旅游 篇三十一:马尔代夫这6家酒店在《福布斯旅游指南》的星级评定中首次亮相

2020-02-14 18:30:36 2点赞 30收藏 6评论

创作立场声明:最让我意外的居然是她也上榜了!!!

本文已加入维权骑士,请勿未经授权转载。

本文作者微博:行走的周生;公众号:行走的周生。 从游客到资深海岛控。

马尔代夫在著名的“明星奖”上大放异彩,获得了全球真正的五星级服务专家《福布斯旅游指南》(Forbes Travel Guide)颁发的六项最高奖项。

为了发现最优秀的酒店,《福布斯旅游指南》的检查员会匿名自己的身份,装扮成普通客人自费入住一家酒店至少两晚。

测试高达900个相对客观、严格的标准——包括一名工作人员在到达后30秒内是否在路边迎接他们,房间周围留下的衣物是否叠得整齐,或是在拒绝服务后立即披上并放置在视线范围内,以及工作人员制服是否展示了酒店出色的设计。

评级将酒店75%的权重放在服务上,其余25%则由酒店的硬件设计、设施决定。我个人认为服务是考验酒店的实力之一的重要指标。

2020年的颁奖典礼庆祝73个国家的1898个星级酒店。新的奖项将70家五星级、120家四星级和81家推荐酒店列入年度获奖名单。

今年是福布斯旅游指南62年历史上全球扩张最为广泛的一年。该公司瞄准了新的国际市场,包括安提瓜、巴哈马、柬埔寨、埃及、斐济、法属波利尼西亚、印度、约旦、马尔代夫、毛里求斯、新西兰、俄罗斯、沙特阿拉伯、苏格兰、塞舌尔和南非,其中许多市场都获得了人们梦寐以求的五星荣誉。

马尔代夫首次登上榜单,获得了六项最高奖项。马尔代夫的获奖者在他们的产品上超越了普通酒店。

在Velaa Private Island维拉私人岛,有高尔夫大师级冠军José María Olazábal 设计的9洞高尔夫球场;用水下助推器近距离观察海底生物,或在汗蒸后再到马尔代夫独一无二的雪屋里感受冰火两重天。这都是非常难得的体验。

▲维拉私人岛水下助推器▲维拉私人岛水下助推器

Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa 马尔代夫四季度假酒店(小四季)库达胡拉最近推出了带有私泳池的新沙屋别墅,还有四季探险家(三舱双体船,配有11个客舱),也是四季酒店亮点之一。

▲小四季新推出的沙屋▲小四季新推出的沙屋

喜欢潜水可以到白马庄园(Cheval Blanc Randheli)的水域中,在晚上夜潜,有机会遇到蝠鲼,以及能观察生物荧光的海洋生物。

▲白马庄园空中景色▲白马庄园空中景色

马尔代夫酒店的设计也很出色

马尔代夫瑞吉度假酒店(The Regis Maldives Vommuli Resort)以其时尚的别墅建筑和鲸鲨形的鲸鱼酒吧(Whale Bar)呈现现代感,该酒店设计以海洋生物作为外形。 瑞吉的Spa的蓝洞更像是一个广阔的水疗绿洲,似乎融入了大海一样。

▲瑞吉的远观▲瑞吉的远观

马尔代夫卡努呼啦(Kanuhura)以一种波希米亚风格为特色,白色别墅装饰着时髦的艺术和Iru bar的串珠秋千和沙滩T恤。

▲卡奴呼啦的水屋▲卡奴呼啦的水屋

One&Only Reethi Rah 瑞提拉唯逸岛更是将风景置于最前沿,从水上亭子里的瑜伽到树屋里的餐饮,都显得各位有情调。

▲瑞提拉唯逸岛的水屋▲瑞提拉唯逸岛的水屋

以上共有白马庄园、维拉私人岛、小四季、瑞吉、卡奴呼啦、瑞提拉唯逸岛,实话说,让我最意外的是卡奴呼啦kanuhura,此岛我一直都有关注,也是性价比非常不错的岛屿。

马尔代夫还有部分酒店也被列入《福布斯旅游指南》(Forbes Travel Guide)推荐表里,悦榕庄瓦宾法鲁Banyan Tree Vabbinfaru, 港丽岛(伦格里岛康莱德酒店)Conrad Maldives Rangali Island, 娇丽岛Joali Maldives,JV岛 Jumeirah Vittaveli, 柏悦哈达哈Park Hyatt Maldives Hadahaa ,泰姬珍品Taj Exotica Resort ,阿米拉富士 Amilla Fushi, 六善拉姆Six Senses Laamu 和泰姬珊瑚Taj Coral Reef Resort 等岛屿。

《福布斯旅游指南》(Forbes Travel Guide)首席执行官菲利普博伊恩(Filip Boyen)在现场中讲话,他说:“福布斯旅游指南荣幸地向来自世界各地的酒店致敬。

周生说:

从以上推荐来看,你有没有发现奥秘?

在马尔代夫我认为服务、餐食、维护沙滩等都非常考验酒店的实力,近期马尔代夫天气并不好,不少酒店因为天气原因关闭部分沙屋,因为沙子被冲走不得不关闭;而服务是人为因素决定,这和管理层有非常大的关系,一个好的管理层会起到很好的作用,我们也不难发现不少开业在2年内的酒店频繁更换管理层。