6款强效控油产品,解决油性皮肤的烦恼

2019-05-19 06:31:11 31点赞 455收藏 75评论

上个月,小姐姐给大家科普了一下男士洁面的相关知识,并且在文章中给大家推荐了几款比较适合大家使用的产品。今天,我们继续来聊一聊男生们在护肤中最容易遇到的一大问题——控油。

男生该如何选择合适的洁面产品?推荐7款不同价位的产品关注“成年男子学堂”,了解更多关于男性品质生活内容,还有站内人气达人在线解答男士穿搭、个护、运动向疑问,快去看看吧~上个月,小姐姐和大家讨论了有关男生们该不该注意面部保养的问题。在众多留言中,小姐姐发现,大家对于"洁面"这一护肤步骤,存在着一些误区。与此同时,也有不少值友希望小姐姐能够推荐一些不同价小小值姐姐| 78 评论142 收藏808查看详情

一进入夏季,控油这回事就被提上了日程。天气越来越热,油皮小伙伴脸上的油脂也就控制不住地向外冒,一天洗多少遍脸都没有用。尤其是在户外,油脂混合汗水,整张脸看起来就像是油光满面的猪刚鬣。除了油脂分泌旺盛,严重时可能还会冒闭口、冒痘痘。本来夏天应该是一年中最值得期待的季节,而这一脸的油脂和痘痘不仅会影响到自己的形象,更是会影响自己的心情。

如果你在日常控油时,遇到了上述问题。不要急。接下来,就让小姐姐来教大家如何正确地控油,并且给大家推荐几款不同价位的控油产品。

一、控油的误区

很多男生可能会感到困惑,我已经用过了那么多的控油产品,试过了那么多的方法,但是,好像这些控油产品一点用都没有。

其实,控油并没有想象中的那么难,难的是找对控油的方法。毕竟,大家都不是专业的皮肤科医生,护肤也都是一边看着别人的教学,一边自己实践积累,难免会有一些磕磕碰碰。小姐姐在护肤这条路上摸爬滚打了这么多年,发现大家在控油的问题上存在两个误区。

1. 皮肤出油是因为缺水,要勤补水

皮肤缺水会出油这一点是没错的。我们的皮肤是有记忆功能的,会进行自我调节,把皮肤维持在一个水油平衡的状态下。如果缺水的话,皮肤就会需要油脂来中和。

但是如何补水呢?小姐姐身边的油皮小伙伴都会选择通过敷面膜的方式,给皮肤喝水。恨不得一箱一箱的面膜往家里搬。尤其是近几年,大家都看到有明星说自己每天一张面膜,那更是得了免死金牌一样要跟风。

这样其实是不对的,且不论每天用面膜会伤害到皮脂膜,造成皮肤屏障受损,就论补水的效果来说,真正能够保湿维持到第二天的面膜不多,大多数的面膜还是起到一个舒缓和即时补水的效果。

所以,即使每天拼命地敷面膜,补水效果也不会太有提升,控油也没有得到什么改善,该出油还是出油。

2. 控制皮肤出油情况要深层清洁

还有一些油皮小伙伴,觉得出油情况厉害的话,就要多洗脸。误认为自己脸脏,要深层清洁,可劲儿地“搓”自己的皮肤,一天恨不得就泡水里了,把脸上的油脂全洗得干干净净得。好像只要脸洗得够勤,油脂分泌的速度就追不上,闭口痘痘也追不上。

但是,深层清洁之后好像控油也没多大用,反而好像越洗越油,还感觉皮肤很干。这就是使用了错误的护肤方法,皮肤发出的预警了。清洁是重要,但是清洁太过的话,反而会有反效果喔~

二、如何正确控油

那么,如何正确的控油呢,首先,我们要分清楚自己是哪种出油情况。这里小姐姐列举两种常见的出油情况作示例。

1. 皮脂腺发达,皮肤易分泌油脂

这种情况是天生皮脂腺发达,油脂分泌旺盛,皮肤爱出油,全脸油,每次洗完脸没过多久皮肤就变得满面油光了。同时如果经常作息紊乱、熬夜、饮食不规律、爱吃甜食、重油腻,也会比较容易引起皮肤出油,甚至可能引发痘痘。我们长痘痘的时候医生都会嘱咐要作息规律、饮食清淡就是这个道理啦。

针对这种由于个人肤质原因导致的出油,日常正常护肤就可以了。在护肤的选择上,要选择清爽型,同时又能为肌肤提供保湿的护肤品。同时也要做好深层清洁的工作,洁面产品可以选择用皂基类的洁面,相信大油田的小伙伴们应该都会喜欢上那种搓盘子的清爽感。

要注意的是,皂基类洁面清洁力太强,每天使用会对皮肤造成损伤,所以一周用一到两次,当作一个彻底清洁的步骤,其余时间用氨基酸系的洁面就好啦,不然把皮肤屏障破坏掉就得不偿失了。关于皂基洁面,也没有必要谈皂基色变,合理使用就行。

2. 水油不平衡导致出油

关于这一种情况,用外油内干来解释可能更通俗易懂一些。小姐姐也经常能在文章下的评论里看到说,自己是外油内干怎么办。

外油内干简单来说,就是可能脸上有干燥、脱皮的现象,同时皮肤又在不断地分泌油脂。前面提到过皮肤会自动调节皮肤的水油平衡,那么当我们的皮肤感觉到干燥的时候,自然会分泌大量的油脂来调整水油平衡。

但是从它的本质上说,就是皮肤屏障受损。感觉皮肤干燥我们都知道要补水,但是补水后,皮肤无法锁住水分,所以皮肤还是会自己不断地分泌油脂。

那在护肤的选择上,要以修复皮肤屏障为主,不要过度的清洁,使用清洁力太强的产品,洁面就用温和类的产品,不好好修复的话,可能会发展成敏感肌喔~

三、产品的选择

1. 易出油肤质

-- Fancl男士水乳精华三合一 --

这个非常推荐给男生,洁面后直接一瓶搞定化妆水、精华和乳液,同时能针对男生皮脂分泌过剩的问题,快速补水保湿的同时控制过多油脂分泌。

FANCL男士综合保湿水乳液精华三合一清爽控油 男士护肤水/乳液/精华三合一60ml 1清爽去油型225元海囤全球去购买

-- SkII男士焕活护肤精华露 --

依旧是被说烂了的神仙水,但是网红常青树就是常青树,控油界里神仙水必须有姓名, 不论是男生女生,油皮小伙伴都爱神仙水。不仅能有效调节皮肤出油情况,针对闭口痘痘也是很好的

SK-II男士神仙水230ml护肤套装化妆品礼盒(赠氨基酸洗面奶+清莹露)SK2精华液 补水保湿 控油 护肤精华露1450元京东去购买

-- SHISEIDO资生堂男士活力水润凝露 --

最基础的保湿乳液,亮点是添加冰爽薄荷配方,涂抹时触感清新,水盈的清凉感觉,保湿效果也非常好。男生一般都不太喜欢护肤品用在脸上黏黏腻腻的感觉,这种肤感与效果齐下的感觉,在炎炎夏日值得拥有。

男士活力水润凝露(新) | SHISEIDO资生堂官方网上商城_280元资生堂中国官网去购买

2.外油内干

-- 碧欧泉男士水动力清透精华露 --

碧欧泉首款男士清透精华,含有活源精粹和活性保湿甘露,针对缺水紧绷、皮肤出油、脱皮干痒三大皮肤问题,为肌肤保湿的同时能够为皮肤提供持续保湿,锁住水分。同时还能改善肌肤暗沉、发黄,使皮肤变得更加洁净透亮。

男士水动力清透精华露 | Biotherm碧欧泉官网360元碧欧泉中国官网去购买

-- Chanel香奈儿山茶花润泽微精华 --

虽然香奈儿的护肤系列没有它的彩妆系列那样闻名遐迩,但是,它的产品本身还是值得一用的。尤其是《触及真心》里,权律师作为香奈儿的野生代言人,真的是让大家感受到了精致的律师生活。虽然香奈儿没有为男士开设专属的护肤系列,但是对于很多男生来说,它家的护肤品也是非常适用的喔。

这款精华内含山茶花精萃油、山茶花精华、蓝姜精华,能够帮助滋润肌肤并令其保持水润状态,,锁住肌肤水分,强化保湿,同时具有修护功效,能够保护肌肤免受侵害,并且强化肌肤的自我抵御机制。

HYDRA BEAUTY 香奈儿山茶花润泽微精华 - 护肤品 - CHANEL810元去购买

-- 娇韵诗男士活力神采乳液 --

这款乳液就主打单纯的保湿补水功效。温和不刺激,适用肤质广。质地轻薄,舒适度高,啫喱质地易推开,易吸收,触感清爽不油腻。

男士活力神采乳液_男士乳液怎么用/价格_Clarins娇韵诗官网 - Clarins490元CLARINS中国官网去购买

以上就是小姐姐给大家推荐的控油产品啦~如果你对于男士控油还有任何问题的话,欢迎在评论区留言或者私信小姐姐喔~~

私信小姐姐

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效修复乳霜

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效修复乳霜

• 少吃肉 少熬夜 少撸

活着干啥?

少熬夜是真的,我一熬夜那脸上出的油简直可以炒菜

• 用不起,还是9.9的大宝算了

• 又油又干,额头鼻子一模一手油了,脸颊还干的爆皮。。。但摸上去还是油油的

扎心,全中。。。老哥怎么解决的

并没有解决啊,我还琢磨在评论区找方案呢 [傻笑]

• 其实出油多,可以减少脂肪堆积,要不然那些油都转换成脂肪了。这就是我一直保持标准体重的方法

为什么我有种英雄所见略同的感脚呢?

这个解释很合理 [高兴] 怪不得吃不胖

• 家境贫寒,告辞!

• 99%男生不会买几百块的去油产品,也用过老婆的神仙水,感觉很爽但是贵,而且一出门脸还是油。所以目前为止自己认为最有效的办法是物理补水:早上起来马上灌一大杯温开水,排毒又补充水分,坚持一段时间之后保证你不会长痘;另外试了下女生用的补水喷雾器觉得挺好,几十块钱,装点矿泉水就行,每天放包里觉得脸干了喷一喷;洗脸用完洗面奶会涂点高肤,再没有别的补水产品。还是建议多喝开水,我曾经听材料分子专家说过,人体缺水最好的补充就是开水,最容易吸收,加了其他东西的任何液体都会变成大分子结构,吸收效果差很多。如果不爱喝水,尝试喝喝茶

• 大多数爱出油的男士就是因为不想用这些昂贵的护肤品加上懒才造成的吧,所以这篇文章的推荐容易被自动屏蔽

• 理肤泉好用不贵分量足

• 神仙水简直是神奇 快二十年的油田最近减产了好多

• 管用,咋样都行,怕的就是不管用。如果是靠控制饮食那将毫无意义。大妈推的各种控油的洗面奶,皂,乳,霜。面膜。都用过,也没觉得哪样特别好,可能是我品种的问题。。现在每天身上装两片湿纸巾,午饭过后擦擦

• 不如用异维a酸直接快速

[皱眉] 毒素太大了啊

• 有用过的吗?来个现身说法

• 男士也正常护肤就行,按照洁面,补水,眼霜,精华,面霜的步骤来,我基本上都是用老婆的护肤品,女人的护肤品温和些,个人感觉很不错,曾经也是标准的大油田

• 过来人告诉你,油性皮肤不要过度清洁,用温和的洗面奶,多补水就好,以前走了好多弯路 [喜极而泣]

• 脸油头油 头上有痘痘 容易破还流血 已放弃挣扎

• 沙发,用过真么多后,皇后水解决了问题,性价比其高!

皇后水是什么,小白求科普

大妈直接搜就有优惠,我打算再有优惠如一瓶试试

• 面膜天天敷也是要看种类的,有些面膜就可以天天敷,并不影响皮肤,比如医美类补水面膜

• 推荐的这些里神仙水是真·油皮亲妈,其他的没用过也不想试。

神仙水多久见效?有什么奇效吗?麻烦解读下,谢谢!

这种东西还是要自己试,适合别人的不一定适合你。我个人而言是确实有效,拍上脸稍有点粘,然后确实不那么油了,肤色也会稍稍亮一些。建议可以买个75ml的试一试,有效再入大的,避免入了大瓶不适合。然后油皮建议早晚都用氨基酸洁面,没必要早上用温和的晚上用清洁力强的,因为对不化妆不用高倍数防晒的男生,氨基酸洁面清洁力已经够用了。

• sk2对油皮有用,最近不用明显感觉额头上油特多

那不还是没用,治标不治本啊

• 我也是的 [哭泣] 哎…