小米电蚊香基础版套装——国货中的优等生

2019-06-06 11:59:48 17点赞 12收藏 33评论

这款是小米众筹时购买的,三个价格99元。众筹结束后,果然守信用的涨价到129元,我的内心竟然有莫名的喜悦。

三个多不多?

不知道为什么,我家之前用的电蚊香一个都不见了。本来以为三个多了,没想到三个卧室正好一间房一个,半点都不浪费。

盒子不大,我还以为只有一个,没想到很紧凑的空间放下了三个盒子不大,我还以为只有一个,没想到很紧凑的空间放下了三个

东西拆完就是这样。盒子留着冬天放电蚊香用东西拆完就是这样。盒子留着冬天放电蚊香用

外观工艺

这款产品可以说是目前国产日用品的典型代表。外观很有设计感,上面是磨砂材质,四周是抛光的质感。顶部有均匀的散热孔。里面的风扇、电池位置、药片位置都恰到好处。产品从功能上满足了产品的使用体验,外观采用了工业设计,你会发现它挺美的。所以,我们中国的日用品现在体现在好看、实用、价格不贵,一下子竞争力就上来了。

小米电蚊香基础版套装——国货中的优等生

内部结构简洁明了,兼具美观度内部结构简洁明了,兼具美观度

它的改进恰到好处

相对于传统的电蚊香(典型的是美国品牌雷达),它采用了风扇吹药片来赶走蚊子的新型设计。它不用接交流电,哪里都可以放。雷达的蚊香只能正着摆,小米的可以随便放,顶多就是影响点扩散效果而已。雷达的电蚊片每次拆开都要洗一次手,这个不用。这种设计确实比传统的电蚊香方便很多。

小米电蚊香基础版套装——国货中的优等生

卡口设计的挺好,打开容易,盖上方便。卡口设计的挺好,打开容易,盖上方便。

日本的vape最早设计了这种驱蚊方式,小米把它重新设计了一下,更便宜也更合适中国家庭使用,挺好。

核心部件依然是进口的

刚才说了,这种驱蚊原理日本先有。驱蚊的核心部件药片目前也是日本最好,所以小米采用了日本制的药片。(看来日本的化学水平还是挺高的)。这么一来,一方面保证了驱蚊效果的可靠,另一方面也推高了产品的价格。这款驱蚊片的价格就没法很便宜(单个卖29元,够贵的)。

小米电蚊香基础版套装——国货中的优等生

驱蚊片包括塑料板和电池。电池自动计算剩余可用时间驱蚊片包括塑料板和电池。电池自动计算剩余可用时间

功能设计

小米为它的各种模式设计了功能。比如,电池没电了亮红灯。驱蚊片到寿命了,会亮橙灯。长按可以持续工作。再连续按两下可以开启定时功能,10小时后自动关闭。说实在的,我看完这个下次就忘记了。

小米电蚊香基础版套装——国货中的优等生

说明书没敢撕掉,怕忘记怎么操作说明书没敢撕掉,怕忘记怎么操作

几点说明

驱蚊片的包装上说明了微毒,如果凑过去闻的话,味道是刺鼻的。但挥发出来在房间里是闻不到味道的。电蚊香的功率非常低,只有0.06W,所以风扇的噪音是极低的。本身就放的离自己有点距离,所以不可能听到它工作的噪音。

改进建议

整个机器就一个按钮,开关定时都是一键操作,那么年纪大的容易忘记怎么定时,于是经常性从早开到晚(驱蚊片可不便宜啊)。不如设计成两个按钮,其中一个专门用于定时,成本增加的不多,用起来更简单(不能不说现在人越来越懒了,越简单越好)。

MIJIA 米家 WX10ZM 驱蚊器 无味

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

lanju 榄菊 电热蚊香液 3液1器

lanju 榄菊 电热蚊香液 3液1器

lanju 榄菊 电蚊香液5瓶150晚+定时加热器 无香型蚊香液电蚊香灭蚊驱蚊液

Langushi 兰古仕 电热蚊香液

Langushi 兰古仕 电热蚊香液

lanju 榄菊 菊之语系列 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 菊之语系列 电热蚊香液 无香

李字 无味电热蚊香液32ml*3瓶+20ml*1瓶+加热器*1瓶安睡1200小时

VAPE 未来 防蚊喷雾 200ml 绿色柑橘香

VAPE 未来 防蚊喷雾 200ml 绿色柑橘香

• 实测,效果不好,用了之后,一腿包,蚊子都要减肥了

你用别的驱蚊产品效果如何?

居然在评论看到使用效果.
    楼主这晒单很不合格啊.
    驱蚊器,最重要的是效果.没效果其他做的再好也是白搭.

我家已经入手 4个紫米随身驱蚊器,2个紫紫米青荷防蚊网,
    随身驱蚊器效果可以.可以入.特别是夏天给娃用.
    防蚊网大门阳台2个出入口个一个.刚挂2天.目前还无法得出好坏结论.

• 驱蚊这件事,最有效、安全的方法,莫过于买个灭蚊灯,餐厅同款的那种,要灯管的不要LED的,要带电网的不要风干的。配合小米插座定时开关,效果不要太好,而且安全无毒。蚊子苍蝇飞蛾通杀。

这个光线对人有影响吗?

可是蚊子不趋光怎么办

• 驱蚊片可以用多久呢?

720小时。估计一个夏天的样子

• 这玩意我买了智能版。说实话驱蚊效果有待考证。然后改进建议,你也可以买个智能版。用手机设置每天定时开关

我买的时候智能版还没上市

• 表示从不用这种东西,反正蚊子只咬老婆不咬我

• 垃圾玩意见一次黑一次,10平卧室开两个,一夜没睡,被咬死了

• 效果十分差,反正用了之后蚊子咬了一腿包。我就放在脚头,垃圾东西,千万别买,还不如宝宝用的液体电蚊香

• 蚊香片为啥要洗手?

同问,为啥液体电蚊香换液要洗手,什么神操作?

蚊香片不是有毒吗?固体的一般会洗个手。

• 我已经用了一星期了 确实晚上蚊子不怎么咬我 但是本人180 所以头跟脚必须买两个

• 买过一代,有定时关闭功能,蚊香片总没货,就不用了

• 买过一代三个,最多两周,噪音就出现了

[高兴] 是的 现在放的近一点的话 感觉有点吵了

• 确确实实驱蚊效果不好,谁用谁知道

• 买Vape不香吗