2019-05-14 10:44:07 10点赞 2收藏 11评论

那天上课贼无聊,在刷Q群时候看到有人发出这个截图。

第一眼吸引我的是首先不是指字,是这个唯美的键盘,看图中国风的确比较浓厚,好久没看到这么清新脱俗的键盘了,一下子草就种在头上了。然后再看看字“在国内引起质疑”?“销售完第二批后即可停产不再复刻”?看看字再看看图,我觉得这个键盘还不错啊,怎么引起质疑呢(我至今还不知道那些质疑到底是啥)?遂打开淘宝一看商品详情页面,花呗6期免息,风格合口味,价格勉强能接受,走起啊,拔草啊!顺带看看这个键盘为什么会引起质疑?

开箱

走的顺丰快递,发货在深圳我在广州一天就到了。

先来看看包装,包装正面一个大大的影字,主题也足够突出啊。

水墨画风格的字体,挺飘逸的,更让我期待键盘的外形。

包装背面我只看懂了个???我语文不及格原谅我.我感觉你就是一个“花瓶”----阿米洛VG104花弄影键盘评测

键盘艺术家,按照这个包装风格还有官图倒挺合适阿米洛这个自称的称号。

键盘带背光,故意买的青轴,顺带跟600价位的One2的轴体比较一下,看看是阿米洛的更好还是说同一个等级的轴体,买的时候这是最后一把青轴了,如果这是第二批货的话,这应该是全国内最后一把青轴的花弄影?

来了来了,掀开这个包装的头盖骨,可以看到里面键盘穿着一个保护膜,上面盖着一个防尘盖,右边收纳着配件。

一条键线分离的线跟一个拔键器。

包装内所有的配件了。

线材接口都镀金了,加强接口寿命,线材还是塑料线,几时才能标配编织线啊。这里第一个槽点来了,接口是mini usb,我的天,9102年了,你省钱不上type-c也就算了,少少的给个micro-usb吧,mini usb几个意思?

第二个槽点,这个拔键器是真的够简陋了。。。好像就是烂塑料注塑出来一样。。。当时我摸到这个拔键器我是真的吃惊了一下,我再回去看看键盘价格,1029元,我没看错啊!口区!

--------------------

接下来来看看这个键盘本体

打开保护膜第一眼看到时候内心有点小疑惑,为啥键盘这么白,跟官图不一样啊?在拍照时候发现各种亮度各种姿势各种色温都都很难拍出这个键盘实际质感,因为我手上这把键帽的图案纹路实在是太少了,少得可怜,而且很淡很不清晰,不过水墨画的感觉还是有点存在的,只不过淡。

这个纹路图案是真的挺淡的。

空格纹路稍微多点,空格这个纹路倒更像一个大理石的质感。

中间这里几乎白花花的一片。。。我的心也跟着凉了一片。。。我感觉你就是一个“花瓶”----阿米洛VG104花弄影键盘评测

外壳上下盖还是一贯的阿米洛木纹处理,这个木纹在这个花弄影的主题上还算不错的搭配。

小键盘区也稍微有点纹路。

这个梅花图案应该是整个键盘的点睛之笔了,那个小黑色的长方形是红外传感器,阿米洛研究出来的新玩法,手势控制多媒体还有键盘灯光的切换,比如手指悬空顺时针或逆时针转圈圈就控制音量大小,手掌挥一下切换灯光,等等。设计创意还是很新鲜,不过实际使用效果就很一般了,手势识别的确很准确,但是容易误触发多媒体的暂停播放,使用键盘时候我是直接关闭掉这个功能。

纹路几乎跑到键帽后面了都。。。

是多么睿智的设定,mini usb,看一次想喷一次,我桌面上就摆着一条type-c线,我手上其他所有键盘都是type-c热插拔,就算原本不是也被我改成是,为的就是一条线通吃所有键盘,换键盘时候一拔一插就好,而且减少桌面线材的数量,这个倒好了,硬生生要我插多一条mini usb线在桌面。

不过总体来说,颜值还是在线的。

键盘背面倒真的挺好看,木纹也是铺满整个底部,雪白雪白的。

金属铭牌,字体清晰,不错。

好了,又来睿智设定了,单段脚撑,我C!这个脚撑是真的气。

不撑起来吧,键盘对我来说又有点偏低,那我撑起来吧。

直接高了一大截,又超出了我承受范围,我真是我感觉你就是一个“花瓶”----阿米洛VG104花弄影键盘评测 !!!你就不能设计成两段脚撑吗!??

开灯效果

把灯开起来,灯效并没有让颜值减分,灯光把字体点亮了起来,键盘更好看了点。

另外需要吐槽的是。。。动态灯光效果是真的垃圾,流畅度很差,跟几年前的百元国产那种动态灯效差不多,动画感觉一直在丢帧,用的时候用常亮就好,千万别切换动态灯效,这个动态灯效真的真的对不起这价位。

键帽

接下来稍微详细点点介绍下键帽,按照阿米洛官方说法这个键帽是通过水转印印上图案,再加上几层防护层,效果就是键帽五面都有图案,都是光面,并不是磨砂面,光面可能对手油多或者手汗多的用户来说可能很不友好,并且字体在不开灯时候是隐藏状态的,也很难通过变换视觉去看到,必须开灯才能看到,这点我觉得非常不错,效果很棒。

键帽材质本体是ABS,但是表面有水转印+多层防护,你是基本不可能磨损到ABS本体。键帽菊花做工也不错。

水口处理也非常干净,这个键帽本体到是达到了我期望。

菊花内部处理还是没啥毛病的。

找一颗纹路丰富点的再仔细瞧瞧,单这样看还是不得不佩服水转印能够带来这样魔性图案。

必须打灯才能从正面看出字体。这也足够说明涂层非常厚。

另外按照阿米洛官方这个说法,我感觉我这把花弄影是失败品,纹路实在是太少太少了!但是不能否认键帽总体来说的确是好东西!

轴体

轴体方面,应该是层次最好的樱桃轴了,毕竟都这个价位呢,不可能在轴体上有什么缩水了,全键盘暂时没按出臭轴,一致性非常高。另外经过仔细对比,我之前买的One2的轴体层次是跟阿米洛这个花弄影是同一层次的我感觉你就是一个“花瓶”----阿米洛VG104花弄影键盘评测 ,暂时来看我提出的一分钱一分轴还是成立的,但是对于更高价位的键盘来说额外的资金带来的可能更多是外形、键帽、卫星轴、做工等等其他非轴体方面的提升了。

大键位卫星轴,这把花弄影大键位调教还是非常出色的,手感非常稳定,不肉,也不松垮,只不过右shift没调教好,手感有点变形,不如剩下其他的大键位好。

优点:1、主题创意非常不错,中国风还是到位的 2、键盘整体做工对得起价位 3、大键位调教优秀 4、键帽做工不错 5、红外手势操控不管怎样还是点个赞!

缺点:1、睿智mini usb 2、睿智mini usb 3、睿智mini usb 4、只有单段脚撑 5、我个人认为我这把键帽的水转印是失败的 6、动态灯效贼差

总的来说,我感觉这把键盘并不值这个千元价位,细节上差强人意,垃圾的动态灯效,mini usb,单段脚撑,这种实实在在影响到使用体验的我实在是忍受不了,我能原谅你这套键帽是真的难制作导致产品出来的图案纹路很不稳定。但是那些细节我真的不能忍,并且都是很容易去处理改进的东西,最容易的反而做得最不好,这真的很迷很迷。如果带着这些垃圾细节,我感觉这把键盘最多最多也就值699~799;如果这些细节全都修复好,两段脚撑,灯效优化,type-c接口,花弄影我认为卖千元价位是完全没问题的。我也不知道国内其他人的“质疑”是否是这些,我通过实物评测,我认为我个人还是够资格提出上文中的“质疑”,毕竟我没有在云评测我感觉你就是一个“花瓶”----阿米洛VG104花弄影键盘评测 ,应该不算为黑而黑的吧。暂时认为这把花弄影价格是虚高的我感觉你就是一个“花瓶”----阿米洛VG104花弄影键盘评测 。主题非常优秀,但是细节非常差。外貌的确用功了,但是内在我感觉你是在偷懒,阿米洛。

文中提及商品

varmilo阿米洛花弄影手势操控汉白玉大理石纹无刻多灯效背光字透中国风水墨黑白樱桃cherry茶红青轴机械键盘1059元天猫精选去购买