旅行日记 篇二:我所吃过的泰国美食 曼谷为主

2019-04-22 15:41:18 15点赞 179收藏 38评论

去年在泰国呆了7个月,因为大部分时间是在曼谷隔壁小地方出差工作,一周上班6天半,一直到最后才有时间去曼谷,所以曼谷其实也去的不多,不过还是吃了一些店的,在这里分享一下,因为是分了n次去的,所以就单纯做个美食介绍好了,不是游记,和我之前在张大妈写的汕头美食的风格不一样,所有照片都是华为p10plus或者苹果xsm拍的~~~

前面去的标准基本上是米其林或者泰国版大众点评wongnai找的

然后我吃的大部分泰餐店是在我们出差那大成府,吃的,好吃的交通都得自驾挺偏的,一般旅游去大城的肯定不会去的,就不列了。

另外泰国小摊的卫生实在捉急,在泰国7个月3次肠胃炎。。之前我几年才1次肠胃炎

篇幅有限就上传部分菜品了。。。不要想成花这么多钱咋才吃这么点东西。

店1:BLUE ELEPHANT

蓝象在我去泰国之前就知道的店,他的布鲁塞尔分店曾获米其林三星,不过曼谷店只是米其林推荐水平,但是并不妨碍我把他放在我最喜欢的曼谷美食里,也许是因为这里中国人来的多吧,所以口味我觉得更喜欢。

消费的话这里我去了2次,差不多人均2500泰铢吧,要预约,打电话即可,英语预约。

我最爱吃他家的几个菜是:冬阴功汤(他家冬阴功分2种,我2次点的不一样,曼谷冬阴功汤好喝,传统的不好喝),咖喱虾球,羊排,茉莉花饭,咖喱蟹(拆的很干净)

店2:The Local

同样是米其林推荐,这家店倒是不用预约,这家店主打咖喱,米饭是免费的而且非常好吃,搭配他的咖喱下饭更好吃,人均1500泰铢性价比比较高,我们是为了多尝试几个味道所以多点了些菜,如果随便吃吃点一个咖喱菜配免费米饭可以很便宜的。

店3:Nahm

老牌饭馆,曾经的亚洲50佳第一,现在是亚洲50佳20多,米其林一星店,位于曼谷大都会酒店一楼,环境很好,主打融合泰餐,口味很好,但是性价比比较低,给人一种虽然好吃但是不值这么贵的感觉,但是算上环境就差不多了,要预约,这家店我是通过大众点评预约的,因为开了酒,人均大概4500泰铢,不开酒能便宜点,套餐制,点不同价位套餐即可。对了,他家米饭也是很好吃的,无限续。

曾经写的评价233333

我所吃过的泰国美食 曼谷为主

店4:crab & clew

进这个店是我在siam paragon逛累了,想吃中午饭了,又不想跑远,就拿wongnai搜了一下附近的店,这家店是wongnai 2018 user choice的店,想想就来试试了,主打龙虾和螃蟹,灰常好吃,调味非常好,价格的话我一个人吃了3500泰铢,要是人多点应该能便宜些。在他家吃就不吃原味的了,原味的还是泰国海边去吃去,还便宜,他家主要是调味很好。

店5:Jae Oh chula

这家店和上面的比比较接地气,便宜了哈哈,他家是wongnai user choice 2018里的,主打mama面,不过我没吃他家mama面,我是晚上去的,要排队,都是本地人在排队,我差不多排了一个多小时吧,排队拿好号等他叫号,虽然老板会很烂的英语,但叫号不会用中文和英语叫号,我还先用谷歌翻译听那个号泰语怎么说,就怕排过了,但是没想到排到之后,老板说如果要mama面还得等1个多小时,我快饿死了,就没等了,他家血蛤很好吃,清蒸鱼也不错。吃完之后门口晚上10点,门口排队人还是贼多。我一个人吃了300泰铢吧。

店6:Charoen Saeng Silom

吃这家店倒不是本来的目的,本来是打算去吃米其林推荐的王子戏院猪肉粥的,结果早上8点多就卖完了!!!!!就来吃他旁边的这家猪脚猪肘饭了,也是wongnai user choice的店,排队人也很长,不过因为他的饭人吃的快,所以20分钟就排到了吧,猪肉很入味,微甜,好吃,不过他家米饭不咋样,毕竟便宜,一个人吃了250泰铢吧。老板会说中文。

店7:建兴酒家

米其林推荐店,这个店口碑好坏参半,有人说好吃有人说不好吃,我觉得还可以,他家有挺多分店,不过除了一个店以外别的店开门时间都短,但是去了别的店老板会派人开车把你送到开门的店去,这个倒是挺好,价格么,人均1000泰铢,还行。

店8:after you

网红甜品店,来曼谷都值得一试,榴莲味很好吃,甜咸口味很好,不过他家的东西初吃惊艳,每次吃都吃不完,因为太甜了有点腻,如果有别的咸的配着吃就很好了,要排队,基本每次排30-60分钟。价格小份300多泰铢。

店9:火山排骨

拉差达火车夜市应该很多去过曼谷的人都去吃过,里面的东西都比较便宜,口味么看个人喜好了,反正我泰国人同事说火车夜市他们泰国人也会去吃的,不过感觉里面还是主要是游客为主,我是比较喜欢里面的火山排骨,酸辣口,辣的贼爽。。。不过他家肉稍微柴了点,毕竟便宜,调味很不错。我这最小份的印象里好像150泰铢吧,记不清了。

店10:chaolay

准确的说他不是曼谷的店,他是华欣的店,非常好吃的海鲜店,新鲜口味又好,价格人均1500泰铢。

店11:Ko seafood

这家店也是华欣的店,如果没有第二天去吃chaolay的话,这家店本来我是觉得非常好的,但是被第二天的chaolay比过了,价格人均1000泰铢。

我所吃过的泰国美食 曼谷为主

记得名字的店就差不多这些了,其实大部分我吃的都是些小店或者当地人的菜市场的夜市,毕竟生活不能整天吃这些,就发一些好了。

泰国吃过的其他美食

我所吃过的泰国美食 曼谷为主

最后来一个日常吃饭收尾2333~~~~我们的泰国人厨师做的融合中餐~~平时日常就吃这,晚上4个菜中午2个菜

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

欢聚一起party餐 4人餐 单次券 电子优惠券

欢聚一起party餐 4人餐 单次券 电子优惠券

Hendrick's 亨利爵士 金酒 鸡尾酒基酒 1000ml

• 不看内容,广而告之:楼主单身优质青年,有房有车,地标天津,有意的可以联系 [献花]

噗。。。。。。

[大吃一惊] 说的很对,的确是啊!

• 100RMB=470THD。
    LZ真壕啊~~~莫非是可以报销的 [鼓掌]
    最后面的日常吃饭明显掉了好几个档次~~~
    前面几家我是舍不得去吃的,曼谷普通老百姓一般也是舍不得去吃的。一般就是在center world, terminal 21 或者 暹罗广场随便吃吃。
    但最近发现一个好地方,MBK商城,里面有吃有喝有的逛,什么都有的卖,顶楼居然还有女仆酒店和正版动漫周边店。

哈哈,没法报销的都是自费,我吃东西一般啥档次都吃的,好吃就行,上可吃米其林下可吃苍蝇馆子。我觉得王子戏院那边巷子里的小吃店看着都不错,暹罗百丽宫地下一楼的店都不便宜啊,基本都得人均2000泰铢+了,不过暹罗广场另外几家店我没试过,如果想吃中餐,辉煌那定位八豆火锅,那周围中餐挺多,或者去博仁大学那边周围也不少。曼谷其实好多居民小巷里都有好吃的,不过比较分散,吃过几家也还不错,t21那住宿挺方便,每次去曼谷都住那 [高兴] 我们主要平时还是在大城府,曼谷去的少,要是在曼谷出差我估计可以写个超级详细的了 [皱眉]

小哥不老实哦。T21住宿是因为方便么?不是因为离NaNa plaza近么? [害羞]

• 到结束为止,不知道咽了几口口水

哈哈哈,目的达成,计划通リ [邪恶]

• 厉害了我的哥,最近有打算去曼谷玩几天,刚好就看到你这篇

哈哈,喜欢就好,可以参考

• LZ真壕啊~~~

我只是贪吃而已哈哈哈,不豪

• 几年前去过曼谷,觉得粉面好吃,大餐比较一般,可能因为我穷 [装大款]

正餐也有便宜又好吃的,不过这种我大多是在大城府吃的 [无语]

• 前面的文艺餐和后面的日常餐差别也太大了吧。在泰国那些什么高端文艺餐厅我都不敢进啊,我都是吃路边摊解决的,谁让我是穷人咧……。

哈哈高端是偶尔调剂下,地摊才是日常啊

• T21本地菜很多也不贵

嗯,t21那边价格还行,就是paragon的贵

• 之前看楼主的文章想去潮汕,现在又想去曼谷哈哈哈 支持

哈哈哈,下次我再写个日本的好了 [邪恶]

• 曼谷好吃的餐厅不少 eat me和Issaya Saimese Club都是值得去吃吃的

eat me当初也考虑了,不过那会儿嫌是西餐,我们想吃泰餐 [傻笑] 就没去吃,那个店是口碑蛮好的,你说的另外一个木有听说过,看名字貌似是日料

eat me好吃?反正我吃不惯,都没吃完

• lz顺便推荐一下当地马杀鸡比较好的店铺吧 [观察]

我去过let's relax和banana club还有一堆无名小店,我觉得let's relax一般,只是环境好;banana club按的很好,环境差了点,按完可以去隔壁吃the local

好的 谢谢了

• 打算去泰国玩几天,LZ土豪啊~~~

• LZ吃得真的好~~~~~我去吃过最贵一顿人均大概140RMB了~~~~~

• 哈哈哈,便宜点的那几家店,我都吃过了。贵的,下次约能接受这个价位的妹纸吧~~~

• 謝謝推薦,聽說樓主單身 [得意]

• 种草两家。。。