在这个以奢华糜烂著称的城市,一百元以内也能吃到米其林推荐

2019-10-13 14:21:16 10点赞 40收藏 0评论

因为一些众所周知的原因,最近去香港的游客大为减少,不过对于喜欢吃吃喝喝、走走看看的人来说,个人认为澳门更吸引人。毕竟十年前去过一次香港,当时就觉得香港这个城市不是我的菜,可能不会再去;但是六年前去过一次澳门后,我却对这个城市一直念念不忘,今年利用三天两夜的短假,我又重走了一次这个以奢华糜烂著称的城市。

对于热爱美食的人来说,澳门真的像天堂,这里当然不乏*级奢华的贵价美食,不过对于普通游客来说,即使没有很高的消费也能吃到品质上乘的小吃,这点却更令人称道。

小小的澳门,虽是弹丸之地,却有着大大的美食版图。这一次,打卡了三家米其林平价推荐,人均几十元最多不过一百来元一餐的价格,在这个以纸醉金迷著称的城市里,价格简直低到不可思议。

添好运点心专门店:

不要小看点心店,也是获得过米其林一星的美誉的,在这里能用平民价格吃到美味的港式点心,真的不容错过哦。这次去的是位于百老汇美食街的这家,特意选的下午去,人不是很多,便于我慢慢品尝。

点了四大天王点心之一的脆皮叉烧包,什么都想吃,可是苦于只有一个人一个胃,纠结了很久又另外点了咖喱蒸土鱿和赛螃蟹鲜虾春卷。性价比超高的,和国内茶餐厅价格差不多,但是品质高多了,叉烧包外皮酥香,内里香甜,咬一口外皮的酥脆和内里叉烧的鲜甜融合为一体,口感真的很棒。另两道点心也是美味无比,不过量是真的有点多,也可能是我高估了自己的食量,本着不浪费的原则我把三道点心都吃了,吃的好饱。一顿饭下来不过折合人民币一百元左右,就品尝了米其林的美味,真的很值啊。

在这个以奢华糜烂著称的城市,一百元以内也能吃到米其林推荐

在澳门历史城区的小巷子里更是藏着各种美食店摊,不起眼的小小的一个店面里同样有令人难忘的味道。

台湾帝钧碳烤胡椒饼

十几澳门元一枚,应该能算作澳门最平价的米其林推荐了吧。现烤的胡椒饼很香,馅儿有很多,小小一个当点心吃也挺撑。

KIKA熙佳日式手工雪糕

店是一个日本美女开的,真的挺漂亮。店的上面还有2019米芝莲推介街头美食的横幅,看在只需要几十元澳门币就可以品尝米其林的份上,当然要品尝一下。这次我点的是最爱的抹茶口味,再加上日本特色的樱花口味,味道还真的不错,牛乳味很正。

巴黎人自助餐

在澳门吃自助餐性价比是超高的,大概是为了吸引来娱乐场的游客,这里的很多家高星级酒店、度假村都提供价廉物美的餐食。

澳门巴黎人酒店的自助餐厅也曾获得过澳门最佳休闲餐厅大奖,品质当然不容小觑,所以这一次我也选择在这家餐厅品尝了自助餐,毕竟一个人点餐吃饭也不太方便,还是自助餐能品尝到更多的风味美食。

建议提前在网上预定,午餐价格只需一百多元人民币,我看到旁边的游客现场付钱价格需要298澳门币另外还需10%的服务费。

餐厅设计的颇有法式风情,印有法文的报纸式餐垫让人感觉仿佛置身于巴黎的咖啡馆内。

餐厅提供的餐点种类繁多,味道也很可口,不论是西式甜点还是粤式茶点、烧腊,味道都很正宗,海鲜和日料也很新鲜,品质完全不输内地五星级酒店三百元左右的自助餐。

在这个以奢华糜烂著称的城市,一百元以内也能吃到米其林推荐

其实在澳门吃饭,也不用刻意找一些知名的店去吃,随便找一家店吃也完全不会失望,只能说澳门的餐饮店平均水平就比较高。

日日赢美食汇

我住的罗斯福酒店也有提供价位适中,美味可口的餐食。点了澳门最著名我也最爱吃的名点——猪扒包,味道也不输之前来澳门玩在著名的猪扒包店里卖的。云吞面和甜品的味道也很不错,和内地的一些连锁港式茶餐厅的出品相比较,感觉完全不在一个档次。

金龙轩

本想去渔人码头玩的,一场突如其来的大暴雨打乱了计划,只能就近找一家餐厅避避雨。

这家名为金龙轩的茶餐厅映入了我的眼帘,餐厅在一家酒店娱乐场楼上,老城区的酒店不豪华,很接地气,酒店里来来往往的都是些国内游客。餐厅里也是中老年人居多,不过茶餐厅供应的美食还是不失水准的。价格也不比内陆茶餐厅贵,再用澳门币汇率一折算更是觉得合算。

在家时去茶餐厅都是几个人一起去,一点一桌,可以多品尝几种美食,这次自己一个人去吃还真有点无从下手,点了蒸点、甜点、煎炸的还有一份粥,量还真有些大了。难怪人家去茶餐厅都说要一盅两件,以前还不明白,现在发现确实一个人吃一盅两件也足够了。

在这个以奢华糜烂著称的城市,一百元以内也能吃到米其林推荐

短短三天两晚游,在澳门完全不够,为了这里的美食,相信我以后还会再次去。