虾跑虾说 篇五:做电视盒子的泰捷转身出了款耳机,是趁热点还是凭实力?JEET AIR 蓝牙耳机体验

2019-05-08 18:30:00 7点赞 11收藏 45评论

创作立场声明:耳机来自品牌送测。

前言:

什么才是真无线耳机呢?显然是没有线的耳机。

我准备了一些耳机放在一起,图中的「1」和「2」 两款耳机都有线,显然不是无线耳机,「3」看似也没有线,它是骨传导耳机,两个耳塞还是通过某种意义上的「线」连接起来,所以它也不是真无线耳机。剩下的「4」是两个独立的耳塞,完全没有任何「线」,它就是真无线耳机,近年来,真无线耳机品牌非常多,每个品牌都在推出自有的真无线耳机。

今天,本文的主角,就是图中的「4」,JEET AIR真无线运动耳机。

一、 产品开箱

▲JEET AIR 是小捷(泰捷)科技生产制造,你可能不知道小捷,但泰捷总该是听过的,比如泰捷视频,泰捷电视盒子等。正是因为在智能盒子上的投入,积累了音视频经验,所以推出以音频为主的耳机硬件产品也不无道理。

▲拆开盒子,露出JEET AIR,两个圆形呼吸灯孔像一个小宠物的眼睛在看着它的主人出现。

▲配件很少,说明书,耳机+充电盒,2组耳帽(一大一小),MicroUSB充电线。

一般我们会常见到耳挂,在JEET AIR上并没有看到,真有点怀疑它能否稳定的呆在我的耳朵上。

在说明书和包装盒上都没有看到耳机的配置参数,通过咨询官方了解到配置参数,在这里一并列出:

1、佩戴方式:入耳式

2、单元直径:6mm

3、外观颜色:太空灰

4、芯片:瑞昱 RTL8763

5、灵敏度:85正负2dB

6、频响范围:20-20000Hz

7、产品阻抗:16Ω

8、信噪比:-87dB(1K@0dB With IEC)

9、蓝牙版本:v5.0

15、耳机电池容量:50mAh

16、耳机充电盒容量:500mAh

17、充电时间:<2个小时

18、播放音乐时间:约5小时

可以看到JEET AIR采用的是成熟的TWS真无线蓝牙耳机解决方案,瑞昱RTL8763B.

RTL8763B是REALTEK瑞昱首款完整的TWS真无线蓝牙耳机一体化方案,支持蓝牙5.0,支持HFP 1.7、HSP 1.2、A2DP 1.3、AVRDP 1.6、SPP 1.2、PDAP 1.0,具有双耳通话功能。RTL8763B具有32位ARM处理器,24位DSP,运行频率最高160MHz,内置8Mbits Flash内存。它还内置了锂电池充电管理,内置过压、过流、欠压保护等电池防护装置。在扩展性方面,支持三路LED驱动,支持触摸IC控制,支持模拟和数字麦克风输入,并且支持双麦克风。在降噪方面,支持降噪功能和环境音监听模式,可以说是一款高性能的全能的TWS真无线蓝牙耳机一体化方案。

尤其是蓝牙5.0技术,大大降低了功耗,不仅延迟低,而且连接稳定。

二、 细节展示

▲轻巧的电池盒,单手可握住,盒子顶部标识着品牌logo。它是耳机「休息」的地方。

▲电池盒底部则是电子产品的3C信息。

▲电池盒背面是Micro USB 充电口。

▲掀开电池盒盖,两枚耳塞静静的等待着它的主人。

▲充电盒的正面有两个呼吸灯,亮白色表示正在给耳机充电。当充电盒电量低时,它会红灯闪烁,这时用USB线给其充电就好,充电过程中会白灯闪烁,最多2小时会把充电盒充满,充满后,最多可对耳机进行约3次充电。

▲耳机支持单耳模式和双耳模式使用,默认是双耳模式,且右耳机为主耳机,取出两个耳机后,右耳机的指示灯变成红蓝交替闪烁,说明两个耳机配对成功,接下来打开手机蓝牙,在蓝牙列表中与JEET AIR配对即可。

第一次配对成功后(没有选择取消配对),当把耳机放回充电盒后会自动关机,当再次从充电盒中取出耳机时,它会自动重连最近连接过的手机。

耳机放进充电盒的瞬间能感受到磁吸的力,嗖的一下就吸进去了。

▲左右耳的耳机侧面都有按键,长按可以开机和关机,长按2秒还能调出手机里的智能语音助理。 按下任意耳机按键可以接通电话或挂掉电话,当播放音乐时,按下任意耳机按键将会播放或暂停,按两次右耳按键切换下一曲,按两次左耳按键切换上一曲。

关机状态下,同时长按左耳机和右耳机的按键约10秒后(紫色指示灯亮起),耳机将恢复出厂设置清除配对信息。

耳机周身没有其它按键,意味着他没有控制音量调节的物理按键,只能通过手机调节音量,或者激活语音助手调节音量。在使用前要注意手机的音量大小,否则耳朵会一瞬间会爆掉,因此官方也在说明书中很友好的提示,先将设备音量调低,然后再戴上耳机,之后再逐渐调高音量,直到达到舒适的听觉水平。

▲耳机的充电触点。旁边的小孔为麦克风。

耳机外壳为塑料材质,表面偏光滑,手感一般。官方描述采用独特的前后腔设计,纳米钛晶振膜,借以提升音质效果。

▲耳机平均重5.7g,两只耳机总重11.5g,加上充电盒总重54.6g.

单只5.7g的重量,挂在耳朵上并不觉得累。

▲充电盒大小适中,单手握持开启闭合无压力。

三、 耳机性能

▲对于初次接触真无线耳机的人来说,首先是担心它是否容易脱落,毕竟它和平常带线的耳机不一样。

▲按照说明书的提示,将耳机竖向摆放,耳套朝前轻轻将耳机滑入耳洞,向后侧适度旋转调整,已调至舒适,摆头部耳机不晃动为宜。

▲按照官方描述,JEET Air独特耳撑结构,设计了三点人耳支撑,搭配人耳角度锁合技术,在运动场景中使用会比其他无线耳机能做到牢固性更高!经过10位专业工程师,1万次剧烈佩戴甩动测试,掉落性仅为1%。

这个结果可能因人而异吧,我两只耳朵,左耳就特别容易甩落,右耳就不会,真是奇怪。

▲左耳甩动测试,很容易脱落。

▲右耳甩动测试,感觉特别牢固,怎么甩都不会脱落。

▲在未通话状态下,按任意耳机按键2秒可以唤醒手机的语音助手,比如苹果手机的Siri,而我的安卓手机上是jovi语音助理,具体操作请看视频。

▲关于续航,官方给出的数据是满电可以使用5小时,所以可以猜测它在实际使用过程中只会比5小时短,这样的续航是比较短的,虽然有充电盒可以保证大概3次的补给充电,但是在跑马拉松过程中总不能也戴着充电盒吧。除了跑马这种需要长时间的特殊情况,5小时续航也够用。

但是我并不建议戴着它去户外跑步,最适合它的场所是健身房,空间小,耳机掉了可以很容易找到。

▲关于耳机的音质,官方描述耳机具有较高的还原度和保真度,一方面是由于其独特前后音腔设计,并采用纳米钛晶振膜,振膜与腔体的空间配合度极高;另一方面历经专业名师的调校。在我个人看来,关键还是得益于它的蓝牙5.0技术,相比上一代蓝牙技术,在信号损耗方面有更大的优势,音质基本上能得到保证,尽管没有看到HiFi、动圈或动铁之类的技术,我个人也没听出杂音,破音,延迟等现象,像我这样的「木头」耳朵,感觉JEET AIR还行,能接受。

▲关于防水等级,耳机支持IPX4 级防水,能够防一般的淋雨、雾水喷溅、汗水侵蚀,能满足基本日常、运动需要,不过运动过后最好把充电触点的汗水擦干再放入电池盒,以免充电口附近残留的汗液因为充电而造成电路损坏。

四、 总结

▲真无线耳机带来的畅快体验绝对是普通耳机难以比拟的,尤其是对于眼镜党来说,耳朵上常年挂着一幅眼镜,如果再挂个耳机的话,会非常不舒服。好在科技在发展,技术在进步,我们有机会享受科技带来的便利,使用真无线耳机,在运动过程中不会被挂在脖颈上的耳机线干扰;不会被与耳塞相连的线控拉扯与「打脸」,从而让你更专注于运动和享受。

优点:

1.续航优秀,长达5小时。

2.佩戴、收纳方便。

3.相互独立的耳塞,可以与亲密的人共同分享音乐。

4.真无线耳机带来的运动体验,让训练更专注。

5.能唤醒手机的语音助理。

缺点:

1.没有调节音量大小的物理按键。.

2.个人觉得容易掉,如果能配个耳钩就好了(这个可能因人而异)。

【年度网红品牌】JEET AIR 泰捷 TWS真无线运动蓝牙耳机 迷你防水 入耳式超长续航 安卓苹果 太空灰399元京东去购买