变形金刚玩具 篇一百八十五:GIGANT——GT守护神组合车辙

2019-05-16 23:00:00 15点赞 11收藏 3评论

话说杀戮都市的作者奥浩哉正在连载中的漫画GIGANT真是让人一言难尽……有兴趣的同学可以去看一下,便能明白本篇文章标题的意义。

我首先要承认一个错误,那就是车辙的摩托车形态我变形没到位,可能在某一步骤用力过猛,让它本应分离的下半身和上半身结合到了一起,导致摩托车中间出现了缝隙,发现这个问题的时候我已经到了上海,所以无法修正了……

GT这套守护神组合很有特点,延续了WB系一贯的不还原G1的特色,已经发售的三个角色载具形态都非常出色,然而变形却做得一团乱麻,机器人形态更是浑身上下堆砌着各种零碎部件,把玩体验非常不好。

实际上车辙相比大街和刀刃进步已经相当明显,然而依然没有摆脱上面提到的两个缺点。它的伪装形态是一辆警用摩托,造型极佳,细节非常出色。

GIGANT——GT守护神组合车辙

摩托车头部大块茶色透明塑料的运用,对它整体美型度的提升作用十分明显,

GIGANT——GT守护神组合车辙

车身上的细节毫不马虎,座椅、排气管、引擎都刻画得相当到位,可惜我变形时犯下的错误拉低了它的颜值。这绝非gt的问题,而是我自己的失误。

GIGANT——GT守护神组合车辙

车尾两侧的箱子同样毫不马虎,可以说gt车辙的伪装形态在第三方产品中绝对处于第一流的位置。

GIGANT——GT守护神组合车辙

细节方面车辙依然是第一流的水准,车头部位的金属漆油箱盖、仪表盘和车把,以及车把上的刹车都有所刻画,令人赞叹。

GIGANT——GT守护神组合车辙

轮胎部分的细节也十分细致,gt做玩具的诚意没得说,可惜这家第三方不知道为何依然抱着老黄历不放,钟情于38cm高度的组合,同时每一个单体成员的价格也颇为昂贵,难怪现在几乎陷入了沉寂。

GIGANT——GT守护神组合车辙

手里的玩具试来试去,最适合这辆摩托的还是mmc阿尔西,我卖掉了原色版,只保留了暗黑刺客版。

GIGANT——GT守护神组合车辙

香车美人?其实从二者的搭配上就能看出gt这套守护神存在的比例问题。

GIGANT——GT守护神组合车辙

mmc阿尔西无论如何是塞不进大街变形的警车里的。机器卫兵们的比例一直是难以解决的难题,摩托、警车、直升机、救护车变形成守护神的四肢,它们无论怎么看都不应该是同一大小,g1遗留下来的问题迄今为止依然没有能够得到很好的处理。

GIGANT——GT守护神组合车辙

tfc守护神曾经另辟蹊径,将车辙变成了体型更大的哈雷摩托,而gt则直接忽略了这个问题。

GIGANT——GT守护神组合车辙

比例上的不协调同样出现在刀刃与车辙身上。实际上就连大街和刀刃的大小之比也不应该是这样的。

GIGANT——GT守护神组合车辙

当然,不考虑比例问题的话,gt这三款玩具的伪装形态都做得相当优秀,而且越来越好,个人的排名是车辙>刀刃>大街。

GIGANT——GT守护神组合车辙

可惜伪装形态只是评价变形金刚玩具的一个方面,除此之外还需要考虑变形设计和机器人形态。在这两方面gt守护神的表现就乏善可陈了。车辙的变形设计依然是wb系一贯的小家子气,或者说匠气十足。基本就是将伪装形态拆碎之后再拼起来,没有什么令人惊喜的出色设计,整个过程也谈不上有多流畅。当然,我们必须认识到摩托车变形金刚设计的难度,车辙能够做到现如今的这个模样对gt来说已经很不容易,而且gt最近几套玩具延续下来的优秀质量在车辙身上同样有所体现,虽然材质手感比较一般,然而卡扣较为精准,透明件和软胶的应用也很合理,还是值得把玩一番的。

车辙的机器人造型依然是gt机器卫兵的长腿欧巴风格,身材比例修长,零碎部件不少。

GIGANT——GT守护神组合车辙

它的肩甲设计是一处败笔,处理非常随意,而且没有卡扣固定,影响把玩体验。

GIGANT——GT守护神组合车辙

摩托车的前半部分整个变成了机器人的背包,虽然能够理解,不过还是希望gt能够更加合理的处理方式。

GIGANT——GT守护神组合车辙

摩托的车把暴露在机器人的头部后方,看起来好似一对长出的犄角,车辙的g1玩具也是如此造型。

GIGANT——GT守护神组合车辙

摩托车的排气管在机器人形态下并没有得到很好的隐藏,完全暴露在外,按照说明书的说法,这应该是一把远程武器,只是如此解释实在有些牵强。

GIGANT——GT守护神组合车辙

脚踝部分设计同样存在问题,小腿和脚板的连接件完全固定,关节也不够结实,让车辙不太容易保持平衡。

GIGANT——GT守护神组合车辙

摩托车的后轮变形成车辙的小腿,故此车辙下半身的可动性自然不会太好,它的膝盖部分仅能弯曲90度左右,大腿根受到裤衩的限制,活动范围也较为有限。

GIGANT——GT守护神组合车辙

车辙的上半身可动性同样较为一般,肩部需要抬起才能实现双臂的侧举,肘部和膝盖部分有同样的毛病。总体来看车辙的可动性最多只能称之为及格,毕竟还是可以做出下蹲动作的。

GIGANT——GT守护神组合车辙

与mp小车相比,车辙的个头依然是38cm组合金刚成员的比例,要略高一头,gt还真是自成一家呢。

GIGANT——GT守护神组合车辙

由于组合配件还未发售,腿部组合部件将和红十字一起推出,其他部分应该是主体热点的配件包,因此车辙的组合形态便不作演示了。

将gt已经推出的三款机器卫兵综合评价,只能说它们在第三方组合金刚中实在称不上出色,而gt似乎也对这套守护神并没有太强的自信和期盼,发售速度缓慢无比,离完成合体还遥遥无期。而主体热点的水平到底如何,大概要到最后gt才会让迷友们知道。我一向认为,组合金刚中主体的完成度和发售时间能够表现出厂商对于自家产品的评价,以此来看,这套守护神恐怕连gt自家都心里没底吧。

所以还是那句话,第三方组合金刚没有任何必要追新,等到出齐之后再评价才是客观的结论。当然,ft这种饥渴营销不在其列,毕竟ft汽车大师上市之初不买的话,以后的价格便炒得很高了。ft如此做法实在让人觉得不爽呢。

GIGANT——GT守护神组合车辙

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

眼镜厂 Vibration Stars VS 火影忍者 我爱罗 vol2 景品

泡泡玛特盲盒DIMOO社会大学确认款面包烘焙师玩具办公桌摆件

Jada toys 佳达 街头霸王2 1/12 飞龙 6寸可动人偶手办模型

【猫受屋】预 TAITO DC Overlord 雅儿贝德 Bunny 手办景品

破镜高达模型整套mg强袭自由mb红异端PG完美独角兽战士手办玩具

糖米数字金刚变形合体汽车机器人早教儿童玩具

糖米数字金刚变形合体汽车机器人早教儿童玩具

哦咯 超级飞侠变形玩具乐迪多多小爱 4个装

哦咯 超级飞侠变形玩具乐迪多多小爱 4个装

【】万代BANDAI高达模型HG 1/144 00RAISER ANA色

糖米儿童玩具变形玩具金刚大黄蜂擎天赛博坦G1汽车机器人合金手办男孩

乐千寻(LEQIANXUN)变形玩具模型汽车金刚机器人大黄蜂恐龙钢索合金儿童男孩 钢索恐龙

POPMART泡泡玛特 PUCKY精灵们在做什么系列徽章潮流随身挂件

锦鲤拿趣《这就是街舞5》一波王炸手办总决赛手办新年

锦鲤拿趣《这就是街舞5》一波王炸手办总决赛手办新年

奥迪双钻(AULDEY)铠甲勇士铠拼刑天双形态拼装手办模型战神刑天可动人偶

MDUG儿童玩具套装变形机器人变形玩具 【变形】乐迪+多多+小爱+酷飞

POPMART泡泡玛特 加菲猫白日梦系列盲盒手办娃娃创意潮流摆件玩具

万代 66708 国王军战车队 104号战车 沙漠大冒险SAND LAND 鸟山明

• 只觉得GT的大力神做的最好。这玩具估计还要等二年。GT老慢了

• 啊,这组合我有个老的右胳膊,那时是贝尔205的造型,现在居然还是贝尔直升机的造型,是406么?

• 人形看上去还可以,能接受啊,伪装形态是真的好