暖浴霸即开即暖

SUNJOY 三竹 SFB03Q 多功能风暖型浴霸

SUNJOY 三竹 SFB03Q 多功能风暖型浴霸

三竹(SUNJOY)浴霸 三灯壁挂式灯暖浴霸即开即暖

三竹(SUNJOY)浴霸 三灯壁挂式灯暖浴霸即开即暖

SUNJOY 三竹 SZ06S 壁挂式浴霸两灯 550w

SUNJOY 三竹 SZ06S 壁挂式浴霸两灯 550w

三竹(SUNJOY)嵌入式厨房卫生间冷风扇凉霸适用集成吊顶

三竹(SUNJOY)嵌入式厨房卫生间冷风扇凉霸适用集成吊顶

三竹(SUNJOY)阳光浴无线遥控远红外浴霸安装仅需8cm适配集成吊顶

三竹(SUNJOY)浴霸 双电机轻触开关多功能风暖浴霸适用集成吊顶

三竹(SUNJOY)LED厨卫平板灯300*300适用集成吊顶

三竹(SUNJOY)浴霸 即开即暖灯暖浴霸适用普通吊顶

三竹(SUNJOY)浴霸 即开即暖灯暖浴霸适用普通吊顶

• 安装有问题,问下天猫卖这个的都知道,这个应该安装在干区

我擦 好像有道理 瞬间一万头草泥马跑过,不过这样装我洗过澡了,边洗边吹一点不冷。

你热水别往身上冲试试…… [尴尬]

• 测温度放出风口????

这个是渐热式的温度计,对着也不会迅速升温,虽然我也觉得这样测欠妥。。。

不是真实温度。。。

• 说句良心话,真没有灯暖好用。

我也说句良心话,真比灯暖好用。

风暖洗澡的时候吹得不冷?

• 2700w的耗电大王,安全隐患才是非常明显的。

没办法 为了制热 2700瓦 不算高。

• 浙江这边 现在在装修都是风暖,一点问题都没,暖和的很

我这是江苏,江浙地区一样,风暖没问题。

我家浴室是长条的,不预热吹着冷,预热么基本没用,关掉不到5分钟就冷回去了

• 这篇文章的最大作用是把我买风暖的想法完全打消了,决定买灯暖或者用IPX2陶瓷片的暖风机,直接挂在毛巾架上,才一百多,夏天不用了还可以拆下来,客厅再加个硅晶电热膜取暖器,完事了。我看了不少行内人的回答,都说推销风暖只是因为风暖好看好卖利润高,然而灯暖有它自己的市场价值和占比,不等于技术落后和被市场淘汰,LZ这文章很明显是广告文,大妈的经营模式很明显,哪里来的赞助评测产品,厂商给的,哪里来的广告收益,厂商给的,哪里来的文章中立,这个本身就不正常。

灯暖,你赢了。

• 差点就下单了就看到说噪音比较大

有得有失吧,排除质量问题,噪音大侧面说明风机比较猛,风量相对较大,制热效果好。

还想在问问在换气、取暖、自然风三种情况下噪音都是这么吵吗?

• 兄弟,你这么装吹的不冷吗

这个还真不冷,家里的另一台奥普的吹的就冷。

这个应该安装在干区这个应该安装在干区这个应该安装在干区这个应该安装在干区

• 只能说没卵用,热水冲再在人身上为什么还会感觉冷?

脱衣服的时候呢?

• 买这个不如买个几十块的暖风机,使用方法跟这个一样,效果一样,还能移动使用。

同意,但照明呢,排气呢,占地呢。感觉还是这个更靠谱些吧。。。

原来的那个不拆

• 你位置都装错了出测评文章认真的吗?

如果是仅作为预热,装的位置没毛病,如果洗澡中用,位置的确错了,风口吹的冷。

• 辛苦写这么多~然而这种顶出风制热产品用初中肄业物理就能得出答案:纯垃圾

用的人没问题,没用过的人怎么说它是垃圾?

因为初中肄业都能明白的物理原理

• 这个牌子老板是南方人爱吃山竹,然后去给公司办手续的人是北方人,把老板说的山竹当成是三竹了 [高兴]

哈哈 ,有点意思。

• 家里有一个,一千多买的,国内牌子响当当。
    身上没沾水,暖洋洋的,如果你不幸湿身了,身体肯定比心里还冷。

其实,还可以预热好进去洗澡的时候关掉,也不冷,穿衣服的时候再开。

• 水汽上来的时候他是吹风好还是排风好。。。

水汽上来如果是洗澡的时候我是不在意的,继续吹风加热,洗完澡之后排风除湿。

• 标题太长了- -

标题是小编帮我改了,原标题在帖子最后面有。

看到了……小编瞎改(也可能为了seo)

• 买的温度湿度计和楼主同款刚拆包,就看到一样的 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

给个名称或者链接,谢谢

值得买搜温度湿度计出来的,领券。

• 价格呢???????

价格好像是499还是599的

• 第一安装位置,第二能耗?

安装位置有同学说了不对 要装在干区,但我装在湿区好像也没多大问题,家里所有的浴霸都是装在湿区的,能耗如果全功耗在2800w以上。

• 其实浴室能不能装个小一匹风管机,水蒸气大不知怕不怕

这个没研究过。。。

我卫生间装了个1匹空调,但我卫生间有10多平方,发觉1匹的小了,现在需要一个快热炉辅助加热,卫生间温度28度。现在想想应该装个2匹的,卫生间洗澡温度要求比卧室好。