我在值得买第7年,我与值得买的故事是“三次第一,五个之最”

2019-06-22 10:30:00 32点赞 36收藏 40评论

不知是2013年底还是2014年初开始接触什么值得买(2207天,6年已满,7年刚开始),也不知是通过何种渠道了解到的了,我想可能是为了寻找某种优惠信息吧,不过年代已经颇为久远,我也有点记不清了。

刚进入大妈平台,那个时候的优惠审核还是小小编人工审核的,速度肯定没现在的快,不过质量还是很有保障的。不过这还不足以吸引我这样的闲散人员长期驻留,后来发现了大妈家的原创社区(那个时候叫什么来着忘了),各种各样的晒单、经验分享、评论区的经验交流,这在太平洋、IT等各种水文推广文大行其道的时代简直是一股清流,让人流连忘返,慢慢的慢慢的这才在大妈家定居了下来。

那个时候的人远远没有现在这么多,不过大神却不少,现在平台上能看到的依旧活跃的大神不少就是那个时代的老人了。我虽然不是大神,不过也可以自诩为大妈家的老新人了,虽然中间断断续续的远离过大妈几次,不过最终还是要回来看看的。恰逢大妈也说起了这个事,那我也来说说这一路走来的故事。

▌第一次发文晒单

Nokia 诺基亚 Lumia 525 智能手机 上手体验报告小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!这是本人第一次晒单,主要是文笔不怎么好,一直不怎么敢写!之前一直使用的是安卓平台的手机,偶尔也试玩一下舍友的520贵$10但是买得到!Nokia诺基亚Lumia520智能手机 $59...AIGEN| 33 评论77 收藏24查看详情

2014年初第一次发文,依稀记得当初发文非常忐忑,怕写的不好、文笔不行、拍照差...,不过既然起头了,就抱着肯定得写完的心态发布了第一篇文章。

现在回过头看来,虽然写的不好,但对于当初的我而言,却是花费了一定的时间与精力去琢磨、去修改的。

不知还有多少人记得WP7,因为当时很穷(啃馒头吃泡面是常事),手机也买不起高端货,苹果自不用说买不起,安卓低端机配置又很差(不像现在的低端机),用起来卡卡的,很不舒服。后来听说WP的系统流畅度非常不错,低端机也能HOLD住,转而去搜索WP的低端机,自然而然就发现了撸妹525。

虽然是低端机,不过手机用起来很流畅,这倒是意料之外的事情,唯一的缺憾就是软件问题,腾讯、支付宝系的软件就能坑你一脸……。

▌第一次众测成功

真人兽:努比亚Z7 Max超详细评测报告前言:拿到手机也有些日子了,拖延症犯了,以至于拖到现在才交稿。虽然无法要求自己拿出一篇完美的评测报告来,但我还是努力奔着‘不求专业,力求真实’的方向走吧!是骡子是马,拉出来溜溜。本来也想用Z7Max试试拍星星、银河啥的,不过广州的夜晚什么都看不到,不像老家,满天繁星,绝对不愁没得星星拍。品牌:努比亚AIGEN| 166 评论59 收藏10查看详情

那个时候虽然申请人数不多(跟现在几万的申请人数相比简直是小巫见大巫了我在值得买第7年,我与值得买的故事是“三次第一,五个之最”),但是也不怎么容易获得测试资格。这第一次申请众测获得通过,可以选Z7或者Z7 MAX,因为Z7需要等待的时间太长了,所以那个时候我选了Z7 MAX。

那个时候努比亚就开始拍星空了,还是挺6的,手机配置更是数一数二,玩起游戏来丝毫不马虎,颜值也是越来越好,不过就是系统做的不好,不成想改进了这么多年,都9012年了还是有人吐槽。小努啊,你就努点力改改这个臭毛病吧我在值得买第7年,我与值得买的故事是“三次第一,五个之最”

哎,那个时候的我还是羞涩的小青年一枚我在值得买第7年,我与值得买的故事是“三次第一,五个之最” ,一言难尽啊。

▌第一次幸运屋中奖

#中奖秀#旧奖新奖晒不停:幸运屋喜中 nubia 努比亚 Z9 Max 精英版 & 艾芮克 IM6 鼠标NO.0前言幸运屋开办初期的时候,抽中了一台手机和一个鼠标,花费的金币不多,估计1000左右。虽然说算不上最幸运的,但也是运气相当不错的一个了。本文早在几个月前就已写好,但是懒癌发作,一发不可收拾,拖到了今天。总的说来,幸运屋,这回我信了!不过不再让我RP爆发一次好么!▲没想到随便抽了俩把,就第二次AIGEN| 6 评论18 收藏3查看详情

被大妈临幸的感觉爽不爽,超爽的我在值得买第7年,我与值得买的故事是“三次第一,五个之最” 。开办初期能有乳此成绩,我也是佩服我自己的手气了,当场去刮了10张刮刮乐......。

我在值得买第7年,我与值得买的故事是“三次第一,五个之最”

依稀记得,在我中奖前是这么说的,幸福来的太快,我也只能真诚的为大妈幸运屋宣传一波了。不过此次之后,我的几千金币逐步见底,在此只能对大家说一句,小撸怡情,大撸伤身。

▌最合时宜的幸运屋奖

京东E卡经典卡1000面值(实体礼品卡)1000元京东去购买

▲ 第一次幸运屋大奖

我在值得买第7年,我与值得买的故事是“三次第一,五个之最”

第一次幸运屋大奖,抽了几十次左右的样子,大妈发来一条中奖的短信,刚开始我还不信呢我在值得买第7年,我与值得买的故事是“三次第一,五个之最” ,马上上APP看看,才发现总算是褥得了一个开年大奖,不负所望啊我在值得买第7年,我与值得买的故事是“三次第一,五个之最”

▌付出精力最多的文章

#我的笔电进化史# 生命不息,瞎折腾不止 — 这也许是最全最详细的折腾超前警示:图文并茂,超260张图,流量党请注意!前言:这篇文章放草稿里面有段时间了,一直想再完善一点,或者说是搞一次就写一次,凡事都有一个过程。这回是瞎猫碰上死耗子,赶上征稿,恰好文章的完成度也接近尾声,就趁着这几天有时间,理了一下思路,排了一下版面,是骡子是马,该拉出来给大家瞅瞅了。非专业人士,但AIGEN| 893 评论347 收藏2k查看详情

我文章写的不多,只因一篇文章下来我喜欢修修改改,或觉得排版不好看,或是语句不通顺,亦或是言语不当......,总之是颇为费时间,所以很多时候我都懒得写我在值得买第7年,我与值得买的故事是“三次第一,五个之最”。但是你要问我在哪篇文章付出的精力最多,截止到目前为止,我想这篇“生命不息,瞎折腾不止”的文章当属第一。从什么都不懂的小白,到一步步的亲自动手升级,最终成功的时候,那种满足感真的是让人身心愉悦。

对于笔记本升级这件事,其实成本并不低。当然,如果你仅仅只是为老舅的笔记本加个内存条,那就当我没说我在值得买第7年,我与值得买的故事是“三次第一,五个之最” 。文中的神舟K480N i5 d3,我仅仅是把i5-3210M升级成了i7-3610QM QS,加了个4G的内存条和SSD固态硬盘,就花了1千多块,假设把老本子卖掉再加上这些钱,其实也可以买一台性能还过得去的神舟了我在值得买第7年,我与值得买的故事是“三次第一,五个之最”

不过,一切的一切也正如标题所言--生命不息,折腾不止!升级的老本子早已束之高阁,现在却依然在折腾几年前的新本子--现在的老本子!

不懂的人依然不懂,懂的人自然理解!

▌众测价值最高的产品

大A带你看小黑:14999的联想 ThinkPad X1 Carbon 2016 到底怎么样▌前言初始文章篇幅过长,加之众测并不像原创一样存在H2/H3这样的快捷按钮,所以出于阅读体验考虑,经过多次自检,图片尽量拼合,尽量缩减了文中可有可无的图片以及部分没有太多意义的杂谈,较大幅度的缩减了篇幅。本文视频我给大家转换成了GIF动图,毕竟视频太多的话,APP端的阅读体验不怎么友好。但保留了一个AIGEN| 109 评论98 收藏143查看详情

这是我8次众测中产品价值最高的物品,价值14999元,即使现在让我看来依旧是感觉不可思议我在值得买第7年,我与值得买的故事是“三次第一,五个之最” 。最后交了一份说不上完美的答卷,虽然热度不高,但是花费了我不少心思,我自己这关算是通过了。

话题征稿: #我的笔电进化史# 晒笔记本电脑,赢联想 ThinkPad X1 Carbon本次活动奖品由ThinkPad独家赞助笔记本电脑早已不是10多年前时的稀罕物了。如今的笔记本电脑品牌种类可谓是百花齐放,功能上有商务本、上网本、游戏本等,价位上从千余元到数万元。如果你想买一台笔记本电脑,那你可真的得好好的选上一会儿了!不少人从学生时代就开始和笔记本电脑打交道,如今已经对它了如指掌:资讯小小值| 77 评论54 收藏85查看详情

说起这次众测,不得不说下期间发生的几个小插曲。本来对于产品价值这么高的物品众测,我以前是那种连看都懒得看一眼的人我在值得买第7年,我与值得买的故事是“三次第一,五个之最”。不过后来小小值发起了一篇Thinkpad X1 Carbon产品体验的征稿活动,出于好奇,进去看了一下。没想到我的草稿箱里头正好有一篇笔记本相关的经验分享类文章《生命不息,瞎折腾不止……》,挺适合此次征稿的。虽然我的文章尚未完成,我预想是还有换屏幕、外接显卡等一应俱全的经验类文章的,不过既然征稿来临,稍作审查也就交稿了。

这也是瞎猫碰上死耗子,让我逮着了一回,运气不错,当然,也靠各位值友的鼎力相助。还有一个小插曲就是,我竟然没有申请此次众测(超大件我以前都不屑于做分母的好不我在值得买第7年,我与值得买的故事是“三次第一,五个之最” ),幸好后来北京来电话通知我了,不然错失此次机会少说得忧郁个把来月啊。

▌最是巧合的一次众测

金色精英:努比亚Z9 Max精英版测评前言:本文前言+尾语,接下来强行插入干货!Ⅰ、开箱外观☻开箱体验早起的虫儿有鸟吃,一大早被顺丰小哥的电话暖哭了,屁颠屁颠的下楼拿快递。外包装十分简约,大面积的黑色搭配金色的字体,很符合精英的定位,咳咳。包装侧边并非完全封闭,中间金色的线条若隐若现,不经意间少了一份低调感。打开包装,内部简洁如初,左侧AIGEN| 11 评论14 收藏5查看详情

为什么说这次众测比较特殊,这得从上面的幸运屋开始说起。在幸运屋那次,我就随手撒了几个金币,没想到同样中到了努比亚Z9 MAX精英版,你说巧不巧我在值得买第7年,我与值得买的故事是“三次第一,五个之最”

当然,时间顺序还得为各位理一下,众测在前,中奖在后。如果我都已经抽中了,后面肯定就不会申请众测了,只能说我这次运气爆棚了一回吧。

▌各项热门最高的文章

聊聊显示器的使用及选购其实写了好些天了,有时候知道是这个理,也说的出些事,但就是写不出个所以然来。含金量不是很高,技术型的大神看看就好,能顺带提一下自己的观点、经验更是欢迎,如果对显示器方面了解比较少的,购买时一头雾水的,那么于百忙之中抽出一点时间来了解一下还是有好处的,时间么,挤挤总是有的,能学到多少是多少,多去钻研,AIGEN| 1k 评论611 收藏5k查看详情

点赞数最高的文章,同时也是我的第一次大型经验分享类文章。因为站内的氛围不错,所以那个时候我完全是抱着一种分享的心态去写这样一篇文章的。现在看来,写的略为死板我在值得买第7年,我与值得买的故事是“三次第一,五个之最” ,比不得啊比不得。

给坑你就跳?说啥你也信?电视那些事之大忽悠冰箱、电视、洗衣机,空调、烟灶、热水器,家庭影院与烤箱,还有洗碗机与冷柜...想知道这些大家伙们怎么买?关注话题#大件家电别选错#,让值友带你避坑教你选!该话题正在征稿中,如果有自己的大家电选购心得,来这里分享出来吧!>点击投稿Mstar6A848>Mstar6A838>Mstar6A648>MstAIGEN| 593 评论1k 收藏4k查看详情

评论数最多的文章,电视选购避坑指南。因为对电视这块了解还算深,所以也就随手写下了这篇文章。我想着这应该是很多人都知道的事情,没想到有这么多人参与谈论,实属意外我在值得买第7年,我与值得买的故事是“三次第一,五个之最”

寄语:

于大妈:不忘初心,方得始终!

于平台:百尺竿头,更进一步!

于大家:如切如磋,如琢如磨!