一个订单三次保价——说说我的京东保价经验

2019-06-28 10:05:19 42点赞 254收藏 21评论

鲁迅曾经说过,财富是靠自己的双手争取来的。在买买买、大肆剁手之后,做好保价工作有时能为我们争取节省好大一笔银子,尤其618、双11之后,不留意保价,一不小心就错失好几个亿。

保价的政策

今天以我的一次保价经历来谈谈一些京东保价的经验,首先做下科普:什么是保价?保价即价格保护,指:

为了更好的提升客户的购物体验,即如在京东网站购物,如商品出现降价(不包括支付方式的相关优惠),在价保规则范围内,将赠送客户与差额部分等值的款项、或京券、或京豆、或余额。注:差额根据客户实际支付金额计算,使用红包支付的订单将扣除红包支付的部分计算差价。

京东保价政策pcsitepp-fm.jd.com去看看

简单归纳,保价最重要的就是注意保价的时间节点:

1、京东自营家用电器 签收30天内

2、电脑办公、IT数码、手机通讯、日用百货类商品 签收7天内

3、图书商品 签收之前

4、生鲜商品 签收之后48小时

5、第三方商家的保价政策以商家公布为准

请牢记以上时间节点,一旦错过了,几个亿就损失啦。

日常保价行为

大多时候我们在京东不是每次都是大额消费,平常也就纸米油盐之类的生活品金额不大,不可能为了几块几毛天天盯着看它们降不降价吧。

那就抽空一次性给近期的订单来个集中申请保价,管他降价没降价,申请了再说,反正也是网站后台自动审核,大家双方都费不了什么人力。

微信端——关注公众号“京东家电”——我的京东——申请价保

APP端——我的——客户服务——价格保护

网页端——(顶部)我的订单——(左侧)价格保护

这里推荐微信端,很方便,刷微信的时候花几秒钟就把事情办了,能点的都给他点上,这样帐户里时不时会多个几块几十块的退款,苍蝇也是肉啊,同志们一个订单三次保价——说说我的京东保价经验

帐户里时不时会多几块钱退款帐户里时不时会多几块钱退款

大件商品保价

小件商品几块几毛的有时候也赖得计较,几千几万的大件商品就不得不重视一下了,这一降价可能就是几百几千了,一不注意就损失“惨重”。

那就说说近期买的一个空调,三次申请保价的例子来浅谈一下京东大件保价的技巧吧。

话说前段时间家里储藏室要买个空调,琢磨着使用频率不高也没什么大的要求,反正就挑便宜实惠的买吧,现在定频的空调也没什么大的技术含量,加100多块延长保修到9年,应该可以放心了。

考虑到马上618了怕到时安装麻烦,就提前下单了,反正有保价不是?一个订单三次保价——说说我的京东保价经验

一个订单三次保价——说说我的京东保价经验

1499减50的券,实付1440多块。很多同学会说,买个东西,天天还得盯着它是不是降价也很累啊。这里有两个小技巧:

一是京东商品页面自带的“降价提醒”功能,点击设置好,让京东降价就提醒你。

一个订单三次保价——说说我的京东保价经验

二是我们张大妈的爆料提醒,关注降价提醒功能。买之前来张大妈看看历史底价,买之后再来个降价提醒关注,再刷张大妈的时候抽空搜索关注下有没低价爆料,基本可以说是万无一失了,只要不是太冷门的商品,张大妈上的爆料还是很及时的,大家要多多关注啊。

一个订单三次保价——说说我的京东保价经验

空调安装好没几天,得到张大妈上该空调618降价到1200多的“情报”,马上走保价流程,首先在微信端公众号上申请保价——被拒,显示商品有赠品,不能保价。

WHAT??赠品???

一个订单三次保价——说说我的京东保价经验

仔细看了看订单页面,还真有个“赠品”——急速安装延误补贴。一个订单三次保价——说说我的京东保价经验

一个订单三次保价——说说我的京东保价经验

第一次申请失败,没关系,这是机器自动审核,咱找客服吧。

第二次申请保价,京东app——我的——客户服务——价格保护,也许是618,客服繁忙,竟然接不进人工客服一个订单三次保价——说说我的京东保价经验 ,只能继续提交给机器人。

这次有进步了,这个叫JIMI的机器人兄弟退了48块8给我一个订单三次保价——说说我的京东保价经验

一个订单三次保价——说说我的京东保价经验

但是跟张大妈上降价200的情报还是相差甚远啊,我去仔细看了下商品页面,原来下面还有一个满1000减150的优惠活动,机器审核是只管商品页面价格。

于是按照京东的要求重新锁定一单(下单,不要付款),下单账号、送货地址、商品编号需要跟原订单一致。

一个订单三次保价——说说我的京东保价经验

第二天抽空第三次找客服MM申请保价,也许是618,工作量比较大,回复很慢,但也总算保价成功了,三次申请保价总计挽回损失176.9元大洋一个订单三次保价——说说我的京东保价经验

总结:

1.尽量还是要买自营的商品,尤其是大件商品,因为有价格保护,还有各类延保方案,还有京东良好的售后;

2.价保要勤点,能回几块是几块,苍蝇也是肉;

3.多用张大妈和京东的“降价提醒”功能,节省很多精力;

4.保价是可以多次申请的,只要是在一个保价周期内;

5.有赠品无法保价的,可以要求协商扣除赠品的价格进行补偿;

6.价保有效期是从签收之日开始计算的,不是下单时间;

6.注意各品类的价保有效期,不一样的;

以上是我的一些小小的经验,希望对值友有用,谢谢大家!

• 华菱的车损失了200多块,6月初下单安装,后来手上有个95折券,618叠加完了,价格更低。结果保价失败,原因是原订单下单两台,保价单一台,还有地址前后也必须一致,第一次保价失败了。后来不死心,找小伙伴用他账户叠加95卷给我下两台,信息均和前订单一,客服以不同账户不能保价拒绝,折腾了一天,心情也搞坏了,

保价政策不错,不过还是需要了解清楚要求,要不伤钱又伤身 [喷血]

还是要熟悉保价规则,不走冤枉路 [喜极而泣]

• 看来我运气不错,比价保价,保价成功原返,直接给现金,不是京豆

京豆 余额 原返我都碰到过,好像原返比较多一点

京豆 京券 原返都可以的,你给客服讲要哪一种就可以了

• 超过一天价保时间不让保 [喜极而泣]

这种情况是挺腻歪人的!

• 618期间买了个手机,7天之内保价三次,客服都是没有半点迟疑,发现有差价立即退到小金库,京东这个服务确实不错。

• 想请问一下,同样一个订单,多次降价到不同金额,可以多次价保到最便宜的吗

• 现在付定金立减的这种方式怎么保价?

• 买了个麻将机一个月不到降价500,总共才两千出头的东西,气死了~又不是电子产品

• 9月份一个订单申请保价成功,结果至今没有退款到账,目前在和客服纠缠中,他们就咬定京东显示已经给我退了,剩下的叫我问银行 [喷血]

• 以前没赠品,现在有赠品,基础价格不变,可否申请保价?

• 被京东套路了怎么办?在京东自营买了手机赠品送了一条耳机,三天后自营降了50,申请保价,结果京东回复有赠品不符合保价规则,新价格也有赠耳机,而且首页写着保价618。

• 我用别人的订单号不行吗?

• 京东预售商品不能保价吗?

• 大佬!已经降价,第二天又涨价了,到货梦价保吗?

• 现在商品不降价了,放卷,或者满多少减