好物评测 篇十:冒死刷入iOS13,毒瘤app竟秒开,老苹果还能再战5年

2019-06-07 15:06:00 16点赞 24收藏 21评论

想要了解有趣有料的数码资讯,手机深度评测,数码选购要点,最新薅羊毛秘诀,动动手指,点击关注我们。避坑的事交给我们来做吧~

相信大家昨天已经看到了学霸君的WWDC 回顾,不管你们兴不兴奋,反正我是很兴奋的,甚至比发布新 iPhone 还兴奋。

因为苹果出新 iPhone 我是肯定买不起的,但 iOS 13 连四年前的 iPhone 6s 都可以免费升级,简直是业界良心啊!

冒死刷入iOS13,毒瘤app竟秒开,老苹果还能再战5年

不过库克叔叔白送大家也不是总是领情的,学霸君身边就有不少人死也不升级新版本的 iOS ,怕会卡到想换新机,怕一天两充变成一天三四充。

那这一次 iOS13 是不是也是一个自杀式升级又或者是一个没有亮眼创新的版本呢?

别急,学霸君决定牺牲……老板的 iPhone X ,给大家带来最新的 iOS 13 上手。

(以下测试基于 iOS 13 Beta 1 开发者预览版,测试机型为 iPhone X )

优点

1、快

iOS 13 给学霸君的第一印象是快,非常的快,全面的快。

用 Face ID 解锁,比 iOS 12 快。

( iOS 13 vs iOS 12 )

生怕大家看不清楚,我截了其中一帧下来。

冒死刷入iOS13,毒瘤app竟秒开,老苹果还能再战5年

打开应用,快,尤其是面对淘宝这种特别占空间的应用,比 iOS 12 快多了。

冒死刷入iOS13,毒瘤app竟秒开,老苹果还能再战5年

(左iOS 12 vs右iOS 13 )

打开京东的话,效果则会更加明显。

冒死刷入iOS13,毒瘤app竟秒开,老苹果还能再战5年

(左iOS 12 vs右iOS 13 )

办公室的小伙伴拿上手就觉得 iOS 13 的这台特别流畅,可以看出这次的升级确实比较给力。

2、深色模式

深色模式也是 iOS 用户催更多年的功能,这一次终于在 iOS 13 上用上了。

冒死刷入iOS13,毒瘤app竟秒开,老苹果还能再战5年

可能是因为老外不喜欢在被窝里看小说,像学霸君这样的小说迷,当年就为了全局深色模式买了魅族的手机,晚上看小说那叫一个爽。

不过目前只有系统应用支持,想要深夜聊微信的可能要等正式版了。

冒死刷入iOS13,毒瘤app竟秒开,老苹果还能再战5年

不过深色模式还有一个好处, OLED 屏黑色不发光,理论上深色模式应该会更省电。

在这个方面,iPhone XR 不配拥有名字。(它用的 LCD 屏)

3、快速选择 WiFi 和蓝牙

相信不少人都觉得苹果连 WiFi 是一件特别脑残的事,你要先返回桌面,点开设置,找到 WiFi ,等它搜索出来,再选择 WiFi ,跟安卓机比慢多了!

但在 iOS 13 里,苹果也可以在控制中心按着 WiFi 和蓝牙的图标快速选择啦!

冒死刷入iOS13,毒瘤app竟秒开,老苹果还能再战5年

妈妈再也不用担心我在连 WiFi 的时候小伙伴把菜吃完了。

4、流量限制解除

终于!苹果终于是在 iOS 13 解除了 App Store 的流量限制了!

如今,无论多大的应用都可以用流量下载了!我的无限流量终于有用武之地了!

5、新的相册

以上的基本都是意料之内,但大部分人没想到的是苹果居然把相簿更新了。

新的相簿功能比以前更强大了,操作更易用了,找照片总算不用滑个几十屏,只需要一缩一放。

(看着有点像锤子无限屏下放到子公司)

冒死刷入iOS13,毒瘤app竟秒开,老苹果还能再战5年

编辑功能更好用了,所有的功能都一目了然,不输一般的图片编辑工具。

冒死刷入iOS13,毒瘤app竟秒开,老苹果还能再战5年

你甚至还能为人像模式拍的照片重新打光!

好吧,我承认这玩意儿在美图秀秀、 B612 之类的软件面前毫无用武之地。

6、滑动输入

我知道,大家不稀罕,因为大部分人都是用的九宫格输入法,其中又有大部分使用搜狗、讯飞输入法,滑动输入要么用不上,要么早就在用。

但有官方的为什么要用第三方的呢?

7、App Store 的改版

更新不再作为菜单栏的一员,而集成到了账号页面里,但你还是要为小红点发狂。

8、其他小升级

其他的升级可能就不是每个人都用的着了,例如 iMessage 可以发名片、发 Memoji 之类的,都很棒!

但是我们有微信。

冒死刷入iOS13,毒瘤app竟秒开,老苹果还能再战5年

除此之外,还有即将上线的游戏订阅服务 Apple Arcade 之类的, iOS 13 可以说是诚意满满,等到秋天公测版上线了学霸君一定会升。

缺点

不过 iOS 13 的开发者测试版也不是全无缺点。

1、刷了这个版本以后 iPhone X 莫名其妙的热,稍微打开几个应用就能达到吃鸡半小时的热度。

2、阿里系应用比较容易闪退,而且会获取蓝牙权限。

但经过设置查看,阿里系应用不需要蓝牙权限,应该是 iOS 13 自身的 Bug 。

冒死刷入iOS13,毒瘤app竟秒开,老苹果还能再战5年

3、3D-Touch 的触发与之前不一样了,以前是重按到弹出,如今只需要长按,松开后才会触发。看来放弃 3D-Touch 的传闻应该是真的。

冒死刷入iOS13,毒瘤app竟秒开,老苹果还能再战5年

4、由于大量软件没有适配,所以 UI 界面会出现问题,例如微信菜单栏的字和图标的大小和间隙都会变小。

( iOS 13 vs iOS 12 )

5、其他一些小 bug 包括按音量键音量条没有弹出,控制中心使用 3D-Touch 失败等,如今大部分已恢复正常。

冒死刷入iOS13,毒瘤app竟秒开,老苹果还能再战5年

总的来说,目前这个版本的 iOS 13 只能算是“又不是不能用”级别,大大小小的 bug 还是有点影响正常使用的,老板甚至希望我刷回 iOS 12 了……

装机指南

所以,学霸君还是不太建议各位升级,毕竟是测试版, bug 不少,效果仅供参考。

而且不建议拿主力机刷测试版系统,万一变砖就要哭了。

像学霸君这种冒着拿两个月工资赔一台的风险拿老板的手机刷的,早就哭了。

冒死刷入iOS13,毒瘤app竟秒开,老苹果还能再战5年

如果上面这些话都没吓着你,那学霸君就向你传授测试版 iOS 13 的刷机方法吧。

1、你要有一台 Mac OS 的电脑。

虽然现在 Win 也有工具可以升,但无论是用沙漏、 i4 ,或者直接用 cmd ,翻车率都比较高,与其折腾几个小时刷一个不成熟的版本,还不如等 9 月正式版。

冒死刷入iOS13,毒瘤app竟秒开,老苹果还能再战5年

2、你需要把你的 Mac 更新到 Mac OS Mojave ,进入到新版 Finder ,然后就可以进行第三步了。

如果你不想更新 Mac OS ,那你也可以下载一个 Xcode 11 beta 和一个最新的 iTunes 。

冒死刷入iOS13,毒瘤app竟秒开,老苹果还能再战5年

3、将手机用原装数据线连接电脑,在 iTunes 界面按着 Option 键的同时点击“更新”。

选择下载好的 iOS 13 固件,然后再点一下“更新”,你的 iPhone 很快就可以升级到 iOS 13 啦!

(这个图是已经升级到 iOS 13 的,仅供参考)

避坑指南:

如果 iTunes 识别不了你的 iPhone ,请拔掉数据线、退出 iTunes ,然后再连上数据线。

如果出现“需要更新软件才能升级你的设备”之类的话,那可以到苹果开发者官网下载一个最新版的 Command Line Tools ,安装以后再次进行第三步就可以啦。

如果出现未知错误 (53) 那应该是数据线的问题,可能是因为没用原装数据线,如果确定是原装,可以换个接口连接电脑。(不是我儿戏,而是解决方法就是这么简单)

冒死刷入iOS13,毒瘤app竟秒开,老苹果还能再战5年

如果你对 iOS 13 有什么疑问,欢迎在留言区留言呀~