星巴克的那些事 篇一:星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝

2019-03-08 18:43:25 600点赞 4674收藏 587评论

1.序言

对于现在满地的奶茶咖啡店随随便便二三四十星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝 以上的价格,星巴克的价格再也不像以往那么高高在上了,再匹配上其在行业内的标准,森森地觉得,星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝 星巴克在很多时候是个很明智的选择。

西雅图派克市场店西雅图派克市场店

想起来,当前在上海城隍庙看到很多吃的价格都很高,最便宜的一个蟹黄包子16元一个,我和基友默默把端在手里的盘子给放下了,选择楼下的星巴克吃三明治,真是一段悲惨的经历星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝

很多人对于星巴克的标准不是很了解,这篇文章,主要介绍星巴克的标准、促销活动、如何选择自己喜欢的饮品、怎么点划算四个模块。

这个好看的杯子,我也没有见过这个好看的杯子,我也没有见过

还有一点就是最最最惊喜的彩蛋,在文末,一定不会让大家失望的星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝

2.星巴克的标准

星巴克的标准主要分为两大类,首先是食品卫生方面的,其次是饮品品控上的;

2.1食品卫生方面

星巴克的所有咖啡吧员在正式上岗前,都有一个月的学习时间,跟着一位资深的伙伴(通过认证获得带新人的BB认证)学习各个产品物料的保质期/开封后怎么保存/如何正确使用日期标签等等,需要把这些熟记于心,后期会由店经理考核,是否通过认证,持证(刀)上岗。星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝 举例看看有哪些具体的要求:

星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝

1.解冻过摆在糕点柜的糕点,在营业结束后还没有售罄的,需要全部损毁;(是不是觉得有些浪费;星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝

2.在你的手接触完任何一个你自己及未不干净的位置时,都需要进行洗手,洗手标准为20秒,包含手背;(是不是觉得一天都在洗手星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝

3.在店内的所有人,30分钟都必须要洗一次手,有个统一的计时器;计时器响的时候,第一时间洗手;(不是在洗手,就是去在洗手的路上星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝

这样用手摸,是万万不可以的!这样用手摸,是万万不可以的!

4.不能触碰到杯子的杯沿,盖盖子时不能碰到杯口;(不是洗了手吗星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝

5.每天打烊结束,需要清洗吧台,装满牛奶,清洗各种糖水泵头,包上保鲜膜;标准就是不能有糖渍,不能有咖啡渣,不能有奶渍,肉眼看得见的问题,都会在第二天被开吧的伙伴指出来;需要清洗糕点柜,内外玻璃擦洗,不能见水渍,更不能有残渣;内场桌椅擦洗干净,地板先扫后拖,同样需要干干净净,清除外场烟头桌面;所以很多星巴克关门了之后,都在为第二天的开业做准备。(我已经无法吐槽了……点赞星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝

…………

成都宽窄巷子店成都宽窄巷子店

这样的标准制定下来,慢慢的都被成了一种传承,师带徒,徒带徒孙…… 包括也有标准的监督者,也在落实标准的落地,保障这些能够更好的执行。据我所知,对于一家星巴克店来说,一年最怕的就是QA查店,随后给出分数,这也是内部考核最重要的一点。做得不好的,会面临整个店铺关店整改的命运。

2.2饮品品控

星巴克咖啡豆100%属于阿拉比卡,全世界只有近4%的咖啡豆能够属于阿拉比卡,随后经验丰富的咖啡师还得结合气候/水/人文/口味精心选取,通过不同烘焙方面,才会进入到星巴克门店。

精挑细选精挑细选

星巴克咖啡饮品的核心是它的浓缩,一杯完美的浓缩咖啡生成时间必须是在18-23秒,差一秒,都是一杯不能端给客户的咖啡,很多人会有感觉,怎么出个shot(计量单位),这么久,一直倒掉,实际上,咖啡师正在执行一个普通的不能再普通的标准。星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝 所以呢,别催太紧,搞不好,会是一杯残次品哦!

为了满足全世界所有星巴克的口味都是一样的,就必须制定同样的标准。

for1个zample:各个杯型分别加多少的奶量,几份浓缩,加什么糖水,加几泵糖水,茶到几线,泡多久,冰摇茶摇几下,咖啡研磨度多少,冰箱温度控制在多少,冰块要求大小多少,奶泡的厚度多少,打奶泡的时间,倒奶的高度,拿铁的拉花,奶泡的绵密程度,距离杯口多少距离,饮品温度几度…………

这些都是保证全世界统一的重要尺码。星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝

3.怎么喝星巴克划算

3.1星巴克的星享卡

星巴克最早的星享卡白卡,就是需要付款88元,内含三张买一送一券,一张早餐咖啡邀请券(早上11点前使用),一张免费升杯券(3元);如果是能够把券用到最大化,算下来价值应该至少值120元星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝 ;这个只是基础的。随后消费50元一颗星星,5颗星星就升级为玉星级别,拥有的权限为,生日当月可以免费获得一杯饮品(中杯),有效期一个月,一次性消费3杯饮品,可在下次获得一杯免费饮品;25颗星星就可以升级为金卡,任意消费十次可获得一杯免费中杯饮品,次年开卡日可获得一张周年邀请券,同享买三送一的权限;属于星巴克忠实粉丝的,办张卡是标配。只是现在最低的价格都是98元,加了一些附赠品(可以说是变相加价吗星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝 );包括也上线了专星送,积分的规则,很多是40元一颗星了。

3.2银行促销活动

招商银行:掌上生活799积分兑换一杯中杯饮品(355ML);江湖人称:招行积分最次的做法!星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝 但是,没有经典白,没有钻石卡,只能用来喝星巴克了星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝

中信银行:9积分权益兑换一杯大杯饮品(473ML),平日仅限白金客户星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝 ,每月19日不限卡种;

中国银行:平日15000积分兑换一杯大杯饮品(473ML),周末15000积分兑换两杯大杯饮品(473ML);但是周末这个特殊权益呢,每人每周仅限一次,也就是两杯星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝

交通银行:每周五移动支付,满55元返20元最红刷卡金星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝 (至2019年3月31日)

建设银行:2019年2月27日至4月7日期间每周三、六、日,建行客户在全国指定星巴克门店使用建行APP的龙支付二维码付款(限建行钱包、或绑定的卡号62的开头建行信用卡、借记卡),星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝 可享单笔满60元立减20元优惠,单笔封顶减20元,每活动日每客户限享1次优惠。

各种活动一览表各种活动一览表

4.怎么搭配自己喜欢的饮品

首先确定什么温度的饮品:冰的或者热的;

热的首先排除星冰乐;选完温度后,确定是要一杯含咖啡还是不含咖啡的;

有咖啡的要黑咖啡还是糖奶的; 如果是黑咖啡,那么就是美式/本周/浓缩了;

如果加糖奶,对奶泡什么要求;少奶泡拿铁,多奶泡卡布,无奶泡密思多

圣诞季的纸杯,里边啥饮料,我没喝,不知道圣诞季的纸杯,里边啥饮料,我没喝,不知道

然后确定是否需要添加什么口味,甜度,口味(焦糖/香草/榛子/抹茶/覆盆子/太妃/原味);

如果是星冰乐,就看含不含咖啡,喜欢什么口味了,甜度如何,是否需要奶油;要是想喝茶饮料呢,有单纯茶包和手摇茶,也是口味冰度甜度,算起来应该能够配上一杯自己喜欢的饮料了。星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝

5.怎么点单划算

能喝多少确定杯量,中杯Tall355ml,大杯Grande473ml,超大杯Venti592ml,大杯比中杯多1/3的量,多3元,能够喝得下的时候,是个经济划算的选择;你看1/3是3元,那应该正常一杯9元,哎呀,买贵了买贵了星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝

除美式咖啡外的各类的咖啡饮品,大杯和超大杯都比中杯多一份浓缩咖啡,但是同样的大杯和超大杯浓缩咖啡份数是一样的,如果你是个浓缩咖啡爱好者,加一份浓缩还得4元,升杯只要3元,大杯还是个好的选择;星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝欸,会不会可能,中杯就是故意让人不点的!!!星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝

星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝

同样的,了解完各个杯型的具体杯量,是搭配自己喜欢口味的重要前提,浓还是淡,都可以自己进行调整了。

6.网传所谓隐藏订单的操作

其实,了解完各个产品的构成后,是可以定制自己想喝的产品了。

for1个zample,我就喜欢把牛奶换成豆奶,这样更能凸显出咖啡风味;(真实情况是我喝了睡不着,点的都是decaf~~~~~~~星巴克里怎么点单?手把手教你省钱又好喝

然后,牛奶加上香草糖水,就是旺仔牛奶啦;

for两个zample,冰摇柠檬茶,去冰,去茶换水,加覆盆子糖水,少女情怀上线,美丽又美味;

少女情怀(姨妈红)少女情怀(姨妈红)

同理的,我们把香草拿铁换成覆盆子糖水,出来一杯美美哒覆盆子星冰乐;

剩下的,就看大家怎么去创造了,毕竟已经分解完之后,怎么去拼凑爱的味道,就看个人的创造力了

7.终极彩蛋!!!!!高能预警分界线

sampling来了!!!!sampling来了!!!!

大家可以坐着不动,等着店员过来送饮品,正常都是当季限量新品,省钱又好喝啊!!免费品尝,免费试吃,sampling time!!!!!!

STARBUCKS 星巴克 上星早餐电子券 早点13选1+现调蒸奶3选1

【双11预售】星巴克圣诞欢乐扭蛋礼盒(含星礼卡) 小型趣味扭蛋机#

欢乐扭蛋礼盒(含星礼卡) 小型趣味扭蛋机

欢乐扭蛋礼盒(含星礼卡) 小型趣味扭蛋机

星巴克咖啡电子饮品券冷萃(大杯)双杯

星巴克咖啡电子饮品券冷萃(大杯)双杯

星巴克 星运系列会员星礼包 锦鲤款/鹊幸款 两款可选

星巴克 星运系列会员星礼包 锦鲤款/鹊幸款 两款可选

星巴克 流连辗转会员星礼包 人鱼系列特别款套装 赠纪念版磁贴

星巴克火龙果番石榴/百香果桃桃/玫香葡萄茶云乌龙大杯电子饮品券

星巴克 品牌主题会员星礼包(纸质卡) 附赠咖啡渣材质手机支架一个

星巴克 绿色大使系列 会员星礼包 男/女两款可选 公仔可做挂饰

星巴克 晴空蜜瓜星冰乐(大杯) 双杯券 电子饮品券

1份暴风雪甜筒冰淇淋套餐 单次核销 7天有效

1份暴风雪甜筒冰淇淋套餐 单次核销 7天有效

汉堡王 狂欢”聚惠” 4-5人餐 单次兑换券 电子券

汉堡王 狂欢”聚惠” 4-5人餐 单次兑换券 电子券

• 从来没见过店员过来送sample的店,基本都是满座且不见服务员收桌子那种 [皱眉]

纽约和成都碰到过。

其实这个sample是有要求的,避开高峰期的时候试试,会遇上的 [皱眉]

• 三四线城市的店出品真的没保障 人多的时候店员脸色都是黑的,拿铁的牛奶随便打随便倒,最后一封盖完事。 [无语] [无语] [无语]

我也见了很多,表示深深的忧虑

五线城市洛阳的脏的一匹

• 阿拉比卡豆 应该是世界上产量最高的豆子了 神特么4%

阿拉比卡豆里面的百分之四,word哥

全世界只有近4%的咖啡豆能够属于阿拉比卡 word哥语文老师棺材板压不住了吧

• 什么!!!喝星巴克居然要给钱的??建行换了一波券,邮政又换了一波券,还有华夏,中行,后来招行又799换了一波券,有效期到2021年的,加起来现在手里还拽着十几张兑换券,这还不包括卖给二贩子的几十张中信星巴券。

厉害了👍

建行哪里有券可以换啊???

• 而且也没见过洗手仪式,表示深深的怀疑 [皱眉]

早些年,闹钟一响,靠近吧台的同事会大喊一声:partners,washing your hands!现在是没声了,闹钟响了,默默按掉 [傻笑]

跟麦记高度一致,现在好多都直接跳掉了

• 您好,阿拉比卡占全球产量60%,另外40%为罗百氏特。这两个名称为咖啡树品种,并非咖啡品种。

常见阿拉比卡咖啡品种是波旁,铁毕卡,卡杜拉,卡杜艾,瑰夏。

是的,我里面写错了 [喜极而泣] [喜极而泣] ,大约百分之四的阿拉比卡豆到星巴克的 [高兴]

瑰夏 上次买了蓝标的 真的不错

• 本来是70颗星的金卡会员,去年星星改版之后看不懂星星制度了,于是就弃了……去了一家私咖,虽然比星爸爸稍微贵个七八块钱,但是品质真的好很多……

是啊,现在培训制度对比以前相差很大,质量大不如前;我经常有个冲动:放开那杯饮品,让我来!!

主要是东西越来越难喝了,新品完全是坑钱的玩意儿,早上想喝个本周提神从来都没有。下午想喝个手冲吃个蛋糕还总没有黑围裙给做,虽然黑围裙的水平也没有我现在去的私咖水平高。

• 买三送一,10送一都没有了……

是要更新一下我的这个星享卡使用规则了

更新一下吧 [锁眉]

• 话说好多地方其实标准化做的不好,有的新人做个焦玛都能难喝炸了

焦糖玛奇朵对于奶泡要求很高的

还是香草拿铁永不踩雷。如果香草拿铁都雷了,那家店我永不会再去了。

• 各个店的口味无法保证一致,起码部分门店无法保证,亲身体验

是这样子的,说明这个标准执行的差别了

说实话国内店基本喝不出差别,去格鲁吉亚喝了一次,确实不行,价钱还差不多

• 罗老师,别啊,罗老师!罗老师!

罗老师,别这样,罗老师!

可惜罗老师早没看到这篇 [无语]

• 坐标广州 星巴克店员最喜欢在杯身写下顾客姓氏 然后套在另一个杯里 洗手只是洗干净他们的手不要弄脏 不是为了客人吧

这个是这样的,那个mark杯的笔是可食用的,而且写在杯子上不会糊,所以不是这个原因哈

你舔个笔尖我看看

• 真心星巴克的卫生堪忧 那毛巾 一会擦桌子 一会擦打奶泡的气嘴…至少在我面前就表演过几次…但没办法 爱喝的人太多 每次问客户 哪里聊会天 基本都是回复 某某地星巴克…不过楼上说得对 真心查 比他严重的估计占大多数 树大招风…估计早晚会走哈根达斯的后尘…

毛巾正常颜色是有区别的,绿色擦桌子,红色擦奶棒 [皱眉]

连锁都是这样,快速扩张,人员素质和工资都跟不上,所谓的标准根本都执行不下去,无论哪行哪业都一样。

• 3月8号发的文章,能更新下星爸爸会员制度吗?从今年起会员制度已经更改了,好不。从网上抄也抄点新的

抄,我就不乐意了,都是自己码的字;我只是很久没买卡了而已…… [皱眉]

满满的站台感!!!我不信你!!!你继续吹!!!

• 现在星巴克的清洁制度完全就是虚设,亲眼看到擦完咖啡机桌面立刻擦咖啡机奶嘴,彻底无语,话说为啥招行积分兑换是最傻的做法?

换航空里程是很棒的使用方式啊

• 我就问问往一杯冰块里加espresso要怎么点。。

点美式,不加水,加冰就OK了

美式可以不加水?

• 抄来的吗?早上早就没有赠券了吧,是几张半价券

看来要专门更新一篇星享卡规则的了,好久没有办卡了 [喜极而泣]

有,我早半年开的有

• 你来武汉看看这里店里店员必要太高冷

还真的去过武汉星巴克的😄

武汉我去过好多次 没有一次遇到过好的服务态度的 认定了这是个没有服务的城市 不仅仅是星巴克

• 你说的标准可以顾客监督店员不?如果不达标可以投诉不?投诉能成功不?成功有奖励不?

必须的啊……紫薯布丁

• 请问积分换的星巴克,比如招商799哈,能用星享卡的升杯券或者邀请券(买一赠一)么

不能哦!这个是不能一起的