荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

2018-11-15 14:16:00 18点赞 29收藏 22评论

Hello,我是太空橘子。

因为工作的关系,我一直是双号生活,出门则是一台iPhone和一台插卡版iPad Mini。即使是现在苹果出了新款的iPhone,支持双卡双待,但是糟糕的信号和续航还是让我很焦虑;包里多个几百g的重量,却能丰富的自己的生活,何乐而不为呢?

但是因为年代久远,我的这台iPad Mini也有很多小毛病,而且看苹果也要砍掉这个系列,于是考虑再买一台安卓备用机。

一、购机要求

1、首先是价格,2000元以内;

2、大屏幕,方便上网和查阅资料;

3、续航时间长,我可不想天天给它充电;

4、影音效果好,出门在外还能看看电影。

荣耀8X Max 骁龙660 7.12英寸90%屏占比珍珠屏 6GB+64GB 魅海蓝 移动联通电信4G全面屏手机 双卡双待1799元京东去购买

在网上搜索了一番,只有小米Max3和荣耀新出的8X Max符合我的要求,但是小米Max3除了电池容量比荣耀8X Max多500mAh之外,在屏幕,配置,功能上都被8X Max完全吊打,所以就购买了8X Max。

二、外观

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

荣耀8X Max搭配了一块「美人尖」形式的7.12寸的全面屏,屏占比高达90%,一句话就是放眼都是屏啊!

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

因为高屏占比的加持,所以荣耀8X Max拿在手里也没有想象中那么庞然大物,和以前非全面屏6.3寸手机差不多。

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

和5.5寸的iPhone 7 Plus对比一下,机身尺寸远没有屏幕尺寸那么明显。

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

虽然是一款千元手机,但是荣耀8X Max的做工还是可圈可点的;边框采用了6系铝合金材质,并且采用了CNC高亮+喷砂雾面等工艺的处理。

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

在机器的四周能看到延伸出来的天线,顶部的小孔是降噪Mic孔。

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

底部接口方面,则是3.5mm音频耳机孔,充电口,麦克风以及扬声器。

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

不过略让我不开心的是,充电接口依然是Micro USB,而不是Type-C,不知道荣耀的这个设计是为了照顾更广大的中年市场?

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

不想多带一根数据线的同学也好解决,买一个Type-C转Micro USB转接头就搞定啦。

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

荣耀8X Max的背部用了一种纹理拼接的设计,左边LOGO和镜头的那一侧是做了透镜断线纹理处理,右边则是荣耀系列传统的镜面。

背面的材质应该不是玻璃,而是采用了一种类似于玻璃的塑料,既保证了手机的信号稳定又不失美观。

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

摄像头方面采用了竖向排列,广角+景深的搭配方式,像素为1600万+200万,光圈为F2.0,同样也支持AI摄影,能自动识别500多种场景。

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

再看看屏幕的细节,手机正面的顶部边框其实是缺口的,荣耀8X Max在这里放置了扬声器,加以8.5V高电压让声音更加震撼。

其实双扬声器的好处除了在看电影,听音乐的时候提供更好的音质,另外就是在通话的时候,选择免提,两个扬声器都会工作,提供更好的通话体验。

三、体验

那么一台7.12寸屏幕大小的手机到底好不好用呢?

*解锁

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

其实巨屏手机最好的解锁方法,百分百是屏下指纹解锁,但是考虑到定价,再加个模块岂不是要亏本啊,所以后置指纹是一个不得已的折中方案。

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

不过对于女生来说,这个指纹识别的位置就有点过高了,所以我更推荐大家使用「抬手亮屏」+「面部识别」,虽然这个面部不太安全,但是我觉得除了女朋友翻你手机没也啥外人了。

我觉得这个解锁方式真心方便,而且识别速度在千元机里属于前列了;相比老婆的iPhone X,每次识别成功之后,还要手滑一次才能解锁,真心反人类,不知道为什么苹果到现在都没有改进这个功能。

*操作

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

隐藏刘海这个功能,我觉得比较鸡肋,实用度不高;因为正面没有实体键,荣耀8X Max在导航键还是考虑颇多的,一共有三种导航方式,包括单击、长按的单键、安卓传统按键组合以及悬浮导航。

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

这个导航键可以通过手势呼出,也可以隐藏。

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

从底部的快捷键也能快速呼出通知快捷菜单,所以大屏的操作是丝毫不用担心的。

*影音

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

我一般是听网易这些流媒体,先说外放模式,得益于双扬声器的加持,音量大,效果在手机中优异,即使是放到最大音量,也没有出现破音的情况,一个人在办公室,用手机放歌,能基本代替便携音箱

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

耳机端也给了我不小的惊喜,因为荣耀8X Max搭载了8.0安卓系统,所以支持APTX以及LDAC这些高品质解码。

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

而且这次荣耀8X Max还把Dolby Atmos技术带到了手机平台,的确在耳机的听感上有了非常明显的提升,开启音乐模式后,首先声场会变得很宽旷,人声靠前,然后乐器的分离度高,氛围渲染的不错,这在千元机里也的确非常有用。

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

以前觉得手机后面贴个支架挺土的,现在为了这巨屏,我得买一个。

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

大屏刷微博,聊微信显示的内容多,也是各种爽快。

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

而且8X Max的屏幕搭载了莱茵护眼认证技术,夜晚自动开启护眼模式,屏幕可以有效过滤导致眼疲劳的有害蓝光,实际体验下来,刷新闻,看微博还是有一定效果的。

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

游戏性能方面,对于热门游戏「刺激战场」、「王者荣耀」都有着不错的支持,帧数和画质处于中等水平,如果后期能支持GPU Turbo功能就更棒了。

另外8X Max如果能出品定制的游戏手柄,那就变身掌上游戏机咯。

荣耀8X MAX,就这样取代了我的iPad Mini

续航方面,搭载了5000mAh电池的荣耀8X Max自然表现不俗,对于我这种初中度用户来说,轻轻松松用个2天是没有问题的;另外,8X Max还具备OTG反向充电功能,可以给其它手机充电,颇有意思。

四、总结

荣耀8X Max 7.12英寸90%屏占比珍珠屏 4GB+64GB 魅海蓝 移动联通电信4G全面屏手机 双卡双待1499元京东去购买

最后,我来说一下8X Max的优点和不足。

优点

1、屏幕大,看电影,刷微博,视觉冲击力好;

2、双扬声器和Dolby Atmos的加持,无论是外放还是耳机都有着不错的音质表现;

3、虽然是大屏,但是也为大屏做了不少操作上的优化;

4、三卡槽设计,支持双卡双待,同时还能插SD卡。

5、续航给力,不用担心电量问题;

不足

1、Micro-USB接口

2、没有GPU Turbo

我觉得荣耀8X Max真的是一款不错的产品,无论是作为主力机还是备用机,都有可圈可点的地方;大屏的爽快感会让你忘记这是一款千元价位的手机,让你有一种手持移动电脑的错觉,而且我买了之后在周边还挺受关注的,特别是我爸,就特别想拿他的8 Plus跟我换,你说我是换还是不换呢?

谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 如何吊打小米max3了?正犹豫呢。看,华为的也就是刚出的660的机子比636好了一丢丢?但,没有type-c呀。而且,容量是64GB,小米同价位是128GB。还有其他的,比如屏幕的话,华为的好在哪里呢?

Max3屏占比太低,华为这个支持双卡+Micro SD三卡槽,所以容量真的没太大问题,现在128G的卡才100,Type-C接口一个5块钱转接头的事。

哦。谢谢。看来就是卡槽要犹豫下了。其他的,屏幕大小,我觉得一样。因为,华为的水滴屏实际使用也用不到(看视频)。type-c转接口还是麻烦,尤其是想让它给iphone当充电宝用的时候。小米的话,不用再买线了。

• 这吹得太过了,代替IPAD...就算有,也轮不到这玩意

• 都8102年了,将近2000元的手机居然配的是Micro USB

• 实体店摸过,不喜欢。至于你是不是枪手,我不知道,只能说各花入各眼吧。

• 别吹呢,实体店摸过色域太低了,你没觉得屏幕寡淡的象几年前充话费送的手机吗

• 还有畅享max,不过屏幕据说都有低亮度下的频闪,对眼睛不友好,所以迟迟没有下手。

• 一篇文章至少提到3次刷微博的事,真是LOW穿地心。

• micro-usb就是中年市场?中年人的财富、购买力远胜年轻人,只不过大多数有家有孩子,不会那么刻意追新。

• 评论区也是各种喷子,对于1499起的8x max来说,大屏,续航,做工,能做到这个份上已经不错了,站着说话不腰疼,你给它配上苹果的屏,max3的电池,typc-c的快充,NFC,红外,GT...那TM早都不是这个价了

说的很有道理,一分钱一分货貌似不是所有人都懂得

• 要代替IPAD MINI?先用IOS再说

• 后盖应该还是玻璃,不信,你摔一个,看裂纹就知道了

不是玻璃 1

• 华为的水贴通常都有1,2个比对对象

• 不是所有人都不喜欢Micro USB的,家里一些小家电都是这种接口,懒得换线多方便。。。

• GPU Turbo估计是没戏了,高通平台。

• 8x的屏幕被max3吊打才对。。。

• 支持LDAC给个好评,但是外放的音质不是很好,拿了朋友的玩了一下就放下了

• 楼主,升级了最新9.0系统吗?可不可以用华为云电脑app

• 杠精太多了,就这么个千元机要求真不能太多