【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃

2019-04-13 10:40:00 33点赞 72收藏 16评论

双十一的时候屯了一堆宝宝的辅食,主要是各种零食、面条。零食我喜欢在平时适当的时候给宝宝吃,一来可以磨牙,二是可以锻炼宝宝的抓握和亲子乐趣,面条是作为辅佐正餐的食材。到现在已经体验几个月了,加上后面的补充,对各种辅食大致有了了解,本文是个人比较喜欢的、在奶茶上销量和评论热度比较高几款辅食开袋及试吃体验。

宝宝试吃评价,分为 不喜欢,一般,爱吃,超爱吃,你问他感受是不可能的哈,我家宝宝才1岁几个月,还不会表达复杂的词。【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃

我的试吃评价,主要是对口感,味道等方面的评价

▲先来一张全家桶

方广机能饼干

方广 儿童零食 钙铁锌多维婴儿宝宝辅食机能饼干核桃味90g(6个月以上适用)(独立分装)25元京东去购买

▲方广机能饼干

▲入手价格,活动入手的,大约为12元左右

▲外包装盒

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃▲包装上面明显区域贴心的标注了适合的宝宝年龄段。这款饼干本身是有点硬度的,适合6个月以上的婴儿食用

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃

▲里面是小袋的分装,方便保存携带,饼干是花生壳的形状的

我的试吃评价:

有轻微甜味,口感比较扎实,

适合出牙期及之后的宝宝,缓解口欲很不错

感觉和普通饼干差不多,比较酥比较脆,我没吃出核桃味道

欧瑞园原味酸奶溶豆

欧瑞园 溶豆 宝宝零食 原味益生菌酸奶溶豆豆18g19.9元京东去购买

▲入手价格,活动入手的,大约为13元左右

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃

▲奶溶豆外包装盒,这款包装上并没有标注适用的宝宝年龄段

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃▲里面同样带有小袋的方便包装

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃

▲很迷你的一颗,小小的

超爱吃

非常的软

基本上放到舌头上就化了

感觉要一次次放几颗入口才过瘾。。。即使是刚出牙的宝宝应该也可以吃

奶味很浓

有一点点甜,和酸奶差不多,但是没有那么重的酸味

Beakid海绵宝宝米饼

美国Beakid海绵宝宝米饼入口即化磨牙棒饼干无糖无盐零食54g 原味19.9元京东去购买

▲入手价格,也是活动,大约为12元左右

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃

▲外包装盒式样,海绵宝宝的形象比较吸引宝宝的眼球,同时也会激起我家宝宝的食欲

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃

▲这款的内包装比较凶残,外纸盒包装里面是一个塑料中包装,然后中包装内还有的方便小包装,总共3层。

▲饼干本身比较易碎

一般

感觉就是旺旺仙贝的无盐版

但是要软很多,很容易化,有点粘嘴

应该是纯米饼,米香比较厚重

就是膨化的食品,标注非油炸,但是个别会有点糊,不知道是什么工艺,包装上没有明确写。

Beakid海绵宝宝雪米饼(香蕉味)

美国Beakid海绵宝宝雪米饼磨牙棒饼干儿童零食60g 香蕉味28元京东去购买

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃▲入手价格,活动价14元左右

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃▲外包装盒式样,很炫酷的包装设计

▲这个也是3层包装的,里面的小包装要比前面它家的米饼更Q

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃▲打开里面是两片装的

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃▲样子和旺旺雪饼差不多

▲截断面。

我的试吃评价:

口感和前面的米饼差不多,但是要有嚼劲一点点

因为加入了雪点,雪点是甜的

带有淡淡的香蕉香味,宝宝要比米饼喜欢吃

看成分里面有香精和添加剂,不过应该量很少,和大人的膨化食品有区别

方广钙铁锌猪肉酥

方广 儿童零食 肉酥≠肉松 钙铁锌猪肉酥肉粉松肉绒 100g(10小袋分装)39.5元京东去购买

▲入手价格,活动价19元左右

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃▲这是我宝宝吃过的唯一采用铁罐包装的零食,看起来比较高级

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃▲打开盒盖,我还以为是像奶粉那种类型的,没想到打开后撕掉上面一次性封口后,里面还有单独的袋装,对于我这种习惯一次只喂一小撮的人来说,方便又卫生。

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃▲不太适合宝宝的抓取,拌入粥或其它主食内喂食比较好,拌入后半化

▲放大来看

我的试吃评价:

这个是肉酥,和肉松口感是有很大区别的,肉酥是粉末状得特别细,肉松是肉纤维,没那么细

入口很细腻,肉味挺浓的

咸甜味的,但是味道很淡,对宝宝相对来说有点嚼劲,大人入口即化。

我觉得这个个的盐度,我蛮在意的,对于一岁以前的宝宝,还是少给吃。

方广机能小馒头

方广 儿童零食 奶豆溶豆饼干 机能小馒头牛奶味80g(4小袋分装)19.5元京东去购买

▲入手价格,活动价10元左右

▲方广机能小馒头外包装盒式样

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃▲外盒注明是烘焙工艺的

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃▲纸盒里面是这种包装

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃▲旺仔小馒头的弟弟【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃

我的试吃评价:

口感和旺仔小馒头类似,但是要稍微软一些

单吃感觉比较甜

因为是烘焙食品,我吃完之后感觉会有点干,宝宝吃过最好再喂一点水

方广儿童面条 & HEINZ 亨氏优加营养面条

方广 宝宝辅食 含营养维生素+钙铁锌 牛肉番茄营养面条300g (6个月以上适用婴幼儿童)不添加食盐32元京东去购买

▲方广的入手价格大约是14元/300g

【均衡营养 易嚼易吞】HEINZ 亨氏优加营养面条混合口味 6盒装 菠菜*2+西兰花香菇*2+南瓜*2126元网易考拉去购买

▲亨氏入手价格大约是10元/250g

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃▲两款面条外包装盒式样

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃▲外盒均标明了适合的宝宝年龄段

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃▲方广的面条。干捞,加入了鸡蛋末和肉松

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃▲亨氏的面条,这是香菇味道的,面条里混有很细小的香菇碎

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃

▲亨氏这个面条比较有意思,在包装里面还附有一包这个,这个不是调料,是一包营养包,内容物是粉末状的

宝宝试吃评价:

方广面条一般,亨氏的她不喜欢吃

我的试吃评价:

面条一般一扎煮10分钟以内就可以了,可以加入骨头汤、鸡汤等,搭配蔬菜

两种婴儿面条普通面条味道差不多,但是口感要更细更软

个人感觉两种都差不多,但是不知道为神马我家宝宝不喜欢吃亨氏的

亨氏的营养包加入之后不会改变味道和口感

最后补充一款真珠托马斯海苔

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃

▲真珠这款托马斯海苔我是在沃尔玛购买的,我看中的是其低含盐量。

▲表面没有盐粒

喜欢

我的试吃评价:

基本上很少的盐味,比普通海苔要细软一些,没有那么多的香精味道,海苔原味道很厚重。

下表汇总本文辅食的注意事项

方广机能饼干

是否含盐:是 适合(建议)年龄:6个月以上 备注:含糖分

欧瑞园原味酸奶溶豆

是否含盐:是 适合(建议)年龄:6个月以上

Beakid海绵宝宝米饼

是否含盐:否 适合(建议)年龄:6个月以上

Beakid海绵宝宝雪米饼

是否含盐:是 适合(建议)年龄:6个月以上 备注:含糖、添加剂

方广钙铁锌猪肉松

是否含盐:是 适合(建议)年龄:1岁以上 备注:含糖

方广机能小馒头

是否含盐:是 适合(建议)年龄:6个月以上 备注:含糖、烘焙食品

方广儿童面条 & HEINZ 亨氏优加营养面条

是否含盐:否 适合(建议)年龄:6个月以上

真珠托马斯海苔

是否含盐:是 适合(建议)年龄:6个月以上

我最早给宝宝尝的是原味米饼,因为看介绍是不含盐和糖的,实际上试了还真是,这点我比较满意,淡淡的米香味,每次就给孩子掰一小块,咯嘣脆,看娃那八颗小牙咔嚓咔嚓就把它消灭了,很可爱。第一次尝到零食的宝宝非常喜欢,后来陆续试吃了其他零食,宝宝对原味米饼的爱就减少了,她更偏向于有味道的零食,比如那款有香蕉味的米饼,小馒头是这些零食中甜度最高的…小家伙吃得也是够一个快,给几颗消灭几颗,肉松、海苔这些香口的更不用说,基本上零食类的宝宝都没有不喜欢的。相对零食来说,面条这些偏主食类的小家伙不是特别的感冒,两款面条的表现都不是特别的好,如果非要选择其中的优秀,方广的要相对好一些。

PS:零售的袋装小馒头甜度高,我喜欢用家里的烤箱自制低甜度的小馒头:

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃▲所有材料。注意,我用葡萄糖代替白糖

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃▲分离蛋清后用搅拌机充分搅拌所有材料

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃▲用裱花带挤到烘焙纸上

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃

▲上烤箱,制成品效果,更绿色健康

最后给准爸妈一个零食的正确使用姿势【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃▲宝宝开始有小脾气

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃▲施展小零食魔法

【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃▲问题马上得到“解决”【宝妈/爸收藏】8款宝宝辅食试吃体验:宝宝试吃VS我的试吃