E3上微软公布新款XBOX的消息,看样子能跟索尼的PS5抗衡

2019-06-11 10:40:14 0点赞 0收藏 0评论

了解更多科技资讯、数码技巧、玩机体验、科技深扒,点击上方关注我!

-----------

E3游戏展开展在即使,微软发布会上公布了有关旗下下一代XBOX游戏主机的消息,这一代在其内部被称为“斯嘉丽计划”(Project Scarlett),并且将于在2020年的12月底与消费者见面。

虽然说这一种没有实体机器乱尬吹的发布会毫无意义,但也是为喜欢XBOX游戏主机的玩家们带来十分震撼的消息,对下一代XBOX游戏主机更加多的期待。那么新一代XBOX游戏主机与之前爆料的索尼PS5对比来说有什么更加吸引消费者用户去购买呢?

根据微软所说,新一代XBOX游戏主机将会与AMD进行深度的合作,并且采用AMD为其研发的定制版处理器。

这一款处理器的性能十分强大,能够提供高于目前XBOX ONE X接近4倍左右的性能,甚至能够为我们带动8k分辨率级别的游戏与帧率高达120fps的游戏画面效果体验。为了游戏加载的速度加速提升还将会使用SSD固态硬盘,对于我们用户最直观的感受就是游戏加载时间得到前所未有的加速。这一点我觉得微软新一代XBOX相较于索尼的PS5有一点优势,PS5的只能在4k游戏分辨率下才能到达,而微软新一代XBOX甚至能够在8K游戏分辨率下到达120fps,看样子在这一点下微软已经索尼按在地下狂打了。

当然目前游戏界最火的技术,无论是光线实时追踪加速的支持这还是硬件级别的加持,还是可变刷新率支持,通通都有。

微软还在发布会上向我们宣称,他们将会整合XBOX游戏主机的游戏软件与网络云服务XCloud,让我们还可以串流自己所拥有的游戏资源库,包含XGPS上面订阅的那些游戏推流在其它设备上继续畅玩游戏世界。

为让这一台新一代XBOX游戏主机能够在发售的时候能够与友商竞争,微软在游戏上也同样下了很大功夫。

在发布会的现场微软展示了关于《光环:无限》的一段游戏宣传片,从微软官方的口中得知,这一款游戏采用了全新的Slipspace引擎,画面看上去十分逼真,可以看得出微软打造的这一款Slipspace引擎是让为了让《光环》走向一个全新的方向。这《光环:无限》将会与新一代XBOX游戏主机同时发售。

作为新时代游戏主机的护航大作,当然这是不够的。微软告诉我们,还会有数款大作为此保驾护航,目前暂时还没有公布,大家可以期待一下。

总的来说呢,目前的消息就只有这么多了。微软新一代XBOX游戏主机与之前爆料发布中的索尼PS5都有各自不同的特色,但同时似乎都有一点十分相似的地方那便是都支持8k分辨率级别的游戏,看来我们要想畅玩这两台新时代游戏主机的实力要开始存钱买8k电视了。

文章的最后,我想问一下大家你们会购买微软的XBOX还是索尼的PS5呢?最后的最后,希望大家能够收藏,评论,转发!点个关注如何。