一场证据链完整的土鸡餐

2019-03-25 15:31:00 2点赞 3收藏 2评论

第1次到这家店还走错了地方,好不容易找到了之后发现其实是一个生意非常好的土菜店。

生意好到附近也有名字叫柴火土鸡

一场证据链完整的土鸡餐

到了这家店,不点鸡是不可能的

有两种做法,一种是清汤,一种是比较辣的,我们那平时吃香菜都是吃很辣的,到了这里就点了一个清汤的,毕竟还可以配其他的炒菜

我们围坐在一口大锅旁边,锅就镶嵌在桌子里

看上去做法并不复杂,把油放进去,用柴火,把油烧热了之后。在放辣椒。姜蒜,炒一炒

然后再把鸡扔进去,炒的差不多熟了,最后放点紫苏。此时再把预先准备好的高汤倒进去,就成了一个火锅,焖煮,大概10~15分钟

开锅了之后真香啊

本身这个鸡是没有配小菜的,如果喜欢的话可以配任何的火锅菜。

为了避免再等汤煮开的这段时间里无聊,所以我们还点了一些炒菜

在长沙这个地方,但凡是会做菜的店,辣椒炒肉就一定能炒出自己的特色,这家也是如此

辣椒炒肉,一定要用比较嫩的辣椒,这样的话呢,炒出来就是软中带脆,脆中带软

肉一定要薄切,如果是土菜的做法,当然是要肥瘦相间了

一场证据链完整的土鸡餐

这个炝炒腰花呢,又像是凉拌的,总之一点骚味都没有,很好吃

一场证据链完整的土鸡餐

看上去像是空心菜或者菠菜,但实际上它是茼蒿,我从来没有吃过,如此没有野菜味的茼蒿,真的很美味,可惜就是油太厚了一点,不利于减肥

为什么要叫一场证据链完整的土鸡餐呢

因为和单位的朋友一起去吃过之后觉得很不错,就特意开车带父母,孩子一起去吃

坐在那里等菜的时候,妈妈闲的无聊,居然跟我说,不可能是土鸡吧,哪有那么多土鸡

不会是现杀的吧?如果现杀的话怎么来得及!

于是乎,我就只好到后厨去转悠了一下

录下了关着机的笼子的视频,还有正在宰杀的视频,以及宰杀后盆子的标识(对应哪一桌)

录下了负责宰鸡的人把鸡端到厨师手里的视频

说真的,现在餐饮行业的信任,怎么就这么难建立呢一场证据链完整的土鸡餐

如果有长沙的值友,这个地图给大家方便找地方吧