智能硬件 篇一:华米AMAZFIT智能手表:真诚厚道,还很聪明!

2018-12-20 11:23:29 4点赞 2收藏 1评论

9月17日,华米科技召开了2018年度新品发布会,华米科技创始人、董事长兼CEO 黄汪先生为大家带来了三款诚意满满的新品。

其中,首发出场的AMAZFIT 智能手表表现最为吸睛,时尚优雅的工业设计、富有诚意的软硬配置、厚道的价格最终也让这款手表在首次开售数秒内即光速售罄,非常幸运的是这款手表我也体验了一段时间,今天就来给大家分享一下我的使用感受。

不落俗套的工业设计 处处细节的小心机

不盲目跟风方形表盘,采用更轻盈的圆形呈现,AMAZFIT智能手表搭载了一块1.3英寸黄金尺寸AMOLED炫彩显示屏,分辨率高达360*360, 显示效果细腻惊艳,除了自带的默认表盘之外,更有七个名家设计师设计的表盘供用户选择,黄汪在发布会上更是表示,未来将支持用户自己设计表盘、同时会不断增加大师级的新设计。

华米AMAZFIT智能手表:真诚厚道,还很聪明!

腕带方面AMAZFIT据官方说明耗资百万、采用Cleaning腕带制作工艺,这项工艺应用了硅胶分子相位控阵技术,柔软干爽耐脏污,解决了普通表带易脏、掉色、粘滞感严重的问题!虽然不懂这些专业术语,但是在试用的过程中确实发现AMAZFIT的表带柔软干爽、不粘汗、不沾灰,加上康宁大猩猩3代强化玻璃+防指纹镀膜护航表面,华米在用户体验上,也算是下足了工夫。

目前这款手表有宝石蓝、天际灰、珍珠白三款颜色可供用户选择,不管是男士还是女士,都可以轻松驾驭。

让你的手表更聪明 手腕上的小爱同学

说起小爱同学那米粉们应该是最清楚的了,可以说是米粉的小女朋友也不为过,本次华米将AMAZFIT整合了小爱同学放进了小小的表盘里,使得米粉用户抬抬手就能查询股价、路况、讲笑话、启动运动模式,一句话的事!

华米AMAZFIT智能手表:真诚厚道,还很聪明!

另外华米还和米家深度合作,使得智能手表上的小爱同学得以用语音控制智能家居,接入11类智能家居产品!出门在外对让手表帮你打开扫地机器人、开关灯、打开空气净化器已成现实!

分内之事 运动+健康一个都不能少

作为智能手表,寻常的记录运动轨迹、帮助你燃烧你的卡路里当然不在话下,AMAZFIT智能手表内置了11种运动模式:

跑步、室内跑、越野跑、健走、椭圆机、登山、网球、滑雪、足球、户外骑行、室内骑行

覆盖了我们常见的运动模式,你的坚持,它来帮你记录。

华米AMAZFIT智能手表:真诚厚道,还很聪明!

再说一说心率监测方面,AMAZFIT智能手表拥有全天候的心率监测和运动心率异常报警,如有异常,抬腕即可收到报警消息,心率监测实测方面,笔者拿小米手环3和AMAZFIT智能手表同时进行了测试,结果发现三次测试两者心率均数值相同,误差不超过2,并且用卫生纸卷纸进行了测试,并未出现网络上流传的其他手表能给卫生纸测出心率的奇葩现象,所以说还是相当可靠的。

百城NFC交通卡 持久耐用长续航

发布会上黄汪称这款手表将会支持超过165个城市的公交卡刷卡,在笔者的实际检测下发现目前仅支持公交卡刷卡的城市为:合肥、苏州、南京、无锡、常州、镇江、武汉,目前尚未支持京津冀一卡通,所以无法亲自体验手表刷卡的快(zhuang)感(bi),待开通后一定第一时间前去体验!

再说一说续航方面,笔者在体验测试期间属于重度使用状态,续航时间大概3天左右,官方说明续航时间可达到5天,应该还是很靠谱的,正常使用5天是没问题的,毕竟不是每个人都是发烧友像我们一样重度使用,想一想隔壁一天一充的手表,AMAZFIT智能手表还是很有优势的。

除此之外值得一提的是,华米这款手表还支持IP68防水级别,更让用户在划船、冲凉、打水仗的时候丝毫没有后顾之忧,放心玩耍。

总结一下这款手表的优点:

外观讨喜、多彩表盘、小爱同学、智能家庭、NFC、微信通知、实时心率、运动监控、持久续航、离线支付….

当然缺点也有,AMAZFIT智能手表机身材质采用塑料,质感相对于高档手表还是有些许差距,语音通话对环境要求较高,支付宝扫码支付存在失灵的情况(不清楚是不是支付宝的锅)。

华米AMAZFIT智能手表:真诚厚道,还很聪明!

总而言之,瑕不掩瑜,这是一款相当有性价比、真诚厚道、时尚大方、值得入手的好产品,适中的售价足以成为国产智能手表的性价比标杆,实际的体验也足以让人心悦诚服的说上一句:“真香!”。