2019-07-19 16:28:00 115点赞 342收藏 213评论

一、开篇

去年年底小米终于推出了家庭的第一道智能防线——米家智能门锁,作为一个小米(米家)的粉丝,自然也是对这款产品一直有所关注。从前期市场的热捧和缺货来看,“米家”这个属性确实是自带不少的光环。作为全球最大的智能硬件平台出品的智能门锁,究竟会有多智能呢?

二、购买理由

我家自装修搬进去住以后,一直是用开发商提供的原装门锁,本来是没觉得有任何问题的,直到我无意间看到这条:小米手环4 NFC版支持米家智能门锁通过NFC开门,那还等什么呢?您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测 哈哈,小米手环4 NFC版终于终于可以有用武之地了。(之前在评测里我还说后悔买NFC版,现在来看,嗯,真香!您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测 我错了,我道歉您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测

小米手环4 NFC 解锁介绍小米手环4 NFC 解锁介绍

其实对我家的原装门锁其实早就有想换的冲动了,毕竟又可以干掉一把实体钥匙您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测 ,但作为一个合格的天秤座,错过了众筹时的999,也错过了618的1099,最终在小米商城以1149的价格入手。(购买支付的价格其实是1168.9元,原因是商城优惠价1199元,开了一个月的小米会员19.9元,领了满499减50的智能券,最终实际付出金额是1168.9元,鸡贼不?您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测 大家可以参考我的购买方法,毕竟又省了30元您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测

没想到这次的智能锁是从昆明本地仓库发货,早上买的下午就到了,真棒!您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测

三、开箱

米家智能门锁的包装是采用牛皮纸盒包装,整体感觉很厚重。

包装盒 1包装盒 1

包装盒 2包装盒 2

实际用小米体脂称一称,好家伙,6.1kg(体脂称一代精度不是太准,官网数据是5.1kg净重),怪不得要是退货的话需要自己承担40元的运费。

整体重量整体重量

内部规划很合理,用盒子和泡沫挡板作为区隔。

包装内部包装内部

丰富的配件丰富的配件

锁 主体锁 主体

外 门锁 面板外 门锁 面板

内 门锁 面板内 门锁 面板

左右把手 互换的机关左右把手 互换的机关

之前看其他家的门锁在购买页面就需要选择左开门版还是右开门版,一开始还担心是不是米家智能门锁只能右开门,看来是我的担心多余了。您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测

四、安装

7月10日下午到货后,客服就打电话过来询问具体的安装时间,给客服的服务态度一个好评您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测 。预约安装时间为7月13日下午,就这样等了3天,安装师傅终于来了。

在安装师傅来之前先加了师傅的微信,需要拍图给师傅确认原来家里门锁的类型和样式,师傅这边才好安排该带什么样的工具过来。我家的门锁和米家智能门锁样式基本吻合,师傅说并不需要对门进行改造。

新旧门锁主体对比新旧门锁主体对比

安装开始,首先是卸下原来的门锁,专业的就是专业的,不到一分钟,原来的门锁就成功卸下了。您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测

安装现场安装现场

接下来就是进行门锁的安装。对于专业的师傅们来说,这个门锁似乎也是很容易的,不到10分钟,也就装上了。

接下来就是通过米家APP连接米家智能门锁,进行一个简单的指引设置。这一步也是必须做的,最后会有一个服务码需要给到安装师傅这边。

操作指引1操作指引1

操作指引2操作指引2

五、体验

(一)米家APP体验

米家智能门锁安装好了以后,视觉观感上确实比我之前的门锁要“高级”,黑色的配色和棕色的门也很搭。只是门锁看上去显得有点厚,不过并不影响使用。您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测

最终呈现效果最终呈现效果

米家智能门锁需要配合米家APP使用,在家的话,是可以通过蓝牙连接到米家APP,从而进行门锁的设置以及开门日志的查看。

APP 设置页面APP 设置页面

但是,米家智能门锁本身只带蓝牙,不带WiFi,嗯,好样的您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测 ,也就是说,我没有蓝牙网关的话,远程就不能进行门锁的查看和设置;而我之前购买的米家智能摄像头 1080P云台版本身不具备蓝牙网关的功能(之前129元的的米家智能摄像头 1080P非云台版都带您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测 ),嗯,又是一个好样的您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测 。由于家里暂时没有其他可以支持网关的设备,也暂时不需要像小爱音箱、小爱触屏版之类带蓝牙网关的附属设备,所以我又一次开始了折腾之旅。先去某鱼淘了一个二手的小白智能摄像机1080P增强版,之后再把米家智能摄像头 1080P云台版挂到某鱼上卖了......(你问我为什么一开始不买小白智能摄像机1080P增强版?我也想问,可能我是天秤座吧......您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测

有了小白智能摄像机1080P增强版以后,米家智能门锁会自动和蓝牙网关设备连接,远程查看门锁的状态和设置门锁,这样做得目的无非是想让米家智能门锁更加的“智能”一些。但是,连接的过程没有任何的提示,只能在这个页面下查看,多少会让我这种第一次使用蓝牙网关的人不放心,我在试了很多次以后才发现有这个页面,也才发现早已经连接成功了。您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测

、蓝牙网关 查看界面、蓝牙网关 查看界面

有了蓝牙网关后,可以根据自己的需求,配合米家APP,设置某些特定的智能场景。只要触发设置的机制,手机就会收到相应的提醒。这样再配合小白智能摄像头,就可以对潜在的威胁进行拍照录像取证。

米家智能场景设置米家智能场景设置

米家智能门锁的设置项中,基本包括了所有你能想到的场景,这无疑是给用户带了更大的便利。玩法很多样,如果家里的其他米家智能设备够多,完全可以达到一个很理想的智能家庭的样子。

(二)6种解锁方式

我最看重米家智能门锁的地方就是支持6种开锁方式。

1、指纹开锁

平时用的最多最频繁的就是指纹解锁。米家智能门锁支持添加多用户,并且可以设置用户是管理员还是普通用户,最多支持50组指纹录入。我家是左开门,合理的就是录入左手大拇指的指纹,解锁开门一气呵成,舒坦。您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测

指纹解锁指纹解锁

但是有一个问题:指纹识别区域对解锁姿势要求很高,怎么录入的只能怎么解锁,你想把手指换一个方向解锁,不好意思,指纹验证失败您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测 。好在这个可以在录入指纹时就注意,以后解锁都用这个姿势,也就无碍了。

2、密码解锁

可以通过米家APP设置每个用户的独立密码,最高支持20位,同时也支持最长20位的虚位密码。我的密码只有6位,这时解锁,我在密码前后都加了无关的数字,只要保证中间那6位密码的的顺序不错,就可以成功解锁,这种虚位密码很好的解决了身后有无关人员时,通过密码解锁被窥探密码的的可能性。(虚位密码不用输到20位也可以,比如密码是123456,可以只输33412345648,此时点确定的小勾,也可以成功解锁开门)

密码解锁密码解锁

3、NFC 解锁

由于我没有带NFC功能的小米手机(事实上我一台小米手机都没有您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测 ),所以这里特指小米手环4 NFC版解锁开门。

米家智能门锁可以通过小米手环4 NFC版解锁是我此次购买它的最重要的原因。想要通过小米手环4 NFC版解锁,首先是需要进行一些设置的,这里分享一个我的成功设置方法:

(1)首先去米家APP首页,最后面的“附近”,绑定小米手环4 NFC版,之后通过门卡管理添加一张空白门卡;

(2)接着回到米家智能门锁设置界面,在门锁连接米家APP后,通过用户管理选项中添加NFC设备;

(3)听着门锁提示音,把手环靠近门锁NFC设备区域写入信息。成功与否,手机和门锁都会有相应的提示。

通过米家APP 开通空白门卡通过米家APP 开通空白门卡

绑定 NFC设备绑定 NFC设备

等着门卡写入成功后,就可以愉快的通过手环解锁了,真心是太开心了您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测

小米手环4 NFC版 解锁小米手环4 NFC版 解锁

(看不懂的朋友可以参考这个,这是官方出品的教程

(可以看出,米家智能门锁是7月12日才支持的小米手环4 NFC解锁,看来我买的时间点刚刚好。)

目前不太清楚是否可以通过小米运动APP里,开通空白卡来重复(2)(3)步骤来模拟门卡,有成功的朋友可以说一声哦,谢谢您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测

此外还特意去米家智能门锁的微博里看了一看,目前手环类仅支持小米手环4 NFC一款解锁,手持小米手环3 NFC的朋友也不用着急,官方明确说了,后期会支持您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测

官方回复官方回复

4、手机蓝牙解锁

这种方式的解锁一般不常用,但是有总比没有好嘛。只需要打开米家APP,在连接上门锁后,在门锁页面长按解锁图标就可以解锁。

蓝牙解锁蓝牙解锁

5、临时密码和周期性密码解锁

一次性密码适用于给朋友、亲戚等人群专门设计的,可以让家里没人的时候,不至于让到访的朋友吃闭门羹您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测

一次性密码和周期密码一次性密码和周期密码

一次性密码具有远程操作的特性,即使家里的门锁没有连接智能蓝牙网关,也可以远程设置一个密码,有效时间是20分钟。而周期密码则需要通过蓝牙直连手机才能设置。最终的呈现效果也是和普通密码一样,只要输入正确的一次性密码或周期性密码,就可以在设置的周期性时间段内成功解锁。

6、备用钥匙解锁。

包装内提供了两把备用钥匙,可以通过门外的实体锁孔来开门。

钥匙解锁钥匙解锁

友情提醒,备用钥匙最好放在门外,比如父母家或者信得过的朋友家,因为这是门锁出问题后,唯一可行的开门办法了您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测

至此,官方提到的6种解锁方式都试了一遍,都没有问题,以后想用哪种就用哪种,舒坦您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测

(三)日常使用体验

我一般通过指纹解锁来开门,录制指纹大概需要7次,按照手机指纹的熟练程度,使用起来没有任何不适应的地方。只要手指触碰到指纹识别区域,随着门把手上的一圈白色指示灯和一声提示音后,就可以通过下压门把手开门。如果是没有录入指纹的手指来解锁开门时,门把手的指示灯会呈现红色,提示用户指纹验证不通过,是开不了门的。

指纹识别成功指纹识别成功

指纹识别失败指纹识别失败

当出门时,需要把门拉过来,接着上提门把手来进行反锁,如果没反锁,会有5s的未反锁提示音(米家APP内可以设置提示时长和提示音大小)。

室外反锁室外反锁

室外未反锁提示室外未反锁提示

当进门时,如果没有进行上提反锁,门锁也有一样的提示。

室内上锁室内上锁

室内未上锁 提示室内未上锁 提示

这里就不得不吐槽了,米家智能门锁并不知道用户是从门外进入门内还是从门内出去门外,这就会带来一个问题:未上锁提示每次都会响。例如我此时只是想开门通风透气,门锁也是会响;再比如我需要搬运很多物品出门,门得一直开着吧,得一次次抬吧,等我搬完东西关门时,提示音早就过了,也许我已经忘记要上提反锁这件事了......您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测

如果遇到暴力开锁或者通过实体钥匙孔来“开锁,”米家智能门锁有报警提示音。虽然声音不大,但可以通过报警声,多少可以给小蟊贼一个威慑吧。(连接蓝牙网关后,米家APP也会有相应的提醒您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测

暴力开锁提示音暴力开锁提示音

在米家智能门锁内侧的把手上,设计有一个圆形的按键,开门时需要按下才能打开,防止窃贼通过“猫眼”开锁,从而保护家门的安全,同时也能够避免家中的孩子误触而发生危险情况。同时,米家智能门锁的门把手下方还有一个旋钮开关,可以在夜间反锁家门,同样是为了防止误触考虑,我们在反锁 需时也要按住旋钮开关才能进行反锁。这个设计可以给一个好评您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测 (我家是左开门,所以反锁键只能向左扭,并不可以向右扭)。另外,如果底部的反锁键上了锁,这时从室内开门,是可以不用去取消这个反锁键的,也是按住门把手上的按钮下压就可以完成解锁。

要是门锁没电了或者需要换电池怎么办?如果没电了可以通过外接充电宝进行临时供电,以保证可以正常解锁开门。从门内可以拆下后面板,可以进行电池的更换。门锁可以容纳8颗5号电池,其中只有4颗在工作,只有等着4颗电量用完以后,才会自动切换到另外4颗电池供电。官方宣称8颗电池可以使用18月左右,在米家APP内也可以看到目前的电池电量,对于电量倒是不必太过担心。

备用电源备用电源

七、疑难解答

我发现我自己为什么想要写评测了,就是因为我感兴趣或者是要购买的产品,有很多我在意的小问题和小疑惑,其他评测有时候就是不说,没办法,只能自己买来用了以后才能知道答案。

关于米家智能门锁和399元的小白智能摄像头1080P增强版我总结了以下几个问题,希望可以帮助到想要入手的朋友:

1、Q:安装需要自己提前打电话预约吗?

A:如果您是在官方渠道购买的(小米商城、有品、天猫、京东等),在您确认收货后,小米客服会主动跟您联系,再之后您所在当地的合作商会给您打电话确认安装时间。如果您不在官方渠道购买(闲鱼、转转等),如果卖家不帮您预约,则需要您拨打400-100-5678,自己预约安装。

2、 Q:门锁只支持右开门?

A:门锁支持左右开门互换,可以现场根据您家的情况来设计。(左开门的话,室内反锁只能向左扭,向右是扭不动的;右开门则相反)

3、 Q:门锁可以不配合米家APP使用吗?家里没网可以使用吗?

A:门锁必须配合米家APP使用,尽量在安装前下载好。门锁本身就不能联网,所以家里有没有网络都不影响门锁的正常使用。

4、 Q:门锁必须配合蓝牙网关才能使用吗?

A:非必须。没有蓝牙网关的时候可以在家里,通过蓝牙和手机相连,从而对门锁进行相应的操作和查看,只是一旦出门以后,手机和门锁连接不到,也就不能对门锁进行相应查看和设置。

有了蓝牙网关以后,可以远程对门锁进行相应查看和设置,也就可以知道此时此刻隔壁家的熊孩子是不是又过来玩你家的门锁了。

5、 Q:蓝牙网关有哪些?小白摄像头好用吗?

A:目前官方说的有以下这些:米家床头灯、小米小爱智能闹钟、智米纯净型加湿器、Yeelight皎月LED吸顶灯、 Yeelight吸顶灯皎月系列、飞利浦智睿床头灯、 Yeelight语音助手、米家智能摄像机1080P、飞利浦智睿吸顶灯、 Yeelight吸顶灯、WalkingPad走步机、 Yeelight吸顶灯青春版、米家LED吸顶灯、摩摩哒智能休闲按摩椅、小米米家小白智能摄像机增强版等。

特别强调,别像我似的,199元的米家智能摄像机1080P云台版是不带蓝牙网关的您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测

小白摄像头操作上和米家智能摄像机1080P云台版差不多,但摄像头的清晰度、通话质量上要好一些。同时加入了小爱,可以实时互动,也可以通过摄像头拨打绑定米家APP的移动设备。(米家智能摄像机1080P云台版只支持手机拨打摄像头)

6、 Q:门锁是默认先连接手机蓝牙还是先连接蓝牙网关?

A:门锁是默认先连接手机蓝牙。手机当离门锁很近时,默认通过蓝牙连接,只有出门在外,门锁才会通过蓝牙网关连接,才能通过米家APP进行远程操作。其实蓝牙网关连接成功后就一直会保持连接,只是能通过蓝牙连接的时候就不启用罢了。

八、总结

米家智能门锁胜在“米家”上。完善的开锁方式,出色的颜值,能和很多米家设备联动进行联动以及完善的安装售后,都让这款正常价格1299的智能门锁充满了竞争力。就像我问安装师傅的:师傅,您平时装这个锁多吗?看您挺熟练的样子。师傅答:前后装了好无数次了,就米家的这款锁是平时安装的最多的。您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测 哈,看来很多朋友和我一样,也同样在享受这把锁带来的便利。所以,这次我是推荐所有没有用过智能门锁的朋友,入手这把米家智能门锁的。无论功能和颜值上,这把锁和小米有品上也能接入米家的智能锁对比,米家智能门锁无疑更加优秀一些。

优点:

1、现货,价格偶尔会有所下调,原价1299也不贵;

2、和米家的联动上,目前是官方支持最多的一款智能门锁(比如能用小米手环4NFC版开门);

3、颜值和功能性上满足绝大部分你能想到的需求,6种解锁方式,任君选择;

4、完善的安装和售后服务。

缺点:

1、本身不带WiFi,需要额外购入蓝牙网关设备配合才能实现远程查看和设置;

2、上提锁门时的声音很廉价,就像门锁还没有磨合好卡壳一样;

3、黑色面板在输入密码时,容易沾染指纹,关键还不是玻璃面板,有刮花的风险;

4、无论是门锁未上提反锁的提示音还是暴力开锁的警报声,音量及时设置为最大,也是比较小的;

5、还没有聪明到知道用户是从室内还是室外开门;

6、指纹识别挑姿势,不能像手机一样,任何方向解锁。

九、尾声

我是一个从来没用过小米手机的小米粉丝(也就是米家的粉丝),像Apple的生态一样,一旦入了小米(米家)的“坑”,你每买一款产品前,都会第一时间想到小米(米家)。小米(米家)用实惠的价格,带来了好用使用的产品,小米(米家)无疑是成功的。仔细想一下,小米(米家)的产品在我家的比重是越来越重要了,我已经离不开指纹、NFC开门带来的便利;离不开智能摄像头每天远程查看家里情况的内心需要;离不开小米手环每天叫我起床、给我推送手机提醒;也离不开只需要通过一个米家APP就可以控制家里的一切智能设备。可以预见,以后家里的小米(米家)智能设备会越来越多,也可以预见,为此,我的生活会越来越便捷和智能。

我和你们一样,期待着。您家门锁该换了——MIJIA 米家智能门锁(标准锁体)使用评测

MIJIA 米家 XMZNMS05LM 智能门锁Pro 黑色

MIJIA 米家 x 夏洛克 M1智能贴锁

MIJIA 米家 x 夏洛克 M1智能贴锁

MIJIA 米家 MJZNMS02LM 智能门锁

MIJIA 米家 MJZNMS02LM 智能门锁

MIJIA 米家 MJZNMSQ01YD 智能指纹锁 青春版

小米 智能门锁E指纹锁密码锁家用防盗门电子锁智能锁电子门锁

有鱼精选 小米米家智能门锁 推拉式

有鱼精选 小米米家智能门锁 推拉式

有鱼精选 小米米家智能门锁 青春版

有鱼精选 小米米家智能门锁 青春版

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

• 看图片安装现场火花四溅,还是改造了

切一根长的,锁体里面的物体,不知道怎么叫啊……太长了,切了一点,其他就没改造了 [邪恶]

切的是方钢,是用来连接把手和锁轴的

• 居然支持手环开锁了 [喜极而泣] ,看来是时候买个手环了,另外说下这个锁质量好点的话用起来还是很方便的,第一次买的刚用两天就坏了,无法指纹开锁,换了个新的重新安装后用了半年,目前正常

质量确实很着急,我的换过一次面板,两次锁芯了。

哈哈,NFC依旧要抢购 [吐血] 我盒子还留着,就是怕出问题好换货 [欢呼]

• 家里王力防盗门。。。没法安吧 [喜极而泣]

王力门可以装松下的,完美

王力门可以换锁体安装全自动指纹锁,或者买王力指纹锁但是王力锁价格比较坑爹

• 亲身体验,这锁设计有bug,外面不用指纹也能打开,小米这锁一生黑

如何做到的?

就是不按指纹上下扭动就开了,后来打电话给小米客服派师傅来修,我手贱电池重置了下又好了,师傅说这情况没有看到也没办法修或者换,我当天晚上就下单其他牌子的锁,今天刚装上。出现这种情况,就算修好或者换新我也不会再用。当时我买之前也百度到这情况,微博上也看到视频,以为是个例,没想到就这样被我遇上了。

• 去天猫旗舰店,看了小米指纹锁的评价,点开追评,全部是差评,吓的不敢买了

也还好,大部分人都是好评的,我目前也给了好评,至少还没出现任何问题。毕竟是第一代产品,缺点很多 [不说话]

安装很重要,我被坑了两次,好在最后一个师傅很靠谱。

• 能指纹为什么还要手环?指纹解锁顺势就开门了还不够方便吗 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

文末讲了,指纹讲究姿势方位,不像手机一碰就解锁。

冬天我不想摘手套,懂?

• 表示装完一个星期,面板灯就坏了,又过了一个星期,换了一个新的面板上去了。。。

品质确实不咋地啊……

我家也是,原因是安装的问题,天地沟的抓手把排线弄开了。

• 我觉得买指纹锁不应该买那种带刷卡功能的 ,因为我我看过好多刷卡就能把门打开的万能卡,带指纹防复制屏幕和指纹开锁就好了,其他功能都好鸡肋而且存在安全隐患,我家三年前换的耶鲁指纹锁,用到现在没有任何问题,我单位门是国产的指纹锁,大概要一年修一次,可能是单位人多看门的原因,但是对比一下还是大牌子稍微好一点

这些锁都是防君子不防小人的,淡定,正常的用就好了 [龇牙]

请问,这个锁应急充电口是普通usb口还是typec口?

• 刚看了811的央妈质量报告,躁动的心冷却了

我要去看看 [黑线]

如果不放电池不通电,可以像普通机械锁那样通过钥匙使用不

• 还有一个坑,非要小米带NFC的手机才能用,坑爹啊

毕竟是通过NFC解锁,所以要么是手机、要么是手环带NFC

• 沙发我坐。。。

厉害,紫薯布丁 [捂嘴]

• 怎么不买1699那个可以推拉的,有啥区别?

这款可以接天地锁,而且只解锁,开锁手动可靠性更高

没区别吧,主要还是便宜,其次是外观觉得这个版本好看一些。推拉式的昆明还一直有货,估计有朋友要期了 [皱眉]

• 文中有错误,米家智能摄像头1080p 129元那个没有蓝牙网关功能,199的才有

199元的是云台版,真没有,亲 [傻笑] 不然我为啥卖了换399的小白呀 [小眼睛] 129的那款真有蓝牙网关,虽然我没用过,但论坛里好多人都说了

以前原价199的1080P小米摄像机带蓝牙网关,我家用的就是,样子和一代的小蚁很像,现在没有了!

• 这么好的文章么人支持??支持了,很棒,咨询一个问题顺便:购买时不用关心买左开门还是右开门,直接下单!安装师傅帮你解决对吧

是的,师傅到现场啥都没问,直接就安装了 [龇牙] 我一开始也担心是不是只能像小米官图那种有开门的才能装

• 有个疑问,没有蓝牙网关,怎么远程下发临时密码 [想一想] [想一想]

和将军令一样,不需要联网

直接通过米家app 米家智能门锁页面设置就行,不用管那个状态提醒你有没有连接上门锁。实际是可以操作成功的。至于为啥可以在不联网没有网关的情况下支持远程临时密码,我也说不清 [傻笑]

• 你家的门有天地钩嘛???谢谢。

应该算是有的吧,在门侧面,底部距离地面大概20cm,顶部距离35cm,还有两处可以弹出的锁体。不知道安装师傅是怎么弄的,锁装好后也可以带动这两处的锁一起开启和关闭 [邪恶]

• 我有个疑问 这种锁是用电的吧?那拿不起要牵一条电线来连接这个锁? [喜极而泣] 感觉很麻烦的样子,虽然看着高端大气,但是。。。。家里条件不允许 [喜极而泣]

电池啊……………………

包装内提供8节5号号电池,官方说1可以使用续航18个月,所以锁是通过5号电池来供电的。要是拉线么,那完了,没人买了 [喜极而泣]

• 是用5号电池的,非常耐用 [狂汗]

嗯,还是厉害呢,8节就可以用一年半,待机功耗真低 [龇牙]

这就是为什么门锁没有wifi的原因

• 是该换了~但是没中……

[皱眉] 没中啥……

• 加蓝牙网关可以远程添加指纹吗?准备给外地出租屋买个,以后出租房子就可以实现全程远程租房…

不可以呀,指纹和手机一样嘛,你得在识别区域录入,保存在锁里才行嘛,不然远程是录入在哪里呢 [尴尬]

我的意思是我在外地,租客在我房屋那,我可以直接在外地通过手机控制添加租客的指纹不?