90年老阿姨护肤必备——那些你值得拥有的仪器

2019-02-18 12:30:00 19点赞 76收藏 25评论

一、写在前面

作为一名90年的中年老阿姨,虽身在国企,但工作压力日渐增加,熬夜加班也是常有的事,皮肤状态自从25岁以后明显感觉到大不如前。正所谓熬最晚的夜,用最贵的护肤品,好好护肤这件事也是从25岁以后才开始重视起来。

肤质介绍:25岁前,我是混油性肤质,T区出油明显。经常早上出门前涂了粉底液,中午T区就开始脱妆与暗沉,不过最近两年,肤质突然转变为干性,特别是秋冬季感觉特别明显,上妆后底妆不服帖甚至会脱皮,现在每天最大的诉求就是补水、抗衰90年老阿姨护肤必备——那些你值得拥有的仪器

二、美容仪

这两年跟风入了仪器的坑,前前后后买过不少仪器,比如风很大的refa、大排灯、Luna……有些真的不推荐,比如refa,老公一直说这是我交的智商税90年老阿姨护肤必备——那些你值得拥有的仪器 下面就推荐几个用起来方便又有用的仪器。

1、Luna洗脸仪

斐珞尔(FOREO)洁面仪 硅胶电动毛孔清洁美容按摩洗脸仪 适合中性肌肤 露娜 LUNA2代 粉色1866元京东去购买

2016年入了Luna,从那以后基本洗脸真的离不开它,如果出差只能带一个仪器的话,那我还是会选择带它。以前我的皮肤经常会长粉刺和痘痘,是一个患痘少女,不过不知道是不是用了Luna,这两年皮肤基本上没有爆过痘,这也是清洁到位的结果。当时也是在值得买上看了好价推荐,在Lookfantastic上海淘入的。我买的是Luna标准版,根据不同肤质有五种颜色,粉红(普通肌肤)、浅绿(油性肌肤)、蓝色(混合肌肤)、紫色(敏感肌肤)、黑色(男性专用)。

90年老阿姨护肤必备——那些你值得拥有的仪器

首先,买回来后一定要记得注册哦!我买回来后,用了一段时间发现Luna内部有吱吱声,像是内部零件松了,并且第一次用了大概三个月都没有充电,电彻底用完后开始充的电,可是后面用的时候基本上用两次就没电了,不知道什么原因,感觉质量是真不好额90年老阿姨护肤必备——那些你值得拥有的仪器 不过luna有免费换新的服务,给客服发了封邮件,邮件中拍了一段Luna有故障的视频和几点故障,给他们发了过去,售后还是蛮到位的,大概1个月,他们又从苏州给我寄了一个全新的过来,一直用到现在,没有什么问题。90年老阿姨护肤必备——那些你值得拥有的仪器

所以,使用Luna以下两点很重要:

①买回来后就在官网注册,因为注册后有2年内免费换新和10年内五折购买新机;

②千万不要等它彻底没电后再充电(快没电的时候底部灯会闪),大概用到两个月就记得充一次电吧,否则真的有可能电池会坏掉。

👉使用方法与感受

将洗面奶打出泡泡后抹在脸上(90年老阿姨护肤必备——那些你值得拥有的仪器 我有时候偷懒,就直降把洗面奶挤在Luna上),然后用Luna画圈按摩,“+”“-”键可以调节强度,每隔15s会暂停一下,提醒你该换个位置清洁了。

90年老阿姨护肤必备——那些你值得拥有的仪器

Luna靠的是声波清洁,通过刷头的高频微振动,将毛孔内的油脂、污垢、彩妆残留震出来。需要注意的是:敏感肌肤就不要像我一样几乎每天都用了,一周两到三次就可以啦90年老阿姨护肤必备——那些你值得拥有的仪器 自从用它洗脸后,感觉对闭口、黑头、粉刺有很好地预防作用,以前我T区出油比较严重,鼻翼两侧黑头也比较严重,用了半年突然发现鼻翼两侧黑头已经慢慢不见了,这也算是惊喜之一吧!

2、nuface

之前买过refa,用了大半年感觉被忽悠了,老公又给我入了一个nuface,是和一个值友一起海淘拼回来的,用了已经快两年了,一周使用两三次,电流感哗哗的90年老阿姨护肤必备——那些你值得拥有的仪器 ,感觉好像真的有用哦~至少感觉脸变精神紧致了。

90年老阿姨护肤必备——那些你值得拥有的仪器

nuface有两个版本,nuface mini 和nuface trinity。我买的是nuface mini,区别在于trinity可以换功能不同的头,但mini外形小巧,不能换头,胜在性价比高,对我来说需求仅仅是提拉和瘦脸,其他的事情交给其他更加专业的仪器来做,所以mini已经足够。

90年老阿姨护肤必备——那些你值得拥有的仪器

mini有3档电流,我刚买那会基本上每天晚上洗完澡都会用,现在一周两次。官方有配一个凝胶,使用完后可以用芦荟胶代替,另外nuface的做工感觉真心一般般,使用后不要用水清洗,避免进水。下面放张对比照,不知道nuface到底起了多大作用,反正应该是有点用的。

👉使用方法与感受:

1、洁面后涂好凝胶,千万不要不涂哦,不然电的你哇哇叫90年老阿姨护肤必备——那些你值得拥有的仪器

2、按照说明书上的示意图进行面部提拉

3、清洁凝胶

4、做完敷个面膜,镇定补水

档位选择:从低档开始用,后面习惯了可以用最高档,我现在还是在用2档,感觉已经足够。

凝胶选择:老款凝胶网上有人说会致痘,后来应该改良过凝胶,新款更加轻薄,但是使用完后仍然要清洁。现在凝胶用完了,就用芦荟胶代替,但是效果应该还是配的凝胶更好。

使用感受:即时感受是肌肉线条明显紧致提升,如果早上起来脸部水肿做完脸确实能变小,下图这个是我特意只用了半边脸,效果还是挺明显。

3、雅萌Yaman HRF-11T沙龙版

雅萌 (YAMAN) 美容仪 射频美容器 蓝光 补水 紧致 嫩肤 导入 HRF-113999元京东去购买

雅萌是18年在实体店购入(银泰中心的无界有方,八折活动,到手3200),号称是一款比较全面的美容仪,相当于日立+refa+排灯。有离子导出、离子保湿、EMS脸部提升、红光修复、蓝光镇定消炎功能。11T较其他款增加了新增了蓝光模式,对痘痘肌友好,还新增了一个在moisture保湿模式下的高脉冲技术,帮助肌肤更好地导入精华。

90年老阿姨护肤必备——那些你值得拥有的仪器

首先解释下什么叫RF。RF是一种高频的电磁波,震动频率高达每秒100万次,能够直接穿透于皮肤底层,持续地增加胶原蛋白,并且重组激活胶原蛋白,减缓胶原流失,紧致肌肤(来自于官方的解释90年老阿姨护肤必备——那些你值得拥有的仪器 )

👉使用步骤:

1、导出模式

将化妆棉上充分沾湿具有清洁功效的化妆水,按MODE键调整到CLEAN模式,操作时注意从下往上按摩,靠震动和发热将脸上残留污垢导出。我每天的清洁还算到位,化妆棉上的黄色残留物质不是很多(下面张图是白天画过妆,所以还是挺脏的)。

2、Moisture保湿导入模式

这一步建议使用较粘稠的化妆水,也可以在敷面膜的时候使用,吸收效果比直接敷面膜强很多,用完以后感觉皮肤水润度大幅提升。

3、EMS UP提拉紧致

这一步是靠微电流提拉肌肤,敷面膜后将面膜纸揭掉,利用剩余的精华进行提拉。没有使用面膜的话,也可以再涂一点芦荟胶作为媒介,使用手法和nuface差不多。

4、RF LED红光嫩肤模式

这个模式不需要使用化妆棉,以贴脸移动方式进行照射,眼部需要距离5cm进行照射。运用RF射频加热配合LED光学美肤功能,可以促进肌肤再生、胶原蛋白再生、美白、祛痘印,但是我使用一段时间下来对这个功能基本没什么特别的感觉,脸上的痘印并没有因此而变淡。

90年老阿姨护肤必备——那些你值得拥有的仪器

以上四步做完后,可以明显感受到脸部皮肤变得软软的,嫩嫩的90年老阿姨护肤必备——那些你值得拥有的仪器

5、COOL蓝光镇定消炎模式

不需要化妆棉,以盖章的方式贴脸按压,对有痘痘的部位可以多停留一段时间。每次经历过前四步,到了第五步以后真的非常舒服,冰冰凉凉,能够及时收缩毛孔。这个功能可有每天都用,但是以上四步官方提醒一周只能用两到三次,并且孕期、哺乳期、经期都要禁用。

90年老阿姨护肤必备——那些你值得拥有的仪器

总体来说,如果你想要一款比较全能的仪器,那么买雅萌就对了,相当于买了至少四台其他产品的美容仪,算下来也算性价比还可以的。

三、小结

以上,就是我最推荐、使用率最高的三款美容仪,也是觉得效果不错的。任何美容仪器都要坚持使用,保持一周两到三次的使用频率,时间长了才会慢慢感受出它的效果90年老阿姨护肤必备——那些你值得拥有的仪器 ,最后来个全家福吧!

90年老阿姨护肤必备——那些你值得拥有的仪器

FOREO 斐珞尔 LUNA PLAY PLUS 电动硅胶洁面仪 薄荷绿

FOREO 斐珞尔 LUNA MINI2 洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA MINI2 洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA Pro 硅胶电动洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA Pro 硅胶电动洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA 硅胶洁面仪 粉色

FOREO 斐珞尔 LUNA 硅胶洁面仪 粉色

FOREO 斐珞尔 LUNA2 洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA2 洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA play plus 硅胶电动洁面仪 粉红色

FOREO LUNA mini 2 Plus 净透舒缓洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA 2代 洁面仪 黑色

FOREO 斐珞尔 LUNA 2代 洁面仪 黑色

FOREO 斐珞尔 LUNA系列 LUNA play 硅胶电动洁面仪 粉红色

FOREO 斐珞尔 LUNA mini 1 洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA mini 1 洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA fofo 测肤硅胶电动洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA fofo 测肤硅胶电动洁面仪

斐珞尔(FOREO)洁面仪 硅胶电动 清洁毛孔 美容仪 洗脸仪 mini2代红色+play玩趣版

FOREO LUNA 2 Professional 净透疏缓洁面仪 专业版 两色可选

FOREO 斐珞尔 LUNA系列 电动洁面仪 洋红色

FOREO 斐珞尔 LUNA系列 电动洁面仪 洋红色