5款重疾险评测,哪款最值得买?

2019-05-15 18:43:39 2点赞 17收藏 2评论

前几天写了重疾险的科普:关于重疾险,你不得不知的8个真相!

产品评测之前,我先简单给大家回顾下。

重疾险虽然复杂,总结起来无非是,平衡需求和预算。

只有适合自己的,才是最好的。

第一步,先要对重疾险的保障有所了解,这个过程中,你需要弄明白以下几点:

保额定多高?

购买定期还是终身?

要不要带身故保障?

轻症、中症要不要买?

选择单次赔付,还是多次赔付?

......

如果你连这些基础概念都还没搞懂,建议你先回顾下,我先前的文章。

第二步,平衡预算和需求,也就是大概要拿出多少钱来买重疾险。

既要保额高、含身故、多次赔付,又要能分红、能返还,保费自然高的离谱,一般人肯定接受不了。

这时候就要考虑取舍,先把最重要的配齐,再去选不那么重要的。

如果要给重疾险的保障项目排序的话,我会这么排,保额 - 保终身 - 含身故 - 多次赔付 - 分红返还。

至于为什么这么排,我在之前的文章中也说过,不懂的就去看下。

回到本文的正题,有哪些比较好的保险可以选择呢?

今天我就给大家介绍5款还不错的消费型重疾险,都是纯保障型的,用较低的价格,就能做足保障。

这几款产品分别是:

• 康乐一生C

• 瑞泰瑞盈

• 达尔文1号

• 康惠保旗舰版

• 星悦重疾险

上面是对比表格,下面我一一说下优势:

1)康惠保旗舰版

康惠保旗舰版的保障十分全面,有轻症、中症、重疾、豁免,还能附加身故、特定重疾保障责任。

不过,我建议大家只保“轻症+中症+重疾”,价格是这几款产品中,最便宜的。

康惠保旗舰版还有智能核保,如果无法通过健康告知,进入智能核保系统,回答几个问题,就能得出核保结论,即使被拒,也不会留下记录,十分方便快捷。

它的智能核保也比较宽松,乙肝、乳腺结节、甲状腺结节,满足一定条件,都有机会标准体承保。

百年人寿规模也还可以,在国内20多个省市自治区都有分支机构,基本不用担心异地投保的问题。

如果你要购买消费型重疾险,康惠保旗舰版可作为首选。

2)达尔文1号

这款产品有两大优势:

首先,保额会增长。轻症每赔1次,重疾保额增长10%,最多能涨30%。不过,此项保障只在80岁前有效。

其次,现金价值高。一般的消费型重疾险,现金价值都是先增后减,最后归于零。但达尔文1号,在保终身的情况下,现金价值不断增长,最高能达到95%的保额。

也就是说,如果后期没有罹患重疾,进行退保的话,也能拿回不少的钱。相当于拿消费型产品的价格,买了一款能返还的保险。

虽然价格贵了点,但凭借这两个优点,基本能和康惠保旗舰版打平,两者都算是第一梯队的产品。

3)星悦重疾险

它的保障和康惠保旗舰版几乎一模一样,重疾、轻症、中症、特定疾病,都十分相似,轻症保障上,还更加突出,最高赔付40%的保额。

同样的,保障项目,我也只建议选择“轻症+中症+重疾”。

不过,星悦有个不得不提的缺点:

大于25周岁的,想买星悦,只能选保终身,且必须带上身故返保费这一保障,这样一来就没啥优势了。

所以,整体上还是更推荐康惠保旗舰版。

4)康乐一生C、瑞泰瑞盈

这两款产品上市的时间比较早,整体性价比没有其他产品那么高。不过,其中的瑞泰瑞盈还是值得一说。

这款产品最高投保年龄为70岁,而且没有职业限制,对年龄较大或从事高危职业的人来说,瑞泰瑞盈依旧是个不错的选择。

总的来说,如果你想买一款消费型重疾险,康惠保旗舰版和达尔文1号是两个不错选择,保障充足,价格也比较便宜,50万保额、保终身、30年交,每年也只用五六千块。

上述产品之所这么便宜,一大原因就是不含身故保障。(虽然康惠保旗舰版、星悦有一定的身故保障,但也只是返还保费,与身故返还保额,还是不一样。)

也就是说,如果没有罹患重疾,就直接去世了,这些产品是无法赔付的。

我的建议是,最好配一份定期寿险,价格也不贵。这样得了大病可以赔付1次,大病没治好,身故了,寿险也能再赔付一次。

当然,你也可以考虑涵盖身故的重疾险,保障更好,价格自然也要贵不少。而且,多次赔付的重疾险,也基本都是含有身故保障的。

这类储蓄型的重疾险产品,就留到下次再说吧。