产品评测 篇十四:既是耳机又是充电宝?将跨界进行到底的南卡N2蓝牙耳机了解一下

2019-06-28 22:01:37 1点赞 0收藏 0评论

南卡公司即上一款跨界蓝牙音箱大火之后,似乎跨界上瘾了,紧接着推出了自己的第二款跨界之作—N2真无线蓝牙耳机。这款耳机不但拥有卓越的真无线耳机性能,同时其充电仓还是一个小型的充电宝,支持5V1A的输出,这两个功能结合在一起,可以说设计师也是脑洞大开了,而偏偏这样的跨界组合却正好命中了消费者的爱好和习惯。要知道,出门如果耳机和充电宝都带,势必会增加许多负担,尤其是夏天,而将这两者合一,则会极大的吸引广大年轻人的眼睛!

"产品源于设计,评测基于品质",下面带大家详细了解一下该款产品:

该款产品采用了双抽屉式设计,首先是包装盒采用了抽屉式设计,其次是取出充电仓后,耳机仓位也采取了抽屉式设计。

包装盒正面的真无线耳机凸显了其真无线的设计,本人对于这种设计赋予了一个新名字—豆式设计,这种豆式设计带来的就是体积和重量的最小化,实测重量不到5克,戴着完全没有任何压力!

拉出充电仓抽屉,可以看到耳机仓位,取出耳机后可以自动和之前连接的手机配对,耳机采用了两点磁吸式充电设计,非常方便,轻轻一放,就能够自动吸附并充电,充电仓抽屉也采用了磁吸式设计,在回收时只需要轻轻一推,就能够自动收回,在抽屉盒将要关上时磁吸介入,将抽屉盒吸进充电仓之中!

方方正正的造型凸显稳重和厚实,话说的确够厚实的,充电仓容量达到3000mAh,比一般的智能手机也差不多,这也正是它被设计成具备充电宝功能的原因之一,可以说,带着这个蓝牙耳机,基本相当于手机的一块备用电池了!在充电仓两侧可以看到它的充放电接口,充电口是当下主流的Type C接口,这一点要优于目前市面上大部分的还停留在Micro USB充电口的无线耳机了,放电口没说的,是标准的USB接口。在充电仓的底部能够看到它的充放电数据。

关于产品细节方面,本人最喜欢的要数这个LED亮圈了,在取出,放入,连接等情况时会发蓝色光圈,非常好看,上几张图大家欣赏吧!

可以看到,该耳机没有任何实体按键,没错,所有操作均采用了当前主流的触控操作,通过触摸次数和触摸时间长短可以实现接听电话,拒接电话,语音搜索等各种功能,具体操作细节还需要参考说明书。重点来了,它支持左右耳单独使用。

入耳感觉怎么样呢?这么说,戴起来比较轻松,戴牢固之后并没有特别的膨胀感,这种感觉在我使用的众多款豆式耳机中当属上乘,它并不是靠耳塞的体积来使耳机牢固,而是靠耳机的外形细节来使耳机稳固,并且不会使耳朵感到不舒服。

音质方面,使用直径10mm动圈单元,采用复合振膜,重低音醇厚澎湃,并且基于当下主流的蓝牙5.0技术,保证了音乐的连续性和稳定性。本人比较喜欢听民谣类的歌曲,这款耳机完全满足我对于音质的理解,对于民谣来说,好的音质可以听出来歌手对于生活和音乐的理解,能够听到歌者心底的叹息和声音,推荐李瑨瑶的《写给黄淮》吉他弹唱版,感兴趣的可以听一听,好的民谣一把吉他足矣!

一壶茶水,一本书,一首简简单单的民谣,这就是我生活中的小幸福,简单纯粹,而这正是南卡N2能够带给我的,回到产品上来,耳机本身不错,从设计,佩戴以及音质方面在同价位的产品之中都属非常优秀的产品,不过对于充电仓的外表质量还是得吐槽一下,可能放在包里跟车钥匙待了几天,发现充电仓的外表面的漆有部分磨损,个人觉得可能采用了金属外壳的原因,再加上漆层厚度比较薄,所以就非常容易磨损,建议在后续改良一下!