美食特辑 篇十九:夏日消暑必吃的几款甜品,自己在家也能做!

2019-06-11 18:10:13 0点赞 9收藏 0评论

嗨,我是一到夏天就靠冰,奶茶续命的小编

不过呢,夏天本来就属于大口大口吃冰的季节

这天气如此闷热,喝温水并不过瘾了

而且平日常坐于空调房的我们

丝毫没有勇气面对外界的高温

但又想出去找寻祛暑良品。

你说叫外卖吧!20起送先不说

关键这7块钱的配送费,我....

(钱包内心cos):使不得啊使不得,别忘了自己没钱

所以在这个贫穷的问题面前

我们该如何满足自己呢?

答案就是自己在家做啦!

夏日消暑必吃的几款甜品,自己在家也能做!

(大伙听完,准备溜走)

诶诶诶!别走啊,我还没说完呢!

我指的自制是非常非常简单的做法

保证一看就会,不信大伙们往下瞅瞅~~

1.芋圆糖水

芋圆糖水可以说是夏季必吃的啦!可甜品店一碗不低于20,而且料还不是很多,吃着很不满足。所以自制的话,想吃多少放多少,美滋滋。

夏日消暑必吃的几款甜品,自己在家也能做! 用料:

红豆,绿豆,椰果,椰汁,芋圆

1. 将红豆,绿豆放进电饭煲煮熟,捞出放凉

2. 烧一锅沸水,芋圆倒入锅中,搅拌以防粘在一起

3. 5-10分钟之后,芋圆捞出,放凉后冷藏备用

4. 拿个碗装些许红豆绿豆,将芋圆,椰果放上,再淋上椰奶。一碗清凉美味的糖水就搞定了。

材料推荐:

圣王大芋圆500g 鲜芋仙奶茶烧仙草双皮奶汤圆甜品混合装材料13.8元天猫精选去购买

紫,黄,白,绿四色的芋圆。颗粒大,入口软糯,特别有嚼劲,糯米控们的最爱啦!搭配椰奶无敌好吃啊!话说不显麻烦的,加点仙草,口感更赞~~

展艺熟糖纳蜜豆红小豆2.5kg 红豆沙珍珠奶茶芋圆甜品冰粉烘焙原料16.8元天猫精选去购买

要是觉得煮红豆费时间,可以选择即食的蜜红豆,甜度刚好,口感湿软,你绝对会喜欢。

2.木瓜银耳糖水

木瓜银耳是滋补美容的佳品,还有利于养阴润肺,帮助身体尽快拍出体内毒素。

而且在夏季,这道甜品是备受女性朋友欢迎的。因为经常待在空调房,又受猛烈阳光蹂躏,皮肤真的很需要滋补滋补。

木瓜,银耳,冰糖

1.将银耳用温水浸透泡发,洗净撕成小朵

2.把木瓜削皮去籽,切成小块

3.银耳、木瓜和冰糖一起放入锅里,加适量水煮开,然后转小火炖煮30分钟-1个小时,即可食用。(冷却后放冰箱冷藏,口感更佳)

材料推荐:

广西冰糖红心木瓜10斤带箱包邮 农家自种新鲜水果牛奶红心大木瓜28.8元天猫精选去购买

广西的红心木瓜,相比市面的,这个的个头大一些,而且果肉很饱满,皮薄多汁,香甜软糯,煮糖水更加好吃。

盛耳 银耳500g白木耳古田银耳干货糯丑耳无硫新鲜雪耳莲子羹材料29.8元天猫精选去购买

煮完的银耳,软软糯糯,口感超级好。看着满满的胶原蛋白,真的猴钟意呀~~

南字牌黄冰糖老冰糖批发土冰糖雪梨糖水小颗粒多晶黄冰糖袋装包邮18.8元天猫精选去购买

清润解渴的黄冰糖,可是整道甜品的主角啦!有它,才能有甜甜的味道哦~

3.夏日烧仙草

烧仙草是小时候夏日必备的甜品,以前五毛钱一小杯,里面有脆脆的花生,甜甜的红豆,还有着葡萄干的酸甜,再配合浓浓的奶茶,啊~~太好吃了吧!

夏日消暑必吃的几款甜品,自己在家也能做! 用料:

红豆,花生,仙草粉,葡萄干,奶茶粉

夏日消暑必吃的几款甜品,自己在家也能做! 制作步骤:

1. 仙草粉倒入碗中,加入100ml的冷水搅拌均匀。

2. 拿个小锅,装700ml的水,小火烧开。

3. 将拌好的仙草粉,慢慢地倒入水中,不停的搅拌,等它沸腾即可。

4.冷却后,冷藏备用

5. 奶茶粉根据个人用量,用温水泡开,冷却后冷藏备用

6. 拿个小碗,依次放入仙草,红豆,花生,葡萄干,再倒上奶茶,完美!

材料推荐:

台式仙草粉正宗烧仙草粉冻奶茶店专用商用烧仙草自制家用黑白凉粉23.8元天猫精选去购买

台式风味的仙草冻粉,煮开有淡淡的清香味,口感特别Q弹,感觉要比小时候吃的味道还要浓一些,糯糯的很好吃。

Lipton立顿经典醇香浓原味奶茶冲饮速溶办公室奶茶粉袋装条装40条44.9元天猫精选去购买

因为煮奶茶的过程比较繁琐,简单的方法就是冲泡奶茶粉。立顿奶茶,大家从小都认识的,茶味很浓,口感也很丝滑,不比现制的奶茶店差。

新疆绿宝石葡萄干500g*2特级超大免洗即食特产散装非独小包装29.6元天猫精选去购买

葡萄干买颜色比较绿一些的,有酸酸的口感,搭配奶茶刚好能解腻。平时还能当小零食吃,提神解馋,好吃还不胖。

4.柠檬百香果蜂蜜

夏日消暑必吃的几款甜品,自己在家也能做!

既能瘦身,又能美白的夏日冷饮,小姐姐们的最爱啦!泡制一罐,满足整个夏日的需求。

夏日消暑必吃的几款甜品,自己在家也能做! 用料:

百香果、柠檬、蜂蜜、冰糖。

1. 柠檬洗净切片,去籽

2. 百香果切开取出果肉

3. 容器里先放蜂蜜,柠檬片,再放百香果

4. 放冰糖,按这个顺序重复放置,直到食材放完为止

5. 盖上盖子密封,放冰箱冷藏三天即可食用。

材料推荐:

满满多安岳黄柠檬小果10个装新鲜皮薄多汁非现摘现发鲜柠檬包邮12.9元天猫精选去购买广西百香果5斤包邮热带水果新鲜当季整箱西番莲鸡蛋果酱特级大果56.8元天猫精选去购买

经常买柠檬和百香果的都知道,商超和普通店面的价格一般都很贵,所以网购的不仅能保证新鲜,而且个头大还实惠。

清蜂源蜂蜜天然农家自产土蜂蜜野生百花蜜自家养洋槐蜜 纯正500g29.9元天猫精选去购买

买蜂蜜的话,天然野生是首选,这家的土蜂蜜有种淡淡的香味,不浓,拿来泡制就特别好。

Ok,介绍了这么多,流口水了没,喜欢的就自己做一做哈~~

夏日消暑必吃的几款甜品,自己在家也能做!

中街冰点 老中街奶糕 酸奶味雪糕 62克*5支 家庭装 冰淇淋

八喜冰淇淋 水墨印象系列青梅竹叶口味 283g*1杯 冰淇淋

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典草莓口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典抹茶口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典比利时巧克力口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典香草口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典夏威夷果仁口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典芒果口味冰淇淋 100ml/杯

可爱多和路雪 迷你可爱多甜筒青梅&红茶口味冰淇淋 19g*10支 雪糕

光明 优倍鲜奶冰淇淋大红袍味 添加高品质鲜牛乳冷饮雪糕冰淇淋 原味5杯+龙井味5杯+大红袍味5杯

东北大板 冰山软巧 巧克力口味 脆皮 冰淇淋 70g*4支 量贩装 生鲜 冷饮

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

榴莲西施榴莲雪糕冰棍水果榴莲冰激凌马来西亚冰糕冰淇淋 【95%选择】榴莲冰淇淋75g*4支

伊利

伊利

天猫精选 展艺 月饼馅料红豆沙馅蛋黄酥包子青团月饼烘焙家用莲蓉绿豆沙馅料
天猫精选 盛耳 银耳 500g
天猫精选 MATCHA QUEEN FRIED YOGURT 抹茶皇后仙草粉免煮烧仙草粉冻奶茶店专用商用烧鲜草配料原料组合黑白凉粉