装修日记 篇十八:给微波炉升个级,双11卖爆的4款微蒸烤,到底哪款好?松下美的东芝,微蒸烤水波炉,5大硬核选购参数PK!

2019-12-05 22:04:36 189点赞 710收藏 101评论

创作立场声明:这不是一套必买清单,也不是一套晒单日记。人生是无数个选择的叠加,装修也一样。所谓买买买,不过是其中的一小部分选择,还有更多利弊分析会远比花钱更加复杂。记录路上的每个风景,分析每个选择对应的得失,回归日记初心。

你家的微波炉,真的好用吗?

微波炉几乎家家都有,热个饭热个菜热个奶,非常方便。

但是,这么大个「箱子」,居然只能做二手加热……

是不是有点太浪费空间了?给微波炉升个级,双11卖爆的4款微蒸烤,到底哪款好?松下美的东芝,微蒸烤水波炉,5大硬核选购参数PK!

▲我家原来的微波炉,299元买的

厨房电器,最近3年发展非常快。

比如洗碗机、集成灶、蒸烤箱等产品,哪怕早就被发明了,但真正在国内被主流关注,也就是这两三年的事。

原本只要摆个灶台,能开火做饭就行,现在有了更多花样。

之前电饭锅、电磁炉、微波炉制霸厨房的时代,正在飞速离我们远去。

各种「多功能」、「集成化」、「更强大」的厨电产品正在扑面而来。

比如,替代普通微波炉的,「台面式微蒸烤」!

长文预警:6000字

有偏见,有误区

有参数,有比较

系统性梳理,精准化打分

台面微蒸烤,看懂本文先

图少字多,保持耐心

————————

| 到底有用没用?多少钱更好?

| 2个偏见和2个误区!

所谓「微蒸烤」,指的是集成了「微波」、「蒸汽」、「烧烤」三种主要电力烹饪模式的一种新型厨电产品。

直到2018年,能实现「微蒸烤」的产品不但少,并且不被消费者认可。

2019年开始,「微蒸烤」才逐渐被更多人关注,甚至很多几百元的微波炉也会给自己挂个微蒸烤以招揽客户。

由于产品太新,真正用过的消费者太少,所以难免会存在很多偏见和误区。

借着讲解偏见和误区,帮您认识真正的「微蒸烤」!

先来看两个偏见。

偏见1:微波炉没有用,可以淘汰

如果微波炉只是用来热菜热饭热奶,利用率确实有点低。

很多高端蒸烤箱都会打出旗号「以1抵N」,似乎只要有了蒸烤箱就能彻底告别微波炉。

本就对微波炉利用率不满意的我们,没准就信了蒸烤箱的这套鬼话。

我自己在没长期使用蒸烤箱之前,也是误以为蒸烤可以替代微波。给微波炉升个级,双11卖爆的4款微蒸烤,到底哪款好?松下美的东芝,微蒸烤水波炉,5大硬核选购参数PK!

但实际用了之后发现,用蒸热菜确实挺好,不会干燥,能更好地还原初始口感,但实在太慢了。微波2分钟能搞定的事,蒸可能要5~8分钟。

对于液体较多的食物(比如牛奶),微波更是快的不可思议,其他任何方式都无法赶超。

所以,不要觉得微波炉已经发明了70多年,已经「太老了」……

在快速加热液体方面,微波没准还能陪我们再走70年!

与没用并行的,还有了3个小谣言:

1)认为微波加热食物会致癌……

完全无稽之谈,就是正常加热而已,与癌症完全无关。

微波是通过加热极性分子水来实现的加热……与煮并无本质差异。

2)认为微波对人体有害……

如果人暴露在高频微波中,的确是有害的——因为会被烧熟。

所以微波炉都有很厚的外壁,目的就是隔绝微波泄露。

3)认为微波炉不安全……

绝大部分不安全都是由于使用不当造成的,比如几小时的运行或者加热金属。

这种事在美国比中国更多,但美国依然没有禁止微波炉的生产和销售,已经足以说明一切。

偏见2:蒸烤没有用,根本不需要

中国的厨电发展,长期处在缓慢状态中。

微蒸烤开始走进一小部分人视野,才不过1年。

但直到现在,我身边90%以上的人,既没用过烤箱也没用过蒸箱,跟别谈蒸烤箱了。

而且,这和购买力完全无关(能在北上广深活下去,不差这点钱),只是认知没有更新。

虽然他们并不会承认「自己完全不了解蒸烤」,但如果你真的深入问下去,他们还是会「说出偏见」。

对于烤和蒸,他们一般都会这么想:

1)烤箱?我不爱吃烤的东西,不健康!

提到烤,大家可能一下就想起「烤串」那种火烤了……但那才是真正的不健康!

烧烤摊的很多食物,都会有轻微的「焦化」甚至「碳化」(变黑了),这其实是局部过量受热导致的,如果吃了的确对健康没好处,甚至可能致癌。

电烤箱,可以控温,可以控时,目的就是避免局部过热。

烤鸡翅、烤鱼、烤菜、烤牛排、烤地瓜,用烤箱都能实现,而且不会烤黑。

并且,烤箱还能用来做烘焙。

烤蛋挞、烤面包、烤蛋糕、烤饼干,这也是烤箱的常项。

何必总要出去买,自己在家就能做,而且很简答哦!

2)蒸箱?那能有蒸锅好用吗,华而不实!

中国人可能是世界上最喜欢吃「蒸东西」的人。

所以,虽然没有蒸箱,但很多人家都有蒸锅。

北方会蒸面,南方会蒸菜,都离不开蒸。

的确,蒸锅也挺好用的。

但蒸锅要比蒸箱占空间,且温度和时间都不可控。

您是更愿意开着火,守在锅边……

还是更愿意按下一个按钮,然后爱干嘛干嘛?

这就是电器带给我们的生活享受。给微波炉升个级,双11卖爆的4款微蒸烤,到底哪款好?松下美的东芝,微蒸烤水波炉,5大硬核选购参数PK!

再来看2个误区。

误区1:几百块钱的微蒸烤也能用

最便宜的微波炉,就是机械转盘式的微波炉,299元。

能用吗?当然能用!

但有点太过简单。

几百块钱的微波炉,也有的会打出「微蒸烤」旗号。

我有一些朋友对蒸烤存在很深误解,并不是上面提到的认知问题,而是被这种几百块钱的产品骗怕了。给微波炉升个级,双11卖爆的4款微蒸烤,到底哪款好?松下美的东芝,微蒸烤水波炉,5大硬核选购参数PK!

买的时候以为可以微蒸烤,结果除了微波,啥蒸啥烤都很费劲。

并不是说低价一定不好,而是目前能买到的几百元的微蒸烤普遍都存在以下问题:

1)根本没有独立的蒸汽发生装置。

蒸汽发生装置一套系统下来,几百块钱就没了。

所以它们都是「曲线救国」,让你多放点水,然后用微波把水加热成蒸汽。

虽然貌似也能有蒸汽,但实际上无论是蒸汽量还是温度控制,都远远达不到优质蒸汽的程度。

说是骗子,也不为过。

2)用光波进行烧烤,能力太弱。

不到1000的设备,会使用光波进行加热,也会吹是「光波烧烤」。

虽然也是可以达到一些烧烤效果的,但控温和持续加热能力都很差。

如果您只是要吃烤鸡翅这种最简单的烧烤,这种产品也能胜任,但如果是要烤地瓜或者做烘焙,时间长一些、控温要求高一些,它们就不行了。

还不如小烤箱,真的。

误区2:五千以上的水波炉才真好

都叫微蒸烤,但台面微蒸烤和嵌入式微蒸烤的技术路线并不一样。

台面微蒸烤有一条演变路线,早期的原型机就是水波炉。

水波炉源自日本,最早是夏普研制,后来松下、东芝、日立纷纷跟进。

技术上,夏普更均衡,东芝在高温蒸汽烤上独树一帜,而松下则最早进入中国推广蒸烤类产品。

美的收购了东芝后,经过几轮仿制,推陈出新做了更适合中国需要的微蒸烤。

日式水波炉,有非常强大的控温能力,并且更适合日式美食。

不过水波炉价格不菲。国内行货只有东芝品牌,三千左右的阉割版控温能力变弱,极限温度也变低,功能齐全的RD7000正规渠道购买要接近8000元,小店深水也要五千多大洋。

虽然水波炉是微蒸烤的原型机,而且价格远超国内普通两三千的微蒸烤……

但是,类似中国蒸包子蒸馒头这种蒸汽需求,并不是水波炉的强项。给微波炉升个级,双11卖爆的4款微蒸烤,到底哪款好?松下美的东芝,微蒸烤水波炉,5大硬核选购参数PK!

水波炉其实能实现的是:

1)过热水蒸气的蒸汽烤

2)弱功率的蒸汽蒸

所以,并不是价格贵就一定是全方面的好,购买前还需要想清楚。

(蒸汽偏弱的问题不仅在水波炉上存在,其他日式微蒸烤也较为普遍)

| 只看品牌和价格?必选错!

| 5大选购参数详细分析!

解释清楚了偏见和误区,相信大家对微蒸烤已经有了更清晰的认知和理解。

下面,我会从实际选购维度上,讲解5个必须要重点关注的参数。

★选购参数1:

炉腔与占地面积之比

这是一个隐藏参数,但对大家却很重要。

炉腔,就是产品的内部炉腔尺寸。

占地面积,就是产品的外观尺寸。

如果是嵌入式微蒸烤,外观尺寸其实都是大同小异,基本一样,没什么好比的。

但对于台面式微蒸烤来说,外观尺寸的差异则是巨大的。

前文讲过,有一波微蒸烤是水波炉改的,有一波则是嵌入式改的。

前者普遍会更重视炉腔与占地的关系,因为原型水波炉就是重视空间利用的日本人发明的。但如果是嵌入式改的,则普遍浪费较多,又大又笨,空间利用率不高。

区分也比较容易,嵌入改的,很多水箱都是「开门内置」(打开门才能看到水箱,也才能更换水箱)。

▲水箱内置,占用炉腔空间

此外,就算是日系产品,也不一定能把空间利用做到极致。

其中,到底是「全开门」还是「半开门」就是一个考察重点。

全开门,就是整个正面都可以打开作为开门,操作面板和电路藏在底部和背面,空间利用率较高,而且横向宽度很大,方便蒸鱼和尺寸较大的食材。

▲可以整体打开,全开门

半开门,就是正面右侧是操作面板,门在左边,只能开一半。这种空间利用率略差,而且宽度较小,对大尺寸食材不友好。

▲只有一半能打开,半开门

推荐选择:

1)全开门,水箱外置,空间利用率更高。给微波炉升个级,双11卖爆的4款微蒸烤,到底哪款好?松下美的东芝,微蒸烤水波炉,5大硬核选购参数PK!

2)占地面积与微波炉接近,不要太大。给微波炉升个级,双11卖爆的4款微蒸烤,到底哪款好?松下美的东芝,微蒸烤水波炉,5大硬核选购参数PK!

3)炉腔横向宽度35厘米以上,方便放大件食材。给微波炉升个级,双11卖爆的4款微蒸烤,到底哪款好?松下美的东芝,微蒸烤水波炉,5大硬核选购参数PK!

★选购参数2:

蒸汽发生方式

可以这么说:

微蒸烤里的「蒸」是考察核心。

因为微波大同小异,烤更是技术含量不高,只有蒸汽各个产品的理解和实现方式区别很大。

这里提到的蒸汽发生方式,其实包含两个角度:

一个是水箱位置,另一个是蒸汽出口。

1)水箱位置

前面提到过,如果水箱是「开门内置」,不但浪费空间,而且必须打开才能更换,影响效率。

好的水箱位置,应该是外置的。由于台面式微蒸烤本身体积有限,所以目前主流做法通常是做底部外置设计。

我个人觉得,这个设计非常合理。

▲水箱底部外置,无需开门即可更换

2)蒸汽出口

如果是大的嵌入式蒸烤箱,我会建议大家首选底部蒸汽发生盘的设计,因为只有这种设计才能保证蒸汽量大且均匀。否则很难达成整个55升炉腔的整体均匀。

但对于台面式微蒸烤来说,体积一般都在22~28升之间,所以使用导出式蒸汽(也有叫喷喷射式蒸汽,其实没那么大力量喷射)也是可行的。

但如果要效果好,蒸汽的导入位置必须要尽量低。

▲蒸汽导入位置尽量低一些,效果更好

★选购参数3:

蒸汽模式功率

微蒸烤的微波、蒸汽、烧烤其实都是独立运行的。

所以,每个模式下,都应该有独立的运行功率。

中国式蒸食物,其实是一种非常奢侈的烹饪方式。

维持大量蒸汽,且能让蒸汽把温度稳定且持续的传递给食物,是需要瞬时大功率来做保证的。

(燃气灶功率当然更大,算60%热效率,4.2KW的灶眼实际也是2500瓦的加热!)

如果要实现比较好的「蒸」的效果,蒸汽模式的最大功率不宜低于1500瓦。

如果只有不到1000瓦,就会出现蒸汽断档、温度不稳、蒸不透大包子等现象(当然能熟,但和蒸熟是两码事,扔火力也能烧熟,但不是蒸熟)。

▲350W只能说是有蒸汽,蒸大包子没戏

▲夸水波炉的帖子,也不得不承认,蒸不行

再说直白一点:

不到1000瓦的蒸汽档,其实没啥用,还不如蒸锅。

推荐选择1500瓦以上的蒸汽功率,效果可以接近或超越普通蒸锅。

★选购参数4:

烧烤模式功率

烧烤模式需要维持炉腔150~230度的高温,功率当然也低不了。

而且,对于烤或者烘焙来说,稳定的温度比高温更重要。

比如烤戚风蛋糕,要的就是稳定的160度,瞬时提升到170度和长期低于150度,都一样容易导致烘焙失败。

如果功率不够,很容易导致探针发现温度不足后热量提升缓慢,甚至当食物含水较多时,炉腔温度会始终无法达到指定温度。

而不管是什么原因,只要温度不稳,烧烤模式的实用度就会大打折扣。

▲不到1500W的烤,能力其实可能不行……

▲评价也对功率形成了佐证

有些小功率的产品,甚至烤地瓜都烤不熟。非常尴尬!

要想烧烤烘焙都好用,推荐至少1500瓦以上。

★选购参数5:

预制菜单丰富度和实用性

目前,微蒸烤的菜单有几个流派。

流派1:非常不丰富,几乎没用。

弄出十几个预制菜单糊弄人,虽然不多,但还是最好问清楚,以防踩雷。

流派2:貌似丰富,烤箱的延续。

这种比较常见,看着好像也有几十个预制,但其中大部分都是西式烤箱的延续,与中国人的日常食谱距离太远,没有实用性。

流派3:比较丰富,有实用性。

结合微蒸烤的实际能力,以及中国人的食物特点,做的针对性的食谱。

这种不太多,但我相信会是未来的主流。

不要觉得预制菜单没啥用……

事实上,很多小家电之所以会吃灰,主要是因为「没有预制」,总是想不起来怎么用,久而久之这些功能就被舍弃了,甚至整个家电都束之高阁。

好用的预制菜单,是机器能被经常使用的前提!

▲只有这么几个菜单?真的可能不够!

前两部分小结一下:

1、2个偏见:「微波无用论」和「蒸烤无用论」都是偏见,事实上微波不可或缺,蒸烤更是远比想象更加强大。

2、2个误区:「几百元能用」和「五千多才好」都是误区,事实上低价能力太弱,而高价也不代表效果更佳。

3、5个选购参数:占地面积与容积比、蒸汽发生方式、蒸汽模式功率、烧烤模式功率、预制菜单的丰富度和实用性。

| 双11这4款产品卖爆了……

| 到底哪个真的值得买?

上面讲到的5个参数,都是我认为比较基础,也是决定性的指标。

理论上,市面上应该大部分都能达到;但实际上,真正能做到的却并不多。

下面我选的是当下比较热门的4款产品。

也是2019年双11大战后,月销量高于500件的全部4件「爆款」。

这个事再强调下:

为啥选的是这4件对比?

不是因为我买了(其中有一款确实是我买了的),也不是因为品牌有代表性,更不是因为有特色或者好。

选这些,纯粹是因为它们双11从销量上看,是「被选择比较多」的。

其中有几款和我之前选款时有重叠,但也有的款能火是出乎我意料的。

产品到底好不好,我们一起看下。

(按售价从低到高排序,全部数据引用自产品官网或官方旗舰店)

1、美的X5

双11到手价才1699元(不保证这个价位您也能买到),价格还是比较诱人的。

目前月销量500出头,也算不俗。

下面我们罗列下参数和特性,做个分析。

1)蒸汽功率1600W,比较不错。

2)烧烤功率未提,但根据最大功率2100W估算,烧烤应该是600W。有点太低,烤制能力是短板。

3)产品横向尺寸51.2厘米,替代微波炉有点太大,作为嵌入式又有点太小。略尴尬。

4)整体接近全开门,但炉腔横向宽度仅为32.8厘米,有点勉强。

5)光波烧烤,距离专业烧烤还是有一段距离,偏业余。再次验证烧烤是短板。

6)水箱为底部外置,使用比较方便。

7)只有面板上的十几个预制菜单,略少,实用度差。

综合评价:29分

炉腔占地比,5分,不及格。

蒸汽发生,9分,非常好。

蒸汽功率,9分,非常好。

烧烤功率,3分,不及格。

预制菜单,3分,不及格。

2、松下NN-DS59JB

Panasonic/松下NN-DS59JB微波炉蒸烤箱智能家用变频微蒸烤一体机3049元天猫精选去购买

双11不愧是大品牌的收割机,双11之前月销只有150多点的冷门产品,一个双11下来就成了月销2000多的爆款之王。厉害!

上面是双11之前的价格和销量,下面是双11之后的。

2199元也不算贵,价格上确实算是竞争力比较强。

到底好不好,依然要看参数和特性。

1)外观横向宽度52.9厘米,进深47.5厘米,这个尺寸有点太大了。占地过大。

2)炉腔宽度33.8厘米,还凑合吧,但是,炉腔的容积算出来其实只有21L。但页面标注却是27L,这个是不是虚假宣传?

3)电热烧烤输入功率1380W,虽然超过了1000W的最低值,但还没达到1500W,能力上算个短板。

4)没有表明蒸汽功率,从客服反馈和商品评价可以看出其实并没有纯蒸模式。所谓「微蒸烤」,只有微波蒸汽,没有纯蒸模式……不知道买了的朋友有啥想法……

下面截取自松下官方介绍,DS59并没有纯蒸模式。

5)预制菜单有40种,虽然并不是特别实用(没有纯蒸),但至少数量是有诚意的。

综合评价:19 分

炉腔占地比,2分,不及格。

蒸汽发生,4分,不及格。

蒸汽功率,1分,几乎没有。

烧烤功率,5分,不及格。

预制菜单,7分,还可以。

3、美的PG2310

美的PG2310微波炉蒸烤箱家用变频台式微蒸烤一体机智能蒸立方光波3299元天猫精选去购买

双11价格2599,最近几个月销量一直都是1500件以上,比较稳定。

但也侧面说明,品牌影响力还是不如松下,双11的收割能力不足,从本来的销量冠军跌倒了第二名。

产品好不好呢,抛开颜值,我们深挖一下。

1)外观宽度为46.8厘米,进深43.1厘米,与传统微波炉尺寸相近,占地比较小。

2)整体全开门,内腔宽度为38.7厘米,容积标称和实际都在23L左右,很不错。

3)水箱为底部外置,蒸汽为底部侧面导出,没啥硬伤,比较合理。

4)蒸汽功率高达1600W,30秒快速出蒸汽,优秀。

5)烧烤功率高达1900W,不但功率大,而且同时有上下管,优秀。

6)预制菜单数量为36个(不算清洗等),数量还好,而且比较有特色。

综合评价: 42分

炉腔占地比,8分,比较好。

蒸汽发生,9分,非常好。

蒸汽功率,9分,非常好。

烧烤功率,8分,比较好。

预制菜单,8分,比较好。

PS:美的PG2310这款一直都有隐藏大额优惠券,实际到手一般是2399元。

为啥我知道……因为我买了,客服总给我发。奉上~

淘宝网-淘!我喜欢taoquan.taobao.com去看看

4、东芝SD80

东芝原装进口ER-SD80CNW微波炉烤箱微蒸烤一体机水波炉家用4299元天猫精选去购买

双11的时候卖出过2999的价位,所以销量也涨到了600多件。

如果是2999嘛,还是挺有竞争力的,3999的话就有点太贵了。

还是看数据,作分析。

1)外观尺寸,宽度为48厘米,进深只有39厘米,非常优秀。

2)全开门设计,炉腔宽度为37.6厘米,超过35厘米,优秀。

3)不考虑蒸汽功率,单独看水箱位置和蒸汽出口,还是不错的。

4)蒸汽功率只有350W,这个实在太低了……单独纯蒸肯定没戏!

实际上,水波炉也不是靠蒸汽来完成加热,而是让蒸汽温度提升到200度以上,再用过热水蒸气实现类似于烤焗的效果。

5)虽然没有纯蒸的菜谱,也不像高端水波炉一样有几百种菜谱,但58个自动菜单也不少了,至少数量上还可以。不错。

综合评价: 33分

炉腔占地比,9分,非常好。

蒸汽发生,9分,非常好。

蒸汽功率,2分,不能纯蒸。

烧烤功率,5分,没有及格。

预制菜单,8分,比较好。

上表!看看数据,回忆下吧~

————————

为什么又写了一遍台面微蒸烤选购?

今年9月,我打算买个台面的微蒸烤,由此开始对各种微蒸烤、蒸烤箱进行调研筛选。

最终,我选购的是美的PG2310,选购的心路历程我单独发过一篇文章, 详见 图便宜必买错?10种对比,微蒸烤、水波炉、蒸烤箱、微波炉,到底哪款值得买?松下东芝美的格兰仕……

目前这款产品我已经用了快3个月,对微蒸烤类产品的理解又进了一步。

无论是微蒸烤,还是水波炉,甚至是台面的蒸烤箱(没有微波功能),其实都还是很「新鲜」的产品。

大多数用户可能只闻其名,甚至有些人压根就没听过。

我想把自己对产品的理解,用「选购参数」这种形式表达出来。

相比之前发的那篇选品心路,本文的观点更加笃定,5个选购要点也更精准。

如果您正在纠结到底要买哪种,用本文的方式应该可以更好地区分优劣。

最后筛选的4款产品,仅仅是作为前半段选品逻辑的一个实际应用。

无论打分高,还是打分低,这都是我基于5个参数而做的判断,仅供大家参考。

时过境迁,也许这4种产品都将被淘汰,但这5个选购参数依然有实用价值。

最后,祝大家都能选到心仪的产品!

————————————

这是我200万装修知识中的一篇!

感兴趣请关注我,帮您答疑解惑!

单毅讲装修,陪您把房子变成家!

淘宝网-淘!我喜欢

淘宝网-淘!我喜欢

美的(Midea)微波大礼包(手套*1、蒸盘*1)

美的(Midea)微波大礼包(手套*1、蒸盘*1)

Midea 美的 小滋味系列 微波炉 20L M2H1

Midea 美的 小滋味系列 微波炉 20L M2H1

美的(Midea)微波炉 700W高效速热 20L大平板底盘 快速解冻 杀菌除味 多功能菜单 家用微波炉 20L

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

美的 MIDEA微波炉高效速热 家用小型20升平板底盘易清洁 杀菌除味 童锁 一键解冻213C升级款 M22J

美的微波炉家用一级能效光波炉微波炉烤箱一体机20L变频速热易清洗智能WIFI

Midea 美的 家用机械式微波炉 20L M1-211A

Midea 美的 家用机械式微波炉 20L M1-211A

美的20L黑色家用微波炉 800W平板速热 智能菜单 智能变频 微波杀菌 PM20M3 20L|5档火力调节 微波杀菌

Midea 美的 微波炉20升彩膜按键平板加热母婴辅食700W速热智能解冻PM20A4(线下同款)

Midea 美的 23L微波炉烤箱一体机 900W微烤一体智能湿度感应 变频家用微波炉X3-233A 23L|900W变频 智能解冻

Midea 美的 M20C 微波炉 20L

Midea 美的 M20C 微波炉 20L

美的(Midea)微波炉烤箱一体机 900W变频 光波炉烧烤 智能湿度感应/智能解冻/23升平板/一级能效 X3-233A

Midea 美的 M1-L213C 微波炉 21L 黑色

Midea 美的 M1-L213C 微波炉 21L 黑色

美的(Midea)复古微波炉 家用20L 小型迷你 转盘式微波炉 速热节能易清洁 简单操控微波炉 M20D

美的家用变频微波炉烤箱一体机20升小型平板加热 一级能效 智能菜单多功能光波炉PC20M4

美的变频微波炉 双旋便捷操作 20L精巧容量 五档火力速热转盘加热 微碳系列PM20A1 20L|双旋钮操作 不粘内腔

• 想买蒸烤箱,但如果按你的标准,基本没有达标的,蒸汽功率一般都不过千,只有松下能过。

专业做纯蒸的,基本都能过。
    达不到的,还是对中国蒸不太理解。

不过时间会改变一切,后面再出的爆款都会逐步调整。

• 您好,这款机器蒸整条鱼费劲吗?会不会比较困难蒸熟?

不会。美的现在蒸气系统 还是挺不错的,功率大,蒸汽量也大,蒸得很透。

• 一般只用微波和烤的功能,因为大功率的蒸的功能会用蒸锅的多,有没有推荐的啊?

那就是日系的,水波炉,和水波炉的变种……
    不过,有点贵了,不如美的PG2310这种蒸也不错的性价比高。

大神,内嵌微蒸烤一体能否推荐一款博世?

• 所以他还有微波功能吗?

微波太基础了,各家基本都能做的不错,所以就没列出来。
    但是微波当然要有,没有就不是微蒸烤了,而是蒸烤箱。我之前文章解释过,台面蒸烤其实远不如微蒸烤。

我按照这个作者的推荐买了美的最新款的微蒸烤一体机,拿到手之后发现简直就是个***。首先只有单功能,微博蒸箱烤箱都只能单独用,不能复合。然后单独用起来还就烤箱功能测试了还算好用。普通的住宅可以用煤气灶的蒸箱功能几乎用不上。要特别说的,就是他这个一体机里面的微波炉,加热牛奶根本就加热不热!原来我老微波炉是LG的输出功率700W,中火加热30秒牛奶就很烫了,结果我用这个一体机变频微波,500W加热了40秒,一点都不热,还冰手呢!又用800瓦加热了40秒,刚刚达到室温,最后用最大功率一千瓦加热了45秒牛奶,才刚刚算是热了,但是和之前用单微波炉加热的温度还是没有办法比!现在郁闷的要死!

• 东芝rd7000不好?

看你需要的是啥。
    如果对纯蒸有需求,可能满足的不会太好。
    如果没有纯蒸需求,且烤肉类比较多,那还是挺合适的。

• 请问一下,松下的NN-DS1000怎么样,大神推荐嘛?十分感谢!

上次写过,也不是很理想。

• 请问一下,蒸汽从哪里出来?内部会生锈吗?

蒸汽从底部水箱吸水,然后经过蒸汽发生器,变成蒸汽被导入炉腔。
    我用的美的PG2310,没有任何要生锈的意思。

• 美的的这个能放的下一整只鸡么? 我打算买了!

看炉腔尺寸。
    童子鸡肯定没问题,大火鸡没戏。

• 请问一下楼主,这种一体机,日常热牛奶热剩饭啥的,加热时间跟普通微波炉是一样的吗?

理论上,只和功率有关。
    所以,其实时间不会差很多,几乎一样。
    能量还是得守恒。

• 现在是2020年9月13星期天,要蹲哪款好 [喜极而泣]

上个月刚写了2020年版的,可以去看看

收到大佬的召唤 [献黄瓜] 立马去看

• 我踏马本来只想买一个299的微波炉,现在看到2999了???

卧槽,同款啊,我特么开始也就是想买个微波炉来着 [装大款] [装大款]

一样,所以你最后买的哪款 [喜极而泣]

• 东芝6260的参数能达到你所说的要求,价格也跟美的的2310差不多,有人问你,你也不回复,看了你的几篇关于微蒸烤的文章,直觉你就是个美的托!

东芝也是美的的…

东芝不是JP的么?国内东芝美的代工?现在PG2310京东卖2499,可气的是官方旗舰店还没2311w卖...想买2311w只能去美的官方商城

• 参数里面,是不是加一个精准控温 [傻笑]

• 就那种两个旋钮的 最好使

• 最有诚意的一篇微蒸烤分析

• 美的(Midea)蒸立方32L家用台式变频微蒸烤一体机X7-321B微波炉电蒸箱电烤箱三合一蒸炉烤炉 这款怎么样?

还有pg2311w呢?怎么样

同问这个咋样?微波功率1000 烤1300,就是没看见蒸汽功率

• 蒸烤就是鸡肋,加热剩饭还行,真的要做蒸菜必须蒸锅,我用水波炉三年了

• 美的X7321b怎么样,求楼主解答一下和pg2310哪个更实用?

• 还有pg2311w呢?

• 最近也在看,根本不会买了,怕买到垃圾。