光头胖出镜篇五:首次体验小米有品上新的多亲AI助手手机,高颜值+高配置,彻底征服了我,售价仅499元

2019-07-18 15:39:32 6点赞 5收藏 38评论

智能手机对于现在的人们来说已经是在熟悉不过的了,各种APP软件的使用,以及强大的拍照功能,高颜值的外观,都使得人们越来越喜欢用智能手机了,这就导致了功能机逐渐被人们所遗忘,而多亲作为小米生态链企业在去年就推出过多亲AI手机,虽然不是当时的热门智能手机,但是,作为一款老年机、备用机,还是吸引到了足够的眼球,而就在最近多亲又有了新的动作,推出了一款型号为Qin 2的多亲AI助手,到底这款功能机有哪些优点呢,让我们往下看。

外包装上,这款多亲AI助手采用的是白色的硬纸盒,既环保又简洁,正面有一个大大的用线条组成的“2”,表明了这款产品的型号,背面有产品的相关信息以及厂家的简要介绍,可以简单的了解一下,从包装盒就可以看出来这款手机还是非常小巧的,让人迫不及待的就像打开包装盒来看看他的真容。

将包装盒打开之后,就可以看到产品本身了,随机配送的有一本说明书、一根Type—C充电线,一根卡针,一个保护套,没有充电头,不过没有关系,现在充电头很常见,这并不是什么太大的问题,我拿到手里的这款多亲AI助手是铁灰色的,也就是标准版,除了铁灰色之外,标准版还包括中国红,除此之外,还有学生版(粉丝、蓝色),可能考虑到,现在的初中生或者高中生学习课程紧、压力大,使用智能手机难免会分心,还是非常人性化的。

机身采用了现在很流行的直板造型,表面采用了阳极氧化处理,可以很好的防止手拿汗渍或者是接/打电话时长时间和皮肤接触产生的汗渍对手机的腐蚀,同时,拿在手里也非常的舒适,在手机的侧面有有三个按键,从上往下分别是一个长条按键、一个红色短按键、一个稍长按键,长条按键是用来控制音量的,往上按为增大音量,往下按为减小音量,中间的红色短按键为开/关机按键,和智能手机一样,只需要长按就可以了,而红色按键的下面按键为亮屏键,只需要按一下,就可以看见屏幕上显示的日期、时间等,手机底部的充电接口为Type—C,是市面上主流的插口,所以,不用担心充电找不到充电线的问题,在充电口的两端有金属触点,光头胖猜测应该是后续有座充,只不过这一次我收到的这款还没有配备,比较可惜,在触点两边各有4个圆孔,是立体声扬声器。

这款手机是全封闭的,并不是和其他的老年机一样后盖能拆卸,所以,在另一侧面有一个一个卡槽,可以放置手机卡,这款多亲AI手机支持中国移动4G/2G、中国联通4G/3G网络,可以让使用者有着更多的选择空间。

在顶部设置有红外,内置了红外遥控器功能,即使不是智能手机也可以像智能手机那样控制家里的电器(已经接入米家),对于遥控器找不到或者是没有电的时候尤为实用,后面小胖会进行展示。

重点来了,相较于之前的多亲手机,这次的多亲AI助手是全面屏手机,可以说这种设计在整个老年机中都不是很常见,整个屏幕的大小为5.05英寸,分辨率达到了576*1440,已经相当高了,对于年老眼花的老年人来说,不存在看不清的尴尬情况发生,屏幕的材质选用非常考究,耐磨、耐划,性价比还是非常高的,在背面有摄像头,可以进行拍照和扫码支付。

整个机身的厚度为8.6mm,宽度为55.4mm,高度为132.6mm,可以说是非常的小巧,光头胖用着是不太习惯,毕竟我的手还是比较大的,光头胖的媳妇用着还是非常不错的。

在具体的使用中,虽然是一款定位于老年机、备用机,但,还是有非常强大的功能,首先,进入界面之后,可以看到这款手机内置有微信、小爱同学、米家、多亲翻译、遥控器等,当右划屏幕时,可以看见屏幕边上会出现常用、工具、其他、安装等几个选项,登上微信之后,简单操作一下,聊天、发红包都是没有问题的,对于现在的退休在家的老年人来说,已经是完全可以的了。

而对于小爱同学光头胖也进行了测试,只需要说一句话,他都会很快的答出来,对于很多孤寡老人来说,这是一个非常有乐趣的事情,因为平常儿女不在身边,自己一个人形单影只,没有什么说话的人,而有了小爱同学之后,再也不会孤单了,随时随地都可以说上两句,除此之外,配合着内置的远红外,听音乐、听故事、查天气,简直不要太简单,内置有不少学习APP,可以帮助学生更好的进行学习管理,有条不紊的进行学习的复习和预习。

光头胖还体验了拍照,虽然没有现在智能机那么的功能强大,不过拍出来的照片还是清晰可见的,当老人们出去游山玩水的时候,可以用它将祖国的大好河山清晰的记录下来,这里就简单的上几张拍摄图,可以自己感受一下。

经过整体的体验之后,光头胖认为这款多亲AI助手还是非常不错的,颜值自不必多说,全面屏设计,让其更加的吸引人,同时内置的WiFi连接,让其拥有了智能手机可以登录微信、支付等很多功能,超长的续航待机能力也为这款手机加分不少,作为一款老年机或者是备用机这样的表现已经很不错,如果感兴趣的话,可以去小米有品了解一下。