【疫情期间不出门,宅家看剧学英文】,豆瓣9.6分神剧「切尔诺贝利」,人类历史最恐怖灾难【第一集】

2020-02-28 11:02:34 6点赞 13收藏 6评论

我是威尔,一个专注中外优秀剧集分享和推荐的创作者。

应小伙伴们的要求,今天开始解说HBO出品的神剧,豆瓣评分高达9.6分的【切尔诺贝利】,全剧共5集,今天开始第一集。

没时间看剧的小伙伴、对这段历史感兴趣的小伙伴,这部神剧绝对值得你们用心仔细的看一遍。

第一集 1:23:45

故事开始,一间装修风格老旧的老屋中,猫咪慵懒的蜷缩在沙发上,猫咪的主人——我们的主角出场了,他坐在椅子上,带着一副黑框眼镜,我们就叫他眼镜哥。

眼镜哥正在录制一盘录音带,他反复聆听自己的录音,终于完成了,录制过程中眼镜哥不时用白色手绢擦拭一下嘴巴,手绢上留下了鲜红的颜色……

眼镜哥把6盒录音带小心翼翼地捆在一起,放在垃圾桶里带出家门,左顾右盼。马路对面的车里,好像有人正在监视他。眼镜哥把录音带藏到一扇窗里面,藏好后,把垃圾扔进垃圾桶。回到家中,给小猫准备了几盆猫粮。此时,时间是凌晨1:23:45。眼镜哥把最后一口烟抽完,环顾了一眼自己的家。

这时候小猫也吃得差不多了,往房间里看了看,但是小猫并不知道,我们的眼镜哥此时已经上吊自尽了……

时间回到两年前,同样是凌晨,我们的女主金发妹因为怀孕而呕吐,他回到房间看到熟睡的丈夫,幸福的微笑挂在嘴边,但是她却不知道,这是他们最后一次在家里面幸福的团聚,一场震惊世界的灾难正在靠近。

一声巨响,地动山摇,金发妹和老公差点摔倒。远处的切尔诺贝利核电站火光冲天,好似一道光柱直冲云霄。原来不远处的核电站发生了爆炸,金发妹的老公是一名消防员,连夜被叫去参与灭火。

此时核电站控制室里所有实验员呆住了几秒,负责人安排两个实验员去反应堆查看核心的情况回来报告,两个实验员过去查看发现,反应炉的核心爆炸了,巨量的辐射物质正在通过高温向四周蔓延。

核电站负责人还是不相信核心爆炸,认为仪器测量了辐射量只有3.6伦琴,实际上这是因为测量仪器的最高值就是3.6。

金发妹这边的无辜百姓也被爆炸的冲击波惊醒了,大家单纯的以为只是发生的火灾,还在大桥上一起看热闹,殊不知,无数的辐射尘埃整掉落在他们的身上。

此时核电站的负责人还是认为情况是可控的,继续上级报告。实验员布卡诺夫报告,现在探测到的伦琴值有一千多,而测量表的最大值只有两百。测量表爆表了。

金发妹的老公,还在抢救火灾,远处的同事捡起了一块发光的黑色砖块,几分钟就开始双手流血,被严重辐射。其实这个黑色砖块就是反应堆的核心。

副总工程师迪亚特洛夫还想为结果辩解,但他话未出口,身体便倒在地上了。核辐射的威力是骗不了人的。控制室的几名实验员在基地里已经受到了严重的辐射,都走不出这个大铁笼。

核电站总负责人、地方负责人。开始开会了解爆炸的情况,但总负责人还是不相信爆炸已经开始蔓延到周围无法控制了,所有的地方负责人也都盲目的相信了他。

随后核电站的工程师亲自去反应炉查看情况,当时就吓傻了,回来报告核心爆炸,核心已经不见了,这时候众人才明白局面已经无法控制了,周围的人都被严重辐射,惨不忍睹~

苏联政府开始召集各方一起研究对策,我们的主角前面上吊的眼睛哥登场,接到苏联能源局长电话,作为核物理科学家,出席政府会议作为技术顾问。

科普时间:

切尔诺贝利核事故(乌克兰语Чорнобильськая катастрофа)或简称“切尔诺贝利事件”,是一件发生在苏联统治下乌克兰境内普里皮亚季城的切尔诺贝利核电站的核子反应堆事故。该事故被认为是历史上最严重的核电事故,也是首例被国际核事件分级表评为第七级事件的特大事故(第二例是2011年3月11日发生在日本福岛县的福岛第一核电站事故)。普里皮亚季城因此被废弃。

1986年4月26日凌晨1点23分(UTC+3),乌克兰普里皮亚季邻近的切尔诺贝利核电厂的第四号反应堆发生了爆炸。连续的爆炸引发了大火并散发出大量高能辐射物质到大气层中,这些辐射尘涵盖了大面积区域。这次灾难所释放出的辐射线剂量是二战时期爆炸于广岛的原子弹的400倍以上。

这场灾难总共损失大概两千亿美元(已计算通货膨胀),是近代历史中代价最“昂贵”的灾难事件。

【切尔诺贝利】第一集的内容到这里就结束了,这一集的名字1:23:45正式核爆炸发生的时间。那么第二集中,我们的眼镜哥是如何说服苏联政府控制局面的呢,我们下一集再来揭晓。

影视剧集带我们体验不同的人生。

恭喜各位看官,又和威尔一起观看了一集好剧,还没看过瘾的小伙伴欢迎留言评论,想要收看哪些神剧的解说推荐,也请留言告诉我,点赞高的剧集,威尔会加入到推荐列表中哦。也许下一集就是你推荐的影片呢。