不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

2019-07-12 09:00:00 25点赞 89收藏 92评论

不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

Anker作为智能数码周边产品知名品牌,其产品早已因高品质为消费者认可。这次LZ体验的便是其今年新品,GaN单口快充充电头+ C to L充电线 快充套装

不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

LZ在之前的一篇原创里,提到过利用iPad Pro USB 3 Lightning进行29W快充的想法,翻出来一看已经是三年前的事情了:

不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

现在,这一想法终于从理论走向了PD充电这一现实。

不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

而至于iPhone充电,也终于可以和苹果的五福一安微笑再见了不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

1、开箱

不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

包装盒依然是经典的蓝白配色,稍稍有些改变的是,“Anker”的字体有些不同,特别是“A”的一横由三角变成了闪电标志。

不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

盒身印有产品名称、参数等必要信息。

值得注意的是,这两款产品的质保期都是18个月,相比于大多数同类产品要多出50%。

不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

两件产品都是纯白色,一眼看上去很是漂亮。

不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

C2L线长0.9m,可以满足大多数情况下的使用了,带有的魔术扣束线器在日常收纳方面也比较方便。

不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

插头处的做工很精细,毫无瑕疵,当然也是经过了MFI认证的。

不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

线径达到了4mm,与紫米65W套装中的C2C线和iPad原装充电线相比明显要粗一圈。

不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

GaN充电头形状接近正方形,每个面都是圆润设计,整个充电头小巧又不失可爱;除了Type-C口的一面是亮面外,其他五个面都是磨砂表面,手感非常好。

不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

蓝色舌片的USB-C口上印着“PD”字样,表明其支持目前主流的PD快充。

不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

充电头地面印有参数信息:输入为100-240V全球电压,输出支持5V3A / 9V3A / 15V2A / 20V1.5A,支持PD快充

ps:GaN充电头的唯一缺点,就是插脚不可折叠了,在收纳盒携带上会带来一些不便。

不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

GaN充电头的尺寸为40.9x 34.8x 37.8mm,重量仅为62g,

不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

把GaN充电头插到插线板上,也完全不会挤占旁边插头位置。

最后介绍一下这个小小PD快充头中使用的“黑科技”GaN——氮化镓

不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

氮化镓被业界称为第三代半导体材料,在工业界早已得到了广泛应用,例如用于半导体照明、激光器、射频领域等。而如今,Anker将其应用在了充电产品上。

不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

和传统充电器半导体材料种使用的Si(硅)相比,GaN具有更高的热导率、更低的热产生率,可以大幅减小充电器内部组件的尺寸,实现更小的充电器体积更高效的充电

2、充电体验

正如文章开头所说,iPhone的“五福一安”早就让人无力吐槽了,而10000+mAh的iPad Pro即便用原装的12W充电头也动辄充半天时间。

不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

因此在第一时间迫不及待拿iPhone XS和iPad Pro 12.9进行了完全充电测试:

不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

可以看到对于iPhone XS来说前40分钟的充电速度非常快,仅用了40分钟就充电到70%,而到后半段就慢了下来,充满100%耗时110分钟;

而对于iPad Pro 12.9,这个电池上万毫安时的怪物,充电曲线的斜率基本没变过,按照电量换算之后充电速度比给iPhone XS充电的前40分钟还要快,充满100%仅用了145分钟,比原装12W充电器时间快了一倍、节省50%的充电时间……

作为重度iPad党,LZ的表情是这样的:

Bravo!

那么对笔记本充电又如何呢,GaN充电头能充笔记本电脑吗?LZ拿GaN充电头配上C2C线,在MagicBook笔电上测试了一下充电,大概1小时充35%。和原装65W充电速度当然是有一定差距,但是这个充电速度的话,外出旅行“一头走天下”也是没问题的不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

“快充”+“小体积”,让人首先想到的问题之一便是“发热怎么样”——实测在室温26℃的环境下,PD快充阶段中充电头的表面温度为50℃左右,温度控制良好不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

3、总结

不要怂,就是GaN!Anker GaN快充套装急速体验

以和iPhone原装“五福一安”充电头体积接近的GaN充电头,用更小巧、轻量的充电头,就能实现数倍的充电速度,还能实现给平板、笔电、Switch等其他数码产品充电——期待Anker以GaN系列充电套装,通过氮化镓这一黑科技,给充电器市场带来更多旋风。

Anker 安克 33W 双口充电器+1m三合一数据线

Anker 安克 33W 双口充电器+1m三合一数据线

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 氮化镓67W苹果华为充电器三口快充苹果充电头快充电mate60pro66w 67W

Anker 安克 737 140W移动电源 24000mAh

Anker 安克 A2041 手机笔记本多口充电器 双Type-C 双USB-A 100W 白色

Anker 安克 A2562 Magsafe无线磁吸充电器 7.5W

Anker 安克 MagGo 三合一无线充电器 Type-C 15W 白色

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 A2633 手机充电器 Type-C 20W

Anker 安克 安芯充40W双口充电器 含1.5m线

Anker 安克 安芯充40W双口充电器 含1.5m线

Anker 安克 双口充电器氮化镓 60W

Anker 安克 双口充电器氮化镓 60W

Anker 安克 安芯充Pro 手机充电器 Type-C 30W

Anker 安克 323 33W双口充电器 1A1C

Anker 安克 323 33W双口充电器 1A1C

• 这篇文章太软了,差评。好歹配个电流表嘛 anker的公关费没到位呀

体验党表示冲得快是第一位,电流电压功率神马的都是浮云,峰值说明不了什么问题,归根结底还是要看充电时间

• 软文写到值友一片嘘声,作者气都不敢出一声,也算可以的了

因为没什么好回的啊,lz没跟杠精杠的爱好

• 想问问您电量时间表是怎么做出来的?有什么app,还是用什么测量表?

没用什么app,充电时记录一下电量MATLAB一画就行了

• 看完以后我决定不买安克30 w,感觉体积很大。已有小米2口、紫米benks18w、口红65w,就等紫米65w了那体积和安克这个差不多 [喜极而泣]

体积重量也是要考虑的问题,月底出门就准备这个头供iPhone和iPad了

• 快一倍个屁,充电时间快充和12w真没差多少

原装12w充满接近五个小时吧,不是一倍是什么?

原装是5w

• 光体积小有个几把用?单c口的实用性还是被1a1c的吊打

你开心就好,为什么自己觉得没用就认为没用的人都到了9021年还有 [苦恼]

太怂了吧,你应该说我家所有充电设备都已经是C口了,A口这种老掉牙的东西早就该淘汰。

• ***几百块钱买个充电头,小编自己买的起吗?

首先这个套装也就两百,其次,你即是世界?

好像口红比这个便宜比这个功率大吧。。安可太贵了点。紫米马上出65了

• 作者学电气工程的吧***

不不不,其实第一反应是Generative Adversarial Networks

• 对充电有需求的,建议一步到位上单pd80w+4独立qc3.0的香港辉煌magic五口充电坞,买来买去单口都是浪费钱。

适合需求最重要,譬如带个iPhone和iPad出去玩还得带那么个傻大粗?

• 加多宝18W+BENKS 19+29超值

我可以说紫米12w+不用再花钱的原装线更超值吗?
    这款的定位就是用近乎iPhone原充的体积对iOS设备特别是iPad实现30W的PD快充,非要拿更便宜的18W或者更重的65W比。。只能说看需求吧

• 最近安可出了多少钱,全是这东西评测

题图看见是个充电头还没看清牌子的时候就觉得是这假洋鬼子,仔细一看还真是 [龇牙]

只是一个单口充电器卖到了最贵位置,不得不服,还有一天几篇文章难道ZDM被土豪占领了?

• 最近大妈到底是收了多少钱??都在推这个坑爹的东西,协议缺失严重,连PPS都没有,插头还不能折叠,加上这坑爹的价格,毫无推荐的价值

对头,我还是买我的mi。

对,还不如倍思,我之前上了倍思的车感觉一发不可收拾,又便宜,协议又多。

• anker设计和用料都不错,可惜就是自己给自己定的B格太高了

因为呗苹果选妃选中,舍得花钱买协议授权

• 评测的都不买,不买!

• 又不能折叠,别告诉我定位是便携,既然不是便携,才不在乎它的大小,还能大到哪里去?在乎的上。

• 这个假洋鬼子公司,上次上新闻是以性骚扰公司所有男同事开除女员工

• 舔得面面俱到。

• 绿联pd30w 也能达到这个效果。关键不到50的价格 吊打这个假洋牌

• 快一倍 不可能的

• 充新式iPad在80以下确实能快不少,充手机没那么明显。。。还是给iPad用吧,手机18完全够。。。

新air用pd充电30w都不够,实测可以达到33-35w。以后pd快充是趋势,18w可能不太够,30w都小了

就差这么点用30W有啥问题么,你就算用Apple87W给手机也就这么点功率啊,和pd有什么关系