隐匿于林木之中,把曾经的猪圈改造成最美咖啡厅。

2019-05-29 16:43:19 9点赞 35收藏 15评论

创作立场声明:情怀不死。

不喜欢喝咖啡,却也到访过很多有心意的咖啡厅。对我来说更多的是欣赏,欣赏他们把生活变成诗与远方的决心和勇气,把他们的情怀变成现实的能力。

隐匿于林木之中,把曾经的猪圈改造成最美咖啡厅。

如果只看上图的满眼绿色你会想到什么?你一定想不到这个远离城市,世外桃源般幽静闲适的咖啡厅是一个猪圈改造而成的!这家咖啡店叫猪圈咖啡,是我去过的咖啡店里意识形态最有特点的。

记不清第几次到访成都,恰巧一个在成都工作的朋友之前在都江堰搞一个文化项目,知道了这家咖啡店。这几年行走,我已经不追求波澜壮阔的风景,我现在更想在一个地方获得一份安心,她说她知道,所以要带我去。

隐匿于林木之中,把曾经的猪圈改造成最美咖啡厅。

到达都江堰后距离咖啡店还有几十公里的路,这么长的距离足够我思考很多问题,比如在距离城市这么远的地方开咖啡厅真的会有人去吗?于是我开始了我的问题一连串,我问“味道怎么样?咖啡厅大吗?开在猪圈旁边吗?你为什么喜欢这家咖啡厅?她说她喜欢那些专注于一件事去认认真真做好的手艺人,在这个浮躁的年代真正有情怀做好一件事的人越来越少,至于其他你到了就知道了。

这里的很多乡村小道都被画上了彩虹,我喜欢这样的小情趣。

隐匿于林木之中,把曾经的猪圈改造成最美咖啡厅。

到了猪圈咖啡附近按照指示牌经过一片片蔷薇花田,和几条青苔小路终于到了正门,这家店还真是隐藏在茂林之中啊,虽然我平时都是独自探店,但是像这种隐秘的地方没有人带你来一般人还真不好找。

隐匿于林木之中,把曾经的猪圈改造成最美咖啡厅。

绿荫茂林之间,院落若隐若现,青石白瓦间,独得一方悠然天地。

隐匿于林木之中,把曾经的猪圈改造成最美咖啡厅。

走进院子一看,别说还真有猪,还是长在树上。

隐匿于林木之中,把曾经的猪圈改造成最美咖啡厅。

一进门在听觉上就让人觉得舒服,潺潺的流水声。

隐匿于林木之中,把曾经的猪圈改造成最美咖啡厅。

我的第一感觉是,这这么偏僻的地方还有这么多人,但是听口音应该都是本地人,而不是网红聚集地。像这种咖啡厅永远成不了网红店,因为知道的人不多,即便知道也没有几个人会历经波折去一家咖啡店,你要先飞到成都,然后在跑到隔壁都江堰,在奔波几十公里的省道乡道小路到达某个镇上,再左扭右拐就为了打个卡,很庆幸它还不是一家网红店。

隐匿于林木之中,把曾经的猪圈改造成最美咖啡厅。

这两年四川来的多,可以很明显的感觉到四川人那种悠闲和懂的享受生活的气质是骨子里的。不管拥有多少,找个下午喝个茶,吃个甜点,打打牌,多惬意。

隐匿于林木之中,把曾经的猪圈改造成最美咖啡厅。

前台是用砖砌成,奠定了这家店的基调,原始,朴素,自然。

隐匿于林木之中,把曾经的猪圈改造成最美咖啡厅。

这里有一些特产和糕点卖,既点食品有咖啡系列,鲜榨系列,冰沙果汁系列,茶,还有蛋糕。

隐匿于林木之中,把曾经的猪圈改造成最美咖啡厅。

我喜欢瓦片上的青苔,即便在炎热的日子里,看见它们也会给心里带来一丝清凉。

隐匿于林木之中,把曾经的猪圈改造成最美咖啡厅。

以竹栅栏和砌石为墙,猪槽点缀为小景,将旧农具、旧家具、旧自行车、废弃树桩等物件进行创意搭配,辅以植物景观,形成了猪圈咖啡馆。

隐匿于林木之中,把曾经的猪圈改造成最美咖啡厅。

这块长木加以改造之后上面长满了其他植物、给我的印象最为深刻。

隐匿于林木之中,把曾经的猪圈改造成最美咖啡厅。

很多做餐饮的人为了差异化喜欢玩概念,但是产品不行也走不了太远,这里终究是一家咖啡店,评价这家产品的话,分数在咖啡厅标准以上,这就足够了。

隐匿于林木之中,把曾经的猪圈改造成最美咖啡厅。

鲜榨青汁第一次喝,口感偏甜,很香浓清新。

隐匿于林木之中,把曾经的猪圈改造成最美咖啡厅。

如果在院子里绕一圈你可能会明白为什么猪圈咖啡会隐匿在丛林之中,任何器具上都种满了绿植,在这里呆了会有种被绿色包围的感觉,心自然而然会觉得放松,清爽。

隐匿于林木之中,把曾经的猪圈改造成最美咖啡厅。

我们有时候会有这样的一个情况,你在钢筋水泥的城市里和朋友说放松下心情吧,但是面对城市的种种其实是很难放松下来的,而在这里你会真的被放松下来,少说多做便是这个意思。

隐匿于林木之中,把曾经的猪圈改造成最美咖啡厅。

在这里青瓦上的枯叶也别用一番风味。

隐匿于林木之中,把曾经的猪圈改造成最美咖啡厅。

无需多言,尽是安心。

隐匿于林木之中,把曾经的猪圈改造成最美咖啡厅。

在这个夏天,这篇满屏绿色的小文不知道给没给你带来一些清凉,如果有一天你想短暂的逃离城市的阴霾,不妨到这里体验一番,像我一样大口大口的呼吸,那种清凉的感觉会一直留在心里。

隐匿于林木之中,把曾经的猪圈改造成最美咖啡厅。

时间在消逝,世界在改变,人们关注的话题换了一批又一批。但是就是有些人,用他们执着信念,战胜了时间,真正做回了自己。

希望有一天当我们老了,回忆过去的时候,我们会为自己感到骄傲,而不是说,“我当时去做就好了”。

情怀不死。