体感舒适,制暖快捷—SK踢脚线取暖器T8使用评测

2018-11-16 13:00:00 229点赞 741收藏 363评论

俗话说,一场秋雨一场寒,何况现在已经进入初冬了,长沙一年虽说有四季,却只有两种天气——很冷和很热。最近一段时间,持续的阴雨连绵,让我这种30多岁的“老年人”开始有点扛不住了,秋裤那是早就穿上了,厚厚的棉家居服也已经翻了出来,雪地靴么,出门的时候是可以穿上的,毕竟冷不冷只有自己最清楚。

体感舒适,制暖快捷—SK踢脚线取暖器T8使用评测

家里没有装地暖,冬天的取暖问题,一方面是靠抖,一方面靠电烤箱,别想多了,不是烤红薯的那种电烤箱,我们这里流行这种:

体感舒适,制暖快捷—SK踢脚线取暖器T8使用评测

原木,铸铁,格子布,是不是显得很文艺很有北欧风情?

不过我今天要说的并不是这种取暖设备,而是一台踢脚线取暖器。依稀还记得去年的时候好几个圈友都发了朋友圈,在晒他们新买的踢脚线取暖器,一致评价就是小巧不占地方而且取暖效果不错,体感非常舒适,但最大的缺点就是贵。

去年的踢脚线取暖器确实价格不便宜,很少有千元以下的,稍微好一点的居然直奔2000元,嗯,这也实在是太贵了一点吧?简直不符合我这样的平民消费啊。

好在,今年的类似产品价格开始大幅度下降,前几天刷值得买,居然看到有低至200元以内的产品,这到底是价格屠夫还是质量屠夫?好吧,没用过,没有发言权。

我这次买回来的是一台SK T8,算下各种优惠后,千元以内拿下。

SK 日本Sk (艾斯凯杰)家用踢脚线取暖器节能静音电暖器气J-A5 2018年升级款999元京东去购买

体感舒适,制暖快捷—SK踢脚线取暖器T8使用评测

SK T8由浙江弩牌电器有限公司生产,这是一家专门生产家用电器、厨房用具、空气净化器等产品的企业,主要生产产品有无叶风扇,塔扇,真空包装机,制冰机,家用消毒水制造机等,但是这个品牌SK后面带的那个JAPAN,总让人感觉怪怪的。

体感舒适,制暖快捷—SK踢脚线取暖器T8使用评测

机器的额定功率是2000W,这也是目前绝大多数踢脚线取暖器的标准功率,只是2000W的功耗,对于长期使用来说,取暖成本还是有点小贵,当然,如果在卧室使用,是完全不需要整晚开最大功率的。

体感舒适,制暖快捷—SK踢脚线取暖器T8使用评测

从外观设计来说,这款机器还是比较好的把握住了当下的流行设计语言,白色外壳搭配黑色取暖口,并且在正面设计了一条黑色装饰,黑白撞色,至少放置在家中不会显得那么突兀,比起上面的那种“文艺”风格的电烤箱外观上起码还是更能让我接受。

体感舒适,制暖快捷—SK踢脚线取暖器T8使用评测

在机器的正面有六个触摸式的操控按键,只需要轻轻一摸即可完成操作,开关机、加热选择、预约定时、温度设定、温度增减,这六个按键能完成机器的所有操作。

体感舒适,制暖快捷—SK踢脚线取暖器T8使用评测

位于机器上方的取暖口,对于取暖器来说,这个地方其实是最容易掉入异物的,我家之前有过一台暖气片式的取暖器,就因为小孩丢了小玩具进去,差点出危险了。SK T8的这个取暖口上做了较好的防护,缝隙不大,除非是很细小的物体,否则一般是不会掉落进去的。

体感舒适,制暖快捷—SK踢脚线取暖器T8使用评测

SK T8配备了以个红外遥控器,完全可以躺在床上或者窝在沙发中操作。

体感舒适,制暖快捷—SK踢脚线取暖器T8使用评测

将机器插上电,会亮起一个白色的LED指示屏,这块小屏幕能显示出当前的采暖设置温度、加热模式。因为这台机器的设计功率只有2000W,因此配置的插头并不是16A三脚插而是10A三脚插,而像我家另外在用的一个电热油汀就是用的16A三脚插,为了能更安全的使用,特地还将墙插改成了16A插座。

体感舒适,制暖快捷—SK踢脚线取暖器T8使用评测

取暖温度最高可以设置到36℃,在设置好取暖温度后,机器开始工作,一直加热室内空气,直到室温达到设置温度后,再以恒温方式维持室内温度。在房间里一般将取暖温度设置到25℃就差不多了,这样的体感温度会非常舒适,同时也比较节能环保。

体感舒适,制暖快捷—SK踢脚线取暖器T8使用评测

第一次使用时略微有点异味,等味道散去后就好了。

体感舒适,制暖快捷—SK踢脚线取暖器T8使用评测

用红外测温枪测试一下机器内部的加热组件,温度在不断上升,我将机器的取暖温度设置到36℃后,测得加热组件的最高温度约为86℃,从使用安全的角度来说,这样的温度还算比较安全了。

体感舒适,制暖快捷—SK踢脚线取暖器T8使用评测

取暖模式设置为半功率模式,取暖温度设置为最高36℃,此时LED显示半圆,机器内部只有单个发热组件工作,此时的实测功耗为1058W。

体感舒适,制暖快捷—SK踢脚线取暖器T8使用评测

全功率模式下,取暖温度设置为最高36℃,此时机器内部的两个发热组件全部工作,且处于最高工作状态,实测功耗为2077W。

简单算一下,晚上如果在卧室里使用10小时,全功率模式,需要耗电20度,好吧,这么一算,取暖费用还真不便宜,不过在卧室中应该不需要这样持续10小时的全功率工作吧?

体感舒适,制暖快捷—SK踢脚线取暖器T8使用评测

对于家庭取暖设备来说,使用上的安全算是最重要的,以前使用电烤箱时,总会有安全隐患的担忧,随时得记着人离断电,一刻也不敢松懈;而使用电热油汀时也时刻担心这玩意会不会漏油。

在使用安全上,SK T8做了两重功夫:首先是童锁功能,通过操作后锁定功能,这时即便家里的小宝宝不懂事或者好奇,也是无法打开机器的,这比起那些采用旋转开关控制的取暖器来说安全系数高了很多;另一点就是,这台机器采用了重力感应系统,当不小心拉倒机器时,只要机身倾斜达到45°,机器自动切断电源。双重安全保护机制,在使用时能让人更加放心。

体感舒适,制暖快捷—SK踢脚线取暖器T8使用评测

另外一点是,相对于我之前使用的取暖设备,不管是电烤箱、暖气片式取暖器还是电热油汀,SK T8这样的踢脚线式取暖器由于高度很矮,仅仅只有260mm,使用时并不会占据太多的空间,也不会显得那么碍事。

不管是看电视时放在沙发前面还是睡觉时放在床尾,又或者工作时放在工作台下,SK T8的存在感并不会很强。

体感舒适,制暖快捷—SK踢脚线取暖器T8使用评测

最后不得不说的一点是,这台取暖器使用起来确实比较舒服,首先,它不像空调取暖那样会有工作噪音,也不会有热风扑面而来的干燥感;然后由于放置时高度较低,取暖口面积较大且处于机器顶部,热空气从下而上上升,取暖效果比较均匀,从而带来的是一种比较舒适的感觉。

缺点么,2000W的功耗不算小了,长时间使用,可能需要做好心理准备,电费支出不小啊。

总体说来,SK 智能恒温踢脚线取暖器T8外观设计得很是不错,可以轻松融入到家居环境中去;安全上做了多重防护,无论是童锁功能、倾倒断电功能还是过热保护功能,都让人在使用时可以更加放心;24小时预约定时取暖结合红外遥控器的操控,可以做到温暖随心掌握。

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“gh_0ea344cc857f”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Midea 美的 HDY20K 取暖器

Midea 美的 NDK20-17DW 对衡式取暖器 白色

Midea 美的 NDK20-17DW 对衡式取暖器 白色

GREE 格力 NJF-X6020 踢脚线取暖器 黑色

GREE 格力 NJF-X6020 踢脚线取暖器 黑色

Haier 海尔 骄阳系列 KD25-NcPB9-U1 空气能采暖机 10匹

Midea 美的 HDV22HR 踢脚线取暖器

Midea 美的 HDV22HR 踢脚线取暖器

取暖器桌面暖风机办公室小型电暖气家用节能冬天热风机小太阳

取暖器桌面暖风机办公室小型电暖气家用节能冬天热风机小太阳

VIOMI 云米 VXTJ02 踢脚线取暖器 白色

VIOMI 云米 VXTJ02 踢脚线取暖器 白色

AIRMATE 艾美特 HC20-K1 取暖器 远峰蓝

AIRMATE 艾美特 HC20-K1 取暖器 远峰蓝

• 真没想到,一个ptc暖风机,变成矮子以后又焕发新生了,所有供暖设备里,油汀是最不会让人感到干燥的

会有人抬杠啊,都用油汀了,为什么不用空调,为什么不用地暖,为什么不用锅炉,为什么不集中供暖。

为什么我觉得油汀一点效果都没有的!全功率开了一小时左右,坐在离它半米的距离一点感觉都没有!

• 36度……你要干什么?开25度最多了,这种东西,耗电也不低,2000~2500w,相当于电热水器全功率烧水,烧60L的热水,也只要2H,你这要开全晚10H?家里有矿吧。买这个还真不如油汀暖气片那种。实际里面就是ptc+散热片。

我家油汀2600w,这个2000w,36度只是测试,实际上一般都是开半功率25度就可以了。

说道制热,转换率最高的就是用冷媒制热,是制冷逆循环,和空调制冷正好相反。空调的制热就是这种循环,不过,中低端空调的制热,都不是专门为制热设计的,所以制热要比制冷差。真正的制热循环,就是热泵空气能热水器,目前量产方案中,制热效率最高的。其他的什么凡是用电直接制热的,都是很差的制热,功率损失很大

• 求沙发品牌?我家装修风格跟你的一摸一样 也是灰色的砖 原木的地板

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 祺丰原创,你试试

搜不到祺丰原创啊

• 我买过一个开了跟没开一样,你们懂得

不懂,既然没效果,为什么不退货?

你怎么知道我没退?

• 这个sk好像是日本的品牌,但是生产都是在中国浙江,难道是贴牌?

大概是,国内在日本注册的,你懂的

• 城南故事31楼是顶楼么

哈,是顶楼。。。

• 南方烘干衣服的,大家有什么好推荐?

200块的烘干机,效果最好

顶天立地杆上绑一个床单,下面用个1000-1600w的艾美特暖风机,闲鱼几十块一个,挂上衣服罩上床单,暖风机向上吹。关键是夏天取了暖风机可以当衣架,暖风机还可以移动取暖

• 为什么不开空调呢?

买不起啊。。。

• 冬天电费平均一个月1000块电费,没地暖,常开3个油汀,一个柜机,书房取暖全靠显卡 [邪恶]

坐标江苏 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] 艺术布丁

南京读大学,基本都是网吧过冬。 [皱眉]

• 既然攻略都是2kw的,为啥不用30块钱的那种暖风机呢?都是一样的功率,就是没温控模块,体积更小,更不容易进杂物

加热效率和安全性是完全不一样的。

我卫生间洗澡就是用30块的,效果奇好,买了两个,热气腾腾

• 一到冬天我就爱上了加班,甚至愿意住在单位,照顾老婆孩子不存在的。 [装大款] [装大款] [装大款]

• 买了志高 同款,2200W版本,一毛一样(包括遥控器)。这玩意好像都是统一代工的...
    另外,小米有品有一款第三方在售的也是一样的,就是外观改了个色...
    结果349;699;999....

我特地去搜了一下,真的是一毛一样啊!编码33206679206 [尴尬]

那说明还有更低的? 都是代工贴牌吧,那成本是相当的低啊。。。

• 有些人啊,总是不能理解他人的应用需求,比如说,我家没地暖,我也不想装地暖,冬天开空调又干又不舒服,热风吹得室外不爽,我在睡觉前,先开空调将卧室内温度升上来,然后开取暖器,维持室内问题,这时候,取暖器开半功率模式就可以了,一晚上开六七个小时,半功率温度不需要开太高,也就6,700瓦,一晚上也就4,5度电,未必用不起?

戾气这么重的评论这么多赞?
    虽然我觉得你说的挺对的。。。 [狂汗]

某人的小号而已,无非就是没给他

• 成都这边没钱小太阳对到烘,有钱水循环暖气片,其他莫求的暖用

正想问成都该买哪种 [喜极而泣]

租房买个小太阳,自己的房子装暖气片。油汀欧式暖炉一类的千万不要买。

• sk后面不加那个japan价格就腰斩了……假洋鬼子

绝对假的,麻蛋韩国sk怎么不找他?最讨厌这种假洋鬼子

• 2000w情愿开空调啊

对,之前没来暖气的时候开空调,稳定下来26度也就800多w

• 好大一个艾美特

• 整片文章居然没写房间温度。这有什么用

• 有集中供暖的北方人表示对取暖设施长了见识,在文中和评论看到很多新名词…特别是电烤箱式取暖器,把脚放进去………表示不敢想象………感谢天!把我生在北方………

哈哈哈哈哈哈哈那个放脚的暖箱真的很爽!南方人续命神器!

你们集中供暖哪里好了,告诉我一个冬天要花多少钱,还有优越感了

• 999元,智商税值900