隐私照片视频怎么存?陈老师早点知道就好了,绝对安全,支持Mac和Win

2021-03-05 22:36:49 86点赞 1136收藏 59评论

创作立场声明:本文章为本人原创

各位男司机,女司机,老司机的电脑里有时候会有一些不想让别人看到或者暂时还不想让别人看到的文件/照片/视频/重要资料等,不知道放哪里比较保险,如果哪天电脑被入侵了,或者修电脑的时候被盗走了,文件也就曝光了,今天就来分享一个非常安全的方法。

Windows平台解决方案

此方法需要使用Bitlocker+虚拟磁盘,目前win10只有专业版支持,家庭版没有,windows server也支持。

首先我们打开文档,右箭单机“此电脑”,点击“管理”

点击“磁盘盘里”,在菜单中选择操作-》创建vhd

创建VHD这里,首先选择一个你要存放虚拟磁盘的位置,虚拟硬盘格式如果是Win10或server 2012以后选VHDX,虚拟硬盘类型建议选择动态扩展创建VHD这里,首先选择一个你要存放虚拟磁盘的位置,虚拟硬盘格式如果是Win10或server 2012以后选VHDX,虚拟硬盘类型建议选择动态扩展

如果选择动态扩展类型的话,虚拟硬盘大小可以写大一点,这个是虚拟硬盘占用的最大容量,不是实际容量

创建好VHD后我们会在磁盘列表看到他,右键初始化并创建一个简单卷创建好VHD后我们会在磁盘列表看到他,右键初始化并创建一个简单卷

弄好之后这个磁盘就可以在我的电脑中看到了弄好之后这个磁盘就可以在我的电脑中看到了

然后我们点击右键选择启用BitLocker然后我们点击右键选择启用BitLocker

输入你的密码,要求包含大小写,数字输入你的密码,要求包含大小写,数字

如果你万一忘记了密码,需要恢复密钥来恢复,我建议保存在微软的账户中也就是云上,实在不放心的打印出来物理存放也行,如果你没有忘记密码,这个恢复密钥是没用的如果你万一忘记了密码,需要恢复密钥来恢复,我建议保存在微软的账户中也就是云上,实在不放心的打印出来物理存放也行,如果你没有忘记密码,这个恢复密钥是没用的

流程走完后点击开始加密流程走完后点击开始加密

加密完成后,我们看到磁盘左上角多了一把锁,这时候可以往里面放你的绝密资料了加密完成后,我们看到磁盘左上角多了一把锁,这时候可以往里面放你的绝密资料了

绝密资料复制完成后,可以右键点击弹出,这个磁盘就消失了绝密资料复制完成后,可以右键点击弹出,这个磁盘就消失了

当我们想再次查看资料的时候,可以到你当初保存VHD的地方找到他,双击当我们想再次查看资料的时候,可以到你当初保存VHD的地方找到他,双击

他就会出现在磁盘列表,不过是上锁的状态他就会出现在磁盘列表,不过是上锁的状态

右键单击解锁驱动器,会弹出一个密码输入框,输入密码后就可以查看了,看完记得弹出哦右键单击解锁驱动器,会弹出一个密码输入框,输入密码后就可以查看了,看完记得弹出哦

VHD文件是可以随意移动复制的,放到哪里都行,很方便,而且Bitlocker加密后的磁盘几乎不可能被暴力穷举破解,即使别人拷贝走了也无法解开,所以妥善保存你的密码和恢复密钥,如果你非要说用超算能破解那我也没办法,估计你摊上什么大事了~

Mac平台解决方案

点击启动台-》其他-》磁盘工具点击启动台-》其他-》磁盘工具

左上角文件-》新建映像-》空白映像左上角文件-》新建映像-》空白映像

输入文件名称,大小尽量写大一点,映像格式选稀疏磁盘映像,这个稀疏磁盘映像就跟windows哪个动态扩展磁盘一个意思,用多少占多少空间输入文件名称,大小尽量写大一点,映像格式选稀疏磁盘映像,这个稀疏磁盘映像就跟windows哪个动态扩展磁盘一个意思,用多少占多少空间

这个磁盘就创建完了这个磁盘就创建完了

然后我们在文稿中找到它,点击它输入密码就可以加载了,当成正常的磁盘使用了

如果还有别人用你的电脑,最好不要勾选“在我的钥匙串中记住密码”,如果勾选了下次密码会自动填上

输入密码后这个磁盘就可以像u盘一样使用了,可以往里面拷贝你的绝密资料了输入密码后这个磁盘就可以像u盘一样使用了,可以往里面拷贝你的绝密资料了

使用完成后记得推出这个磁盘

这个磁盘也和vhd一样,可以随意拷贝移动的。

往期回顾,点赞收藏关注不迷路:

还玩什么黑群晖,矿渣打造最强Windows NAS最佳方案如何才能快速换一种生活方式?参加#牛年Flag#征稿活动,征集你2021年的购物学习生活计划!>>点击查看活动详情闲人张三| 243 评论285 收藏2k查看详情 神奇软件 篇三:Windows下最强照片管理软件DigiKam介绍分享你的2021种草计划,聊聊你的完美避坑故事,2月3日-3月11日参与#2021种草计划#征稿,畅所欲言种草不打烊,只要晒出你的购买经验,就有机会赢取最高1000元京东E卡>>>查看活动详情创作立场声明:本文章为本人原创,在值得买首发照片管理,几乎是每个人都需要的软件功能,随着各种照片和工作素材等闲人张三| 243 评论107 收藏2k查看详情 Windows Nas救星,跨平台Web端照片管理软件PhotoPrism,支持App如何才能快速换一种生活方式?参加#牛年Flag#征稿活动,征集你2021年的购物学习生活计划!>>点击查看活动详情闲人张三| 52 评论25 收藏514查看详情DIY:小爱音箱MINI改200W双声道蓝牙音箱,语音控制追加修改(2021-02-1521:13:33):音箱主要功能:1.小爱同学语音唤醒,以及其他小爱的所有功能2.通过小爱同学的蓝牙功能使用音箱播放手机的音乐,相当于蓝牙音箱3.外接音源,通过有线AUX输入到功放板,当成普通音箱使用4.此改装方法也适用于,将小爱音箱改为AUX输出,输出音频到车载音箱,闲人张三| 232 评论173 收藏1k查看详情量化投资,AI选股靠谱么?实践经验告诉你,第一季:实盘回顾想要任性剁手,就得好好赚钱!2月23日-3月22日参与#2021好好赚钱#征稿活动,分享赚钱小妙招,实现新年小目标,快来献计献策,赢取最高500元奖金吧!点击查看活动详情创作立场声明:本文章是本人原创,转载请注明,欢迎关注我~序言风险提示:本人不推荐购买任何本文中提到的股票,本模型为超短线交易,模型闲人张三| 12 评论17 收藏48查看详情