逛吃逛吃 篇五:这一家京味店能在“餐饮业死亡马路”上站多久?

2019-10-14 19:14:20 2点赞 6收藏 1评论

广州人是爱吃的,也是最无情的。

天河南二路,位于万菱汇、太古汇的后面,走到西头就是正佳。同时,由于宏发大厦的存在,这里也是众多楼巴的集散点,成为不少“候鸟”进出市区的第一站。

这一家京味店能在“餐饮业死亡马路”上站多久?

按理说,在这里开饭店是稳赚不亏的事情,然而这里永远都是几家欢喜几家愁,九毛九走了,来了集渔,而西贝走了,来了京味张。

在举国嗜辣的大环境下,这家标榜京味的店子又是否能赢得广州人的胃呢?

环境

由于是承接西贝的老地址,因此大致格局都没有变,一楼比较窄小,所以京味张直接把一楼变成了观光区,一张龙椅成为了各种宝宝的打卡地。

这一家京味店能在“餐饮业死亡马路”上站多久?

上到二楼,也是京味十足,大红门、大灯笼,但十足到有点艳俗。

这一家京味店能在“餐饮业死亡马路”上站多久?

楼梯口还摆着一个黄包车,可惜好像很少有人想去合影。

菜品

话不多说,直接点菜,一行9个人,点了10个菜。

烤鸭

烤鸭是必然要点的,很喜欢脆皮的味道,不过以前在北京菜馆吃烤鸭,鸭汤基本都是送的,这里还另收了22元,稍显不划算。

话梅小排

江雪话梅小排算是让我眼馋的菜,摆盘精美,里面的小石子像是俄罗斯巧克力,话梅肉大,小排也十分可口。

京酱肉丝

尽管点了烤鸭,但还是忍不住点了份京酱肉丝看看是否正宗。

这一家京味店能在“餐饮业死亡马路”上站多久?

配菜里除了黄瓜和大葱丝,还有“心里美”萝卜丝和薄脆,个人比较喜欢这一搭配。当然,对于广东人的口味而言,肉丝还是太咸了。

贝勒爷烤羊肉

这菜其实就是铁板羊肉,比起一般店子里喜欢拿切的肥羊片充数,这家店的羊肉还是实实在在,肥肉不多,味道也不辣,唯一美中不足的是铁板太厚了,并没有发出滋滋响的愉快声音。

秋葵酿虾滑

这一家京味店能在“餐饮业死亡马路”上站多久?

说实话,这道菜应该不算是京菜了。“酿”这种手艺算是顺德菜了。不过味道还不错,第一次看见这样的搭配,而摆盘的碟子也十分巧妙,算是值得推荐的菜了。

最后,十道菜总共花了700多元,现在充值1000有送120元的优惠。不过最终还是没有充值。这也代表了我对这家新店的态度。

细想一下,为什么九毛九和西贝为什么干不下去,一个重要的原因就在于菜品太少,吃来吃去不是羊蝎子就是酱骨架。而京味张在菜品的创新上还是值得肯定的,个人还是比较推荐话梅小排秋葵酿虾滑。但是如果是一家三口或者三五朋友聚会,你会觉得在这里吃有种点多了吃不完、点少了难以取舍的感觉——烤鸭必点吧,但点完之后再点啥感觉都不合适。

或许,过完这个新鲜劲,怎么拢住回头客才是这家店急需思考的问题。