虾测 篇九:ROG Phone:为了信仰!

2019-03-12 11:59:45 34点赞 43收藏 54评论

拿信仰说事的厂商,这几年层出不穷,但真正拥有信仰粉的厂商还真没几家。ROG(玩家国度)就算是这么其中一家,败家之眼的名头之所以这么响,想来想去大概有这么几点:

1,产品丰富,从DIY到你所能想象到的硬件以及外设产品,ROG几乎都给你做了出来;

2,价格贵,同等产品,ROG拥有更贵的价格;

3,虽贵但值,相信这是所有ROG信仰粉之所以坚持下去的动力,ROG虽然贵,但是堆料是真的夸张,这个价格这个品质仅此一家,别人想做不敢做。

话题有点跑偏。去年9月份ROG开了一场年度发布会,发布会的众多产品之中,ROG Phone 应该算是最亮眼的产品之一了,时隔近半年,终于拿到了这个ROG Phone 全套产品。

当然是*级外观

在外观方面,ROG Phone保持了浓重的游戏手机的硬核风。

正面没有采用主流的刘海系列屏,18:9的屏幕给人一种熟悉而又陌生的感觉,这种感觉就好像在家附近的混沌店吃到了一碗盖饭。

ROG Phone:为了信仰!

当然,没有采用刘海屏的好处是给屏幕正前方留出足够的空间来放置扬声器,比如额头和下巴都有扬声器,正面的双扬声器相比于机身底部的扬声器,可以有效地避免在游戏时手指遮挡扬声器,并且这种设计,几乎不会出现误触的情况。

ROG Phone:为了信仰!

这么设计 ,肯定是为了游戏。

机身背部就是整个手机的设计核心了。首先引入眼帘的就是这个败家之眼 Logo,拥有RGB灯效的 Logo在发出炫彩灯时的味道,像极了专柜里展示出的2万多元的败家之眼笔记本,如果你是ROG粉丝,那么你肯定知道我在说什么。

ROG Phone:为了信仰!

ROG Phone的背部采用了大面积的玻璃材质,玻璃的下面覆盖了一层反光镀膜,90度视角下通透深邃,30度视角下炫目夺人,配合摄像头附近若隐若现的玛雅文,浓厚的电子风和科技风扑面而来。

ROG Phone:为了信仰!

背部除了玻璃之外,还增添了大约六分之一有棱有角的塑料材质区域,夸张的线条配合夸张的黄铜色散热片,ROG Phone的产品经理在设计时,大概是怎么硬核怎么来。

ROG Phone:为了信仰!

在接口方面,ROG Phone在底部放置了一个USB-C接口和一个3.5mm 耳机接口。另外,ROG Phone还在机身的左侧放置了一个专属的拓展接口,用来拓展各种ROG Phone专属的游戏配件,这个我们等会儿说,但有意思的是,这个在机身左侧的专用拓展口包含了一个完整的USB-C接口,在打游戏的时候,这个单独接口的优势就体现出来了。

当然要给你*级的信仰体验

ROG Phone上的*级体验大概有这么几个

1,*级的处理器。

由于这是一台2018年中的手机,ROG Phone配备了当时能买到的最好的高通骁龙845的处理器,并且这个高通骁龙845还是鸡血版的845。这里的鸡血版并不是指解锁了频率限制,而是实实在在的鸡血,CPU的最大主频被提到了2.96GHz,这样的845并不是你想要就有,得派人去生产线挑,只有少量的芯片才满足这个鸡血的要求,也就是说,你买到的任何一台ROG Phone,都是特别版本的845手机。

2,*级的散热。

先听听唬人的配置,3D VaporChamber 冷凝系统+碳纤维散热板+铜板导热片,都放了进去。但手机毕竟是一个高度集成的家伙,被动散热能力还是有限,所以ROG Phone就随机附送了一个小小的外接散热风扇。接上机身左侧的配件接口,它会自动运转,并能根据机身温度以及性能的需求自动调节转速,在面临高负荷的游戏时,一台主动散热的小配件能够起到立竿见影的作用。

ROG Phone:为了信仰!

此外,风扇配件挡住的ROG 信仰灯,会在配件上独立呈现。风扇配件上还集成了 Type-C 充电口以及独立的3.5mm 音频接口,完全不会影响到游戏的操作。

3,*级的屏幕。

ROG Phone 还用上目前*级的国产OLED屏幕,这是一块有着令人着迷的90Hz 刷新率、能根据外界环境改变色温的屏幕。当你用过超过60Hz 的屏幕之后,那种带给眼球难以言喻的绵密感几乎是其它产品无法代替的。当然了,国产OLED屏幕在显色方面并不如三星的OLED屏,甚至在部分角度来看,还会出现屏幕明显偏红的现象。

ROG Phone:为了信仰!

并且,ROG Phone还配备了独立的OLED显示屏驱动芯片,这颗芯片能够自动帮助ROG Phone开启HDR效果。

4,*级的游戏体验加持。

ROG Phone同时支持Wi-Fi 802.11ad 60GHz和英特尔WiGig这两项技术,能够实现短距离内极高速率的数据传输,简而言之就是贼快。ROG Phone还内置了目前体验最好的线性马达(线性马达之间也有优劣之分),震动反馈应该是目前手机里的第一梯队。ROG Phone还在机身内隐藏了3个看不见的触控传感器,正向握持的时候,捏住手机底部两边能够开启X模式(游戏模式),横向进行游戏的时候,食指放置的位置能够映射屏幕,相当于一块无形的物理扳机。

堆料还不是为了信仰

看完上面的这些堆料,相信即便是你不懂手机,被我这么一说也知道华硕到底塞了多少豪华的东西在里面。堆料是为了啥?还不是为了给你更好的游戏体验。

ROG Phone:为了信仰!

好,充上电,装上风扇,打开X模式,点开我最爱玩的《王者荣耀》,特效全开,清晰度最高,卡顿什么的,我一点也不清楚是什么感觉。

换个游戏,打开《刺激战场》,提前映射好 AirTrigger,左边开镜,右边射击,一顿操作猛如虎,一身装备已入土。

总而言之,即便是放到现在855已经出来了,ROG Phone的游戏表现依然可圈可点。

如果你预算足够的充足,你还可以选择ROG Phone全家桶,包含了一个游戏手柄以及一个扩展坞。关于扩展坞我其实并没有什么可说的,它太丰富了,你能想象得到的接口都能在上面找到,甚至它的接口要比大多数电脑的扩展坞要强大的多的多。

ROG Phone:为了信仰!

不过,ROG Phone的这个双屏手柄我是非常的喜欢,它的整体是一个手柄,只是多了个屏幕,并且这个屏幕并不参与处理,能够为ROG Phone提供的是更久的续航以及实体的按键和第二块屏幕。从ROG Phone的宣传理念来说,双屏并不是让你有两个屏幕的互动,而是让你在游戏的同时能够同时处理手机上的其它事情(比如微信等)。

ROG Phone:为了信仰!

以上这些,仅需12999元,即可全部拥有,相当于买ROG信仰箱包送手机以及豪华配件大礼包。

ROG Phone:为了信仰!

很显然,ROG Phone是华硕沿用了PC行业的思维去凝结的产物。正如你所见到的这些极具信仰气息的专属配件,手机上一块又一块的堆料,但它也有自己硬性缺点,比如系统优化的并不够好,机身也是过于厚重,屏幕在日常使用下还是会影响观感,以及与价位不匹配的成像表现。

如果拿什么东西来形容ROG Phone的话,那它可能是一位极其偏科的学生,几乎能够满分的游戏表现但可能刚及格的其它表现,让ROG Phone成为了一个极其有特点的手机。

ROG Phone:为了信仰!

当然了,做手机并不像是做PC那样,在大块的空间里可以放下产品经理任何大胆的想法。机身、系统、相机、甚至是处理器,处处都在掣肘一个浑身充满了劲儿的人,甚至在游戏上,没有缴足「保护费」也会影响最终的真实体验。

在「游戏手机」这个细分市场迅速有人开始入局的今天,ROG Phone 2将会以什么样的身份出现在我们眼前,真的让人拭目以待。

ROG Phone:为了信仰!

ROG 玩家国度 ROG 8 Pro 游戏手机 骁龙8Gen3

ROG 玩家国度 游戏手机6 5G手机

ROG 玩家国度 游戏手机6 5G手机

ROG 玩家国度 ROG 8 游戏手机 骁龙8Gen3

ROG 玩家国度 ROG 8 游戏手机 骁龙8Gen3

ROG 玩家国度 ROG 7 5G手机 第二代骁龙8

ROG 玩家国度 ROG 7 5G手机 第二代骁龙8

ROG 玩家国度 游戏手机6 Pro 5G手机 18GB+512GB 幻影白

ROG 玩家国度 ROG 7 Pro 5G手机 16GB+512GB 幻影白+酷冷风扇7

7999元

ROG 玩家国度 游戏手机5s PRO 5G手机 18GB+512GB 暗影黑

ROG 玩家国度 游戏手机5 5G手机

ROG 玩家国度 游戏手机5 5G手机

ROG 玩家国度 5 5G手机 12GB+128GB 幻影白

ROG 玩家国度 游戏手机 5 5G手机 12GB+256GB 暗影黑+酷冷风扇 套装

ROG 玩家国度 ROG 5 5G手机 16GB+256GB 暗影黑

ROG ROG3 游戏手机3代 5G智能手机 12GB+128GB 精英版

ROG 玩家国度 游戏手机2 4G手机

ROG 玩家国度 游戏手机2 4G手机

ROG 玩家国度 Phone 5 2021款 5G手机 12GB+128GB 幻影黑

ROG 玩家国度 游戏手机 5 5G手机 8GB+128GB 暗影黑+酷冷风扇 套装

ROG 玩家国度 游戏手机5s 5G手机

ROG 玩家国度 游戏手机5s 5G手机